点击:0 | 回复:17325 自驾游论坛 >  阿琬银星自驾【环游中国300天】—更新至【大美川西甘孜!】
只看楼主 收藏本帖

吴忠车友8547048 2015/08/19 13:33:35 发表在 9180楼

先赞一个!慢慢看!因为我还在路上,网络非常不好!

非常理解,我们一路也经常因网络受限而不便~~

晨虹1 2015-8-1 18:34:41 发表在 晨虹1

刚才北京申冬奥代表团,在马来西亚吉隆坡做最后陈述。看到冬季高空技巧项目世界冠军李妮娜陈述时,神态自信、从容大方,忽然感到和我们阿琬有颇多神似之处。还有我想倚老卖老啰嗦几句。自星爷阿琬毅然决定辞职,潇洒的开始此次梦幻之旅。发布之日起,就博得不少人的关注。随着旅行开始阿琬用她那生花妙笔记录下旅途中的点点滴滴。随着星爷高超摄影图片,渐渐把大家带入此次旅程,江南水乡小桥流水,幽巷风光旖旎。怎及威海,海碧天蓝风高云淡。山大母校旧友重逢,不免唏嘘磋叹。看到昔日星爷长发飘逸,引喉高歌,不失浪子本色。然山大不仅令人学有所成,并让两位才子有缘相聚,并相约百年。星爷福高命贵才能遇到阿琬,阿琬也只有和星爷联袂方...

之家里有才的网友真的太多,晨虹先生的这篇长篇回复,看得我们忍不住笑了好几次。谢谢您的幽默,和对我们的喜爱。我们会继续加油!

五月风777 2015/08/19 21:43:35 发表在 9192楼

说不准在北疆能邂逅小琬古丽与星星买提,哥一家两口9月12青岛出发,估计9月15日到达乌鲁木齐

按照我们俩现在的速度,说不定还真有可能

冰山之父--慕士塔格,帕米尔高原的洁白圣地。昨天,小病未愈,沿着图7的路爬上海拔4600米的冰川,没有失望!从冰川上方流下来的冰水瀑布,极清澈也冷的刺骨。冰层极厚,哪怕白天20度的气温,也丝毫未受影响。其实还有路可以爬到冰川上面,但我已有高反症状,所以止步于此。
冰川公园由深圳市援建,基础设施于6月刚刚建成大半,估计日后也会变成收费的景区了~ 如果这样能够更好的保护冰川,那也是好事。
今天,由兵哥哥护送着前往我国海拔最高的国门,素有“生命禁区”“死亡雪海”之称的红其拉甫山口,含氧量是平原的40,一年中只有60天无霜期。看到图3的第一眼,感动、震撼、骄傲涌在一起,我的眼圈红了…跨过国门,便是巴基斯坦的土地,有十几个巴基斯坦青年跑过来和我们合影、聊天,我瞬间被热情的他们包围了。居住在附近的巴基斯坦人大多也是塔吉克族,有两个人拉着我聊了很久,他们有亲人在塔县,明天就可以出国门去中国了非常开心,反复说着“ We are good friends, we love China, don"t like Pakistan...”

更多生活细节和故事,欢迎扫描以下二维码关注我们,一起环游中国300天!

frank杨2015 2015/08/21 23:13:08 发表在 9265楼

看过一遍了,沐浴更衣再品一遍“只看楼主”,作为85后共鸣很强烈。你们上学的城市:威海,我也一直灰常灰常的稀罕威海。问下大碗和银子,就是你们从三月份出发的,但是帖子里说辞职已经一年了,这离职的一年是在做攻略和学习摄影吗?

你好,我是去年7月辞职的,之后有一半时间陪父母家人,另一半时间做一些旅行的准备、比如计划;而星爷则是一直上到了我们这次旅行出发前的前一天!摄影都是他业余时间自学的~

阿勒泰地区车友9964743 2015/08/21 23:27:14 发表在 9266楼

不是景美,而是楼主拍的太美了,让人陶醉。该到阿勒泰了吧

这点我不是很赞同呢,说实话,这条线的确风景够美,所以这一篇我才会写的偏攻略

我是钢炮 2015-8-2 23:23:51 发表在 我是钢炮

这位姐姐'您确定您那车能好好的去西部走一遭?开着小车车长途跋涉旅行不会累嘛?

很多时候,阻挡人脚步的并不是交通工具,而是自己。总是给自己设定很多的条条框框,那么做什么都会有拦路虎。 开着顶级越野车旅行,也一样会累。

tcxm25 2015/08/23 22:31:24 发表在 10134楼

楼主:    你们的游记让人向往,我心中也有个环中国的梦想,现在的我正准备考试,一看书就想睡觉,看到你们的游记,好提神啊,好好准备考过它,我山东济宁的,你们说的孔孟之乡的大学是哪个?    

