点击:0 | 回复:106 雷凌论坛 >  跑滴滴赚钱吗?这里有答案
只看楼主 收藏本帖 精华标准

跑滴滴赚钱吗?这里有答案

刚买的自精雷凌,闲来无事也好奇跑了几单滴滴,感觉不赚钱,论坛也好多人问到底合不合适,所以我做了一个数据分析:
模型方法:EXCLE 动态规划 求最优解
1.买车专职跑滴滴:所有的保险、维修、保养、各种费都是成本,除此之外还有你干其他工作的时间成本;
结论:盈亏平衡点在52000公里,意味着每天要跑145公里,如果每天能跑到200公里,一年的总收益在 13000左右;
所以你懂得,不是很赚钱哦,当然这个模型没有考虑到滴滴的奖励(现在基本等于没有),没有考虑空跑,你能确保每天接20单吗?
2.兼职跑滴滴:计算逻辑同上,但是所有的固定成本无论你跑不跑滴滴都是存在的,所以只要你的公里数折旧能够和年限折旧持平就可以:盈亏平衡点在30000公里,也是就是说如果你开不到30000公里左右,按照年限折旧也是那么多钱,
因为固定成本不变,而且时间机会成本为0(但是牺牲了休息时间、陪家人时间),跑的越多赚的越多,除去跑公里数的折旧,每公里大约净收益0.6元,
结论:买车专门干滴滴真是不赚钱,每天145公里都是成本,要是每天跑200公里,利润算下来也就每个月3000-4000元;如果你有其他的更好的工作当然比这个强,如果你是失业的状态,倒是可以考虑;兼职滴滴的,无非就是贴补下家用,固定成本在那不会因为你跑滴滴而增减,如果你每年跑不到30000公里,可以多跑跑,超过了3W公里的话真赚不到什么钱;
个人意见,肯定有其他变量或者考虑不周的,仅供参考,

资阳车友9487975 2016/08/25 12:36:57 发表在 沙发

混合的挣钱 。。下班无事可以跑跑   如果全职最好10万以下还将就

这个计算是考虑的新车的情况下,如果真要全职干,最好车辆便宜的好,折旧比较少。

光爷000254 2016/08/25 12:39:22 发表在 地板

楼主这种人才应该去做证券

哈哈 股票真不懂 而且也真没几个从股票赚钱的小散

资阳车友9487975 2016/08/25 12:36:57 发表在 沙发

混合的挣钱 。。下班无事可以跑跑   如果全职最好10万以下还将就

混动按照0.3元/公里,保养也贵了1000计算,其实跑52000公里,总收益才多了3000元,然并卵。

青岛车友1822438 2016/08/25 17:36:20 发表在 13楼

我上班来回才12公里,没事干干黑出租,起步就10块,比滴滴强的多。

这个可以有,但要当心警察啊

Asate 2016/08/26 06:01:44 发表在 15楼

说到滴滴,刚买车那会儿手痒做过顺风车,主要想省个油费啊,停车费什么的。可是非常顺风的单子少,都是要特地开过去接单。停车等人还担心被罚,车位还难找,等人还要花时间,停着还担心被助动车碰擦。结论:价格低,比起出租车司机,滴滴就是一外来务工的待遇,白辛苦。所以早不做了。

是不是可以看做高级一点的民工

zephyrl 2016/08/26 10:49:57 发表在 21楼

1、是否经常放空车,或者经常白等2、公里数5-6K,油费一般2K有点难3、一个月5-6K公里数,两个月就要保养了,按保养400块计算,一年就是2400的保养费用,外带保险4K。你跑这么多,很容易出险。算4K比较便宜的。这都是固定成本。另外一年10万公里,还得换两次胎,正常5万要换的。换胎,一个胎300,两次又是2K5。 这加起来就1万了。4、滴滴要抽成20%的,还有劳务费1.77%。 你的营收是抽成后的还是抽成前的???滴滴奖励的前提是,你前一天所做单数必须是二十五单以上。不是很好做的。你算的太粗了。

