点击:0 | 回复:226 森雅S80论坛 >  【大诚游记】带着全家游东北!森雅S80沈阳长白旅拍婚纱记。

• 孙大诚

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【大诚游记】带着全家游东北!森雅S80沈阳长白旅拍婚纱记。

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

森雅S80论坛以及所有可以看到此帖的朋友们:大家好

很开心、很荣幸,这次汽车之家的一汽吉林森雅S80试驾体验由我来执行。

我要说我曾经还去过一汽吉林森雅的4S店,大家也许不信。怎么证明呢?

我开口就问对接人员,试驾车是不是最顶配的?是自动挡的,第二排带空调出风口。

哈哈,我没说错吧?一汽集团的全资厂牌,与日本大发株式会社合作研发车型。

发动机从日本原装进口,1.5L,搭配4速手自一体变速器。机械液压助力,三排座……

Wait! 在开始正题之前,让我们把时间拉回到2000年。那年我10岁。

在这一年,我们家历史性地购置了第一辆私家车——2.65万元的某微面。

当时我们将车停在老爸单位厂区里,同时每天停在一起的,还有另外一辆一汽佳宝。

说这些,意义有二:

1,我们全家是从微面开过来的,不存在**太高太挑剔的事事儿。

2,我在十多年前就知道了一汽吉林佳宝,所以对这个品牌和车型完全不陌生。

言归正传:

此次活动比较新颖,一台森雅S80,初定于廊坊提车,8天时间,路线自己定。

在接到通知时无疑是兴奋的,算了下时间,刚好参加完汽车之家十年盛典。完美!

选线路是个难题,依照最初计划,车辆是要在离淄博2小时高铁路程的廊坊提。

8天,该去哪儿呢?西安、开封少林、草原、满洲里……我甚至想过去青海湖!

不是去过了,就是不太合适或不成熟。东北还没去过?好吧,开着森雅回趟它老家。

在得知我要去长白山后,一汽吉林与我商议可否把提车地点改在沈阳?——当然可以!

求之不得!完美加完美!小小插曲让事情变得更美好也更简单。话说,这都不是事儿~

长白山,是我们一直张罗想去却没迟迟未能成行的目的地。一生必去的地方之一。

每每看到天池的静谧、深邃、神秘、壮美,我的心弦都会被其拨动。

我终于等到了机会——带着全家爸妈去东北!

路线行程:沈阳 —— 长白山 —— 图们 —— 延吉 ——吉林 —— 长春

一切都计划好了,就等出发了 !等等,是不是太缺少了点什么?

上个月发过媳妇当车模后,几千条祝福如潮水涌向我们,让我产生了旅拍婚纱的念头。

刚好,若能去故宫前、天池边、白桦旁拍一组婚纱照,也将是毕生难得的体验!

突发奇想,先后搞定了婚纱、服装、头饰、配饰、脚架……反正有森雅,收拾上就出发!

祝愿看到此帖的朋友都能如上图所言:一生平安!

一路上我们收获了美景,更洋溢着满满的幸福,当然也存在未知和挑战。

是不是迫不及待了?下面就跟随我的镜头,一起进入游记模式吧~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 孙大诚

• 发信息

•  

第二天,参观清沈阳故宫和大帅府。因为两地紧挨着,离所住的中街也很近,所以将车停好我们步行前往。

沈阳故宫是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,为清朝初期努尔哈赤和皇太极的宫殿,距今近400年历史。武功坊牌楼是进入沈阳故宫的门户,建于清初崇德二年(1637年),是沈阳故宫唯一有历史纪年款识的标志性建筑,也是来沈阳首当其冲的必去的景点。

张氏帅府,又称“大帅府”或“少帅府”,位于辽宁省沈阳市,是张作霖及其长子、伟大爱国者张学良的官邸和私宅。始建于1914年,总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。2002年更名为张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆,主要有大、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等。 是迄今东北地区保存最为完好的名人故居,是全国重点文物保护单位。

