点击:0 | 回复:17325 自驾游论坛 >  阿琬银星自驾【环游中国300天】—更新至【大美川西甘孜!】
只看楼主 收藏本帖

深圳车友7369999 2015/06/13 08:37:18 发表在 757楼

我也在催阿琬更新,她懒惰了。

哎呦喂,那你来更嘛

大连车友2545353 2015/06/13 10:50:56 发表在 759楼

膜拜,向往,期待继续。

谢谢喜欢!

Q273Y 2015/06/13 11:53:20 发表在 760楼

你们每天都住旅馆?

目前是的,后面有合适的时候也会搭帐篷,都有带着的

忆途读方圆 2015/06/13 21:09:38 发表在 776楼

默默的留下赞,一路顺风!

谢谢

zhou730927 2015/06/13 22:04:10 发表在 777楼

流浪歌手的情人,两个人,一个相知,一个相守,感觉很相合

说得真好!谢谢!

ZZY3518 2015/06/13 22:19:02 发表在 778楼

钦佩!注意安全!

嗯嗯 会的!多谢关心

临汾车友6664030 2015/06/13 22:27:22 发表在 780楼

很不错 喜欢沿路的美景 还有楼主的文采啊 本人也想自家西藏游

一定会有机会的呀

好名字都取完了 2015/06/13 22:58:41 发表在 787楼

太慢啦小文青

什么慢?

Neiljhl 2015/06/13 22:55:38 发表在 786楼

好贴,一口气全看完了

多谢支持!预告一下,明日将有重磅更新

江岳培训 2015/06/13 23:02:17 发表在 788楼

好名字都取完了 2015/06/14 09:18:55 发表在 803楼

更新

如果是记流水账似的肯定会快,但是我要保证我分享内容的质量,让大家看到精品的文字和图片,所以,速度就难免了~~~ 不过现在已经开始尽量每日更新了,除了长文,会更新当日情况

品木留香 2015/06/14 09:30:39 发表在 804楼

08年去过景德镇,待了几天,感觉城市好脏,街上的出租车一色的北斗星。不知道现在咋样。

城市现在也还是有点脏乱,所以只能在周边或者某些有趣的地方里面玩

小兴安岭的夏天竟然也可以这么美!

提起东北,第一时间想到的恐怕就是皑皑白雪、玉树琼枝的冬季景象。然而,我们这次环中国之旅开始两个月后,进入到了初夏的东北,发现,它的夏天原来也这么的美!

最美的风景在路上 | S305--G222

6月10日( Day72)哈尔滨-伊春带岭区 约350km

与其说最美的风景在路上,不如直接说在国道和省道上。蓝天、白云映衬着两旁的农田和村庄,路边时不时出现一匹马、一头牛、或者一群羊儿,这些景象在高速路上无论如何是看不到的。更不必说随时可以停车拍照玩耍!▼

越往北走,云层越低,仿佛伸手可摘▼

红色的小W此时格外上镜▼

如果像我这样拍照片,一定要选择笔直而又车少的路,安全第一▼

星爷说,这是他的蓝天白云袜▼

截止今天此行行驶了8000多公里,第一次遇到等火车▼

原始森林里的秘密 |带岭·凉水自然保护区

6月11日( Day73)伊春带岭区—凉水 约30km

首先要说的是,伊春市几乎都在小兴安岭林区内,所辖各区的自然保护区、林场、原始森林等等不胜枚举,知名的景区也有六七个。我们之所以选择来带岭的凉水保护区,一是因为这边属于伊春的南线,游人相对较少,而又有特别典型的小兴安岭森林风貌,二则是,凭感觉。

有的时候选择旅行目的地,特别是相似的,其实凭感觉就好,无需比较太多,怀着一颗好奇的心去探访它,总会有很多的收获。

从带岭前往凉水的路上,植被特色已然身处林区,这条省道也美得不像话,我和星爷对“美妙小路”的认知一直在被不断的刷新!看到路边有好多各种颜色的小野花,我忍不住下车去采,DIY了一束漂亮的野花束,而此时星爷偷偷地记录下了这一切。▼

在这么棒的小路上,我们自然少不了自拍。架起脚架,拿起遥控器后发现,竟然一不小心穿成了“情侣装” ▼

有的时候也会这样逗逼无节操~~~不要怀疑星爷的弹跳力!▼

当然,为了绝佳的视角,有时候也需要冒险一下,把脚架放在300米开外的另一座桥上。▼

就这样边走边玩,最终来到了林区深处的”凉水国家级自然保护区”。然而,当我们准备买票入内时,却被告知现在还在春季封山期,距离对公众开放还有一周左右的时间!