你好,我们毕业于山东大学~ 加油哦

yeqiao 2015/08/23 22:18:41 发表在 10110楼

朋友,我虽然很支持您的想法,可我还是要替大家问一句“这样流浪随性的日子终会结束,那结束后呢,是还回到原来既定的生活还是又一个既定生活的开始呢?”在我和爱人有了baby之后,这些美好的只是在脑海里想想,尽量抽出时间一起短暂而又匆匆的旅游啦!单身或者成家后没有baby之前,随性自由(只要不犯法)才是真享受,有了baby后就是另一种营造的享受了

我们的下一个目标就是以后带着孩子环游世界。生活需要不停有新的动力,自然就会越来越好、越来越充实。平凡的生活其实才是我们所追求的,但拒绝平庸。

昨天断网断信号,过了一天央视纪录片儿里的日子。在瓦恰乡,住在塔吉克族老乡家里,第一次生吃豌豆、第一次骑毛驴、第一次看星爷跳舞…下午宰的牦牛,晚上便有了牦牛肉拌面;早上挤了牛奶,便吃到了奶茶泡馕;小孩子的目光离不开我们,因为其中有些年纪小的几乎没见过汉族人;老人家们对我们微笑,尽管语言不通,会拉着手问好;来时找不到路,他们带着我们走;临别时,一行人默默的在村口送别…在塔吉克瓦恰乡四村的故事,我会好好的写出来。对了,在这里,我还认识了一个女孩,她叫古丽甲弯,她叫我阿姐。
我们住的老乡家的男主人卡德木艾力以前是老师,去年专门学习了四个月的汉语,几乎是村里唯一一个汉语说得通的成年村民。他们的生活虽然艰苦,但是这几年已经好了很多,政府给修了路、盖了安居房、通了电和信号(但是我们住的村子恰巧在信号盲区),他们很珍惜现有的一切,所以几乎都会送孩子去上学,当地的学龄儿童和青少年也会讲汉语。塔吉克是一个很亲汉的民族。他们热情得让你会忍不住和他们一起随着音乐跳舞!
今天,我们从喀什开往库车。途径阿克苏,第一次在生活中和我们的读者见面,也是之家里的坛友。没有想象中的陌生,收获的是快乐和感动。接送我们进出高速,在阿克苏一起畅谈三个小时,还吃到了超好吃的巨盘丁丁炒面~天涯何处不相逢,广结良友,共享乐途。

zyw77 2015/08/24 00:00:29 发表在 10233楼

去了拉萨以后慢慢的你对没见就有视觉疲劳了的,纳木错,羊卓雍错,都很美的。比青海湖要美得多。

我四年前就已去过西藏。谢谢~

zyw77 2015/08/23 23:58:11 发表在 10231楼

第一,你有高反,还是应该走川藏进,不过是轿车,也不建议走川藏线,当然现在318国道基本上都修好了,烂路也不太多,慢慢开问题应该不大,但是考虑到你们长途跋涉,还是不建议走,换个越野车再走。总体来说,从拉萨到八一,路很好,通麦天险那附近几段路不好。然后一直到邦达、巴塘、理塘路还都不错。也可以从理塘去一趟稻城,路也都是油路,从理塘到雅江路也不错,雅江到新都桥有一段烂路。大概也都在不停地修路吧。也在不停的塌方。还是慢点开好。高海拔多喝水。从康定到雅安走318的话,二郎山隧道在修路,可以绕行石棉走高速去雅安。

318三天前塌方了,要1个月才能修好路。

今天的关键词:“心情跌宕起伏”“结果有惊无险”。早上刚从库车出发,就发现车胎被扎,以0.1的胎压开到了修理厂;再度出发后看到地图上有一条近路上独库公路,结果开进了一个特别偏僻还上着铁大门的维族村子,最后还是原路返回了;傍晚在独库公路上刚过巴音布鲁克,突然遇到了狂风加浓雾,在山路十八弯的天山公路上顶着浓雾前行…但这些都还不算什么,半路遇到公安检查站,指示很不明显,正好我(阿琬)在开车,还以为是修路的路障,就慢慢往前开,结果突然蹦出个特警举起长枪对着我们…说我这是硬闯检查站的行为,随时可以开枪,要扣我12分…然后星爷就和他们软磨硬泡(因我当时还处于疑惑及委屈的状态),最终星爷卖萌成功,放我们走了… 虽是诸事不顺的一天,但最后都平安解决,现已到达那拉提。

温州车友4565586 2015/08/26 23:02:20 发表在 10971楼

那工作太严肃不适合他们的性格。。。。我觉得他们夫妻俩倒是考虑旅游网的旅游体验师

哈哈 这个主意不错嗒

前天路过库车大峡谷,我们两人因为都太累了,所以抛弃相机,轻装进入游玩。坛子里的朋友总说我给星爷拍的照片太少了,所以这次我主动要求用手机给他拍几张照片~结果…想给摄影师拍照真是不容易,人家各种不配合啊,所以说“一个好的摄影师必然不是一个好模特”!
昨天从那拉提前往伊宁之前,还是去看了一下那拉提景区的空中草原~果然,现在处于尴尬期,草介于黄绿之间,而且昨天的天气恰恰也不太好,云雾很浓…在这种情况之下,我们就完全放弃欣赏风景啦,在景区租衣服的地方花20元租了一套哈萨克民族服装拍照玩了好久…
以前我总是觉得在景区租衣服拍照实在是太土了,现在发现,这个很好玩啊~关键是姑娘们千万不要做那种很夸张的动作,会有点像小丑…