楼上说的几点很有道理,他的模型太粗糙,而且没有考虑车辆的折旧,每个月6K公里的话,算上空跑肯定至少也得8K公里,一年的话也就是将近10万公里,两年20万公里,假设额定30公里,也就是说跑两年的折旧成本11.5/3*2=7.7w,两年的话总收益才7万左右,平均每个月纯收入3000左右,另外每个月8K公里,一天不休,每天的跑266公里,这也是累成狗啦

yzhwlcc 2016/08/26 22:57:27 发表在 28楼

1、做滴的很少放空车,有的时候是想熄工也熄不了外加拼车,据我的了解,跑的公里数一天也就在200公里左右 ,做5休1,远比出租车跑得少2、油费差不多在2000以下3、保养是不需要400的,都不在4S店做的,胎也不可能5W就换的4、收入是拿到手的收入上述是我打滴时候和司机闲聊时所知,一般专业做滴的司机只要肯吃苦点收入都能在1W左右好的能上万,特别是家在机场附近,收入高,时间短就是跑晚上的,2个钟点能跑200以上公里数100公里略多一点,跑个2-3个来回就息了。以上都是杭州的情况,其他地方是不是这样就不知道了

你说的也只是了解的情况,自己跑几单就知道个钟滋味啦,而且非常重要的一点,你没有考虑车辆的折旧费用,以及人工成本,所谓的月收入过完只是营业额

唐正he 2016/08/27 08:51:36 发表在 34楼

只跑顺风车,看到顺路的才带。花那个时间去跑,不如坐在办公室混加班。另外楼主还没有考虑一些风险,比如被运管抓,违章被罚,事故等等

恩 是的 没有考虑违章、事故,因为每个人情况不确定,无法量化。

zephyrl 2016/08/28 15:54:59 发表在 45楼

网上嘴炮党的典范就是,我朋友怎么样,我听人家说怎么样。你拿实际跟他说,他就跟你说我听人说怎么样。给他看数据,看理论,人家不管。 简单就问一句他,杭州滴滴多少钱一公里,人家不回答你,然后来了一句和出租车就差10%,甚至持平。我曹,跟出租车一个价,谁不打出租车打你个滴滴,出了车祸都没人负责,这不是傻逼嘛。为什么我拿理论质疑他,因为我自己算过,我也跑过,跑完了又推算过,既有理论又有实践。不像这帮耍嘴皮子的,自己没跑过就听别人说,就开始在这里普度众生,更何况,你赚钱不代表别人能赚,每个城市情况都不一样。我多嘴问一句,人家别的城市跑了不赚钱,谁负责?而且我现在 下班,我也带一单,因为反正是下班,一般绕个...

车友说的不错,只有自己亲身做过然后量化分析后才能得出结论,一切数据说话,人云亦云的人只是不愿意去动脑子想,其实事实就在那摆着,不多不少。

yzhwlcc 2016/08/29 10:36:52 发表在 53楼

你前面的回复不看,麻烦你清楚再来回贴,快车是多少前面有回

别的地方不知道,但是北京这的确是1.5元/公里

mobiao 2016/08/29 11:52:07 发表在 63楼

刚刚看到这贴!!!还真打算买雷凌跑滴滴啊!!幸好!幸好!

一不小心发个帖影响雷凌销量了,不会找我麻烦吧

南京车友8412502 2016/08/30 11:35:05 发表在 72楼

你们这折旧算的就有问题,只跑三年?就按你说的,三年折旧算清,那三年后不就没折旧了,折旧这块是不是就是纯收入了?跑6年后,你车随便卖个两三万不是很正常?按你们的算法,这个不又是纯收入了?你只能把它做为一份工作,除了油钱,保养钱,其它的就是收入,当然了,按6年算,每月另2000元费用准备6年后换车钱是可以的

请不要误解,过保尤其是30W公里之后保养费用会提高,而且30W公里的车残值率非常非常低,所以表中的折旧标准是10年或30W公里,以折旧较多的计算。
当然啦,不理解归不理解,如果你买了一台新雷凌跑滴滴,能赚到钱的话那也是你自己的本事。
实践出真知,大可以去试试嘛!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子