点击:0 | 回复:17325 自驾游论坛 >  阿琬银星自驾【环游中国300天】—更新至【大美川西甘孜!】
只看楼主 收藏本帖

wupu123 2015/06/07 14:05:24 发表在 478楼

期待你们的西部行。

我也是,特别期待!

Mktan 2015/06/08 00:00:09 发表在 523楼

你好!APP可以重听吗?祝一路顺风,一路好心情。

可以回听的呢! 过几天有时间也准备发到网站上,大家听就更方便了

Mktan 2015/06/08 10:42:41 发表在 531楼

刚下载APP全程听完,我经常在深圳,继续关注你,谢谢!

感动!感谢!以后回深圳了联系哈

如羽 2015/06/08 10:51:11 发表在 532楼

大片

谢谢,边拍边学

重山轻舟 2015/06/08 11:16:19 发表在 533楼

再多些细节的描述就更好了

细节的东西一般都发在公众号和微博了哈,目前这个贴在补之前的,等到同步直播后也会考虑多放些细节

深圳车友3281376 2015/06/08 11:23:23 发表在 534楼

欣赏楼主夫妇的人生态度,祝旅途顺利。

谢谢你!??

15961983 2015/06/08 13:42:26 发表在 549楼

看了你的文章,觉得古语郎才女貌的古语形容你们是不对的,应该是才貌双全啊!支持你们的大作。30岁不到,拥有车房,而且是在发达的深圳,能够实现漫步人生路的梦想,佩服。

谢谢支持,会继续加油!

帅帅的小老头 2015/06/08 14:54:31 发表在 554楼

祝贺你们的浪漫之旅

谢谢!

爱鱼918 2015/06/08 15:42:44 发表在 563楼

我还说怎么没有女同胞发个长途自驾游呢,这不就出来了,好家伙这一出来不得了还是超级帮的大手笔!小两口的经历交代的很清晰,帖子里充满了对生活的美的追求,妇文夫随、夫驾妇随,当代青年夫妻的楷模,拥有不凡的经历才能不枉相伴一生。祝福你们!微信关注中,期待平安快乐的旅行带给我们。天津老大姐支持你们,也欢迎来天津旅行。

谢谢大姐的鼓励!此行有您这样的朋友的支持,倍感温暖。

闲逛2018 2015/06/08 15:55:19 发表在 566楼

一路平安

多谢祝福

在补第七站的内容之前,先分享一下今天的情况。今天中午,我们离开了吉林,此时已在哈尔滨的宾馆里。之前来过几次了,这次来主要是去伊春前经停一下,所以计划只停留两天。

一直比较少发小W(我们对小车的爱称)的照片,因为它实在太辛苦… 出发两个月都没洗过车,这次回家好好洗了,收拾了两包东西留在家里,结果新拿上的东西比留下的还多…土鸡蛋、小干鱼、有机大米和小米,妈妈总是担心我们路上吃得不好~

从吉林市前往哈尔滨,走202国道比走高速更近,而且车少路美,在今天天气不太好的条件下,已觉得很赞,让我和星爷对后面的大东北更富期待了!
Ps:照片都是我用手机随拍。 今后除了星爷的“大片儿”和我的“文章”,也会用手机直播发些随拍及杂记哈

西山岛:这个中国淡水湖中最大的岛仍然人少好玩!

南浔——西山岛 约80公里

五一节前,我们在太湖西山岛整整停留了4天。

这里的风光谈不上多么旖旎,

风景也许少了几分震撼,

但漫步在环岛路上,吹着湖面温柔的春风,在金灿灿的落日中听着鸟叫,

看着远处停泊的小舟,置身古村落里探寻明清时期的老屋,

喝着碧螺春听当地人的故事……

这种舒服和惬意,让人没办法不爱上这里,况且就算是周末,

游客也并不多,偌大的岛上依然很是安静。

下面将我和星爷的亲身玩法悉数奉上:

开车漫游环岛| 超棒的自驾体验

自驾来西山岛一定是最棒的方式。从上岛前驶入太湖大桥开始,我们就被这种“路在前方,湖在两侧”的超爽驾驶体验所包围了。更不必说驰骋在岛上的环岛路,以及从西山岛前往阴山的那座细细长长的桥了。

△太湖大桥,连接西山岛和苏州市区

△环太湖大道,上桥之前必经此路,沿着太湖,也很赞

△西山岛上的环岛路

△超宽的马路,没什么车辆,走走停停

Tips: 西山岛很大,是中国淡水湖泊中最大的岛屿。若环岛一周慢慢开需要近一小时。相比较而言,岛的西边自驾体验感会好于东边。

沉思湾赏日落| 想让时间慢些走

日落一定要在岛的西边看,沉思湾是我们认为最佳的地点。我和星爷每到日落时分,都会跑到湖边。看着平静的湖面慢慢染满金色,时不时还有鹅群游过,此时,只想说,时间啊,你慢些走。

△沉思湾的落日,可惜等了几天都没有等到非常震撼的那种云彩,但这也很美,不是吗

Tips: 日落虽说每天都有,但美丽程度全屏运气。通常雨过天晴后可能会有非常漂亮的晚霞,和日落一起出现那真的就是赚到了。我们在岛上的时候每天都是大晴天,所以没有中彩。

在东村古村里探究明清老宅| 来点儿冒险精神

虽然西山岛直到1994年才建起太湖大桥和陆地相连,但它的历史可追溯到大禹时期。吴王也曾携西施到此游玩。而在明清时期,西山繁荣殷实,岛上建有众多精美的堂屋,甚至清乾隆皇帝还在此设金屋藏娇。很多古村的古建筑保存至今,有些被修葺成了景点或保护单位,有些被废弃无人问津。

△摄于

△东村古村里的小巷

△东村内的明清古宅萃秀堂

我和星爷共去了两次岛上最大的古村-东村,除了徐家祠堂、敬修堂等保存较好的大宅外,还发现了很多废弃的古建,虽已衰败不堪,但仍能看出当时的兴盛,略有点阴森,但对于我们这两个爱冒险的人来说,实在是太棒了!

