点击:0 | 回复:67 夏利论坛 >  怎么样才能挽救我们的梦想-天津夏利(000927-请大家行动起来)

• 一汽四平孙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

怎么样才能挽救我们的梦想-天津夏利(000927-请大家行动起来)

夏利原型大发---Charade

昨晚在夏利论坛看到车友写到关于天津夏利2014年巨亏15亿的内幕,于是在网上搜索了这方面的***。

1984年,天津汽车工业公司和日本大发工业株式会社(Daihatsu)签定协议,引进微型面包车Hijet 850和微型两厢轿车Charade 1.0的全套制造技术。值得注意的是,与之前中国厂商的惯用方式不同,天津汽车选择了合作而不是合资。之所以选择前者是为了在之后的生产经营过程中让中方占据优势地位,同时还可以获得这两款车型的全部知识产权。所以后来生产的夏利轿车并没有像桑塔纳或捷达(VW Jetta)一样,使用英文原名作为产品的英文名,而是采用了“夏利”的汉语拼音“Xiali”。

而“夏利”这个译名则是当时的天津市长所起的。他把Hijet取名为“华利”,把Charade取名为夏利,不仅取了谐音,合起来还有“华夏得利”的意思。天津夏利是1986年9月30日由天津夏利生产的。

开始的时候,我也想巨亏是不是由于在2002年10月11日由于一汽的收购引起的,甚至还愤怒的发了回帖--还我天津夏利。但经过一宿的思考,感觉事情没有那样简单,假设夏利一直没有被一汽收购,难道国企夏利就会好吗?当然有好的可能,在情感上我和大家一样是很不愿意夏利带着个什么一汽的字眼的。

最近由于肩周炎犯了,回家的火车上我们无意中跟一个人聊了起来,聊到了贪污腐败,他说他们单位现在还有3000万现金在小金库里放着,领导不敢花啊。往年一到过年最底层的人也可以分得5到6万的现金。后来我知道他的职业是某市专门抓贪污犯部门的司机,他说办大的经济案子真有油水啊。

还有2008年4万亿发出来以后,多少人争先恐后的去争取这笔人民的血汗钱啊。为了洗出这部分钱,有的假借抄袭某著名40多万的公务车的名义,耗资几个亿,抄袭完毕,在网易上发了一篇***故意亮一下相,就没有下文了,当天晚上网易留言1260多份,网友全部开骂,骂了一个晚上。

为什么有的省那么多交通厅长,换一个抓一个,大家好像是废寝忘食的为人民修路啊,其实是为了自己洗钱,找国家申请更多的钱,争取更多的项目,是为了自己有更多的钱。

在治理贪污腐败以前,很多单位钱就是一把手的,一把手只带着会计一起贪污,不带着会计没有办法做帐,剩下的人不要掺合。在我们的小城市,都到处盖集资楼,为什么盖楼,这真的是为了职工的福利吗?不全是吧,盖完楼,最少几百万到手了。海南那么多买房子的,很多都是贪官买的,贪的钱三代人都花不完啊。

由此可见,夏利的亏损不是一个偶然的事情,因为夏利是国企,这样的企业还有很多,只是夏利太显眼了,一个轿车的零件经过层层扒皮,吃回扣。别说现在,2006年我在四平做夏利售后的时候,那时候还是满腔热血,那时候一到下雨天,新夏利前大灯就进水,天天给大家售后换大灯啊,后来换的太多,我们就自己打上密封胶就好多了,为什么啊?一个密封那样难吗?这就是贪污吃回扣的结果,没有人太关心怎么造好车,怎么为了企业赚钱,而是怎么想法吃回扣。

综合以上,不单单是一个夏利的问题,为什么昨天晚上老狐发表了夏利也有受尊敬的那么几天,我们的很多车友会说那些代表我们的代表有一半是可以抓起来呢?

所以我们怎么样让夏利度过难关,留住我们的梦想,不单是某个企业可以做到的,面临在整个社会面前的问题是---------我在火车上遇到的某抓贪污犯部门截留或者也叫贪污的3000万元怎么办?还有很多单位领导贪污的小金库钱怎么办?这些钱现在由于上面查的很严还在那里放着,能不动心吗?怎么样让所有的贪污犯不在装样子,心里不再想着怎么样贪污,这才是扭转天津夏利巨亏的主要原因。

试想,我们现在的养老金也已经产生了巨大的缺口,还要延迟我们的退休年龄,那么是不是考虑把全国现在无数放在小金库里的还没有贪污到手的钱想法弄到我们的养老金里呢?怎么样建立一套完善的法律机制来让他们不再想贪污,形成贪污可耻的社会风气,到那时,我想我们很多亏损的企业,我们的天津夏利是不是可以给我们一个更好的梦想,更好的未来呢?

13万元的三厢夏利,想想90年代初花13万元买一台夏利是什么概念,1990年我毕业上班的月工资是80多元。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

自己顶自己吧。沙发。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

济宁车友0083561 2015-3-12 10:01:56 发表在 济宁车友0083561

你把我想说的全说了,我已经换车了。

希望老乡还是补充点什么吧?我老家胶南。祖籍。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

俊秋 2015-3-12 11:15:45 发表在 俊秋

胶南哪里?我是宝山。

父亲胶南隐珠镇,母亲老家大荒。我在隐珠镇读书到初一。还是山东人性格。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

俊秋 2015-3-12 11:47:13 发表在 俊秋

奥,我公司在隐珠兰西村北,镜台山底下,我老婆老家封家滩(东封),1990年从黑龙江密山回来的,感觉很近啊。看照片觉得你比较年轻啊,我1967年的,属马的

我就是东冯家滩老孙家的。我们家族大概40多户。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

俊秋 2015-3-12 11:52:33 发表在 俊秋

哪年去的东北?估计说起来都认识呢。

老乡,你老婆姓什么呢,父辈肯定都熟悉,我们私聊吧、。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

童稚de心 2015-3-12 21:56:22 发表在 童稚de心

我的是新款N3,开了一年多了,各种异响。小毛病还多。哎,无语了!

