点击:0 | 回复:68 马自达3 昂克赛拉论坛 >  2014款 1.5 昂克赛拉安全带卡住 收不回 拉不出 不复位 无法收回
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2014款 1.5 昂克赛拉安全带卡住 收不回 拉不出 不复位 无法收回

最新更新,4S店索赔成功,免费更换了,当地车友也反馈索赔成功。这一点可以看出,厂家遮遮掩掩,不发起召回。

2021.1.15 更新

请大家按照我说的去登记一下吧,拜托了,这已经属于安全约束系统失效范畴,可以触发召回机制的。

我今天看到路虎也由于安全带的问题召回了,内容我复制过来了,可以参考下

本次召回范围内的车辆由于供应商原因,车辆C-D柱饰板上的第三排左侧乘员安全带固定孔位置可能与车身立柱上的安全带安装固定点位存在偏差,导致第三排左侧乘员的安全带未被紧固在车身立柱标准位置上。当车辆发生碰撞时,第三排左侧乘员的安全带约束功能可能受到影响,极端情况下约束功能可能失效,增加了事故中人员受伤的风险,存在安全隐患。  

2020.8.28 更新
强烈建议大家伙动动手指去那个缺陷产品管理网站登记一下。隔壁沃尔沃因为安全带的固定夹都发布召回了,咱这个如果是大批量问题,不召回就说不过去了。厂家和店家要对消费者有敬畏之心!!!!!

2020.8.12更新 昨天4s联系我了,让我去检查下。等我检查回来了继续更新。。技师手到擒来,拆开B柱的内饰板,对着安全带的那个轴承喷了类似wd40的除锈剂就顺溜了。至于根本原因,由于没有对安全带总成进行拆解,无从知晓,只能等待官方的回复。我猜测喷了除锈漆之后能维持多久,个人觉得还是不能从根本上解决这个问题。即使更换,就像论坛里有车友提到的那样,万一换了新的总成用段时间之后又出现和这个问题
。那就是无解的死循环。

看来 在缺陷产品管理网站上投诉还是有点作用的。我强烈建议有碰到这个问题的车友去网站登记,不然被认为是个案,而不是批量问题,这样才能引起有关部门和厂家足够的重视,拜托大家了!!

如题,有多少人的马自达昂克赛拉有有个问题,不管年份,排量和配置。反正我的2014款 1.5 两厢自豪,主副驾驶的安全带用的次数多,副驾驶的已经彻底无法收回了,现在耷拉在地板上了。主驾驶也有点回收迟钝,不是很顺畅。

这算是产品缺陷吧。没见得车子开到报废说要换安全带的啊

***://dpac.samr.gov.cn/qxzh/qxxxbg/wechat.jsp

大家去这个缺陷产品管理网站或者该机构的微信公众号上登记一下,需要用到行驶证或者登记证书上的车辆信息,就一两分钟就可以搞定。希望多一个人发声能引起厂家和相关部门的重视,谢谢大家了!

以下是我提交的文本内容 
从2018年9月开始,副驾驶安全带收回不顺畅,有点卡,但是人工慢慢送回去还是可以收回。问了4S店,被告知需要更换安全带总成材料费需要800,再加200的工时费。再后来变成收回去,需要拉出来一点然后收回一点到拉出来完全收不回去,并且预收紧功能也失效了,这要是发生碰撞了,安全带就是形同虚设。我在某汽车论坛搜到不少有同样情况的昂克赛拉车主,因此判断是批量问题,希望贵部门能够促使厂家重视该问题并通知厂家实施召回,谢谢。

副驾驶安全带全部拉出 无法收回 手动塞回去也没用。彻底失效。

要是出现碰撞,这样的安全带就是形同虚设,希望厂家能够重视并施行召回

国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心微信公众号填写信息

提交后的第二天上午,已经收到官方的回复短信。因此希望有同样问题的车主一起去网站或者微信公众号上提交信息,需要根据行驶证上的信息,一两分钟的事情。

马自达的安全带问题网上一搜一大把,下面是车质网上看到的投诉

很多 是不是? 吓人吧? 所以拜托车友们行动起来捍卫自己的权益吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这想闹哪样 2020/08/02 11:32:42 发表在 板凳

