点击:0 | 回复:147 辉腾论坛 >  辉腾3.0提车一年作业,外观内饰+胎压监测汽车尾喉+ECU动力升级

只看楼主 收藏本帖

辉腾3.0提车一年作业,外观内饰+胎压监测汽车尾喉+ECU动力升级

去年唐山辉腾3.0促销,每台降价20万,价格低到我半信半疑,去4S一问,确实如此,而且四驱、空气悬架、丹拿音响一样不缺,当即拍板决定拿下,不为别的,就为德国人造车的严谨态度和辉腾的做工品质。

一年以来,先后自己加装了外观镀铬装饰条、4.2尾喉和标识、胎压监测,还有次此向坛友重点推荐的ECU动力升级。

先说说用车感受:做工品质真是没的说!

外观:稳重大气,中规中矩;

内饰:豪华舒适,用料讲究;

动力:这个是起步真肉,不过中后段完全够用,感觉起步不像是此款发动机的真实功力,而是厂方为了保证舒适性对喷油量及变速器的响应做了限制。也是最终使我下定改装的决心。

油耗:绝不像有些人说的那么离谱。综合不到11,高速8升略少。说到这里,很多腾友都表示此车油耗很高,可能会比较怀疑,经过一年的使用,本人略有省油心得,以上为真实油耗,一会儿油耗图照片奉上。

悬架:太舒适了!就像以前168胖哥试驾时说的,过减速带时感觉好像很高,通过的时候只是感觉微微一震,好像大象踩蚊子。悬架对于路面的长波和高瞒频振动过滤的比较彻底,空气悬架的表现令人满意,而且调整硬度后高速时的支撑也很到位。

总结:低调的奢华!辉腾的品质和口碑不是盖的,没有让我失望,已经彻底爱上它了。

下面开始作业图片,用手机拍的,清晰度可能不太好,各位包涵

先来张外观,注意前面的镀铬条装饰,是自己在淘来安装的,实车效果非常不错。

进气格栅处也全部安装上了装饰条,漂亮!

倒车镜和风挡玻璃两侧也安装上了装饰条

淘来的4.2V8款尾喉,自己找熟人安装,工时免了,有面子嘛。这个字真是千言万语说不完。淘宝JS居然要680,并且保证是塑料字。咱感觉银子做的也用不了这个价钱吧,那个字才多大。干脆靠自己吧,最后寻到一家淘宝店有这几个字卖,10元搞定,虽然大了一点点,不过感觉比原车的小字看起来更醒目一些。

自已淘的胎压监测

再来张内饰,做工真是令人叹服。别看那条线,那是行车记录仪的电线。

去了趟北京,下高速时的平均油耗

重头戏来啦,好多人都说车肉,现在有解决方案了,升级ECU!不废话了下面开始上图片

整洁的发动机舱

开始拆了,先拆除雨刷器和风挡下边的装饰板,行车电脑位置隐蔽,有点不好拆

取出行车电脑

拆下的行车电脑,技工把它拆开与电脑连接

数据读取中,提取数据后传到德国去优化

正在上传数据去德方
数据优化好传回来啦,写回电脑里去,用时很短就OK

把行车电脑装回去

这是现在的里程,开的少点

现在来说说升级以后的感受。数据上看,升级后发动机参数提升至210KW,扭矩加大到335Nm。以前起步时,油门响应总是慢半拍,能听到发动机在吼(当然声音很小),车身却没有实际的动力表现,估计就是电脑设置的结果。升级以后,轻踩油门,没等发动机怎么嘶吼,就感到雄厚的动力一下子喷涌而出,起步相当利落,至少油门反映比以前提前了500转以上。可以说,有了非常明显的变化!中后段显得低气更足了,虽然升级花费了不少银子,但是绝对物有所值!相信我,没错的。

最后来一张大鹏展翅

老规矩,来张认证照片,希望版版加精

写的不好,各位腾友多包涵哦

深圳车友5957485 2013-8-7 09:59:00 发表在 地板

该楼已被删除!

我淘来的这套系统,4个感应器是内置的。这种系统的好处就是监测准确,使用非常安全,功能更多,随时测定每个轮胎内部的实际瞬压,很容易确定故障轮胎,准确率非常高。

好的空间里有

那个操作的工程师是DNA的小潘

CHAO1706 2013-8-14 12:56:43 发表在 24楼

关心兄弟买时候的成交价格是多少啊?

55万

陇南车友9408276 2013-8-14 15:51:59 发表在 26楼

ECU升级4S店做不。

4S不做呀

石头新新 2013-8-18 21:20:24 发表在 35楼

问下楼主刷完后对发动机油耗是否有影响?是否能做到完美匹配?

发动机升完级,好像对油品要求高了,发动机报了两次警

曲靖车友5195203 2013-8-24 22:42:28 发表在 42楼

大哥,升级ECU后感觉怎么样?车子运行稳定吗?换排气花了多少大洋?

升级ECU后感觉起步比原先轻松多了,换排气花了2200元

漯河车友2740447 2013-8-29 01:38:27 发表在 46楼

我还以为辉腾这大家伙油耗很高,没想到还不到12L/100km 还没有我哥哥的指南者多呢。。。我个人非常喜欢辉腾,大气,低调,有内涵。

松山湖钓鱼 2013-8-30 14:57:41 发表在 49楼

v8好像没有L吧?

风语者zlf 2013-9-1 22:12:01 发表在 54楼

好吧,我只能说,v8的同样很肉。而对减震跟你感觉完全不同,这减震后备箱空的话打2.5的气压连桑塔纳都不如,要是加100公斤配重,效果不错

辉辉V8百公里提速6.9秒。桑塔纳10.8秒你说谁肉。空气减震和弹簧减震没有可比性。只能说你没开过辉辉

东莞车友1560505 2013-9-5 18:45:57 发表在 60楼

升级后,油耗增加多少?

没有增加油耗。

夏天的风1314 2013-9-2 15:44:06 发表在 57楼

兄弟在哪里做的ECU,多少钱

深圳来的工程师上门服务,在公司院内升的ECU。6000元

极度犹豫 2013-9-7 11:10:58 发表在 63楼

曲靖车友5195203 2013-8-24 22:42:28 发表在 42楼

大哥,升级ECU后感觉怎么样?车子运行稳定吗?换排气花了多少大洋?

排气花了2200大洋

之家车友5201284 2013-9-12 22:03:31 发表在 66楼

ECU升级价格和品牌??? 加QQ聊

mjf0909 2013-9-26 14:56:47 发表在 70楼

楼主唐山哪里人!pm下价格呗

唐山丰润区。原来的新区

车MiNi 2013-9-27 10:03:56 发表在 72楼

就是给电脑升级程序啰。

发动机电脑升级程序

长春车友6308249 2013-9-29 21:32:55 发表在 75楼

ecu 改装花了多少钱?谢谢 没看到你空间地址。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子