昨晚,已抵达伊宁市的一个好友家,是星爷的发小,远嫁到这边。今天是我们的“大洗之日”,也是出发后的第150天。行程过半,近期也比较疲劳,所以最近几天会在伊宁好好休整一下。之后再继续北疆之旅,前往喀纳斯。

SH527SJ 2015/08/28 07:21:51 发表在 11117楼

估计晒也晒不黑的

是啊 他这已经是黑了很多了呢

抚顺车友2315208 2015/08/28 16:31:41 发表在 11162楼

一口气看完,总算是撵上大部队了。非常欣赏阿琬和银星在旅行中享受生活的态度,很真实,很有勇气。你们给我们带来的不仅仅是对人生的重新思考,更给了我们对未来和远方的无限遐想和动力。在这提一个小小的建议:可能有部分内容是用手机先行更新的,后面又再用到电脑进行了重复更新,感觉看着看着有种小错乱的赶脚呢。为了保证质量和阅读效果,阿琬能否只通过其中的一种方式进行更新呢。纯属个人建议,轻喷。

谢谢,其实不会错乱哦~长篇的文章类就是回顾型的,里面是银星的摄影作品。而每一两天的更新就是我用手机拍摄的照片随时分享的~ 长篇不多的,看久了就知道规律了哈

这几天在好友家休息起来,的确是行程过半感到疲劳了。想到后面一站是去喀纳斯徒步,所以还是好好休整一下再出发。

前段时间在南疆,拌面抓饭烤*已吃到无感,于是这几天好友一直带我们吃川菜。昨天身体缓解得差不多了,于是我和星爷在家里亲自下厨做了一餐晚饭。上次做这样一顿饭还是6月在满洲里小艾的青旅里,时不时的做这样一餐,让我们的胃满足、也让我们的心更踏实。

就像我们出发时想的一样,这只是换一种方式生活。我们喜欢的东西,会一直保持住。就像在深圳时,也会经常叫上三五好友来家里吃饭。爱下厨、爱生活,爱家人朋友,就是爱生活。旅行,也是一样。

喏,昨天又做了几个拿手菜
清蒸多宝鱼
油闷尖椒
土豆烧排骨
辣炒花甲
辣根木耳(是我们从东北老家一路带着的上好秋木耳)
蒜蓉生菜
另外,这个冰激凌,竟然比在喀什吃到的那个还要好吃,浓浓的鸡蛋味~ 推荐朋友们来伊宁要尝尝哈

一叶江山whj 2015/08/29 12:40:51 发表在 11222楼

晚上两点注意休息哦!

新疆有两个小时时差哦~

在好友家对车内物品进行了大规模整理,上一次整理还是6月初在东北老家时,这一次主要是夏秋装更换,同时把去喀纳斯徒步的装备整理好…幸好朋友家住一楼啊!把小w腾空去内外好好洗一下,话说已经两个多月没洗过车了…发现,哦,原来它是红色的!

昨晚和好友一起参加维族朋友的婚礼,餐前的零食是馕和土耳其巧克力;每个人不论男女老少都穿的很漂亮,女生都化了精致的妆容;婚礼中就是一首接着一首的歌曲和节目,大家一起跳舞;新娘新郎席间不能随意离开座位;回礼是个漂亮的杯垫。全场只有我们三个汉族人,一直在被同桌的美女们照顾、给我们夹菜~心情美美的,第一次参加维族的婚礼,感觉也是各难得的体验。
图四中间那对是新娘新郎,*不喝酒,所以也没有每桌敬酒的环节,只有去去舞池跳舞时才有可能和新人交流。维族姑娘年轻时都很漂亮,但是生了小孩后就很容易发福了呢~不过她们从十几岁到大妈都特别精致,平时也都要化妆的 但是婚礼上就会更浓些,维族人喜欢鲜艳的色彩、奢华感、blingbling的东东~
另外说一件事情,近期我发现有人盗用我们在汽车之家论坛帖子里的图片及文字内容,以连载的形式搬到苏州某奥迪二手车的微信公众平台上,且未注明作者!当然,也没有经过我们的同意。甚至在文章末尾加上商业广告~ 难道是想假装我们开的奥迪吗?如果愿意赞助一辆,可以直接联系!

相信这里的每一位读者都能够理解我们旅行的不易、拍照撰文发帖的辛苦,最开始在之家上发帖是因为有人冒充我们,但不希望帖子受到关注后就被人盗取使用。关于版权问题,开篇即有强调,如需转载,请与我们联系。谢谢大家的理解和支持。

最后,预计明天会有新的长文大片发出,和大家分享敦煌的美丽。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子