这些问题除了塑料件,在一年之内或者2万公里4S都是免费给更换或者调整的,如果拒绝是可以向天津公司举报的。比如我们买完新车过几个月有很多司机发现就起步的时候,前轮有咯噔的金属声音,这是前轮轴承大螺丝帽需要再用力拧一下就会好了,这些到了有经验的4S都是举手之劳。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

已经不是修理工 2015-3-13 11:21:06 发表在 已经不是修理工

说得好,现在的汽车,买到手要像儿时买到手新自行车一样,去修车摊紧紧条冒,拿拿龙,紧一遍螺丝 ,才行~
这就体现了人民生活水平提高了
买汽车就像以前买自行车一样,国家强大繁荣昌盛,,我们做着梦,我们的中国梦,无比自豪

有了杨工在身边,买什么车都不要害怕。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

wxfg2014 2015-3-13 13:51:14 发表在 wxfg2014

青岛的啊

是啊,我叔叔家以前住四方区。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

大成小试 2015-3-12 19:41:09 发表在 大成小试

我的变速箱油已经换了2次了,现在9万公里不到,也是07年的。

对齿轮油几万公里换就可以。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

童稚de心 2015-3-15 09:32:02 发表在 童稚de心

夏利厂造不出好车,4S不给力。消费者能说他好吗?买车时怎么都好说,买完后怎么都不好说。还能有人支持他吗?

你说的都是真话,现在不光是夏利4S,很多都是这样,建立在利益的基础上怎么可能能真心为我们服务呢,缺少的是社会道德的建立和培养啊。但四平夏利售后还是不错的,我和很多地方比较过,这是为什么呢?原因也是利益,就是四平卖夏利卖的多,那么天津给的政策也就多,所以买完新车回四平夏利售后该服务的就是免费服务,当然这一切都是天津夏利买单,司机就很高兴。

有很多不道德的4S为了获取更大的利益,把这个没有过保期的配件更换下来以后,收了司机的钱,然后把司机换下来的那个没有过保期的零件继续做索赔单子,赚双份钱,所以遇到这样情况,一定把换下来的旧件,要回来拿走。我们毕竟跟随夏利这么多年,还是有很深的感情的,我们是这个拥有的群体。所以我们希望夏利重新好起来。造出更好的车型。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

廿四味 2015-3-12 10:46:10 发表在 廿四味

该楼已被删除!
说的真对啊。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

明亮哥哥 2015-3-17 00:29:44 发表在 明亮哥哥

此主帖已经被明亮哥哥设为精华帖
帖子标题:怎么样才能挽救我们的梦想-天津夏利(000927-请大家行动起来)
精华理由:拜读了,精华奉上

感谢明亮哥哥的多次大力支持,我们都希望天津夏利出更好的车型,3GA2发动机是很优秀的,希望只能在这个基础上变化,不要换发动机。希望天津夏利一定会好起来。这是我们大家的梦想。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

拇指前三帅 2015-3-16 18:33:39 发表在 拇指前三帅

因为一汽在带头啊,有了上头的带头大哥,底下就更别说了,所以啊,恶化的比较严重,夏利如果保持产品质量,奔腾这些东东肯定没什么活路

好在最近几天一汽最大的领导已经开始被调查了,也许夏利有救了。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

我心飞翔_31 2015-3-18 22:35:48 发表在 我心飞翔_31

该楼已被删除!
最近一汽最高领导在北京直接被留下开始调查了,许多文章已经开始说到夏利的问题,我看还有希望。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

我心飞翔_31 2015-3-20 01:15:14 发表在 我心飞翔_31

一汽夏利即使改过自新,需要时间,可要想扭转老百姓对一汽的看法,难。就是改变了,时间不允许,商场如战场,来不及了,我不看好,改变不是那么容易的,不管是哪个方面!!

慢慢来吧,不能让夏利消失。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

济宁车友0083561 2015/03/12 10:42:45 发表在 4楼

呵呵,我上一辆是A ,07年的去年换的跑了21万,我对夏利最肯定的是两大件:发动机和变速箱,确实很省心,变迷箱油第二次换是二十万时,第一次换是在二保,离合片沒换过。油耗是所有国产三缸中最低的是无敌的!,油价7.6元时1百元最多跑过340公里。最后在各种无奈和恨铁不成钢的时侯选择了其它品牌,我至今都很怀念我的小利。夏利作为最早的国产车行业走到现在确实是悲哀的,但是我始终认为夏利覆灭和企业掌权者有100%的关系!

是啊,还是怀念完美的夏利,最近我买了一个二手的比亚迪F3,三菱4G15S发动机,市内耗油量就是夏利的一倍,高速也不能省油,看看吧,有机会还的寻找一个完美的几万公里的夏利N5--1.3,虽然舒适感差点,但一旦行驶1000公里,耗油量差距太大了。

• 一汽四平孙

• 发信息

•  

善始善终胖哥 2018/10/04 06:19:25 发表在 61楼

夏利现在还在开,动力不足,只能到150了,以前可以有165,一直想翻新一下,留个纪念

000927就这样伴随着我们快30年,失去的不是夏利,而是一代人的记忆阿。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子