图片已删除

翻夜

• 孙大诚

• 发信息

•  

第三楼也就是第三天,虽然早上醒来沈阳下起了大雨。

但还是按照计划,要奔赴长白山西坡,否则整个行程有可能打乱。

由于提前问过沈阳当地人加上度娘了功课,所以对于线路没什么异议了。

可是,还是遇到了问题:

1、在过了抚顺之后进入山区,雨量大大超过了我的想象。

2、靖宇服务区加油站已经废弃,到抚松县时油量报警,可中石油居然没油!我转遍了县城的加油站!

(后来才知,无论工作量多少,工资固定。这样使得加油站工作人员恨不得把车往外撵,各种说谎。)

当我知道真相后,低声细语亲自动手,生怕他不给我加油。除此之外,我心底里深深地、震惊了!!

• 孙大诚

• 发信息

•  

第四天:征服长白山 西坡上 晚上赶到北坡所在的二道白河

之所以选择西坡,还是因为看过了攻略和先前其他网友的游记。

也许有人会说,长白山美的景色都在西坡。或许吧。亲,最重要美景是天池。

天池从北坡上的好处是可以直接坐车到顶,但是若不爬山,我认为没有成就感。

而西坡下独有的大峡谷更是值得一看,长白山火山地貌与原始森林的交汇,别处见不到。

各种因素使我决定第一天到西坡,第二天再去北坡。通常大伙儿也都这么干的。

图片已删除

• 孙大诚

• 发信息

•  

第五天:

前一晚我发朋友圈说过,这一天看天气如何决定去哪里。

很遗憾,暴雨依旧肆虐、侵袭。抬头观云层,乌云遮天,触手可及。

若就此上山,见到天池的几率渺茫。瀑布先前在九寨沟已经完全领略过。

如此说来,北坡吸引我们的点也不多了。(前一天上下山腿都软了)

所以对不住看官,没能带来长白山北坡的美景与诸位分享。(雾气蒙蒙,拍不出好效果)

不过这一天倒是有更值得期待的内容,比如我又一次无意间发现的拍婚纱照的好地方。

不忘庆嘉跳~!

更多片子正在由后期大神制作中,愿意看的话,在完工以后我会放上来。

Duang~ 接下来开启游记模式!!

• 孙大诚

• 发信息

•  

行程过半,这一天我确实对车进行了比较细致的拍摄。

所以就在此楼对车的使用和驾驶感受做一个汇总,看起来方便。

外观概论:

在汽车之家里,森雅S80被划分在了小型SUV里。

而官方对其定义为运动休旅车,我认为它是介于SUV与MPV之间的跨界。

一汽森雅的外形设计无疑是花了心思了,轮廓上扬,呈现出肌肉感。

灯光配置也颇高:氙气大灯带透镜,大灯总成内集合了时下流行的LED

后视镜造型大,视野宽阔,亦集成有LED,只是高速行驶时有风噪。

轮毂为15寸,从美观上看只能算一般。轮胎的厚度更侧重于舒适性。

车头部分设计出彩,将下保险杠与车身划分,更显SUV范儿。

车顶行李架的加持更让消费者明确了其市场定位——运动休旅车。

行使质感:

方向盘偏沉,并且方向盘指向性里有些许空隙,换言之指向性不是特别精准。

(这个车的侧重点肯定不在于操控,可忽略,但我必须得实事求是地说)

因为车身较高,15寸轮毂又不大,导致其在山区高速行使时,受侧风影响明显。

4AT在当下已然有些迟滞,但是这款车走量的车型应该是手动挡。

倒是这台1.5L发动机,满载四人加重行李情况下开着空调,依然动力足够。

由于这台车是刚下线的新车,还在磨合期,未能体验其极速性能等。

不过我可以负责任地说,此车在140km/h速度之内,完全符合水准,表现不错。

内饰做工:

