点击:0 | 回复:28 凯越论坛 >  史上第一例:凯越点火钥匙芯断裂/更换

只看楼主 收藏本帖

史上第一例:凯越点火钥匙芯断裂/更换

2017年5月24日,公里数12.2万公里,再过一个月凯越满5周岁,在这期间凯越表现一直很好,定期4S店保养(7500公里每次),8万公里时更换正时皮带5件套,11万左右公里时更换电池,防冻液、助力油,轮胎已换第3套,动力方面很足,和刚开回来一样,每年秋季清洗节气门,大件不敢怠慢,都是在4S店更换,小东西都是自己动手更换。回归正题,中午外出办事,车停好熄火,钥匙未怎么归位(心急了些,之前也有过这样,但都没问题),拔钥匙,拔不出来,一看,***锁芯给带出来了,想再安进去放不去,拔也拔不出来,转也转不了,心想完了,要叫拖车了,后来打车友会的师傅求教未果,索性就用点力拔,一拔就这样断了。直接上图

目前公里数,跑到多吧!

这是把锁芯给带出来的,还没断呢,提醒各位车友,钥匙一定要归位后再拔!!!切记

这是断的锁芯,里面含2个小拨片,后来才知道里面还有好多这样的拨片,另外还有一个“坑爹”的小部件

就是这样,把钥匙插进去还能发动,老师傅说要去4S店去更换,其他地方换不了,要换全车锁(点火、侧面、防盗什么)要近2000大洋!

发动时不好找切入点,转不动,只能慢慢来,直接去了4S店

这些拨片都是有编码的,不能打乱,要不就转不了了,到了4S店业务员和老师傅说的一样,要更换全车锁,我说我钥匙能发动,只是锁芯断了,换个锁芯就 是了,有必要换全车所吗?后来和熟悉的接待员聊了会,问能不能只换锁芯,不换全车锁(说是出从来没见过像我这样断钥匙的,一般都是钥匙断在锁芯里,直接更换全车锁,我这个是锁芯的模具坏了,里面的机构还好,还能打火发动),果真在系统中还真有这个配件,不过全江苏区域没货,要预定,加急的,从总部发,索性交了定金,等货到马上安装,这几天就慢慢的打火开吧。

很小心的开了2天,周五中午说货到了,本来4S店是每周三、五早晨发订单到总部,我是周三下午去的,怕赶不上周三的订单,所以心想端午节后才能安装。这就是点火配件

网上售价50-80不等

这家4S店就这唯一一位师傅能换,后来才知道是技术总监

开始拆方向盘

看到了吗,全是拨片,按顺序配

这是把锁芯拿掉以后的

这是顶端的零件

锁芯配好以后,安装上,转不了,钥匙能拔下来,后来告诉我们说是完了,这个配件没用了,只能换全车锁,,当时业务员也是出于好心,花小钱换个配件能用就行,这下完了,配件装上了,转不动,发动不了,成了死锁,拿还拿不下来,我说不行死马当活马医吧,分两步走,一步是加急定全车锁,二是用电专专下来锁芯再试试看,(和原车的还能找组合一套)

开始上电专,心痛呀

左右有拨片的地方继续打转

继续尝试

小心翼翼的专,怕专坏其他的配件

终于下来了,说是原先有个小配件在断的那截上,要找到那个配件才能发动,***不早说,还好那个没掉,不过在单位,没带在身上,要回去拿,没车开,师傅是这样让我开回去的,路上不能熄火!

在回单位拿配件的路上

小心翼翼的开着,不敢熄火

就是这红圈的背面有个小配件,拿到以后再次装上就好了,一起搞了4个小时,300大洋,省了不少钱和时间,再次感谢师傅!

这是今年的保险,5年未出险!原车漆!给我5万我还不买呢!凯越不错

ye929 2017/05/27 16:52:52 发表在 板凳

在江宁的天*江南店吧?

华通和盛店

上海车友9038724 2017/05/27 18:34:29 发表在 6楼

真是人才啊,这都能拉出来,猴急猴急的

之前也这样拔过,只是拔不出来,也未断过

星辰5277 2017/05/27 22:47:25 发表在 10楼

我也遇到过钥匙拔不出来的问题。事情是这样的:去年,钥匙外壳磨损的厉害,于是在网上买了一个凯越的钥匙皮套(是橡胶的那种)。有一次车子熄火后钥匙怎么也拔不出来,反复的开关、反复的扭动就是拔不掉,当时急的就准备给4S打电话了...在用力拔的时候,因用力过猛把皮套给揪掉了,神奇的居然立马就轻松的拔出了钥匙。当时就蒙逼了,原来钥匙拔不出来是皮套惹的祸,奇怪,为何皮套也用了一段时间了,今天才遇到这种现象呢?我把揪掉的皮套又套了回去,插上钥匙,尼玛,又拔不出了,揪掉皮套,尼玛,又正常了...经过观察和研究,原来凯越的钥匙芯不在钥匙壳中心位置,车钥匙在取出来需要往里面按下去,才能从ACC拧到LOCK并拔出,正...

飘然白雪 2017/05/28 13:10:14 发表在 13楼

此主帖已经被飘然白雪设为精华帖帖子标题:史上第一例:凯越点火钥匙芯断裂/更换精华理由:问题虽然得到了妥善解决。。真正的原因是什么?。支持分享经验。。

谢谢白版给精!

mackel2012 2017/08/20 11:10:40 发表在 26楼

前几天才网上买锁芯修理包,自己动手将不能转动的车门锁芯修好,用原车钥匙,知道原理了就很简单

对,懂行的人一搞就明白!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子