点击:0 | 回复:108 日产NV200论坛 >  我的日产NV200保养:换火花塞,清洗油路节气门等公里数16.4万

• tanfone

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的日产NV200保养:换火花塞,清洗油路节气门等公里数16.4万

2-3个月前发现车子抖,加油换等档后抖.开始以为是油品的问题,因为一直加95的好几年了,后来想想不是.一直在4S保养,换什么东西没什么印象,应该是没换火花塞.
我是玩大霸王的,本论坛可以找到我.决定换火花塞,机油,洗节气门,喷油嘴等.
4S的问了太贵,火花塞一个145元,安装费350,清洗喷油嘴370,受不了,贵!决定网上买,修理店搞算了.

1.火花塞4个共300元+6元运费.(网上20元的也有,你玛翻新的太多,普通人看不清楚)
2.机油:银美浮1L装的100元只,4只
3.机油格25元
4.清洗邮路(节气们,喷油嘴,三元) 320元
共计:306+795= 1101

换了后清理故障码走人.瞬间车子感觉轻松很多.空档感觉安静车子没启动一样.
本想单反相机拍的 ,本论坛压缩相素太厉害,用手机随便搞算了.

火花塞4个共300元+6元运费.(网上20元的也有,你玛翻新的太多,普通人看不清楚)

火花塞4个共300元+6元运费.(网上20元的也有,你玛翻新的太多,普通人看不清楚)

4S店,要145元/只,换4只工时费350元,加起来总930元。
原车的型号是:NGK LZKAR6AP-11

4S店,要145元/只,换4只工时费350元,加起来总930元。

NGK网上卖95看了包装是上海特陶生产的

拆下来换火花塞,有点难拆,动手能力差的还是建议去修理厂.

拆下来换火花塞,有点难拆,动手能力差的还是建议去修理厂.

拆下来了.修理厂问,一次没换过吧,好难拆,螺丝很紧,我说是的.

你玛16.4万公里才换火花塞,4S店马的吃屎不提醒我.

拆下来了.修理厂问,一次没换过吧,好难拆,螺丝很紧,我说是的.

成这个鸟样子了,坏透了.

我带回来了,自己留着.

我带回来了,自己留着.

我带回来了,自己留着.

好黑 ,如果可以洗多好.

清洗节气门,先用化油器喷洗的.

装回去.

脏了,不是特别脏的那种.化油器喷洗的.

脏了,不是特别脏的那种.化油器喷洗的.

化油器喷洗的.

关闭油路开关.用另外一个清洗剂作为燃料,启动车子,清洗喷油嘴.

用另外一个清洗剂作为燃料,启动车子,清洗喷油嘴.

就是这个东西

就是这个东西

清洗三元,开始不同意洗,怕堵了三元催化

第一次洗这,不知道 ,结果也给我洗了.

换机油,纠结中4瓶子银美浮100元只.有点贵.

发动机保护板,我一个同学国庆期间来我这里,被铁板把油底壳搞破了, 油漏完,拖车,到今天还没拿到车.在樟木头4S店,大众车.

机油格,山寨的.

机油格,山寨的.

4瓶子银美浮100元只.有点贵.

4瓶子银美浮100元只.有点贵.

一 辆经典豪车,你马已经黄标了,悲哀!

一 辆经典豪车,你马已经黄标了,悲哀!

换了 ,吃好点,少生病.

400,我目前换的最贵的.

搞了走了,再来几张

在见

消除故障码,之前逛论坛知道的 ,有码,所以走之前特别看了,有,就消除.

走人,OK.

• tanfone

• 发信息

• tanfone

• 发信息

有的图片显示不出来.

• tanfone

• 发信息

你键盘坏了 2017/10/12 12:52:28 发表在 6楼

怎么用了4升机油,我一直3升啊

还剩点。

• tanfone

• 发信息

lsofficesupply 2017/10/12 12:14:32 发表在 5楼

楼主是自动挡的吗?

1.6手动

• tanfone

• 发信息

myhart1981 2017/10/12 11:50:04 发表在 4楼

说说清洗三元的具体步骤

我个人认为不建议洗.

• tanfone

• 发信息

东莞车友7784821 2017/10/12 18:47:00 发表在 13楼

你这是那年的车 跟我们的机头不一样

出厂2011.12

• tanfone

• 发信息

深圳车友5097343 2017/10/12 17:43:12 发表在 12楼

那个地方可以洗的;我就洗过;换火花塞时与进所支管一起洗的。清洗时很麻烦要转曲轴把气门堵住再洗。你那店员怕麻烦不想给你洗。

是的,好麻烦, 估计洗要加钱

• tanfone

• 发信息

myhart1981 2017/10/12 16:30:45 发表在 11楼

我的一台老车想洗一下,马上年检了

• tanfone

• 发信息

kensonic 2017/10/13 15:13:07 发表在 22楼

铂金的火花塞一般是4万公里左右就换了。E金可以8到10万公里

火花塞 连4S店都不一定全部有真的 。乱七八糟,不过4S店放心。 贵

• tanfone

• 发信息

fjz67055254 2017/10/13 14:56:39 发表在 21楼

你可真厉害,这么多公里了都没换过。

4S店没搞,也没提醒, 每次去了 给钱走人,

• tanfone

• 发信息

NV达人 2017/10/13 13:00:24 发表在 20楼

说明书上有写火花塞10万公里免更换,你跑了16万公里了确实该换了

是的,自己大意了,

• tanfone

• 发信息

天津野马 2017/10/13 07:13:11 发表在 19楼

百公里多少油耗

最早显示6.5左右有2年没动过,后来变多6.8 6.9 直到现在7.2。 200元的油跑不了400

• tanfone

• 发信息

体质损毁 2017/10/12 23:05:29 发表在 17楼

为啥拆了,不用泡沫清洗剂清洗进气歧管

• tanfone

• 发信息

kensonic 2017/10/13 16:02:20 发表在 27楼

NGK或博世的可以

买到新货就可以 。就怕翻新

• tanfone

• 发信息

kensonic 2017/10/14 08:54:04 发表在 32楼

火花塞好小翻新,但假货多

是的。

• tanfone

• 发信息

内江车友0544078 2017/10/13 19:35:43 发表在 31楼

哪年的车,我还是16万才换了火花塞

2012.01上牌

• tanfone

• 发信息

惠州车天地 2017/10/29 19:50:59 发表在 36楼

进气怎么抹了一层黄油。

应该是稍微密封下

• tanfone

• 发信息

惠州车天地 2017/10/29 22:38:41 发表在 38楼

你好,那节气门要不要抹

那里没有抹!

• tanfone

• 发信息

kensonic 2017/10/14 08:54:04 发表在 32楼

火花塞好小翻新,但假货多

就是假的多,所以买的时候 烦死了。

• tanfone

• 发信息

青岛车友4330000 2017/11/02 13:22:05 发表在 45楼

在哪买的火花塞给个地址,我也想换油路还用清洗吗?

我把连接发你看看,参考一下。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.222b8d555u6fLq&id=12979606696&_u=3fagbuefbe2

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子