首先有个前提,这台森雅S80即使是最高配,裸车的成交价也不过6.5万元左右。

我们在看一切问题之前,要先看这个售价。它还配备了导航、真皮坐椅等实用配置。

面板用硬塑料包裹,车内阅读灯也多少有些廉价感。手套箱内线路裸露,但井井有序。

在这个价格下,做工符合其定位。虽然在几天时间里门板出现过几次异响,也属正常。

储物空间考虑周泉,乘坐空间更是宽敞。第三排的腿部空间稍显拘束,但毕竟不常用。

• 孙大诚

• 发信息

•  

长白山天气如此不给力,好在我拍到了大美天池。可还是过意不去。

由于在长白山顶见到了界碑,深深地震撼了我。这种震撼还不太好言表。

而对于邻居朝鲜这个国家,我的好奇心更加重了。于是我临时起意——

找最近的国门,过去看看边境吧。正好亲眼见见朝鲜究竟是什么样的?!

带着这些震撼、好奇、突发奇想,我们这一天踏上了去图们口岸的征程。

图们口岸位于吉林省延边朝鲜族自治州图们市,位于图们江下游左岸。有铁路、公路与朝鲜相连,是吉、黑两省通往朝鲜北部的重要门户。辖图们、石岘2镇。1931年前仅为数十户居民的小村落。后因长图和牡图铁路建成,迅速发展为街镇。1945年曾建市,1954年又改市为镇。1965年重设图们市。

图们口岸包括公路口岸和铁路口岸二个部分,是我国对朝鲜的第二大陆路口岸。位于图们市区图们江畔,对面是朝鲜南阳国际口岸,距朝鲜清津 177公里。图们口岸形成历史较早,1933年设图们税关,日伪时期建成图们—南阳间国境大桥。1950年9月国家在图们口岸正式设立边防检查站。改革开放前,图们公路口岸主要是通行双方探亲人员、公务人员和汽车运输双方边地贸易货物。1985年新建图们公路口岸联检楼等口岸设施,口岸运行能力为进出口货物20万吨/年,出入境人员10万人次/年。第三国人可持有效证件从该口岸通行。

图片已删除

图片已删除

晚上赶赴延吉过夜

• 孙大诚

• 发信息

•  

吉林是最初计划外的城市,厂家工作人员在路上时告知我将车还到吉林便可。

这样我的吉林行程完全就成了休整,话说回来,当从延边赶到时也已是下午。

吉林和延边,都有一条穿城而过的江水。无论白天夜晚,都像极了有珠江的广州。

吉林给我的感觉,说实话确实不如延边州。(从一个观光客的角度来看)

在今年的9月,即将在这里举办盛大的金鸡百花电影节。城市正在加紧修路。

不慌不忙到达之前团购好的“紫光苑大酒店”,299元,却属吉林市一线酒店。

静待第二天,分别……

转眼间,到了我们与森雅S80要说再见的时候。千般不舍也不得不还。

约定是我将把车送还给吉林的4S店。这样一来,我省却了回沈阳的路程。

再次感谢这一次的对接工作人员,想得周到,彼此都方便。谢谢你们!

• 孙大诚

• 发信息

•  

是不是以为还下车,我的游记就算完了?还没有!

因为从长春返程,我们还是决定坐高铁。到家门口,舒适、便捷。

可在长春有短暂的半个下午,不知道能否一览伪满洲国皇宫呢?