△古宅虽已衰败,但从这精美的砖雕依然能够想象出它昔日的大气

△到了这么有feel的地方,我自然少不了出镜各种摆拍...

Tips:岛上共有明月湾、东村、堂里、东西蔡、后埠、植里、涵村等七个著名的古村落,细细探索,都有很多故事。比如东村的敬修堂,就是传说当年乾隆金屋藏娇“殷氏”的地方。

宿在当地农家|体验岛民的生活

西山岛上有很多农家乐,明月湾一带最多,其次沿湖有零星分布。我们住在沉思湾,这边共有近十家,而我们非常幸运的选到了其中唯一一家自家经营的。老板娘很年轻,人超好,她的父亲一早带我们下湖打鱼,而她的公公还是当地颇有名气的砖雕匠人。总之,一定要住在当地人家里,听他们讲讲西山岛之前的样子,了解一下当地的生活,别有一番收获。

△清早,星爷跟着老板娘的父亲一起下湖打鱼。别问我为什么没去,因为那条小船只能坐2个人...

△去客栈老板娘的公公王柏泉先生家里,他的石雕作品

△星爷和她的女儿经常在一起玩耍,数湖里的大鹅有几只....

Tips: 不是广告的广告,真心忍不住推荐一下我们住的民宿:人余农家。吃的好,人好,对面就是湖。因为是自家经营不存在房租成本,所以她家的食宿都相对更便宜呢。

品洞庭碧螺春|月月水果各不同

西山岛物产极其丰富,我们去的时候正是春茶上市之时,西山岛是洞庭碧螺春的原产地,当地几乎家家都种茶,4月去西山一定要品尝一下正宗的碧螺春呢!而其他的月份前来,更有各种瓜果可以采摘:5月青梅,6月枇杷,7月杨梅,9-10月石榴,10-12月桔子…

Tips: 特级的洞庭碧螺春为明前茶,仅有嫩芽,产量极少,纯手工炒制,价格也比较昂贵,买的话一定要在可靠的农家,最好找懂的朋友介绍。

西山岛上也有一些传统的景点,例如缥缈峰、林屋洞、石公山、花碉楼等,但相比之下我们更爱它自然、纯朴、未加修饰的一面。

PS:因这一站星爷沉醉于美景,常常喝茶发呆,比较懒惰,故照片大多数都是我由手机拍摄的。

喜欢我们的朋友,欢迎扫一扫二维码关注我们,一起环游中国300天!

爱鱼918 2015/06/08 22:55:15 发表在 585楼

西山真美,所谓高手在民间啊,很精美的石雕,来到这样的地方才体现旅行的价值,不错。

是啊 那石雕真心不错 而且老人家是以匠人之心在做 不求名气 更为难得

Mktan 2015/06/09 00:11:22 发表在 586楼

继续关注,,,,,

谢谢!

周口车友0993317 2015/06/09 00:33:58 发表在 587楼

楼主威武!很艳羡楼主的勇气和魄力,为楼主的旅程加油!也为楼主的文采而感到,希望楼主及时掌握每个地方的天气变化,注意防寒保暖,再美的旅程也需要有健康的体魄做支撑。楼主,希望你的下次小环线游中原时,能想到有我这个中原的粉丝,让我带你和星爷领略中原厚重的文化沉淀、品尝中原的特色地方名吃。持续关注楼主,祝愿你和星爷身体健康!

谢谢你,大中原的朋友!以后一定有机会的!也感谢你的叮嘱和祝福

dqxxf 2015/06/08 22:26:55 发表在 580楼

楼主你好,很佩服你们,我黑龙江大庆的,离哈尔滨很近,这边有事需要帮助的尽管说话,我和儿子也很喜欢旅游,今夏暑假准备和儿子(10岁)自驾出去,很关注你们的路线,不知你们下一步是什么路线,我可以按照你们的路线反着走,也有计划去云南,你们一路走过了有什么好的路线推荐吗???谢谢了。。。。

你好,我们下一步在东北的计划是哈尔滨-伊春-黑河-漠河-额尔古纳-满洲里… 之前的话是从东部过来的,江西安徽交界那一带很喜欢

雪中狂奔 2015/06/09 09:14:45 发表在 599楼

这么好的贴,版主大人都不给射啊。

谢谢支持,有这么多朋友喜欢就可以啦

chaos518 2015/06/09 10:56:26 发表在 601楼

你们应该再去下东山的,那边也有个雕花楼,保存的更完好,石雕更漂亮。不过总体来说还是西山风景更好一些,很会选地方啊

其实我一直相信每个地方都会有好玩之处的,在旅行中有时候选择目的地也是靠一点运气和缘分,特别是我们这次超长途的旅行,西山就是我们去的前一天才看地图临时决定的

济南自游兵 2015/06/10 21:16:18 发表在 639楼

确实美

谢谢!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子