就在我们感到失望至极时,工作人员发现我们的车是“粤B”牌照,就和我们聊了起来。当得知我们是从深圳开到这边,并且在环行中国后,立刻给领导打了电话说明情况…最后,竟然破例让我们入内了,而且,每人25元的门票钱也免了!就这样,我俩以“特优待遇”的身份进入了保护区。▼

凉水保护区内有大片的原始森林,不仅四处可见小松鼠跑来跑去,还隐藏着很多的保护动物,甚至深处还有黑瞎子…星爷问我如果真遇到黑瞎子怎么办,我说赶紧跑,他说他要躺在地上装死,我俩说好比一比谁的办法有效,可惜黑瞎子并未出现。事实上,保护区内除了偶尔见到来做实验的学生,几乎就只有我们俩人。▼

最有趣的是我们走着走着,看到了一个木质的观景台,貌似年久失修已几乎没在使用了。但是比起那种钢筋水泥的观景台,我觉得这个实在和森林太配,特别想爬上去感受一下上面的风景。纠结了一会儿后,还是决定试试看。于是星爷在前面带路,我在后面跟着。▼

前两层还好,但是第三层和第四层一是越来越高,二是时不时会吱吱作响,风一吹旁边的树影摇晃,会幻觉以为是观景台在动!略恐高的我有那么几下真的腿软了…胆战心惊的爬到了上面,没留遗憾!▼

原始森林就是个天然的大课堂和实验基地,所以农业大学在这里设了教学基地,一片青山中的学校,在这里学习真的会心无杂念吧!▼

在林中寻鹿 |金山鹿苑

6月12日( Day74)伊春带岭区—金山屯区 约70km

我和星爷都是很喜欢动物的人,伊春林区多,鹿场也多,金山鹿苑是比较大规模的一个,占了50多公顷的山林,半开放式的散养了几千只鹿,以梅花鹿和马鹿为主,甚至在林子深处还有一些野生鹿。如果勇气足够大、体力足够好的话,徒步进山中寻鹿是再酷不过了。我和星爷只是在山谷间的草坪和林子边缘和鹿儿们玩耍。▼

梅花鹿最漂亮活泼,也最敏感。常常是我刚要靠近,它们就谨慎的跑开了。但这几只可能是年纪大了不怕人,和我玩了好一会儿!▼

马鹿虽然颜值不高,但性情温和,温文尔雅。▼

很多鹿儿在小河里喝过水后就会跑到林子里去,我和星爷想看看它们在林中的样子,于是就沿着它们上山的路径费力的爬了上去…力气没有白费,觉得梅花鹿们在山林中的样子更可爱。▼

从鹿场出来,又看到了令人惊叹的天空。在当地人眼里,这些都再正常不过了,然而对于久居城市的我们,这已是最美的风景。小兴安岭的夏天,已经到了,被高饱和的蓝色、白色、绿色充斥着,演绎着大自然的美丽。▼

后记:

本答应大家应该是昨晚更新的,但是昨天下午金山屯下了冰雹,停了好久的电,没有办法整理,于是就耽误了时间,弄好后实在太晚啦! 今天早上我们已经从金山屯出发,来到了中俄边境的小县城嘉荫县。特别巧的是,我们所住的宾馆竟然今天是第一天开业,我们是第一位客人,免费入住!太幸运了呢~~~~

喜欢我们的朋友欢迎扫一扫二维码关注我们,一起环游中国300天!

tangla660 2015/06/14 18:35:53 发表在 808楼

为自己生活。

还有爱人和家人

Q273Y 2015/06/14 20:09:57 发表在 809楼

这个林区太美了!你们怎么找到的

之前大概看了一下伊春的几个大型森林公园的介绍,然后凭感觉就定了凉水这个哈~

西安车友6544147 2015/06/14 20:13:00 发表在 810楼

照片很精美

谢谢!

孺子牛49 2015/06/14 21:11:33 发表在 814楼

阿琬换了头像更漂亮,一路关注你们的行程。

谢谢!很喜欢这个照片 就换成头像了

好名字都取完了 2015/06/15 00:04:34 发表在 815楼

怎么直接就到东北了也太跳跃了吧

从北京到吉林也还好吧?因为要在夏至赶去漠河,况且,也不可能每个地方都走到的哈

Mktan 2015/06/15 00:12:29 发表在 816楼

换个头像,做一回流浪歌手的情人,心情依然美丽,星哥摄影功底不错,后期也是星哥一手包办?祝福你们

没错儿哈,谁拍谁后期 我要负责写文字做攻略,也帮不上他呢。多谢祝福啦~

昨晚到了嘉荫,来到黑龙江边,对面是俄罗斯领土。这里的河水好清、日落很美。看一看昨晚同一个地点的不同时间。(下图均为手机所拍,未修。)
18:30
19:00
19:30
20:00
今早,星爷四点就起来了,拿着小鱼竿,像当地人一样去江边钓鱼。嘉荫县的人们起的都很早,三点天亮后就有人在钓鱼或晨跑了、甚至还有晨泳的人们。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子