哈哈,下面继续开启游记模式!Duang~

图片已删除

• 孙大诚

• 发信息

•  

沙发【传送门】 推荐阅读

奔跑吧,网红!丰田奔跑者与YY女主播的海边囧记。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-clear-o-200042-42803979-1.html

带着全家游东北!森雅S80沈阳长白旅拍婚纱记。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2131-42547520-1.html

F0摆摊妹三年后回归:谁说我F0媳妇儿被撬了?!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-41460671-1.html

我与汽车之家走过六年,当它成为一种习惯。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-40162923-1.html

带着E仔回娘家,五月踏春好时节!淄博到唐山。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-41390006-1.html

遇见未来:德系经典与硅谷新秀 中大型浅谈奔驰E级与特斯拉ModelS 

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-41663664-1.html 

春天带你游广州、看超跑!探秘全球最大拆车件市场&珠江夜景。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-41325860-1.html

苦逼小女子的选车路:非小雪不要,情定科鲁兹!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-41192595-1.html

不止是一篇游记!我与众泰T600的十天故事:赛道美景佳人。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2334-40125087-1.html

有了新欢不忘旧爱:09宝来再发作业,更多是一种情怀。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-633-40571468-1.html

史上最详尽奔驰E级作业:霸气兼顾优雅的运动范范范儿。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-35601914-1.html

致青春!晋L桑塔纳志俊毕业旅行:成都至九寨沟。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-39301349-1.html

• 孙大诚

• 发信息

•  

宽的心宽天下 2015/06/20 10:00:30 发表在 36楼

我来晚了!前排没了!支持老弟!帖子超精彩!

就差去哈尔滨了

• 孙大诚

• 发信息

•  

红茶Turbo 2015-6-19 08:30:11 发表在 红茶Turbo

用了很长时间才看完,欣赏

谢谢老哥前来顶帖

• 孙大诚

• 发信息

•  

吉林车友6235437 2015-6-19 09:18:09 发表在 吉林车友6235437

该楼已被删除!
代他们谢过您

• 孙大诚

• 发信息

•  

晋L新领驭 2015-6-19 09:20:40 发表在 晋L新领驭

看4S店的大叔是多不情愿和你拍照

是呢 略羞涩呀

• 孙大诚

• 发信息

•  

MY326 2015-6-19 10:08:10 发表在 MY326

花了1个多小时才拜读完LZ滴力作,真心很赞哈!对新款小雅更多了些认知与认同......在此更感谢帅LZ扣家人滴辛苦与分享,也诚祝LZ及家人幸福安康,更愿小两口爱情长久,不老滴两口健康长寿......

谢谢您的认可 这也是我想看到的结果 很欣慰 同祝您

• 孙大诚

• 发信息

•  

济宁车友4440829 2015-6-19 11:12:20 发表在 济宁车友4440829

楼主有才、有心,为我们打造了一份丰盛的视觉大餐、精神之旅!谢谢啦!车很好、很给力、很耐操!另外,你媳妇也很好、很.......、很..........

谢谢

• 孙大诚

• 发信息

•  

骅烨 2015-6-19 14:22:19 发表在 骅烨

开奔驰的对森雅评价如何,除了空间大

首先不是一个层面的东西没必要比较 其次 森雅确实皮实 也就是说 我开奔驰的时候反而没开森雅的时候放心 不过奔驰的性能 如加速和乘坐舒适度肯定要好 但是森雅拉人多 拉货多 你让我咋对比呢

• 孙大诚

• 发信息

•  

眼子瞒者 2015-6-19 21:49:32 发表在 眼子瞒者

赞赞赞 祝福祝福祝福(真心感动 重点话说三遍

收到,谢谢大编辑的祝福。在我神奇预言过后,你也脱单了,快快带她去旅拍!

• 孙大诚

• 发信息

•  

张伟_12138 2015-6-19 22:09:05 发表在 张伟_12138

前排

欢迎土豪来

• 孙大诚

• 发信息

•  

1232987 2015-6-19 23:29:25 发表在 1232987

近年看到的最精华帖子!楼主好幸福,一家其乐融融,森雅车也挺棒的。

最精华着实不敢当 共勉 谢谢您

• 孙大诚

• 发信息

•  

RS通 2015-6-20 17:07:17 发表在 RS通

大神

大神在哪里

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子