我的也是 拆了找汽修城的人修了修能用了 但是滚轴声音很大 50一个

我准备先弄点WD40试试 平时上下班副驾都不坐人

贼船CT 2020/08/02 08:02:06 发表在 沙发

我的也这样

去国家缺陷产品网站提交投诉,麻溜的,人多力量大

这想闹哪样 2020/08/02 11:32:42 发表在 板凳

我的也是 拆了找汽修城的人修了修能用了 但是滚轴声音很大 50一个

你去缺陷产品管理网站提交信息了吗

这想闹哪样 2020/08/03 11:11:18 发表在 6楼

14年的老车了 也懒得折腾了

这不是折腾,就是提交一下行驶证上的信息,不耽误几分钟,于己于人都是个帮助。这个时候需要我们广大消费者站出来。

枕边你的发梢 2020/08/03 12:17:24 发表在 8楼

兄弟,你这副驾驶安全带是不是为了不让他响长期插在安全带扣上。

没有,我从来不这么做。我说的使用次数多只是相对后排而已,其实也就一周最多用一两次

枕边你的发梢 2020/08/03 12:17:24 发表在 8楼

兄弟,你这副驾驶安全带是不是为了不让他响长期插在安全带扣上。

副驾驶不坐人 不插上它也不会响的呀

非洲黑猫 2020/08/26 09:46:27 发表在 11楼

哎 我的昨晚开始 出现了 ,副驾的安全带 完全无法收回了,当初买的时候 其实就感觉那个安全带不怎么好,车门还因此被卡过

我在那个缺陷网站投诉之后没几天四儿子就联系我让我过去检查。别听售后顾问的忽悠,他们肯定叫你换总成。直接找技师,拆开喷点wd40就能解决问题

kakaxk 2020/08/27 15:23:48 发表在 13楼

我的也是这样,副驾驶完全收不回去,换了一个总成花了750.主驾驶的经常收不回去,需要拉一下收一点拉一下收一点。我去4S店检查,说是安全带脏了。。。

都被嚯嚯了 ,哎,没听到哪个车说开到报废或者换车的时候要换安全带的。根本没必要换,又不是坏。根本原因能找到就能根除

kakaxk 2020/08/27 15:23:48 发表在 13楼

我的也是这样,副驾驶完全收不回去,换了一个总成花了750.主驾驶的经常收不回去,需要拉一下收一点拉一下收一点。我去4S店检查,说是安全带脏了。。。

你可以看看我发布的其他帖子 看看有没有碰到那些问题 都可以去网站发起投诉

非洲黑猫 2020/08/26 09:46:27 发表在 11楼

哎 我的昨晚开始 出现了 ,副驾的安全带 完全无法收回了,当初买的时候 其实就感觉那个安全带不怎么好,车门还因此被卡过

建议看我其他帖子 以备不时之需

哥们 我真心希望你们去缺陷产品管理网站反馈。真的是批量问题。不然就我一个人去反应,人家认为是个案

kakaxk 2020/08/28 09:16:45 发表在 18楼

谢哥们儿,我也已经提交了。不知道厂家会不会看到给个电话~~

真是谢谢了,众多回复里还不乏泼冷水的。做个有心人,无愧于心。下次车上其他安全带碰到个问题就没必要给四儿子送钱了

哥们儿,建议动动手指去那个缺陷产品管理网站登记一下。隔壁沃尔沃因为安全带的固定夹都发布召回了,咱这个如果是大批量问题,不召回就说不过去了

非洲黑猫 2020/08/31 09:53:58 发表在 22楼

那你的已经解决了吗 安全带正常使用了?

4s技师往安全带的那个类似轴承的地方喷了除锈剂就顺滑了,但是不确定能维持多久

非洲黑猫 2020/08/31 09:52:15 发表在 21楼

登记了

谢谢 希望能引起厂家和有关部门重视

mboooo 2020/09/07 19:01:36 发表在 25楼

同样的问题,已经提交!无力感。感觉还是修一下心安。

耐心等待 朋友 一定要坚守阵地 不能低头 不能撤诉

温和的小石头 2020/09/12 12:23:42 发表在 29楼

15年9月份安全带也收回困难现象了,车是好车就是被长安毁了,还有雨刷那声音真烦人!

去我提到的网站提交信息了吗

pigk600 2020/09/11 23:49:38 发表在 28楼

其实好多老车都这样,只是你这个问题出现得有点早而已

副驾的都没怎么用 主驾驶的用的多也这样 早几年就有了 后来越来越严重

三番小龙 2020/09/11 22:48:16 发表在 27楼

15年5月份的手舒也有这个问题,已经好多次安全带没缩回,关门,卡扣砸的门掉漆。。。。

希望你去网站提交信息 这个可是安全问题

非洲黑猫 2020/09/14 16:04:41 发表在 33楼

收费了吗 拆开来喷的吗

没有

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子