点击:0 | 回复:116 乐风论坛 >  离合器异响维权成功!庆祝!申请精华啊!

只看楼主 收藏本帖

离合器异响维权成功!庆祝!申请精华啊!

今天算上,已经是第十次跑4S,里程超过500公里,就在成都……维权要跑五百公里,真可怕……一箱油就这样没有的……还有时间、经历……今天周一,去的是买车的地方——吉翔雪佛兰,距离上次维修,好像是两周的时间,实际上,上一次维修过后第二天,离合器异响就在此出现了,上一次依然是打油解决的,被告知如果要索赔的话必须工作日来,无奈……今天十一点便从单位(机场)奔波到4S店……跑三环非高峰期都要四十分钟……

废话不多说,直接上图了

师傅开始拆卸水箱,这个应该是叫水箱吧?装防冻液的盒子

终于明白为什么跑了那么多次都不给我换了,估计和更换麻烦耗时又没有收入有关,要先把水箱拆下,手伸进去拿出什么

由于之前我出去买了瓶水,回来的时候师傅貌似已经拆下来了,没有拍全,这貌似是师傅安装上之后的步骤了不晓得那是什么,好多线,估计与离合器无关

这是我第一次见到师傅把这个东西拆下来,就是方向盘下面那块的小盒子,之前维修都没有,赞一个……唯一一个拆下仔细检查的师傅

拆下后就是这样的,起初我以为是更换踏板,其实不是,具体是什么后面就要出现了

就是这个……害得我每天开车踩下去都是咔哒咔哒的,烦死了

上次在港宏的时候,那个师傅说磨损的地方应该就是这个黑色的,上面的白色应该是上一次涂上的润滑油脂,毕尽是硬件磨损,上油脂已经没有用了,有车友说反过来装上就好了,但是这个已经是反装过后的情况了。上上周到吉翔的时候,我给师傅说了,上油脂没有用,很快就要响,果不其然,第二天就开始咔哒咔哒的

仔细看看

给张特写,油脂上了不少了,可惜……问题不能解决,坚决维权

这个字母不知道是什么意思

这个貌似是编号,请反过来看,我就不反装了,好困

学名出现了,叫离合器主缸总成,这个盒子是已经换上去的新的,我想应该是新的吧

安装完毕,好像这是在放油还是放气,我不晓得,驾驶室有个师傅在踩离合,这个师傅拿个瓶子,有根管子接到踩离合器有反应的那里,踩下去会喷东西出来,没敢靠太近,师傅最后给我说是加了上面油

我的主驾位置窗户起降有时候有异响,就是哒哒哒的声音,开到钣金这边检查,居然又好了,间歇性的,郁闷……师傅说只有开过来听到有异响才能更换……这个房间看到一辆事故车,克鲁兹,左边的师傅拿个大锤子砸什么……好刺激

就是这个锤子,师傅砸的可卖力了……开车要小心点,安全第一啊……

反应完毕,现在开车踩离合没有咔哒咔哒的声音了,心情舒畅……希望换了新的离合器主缸总成之后不要再出现那个问题,更祈祷通用雪佛兰给的配件是经过改良的,不要再那么脆弱了,因为我问了很多车友,他们也有那个声音

希望有跟我相同问题的车友坚持维权,绝不手软!(也希望给大家一个参考哈!)

最后,论坛领导们给个精华吧,心情复杂和冒着扣工资的风险跑出来维权不容易啊……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:24 发表在 2新窗口中打开引用楼层
你的离合响,是不是踩离合器的时候响呀?

是的,而且有明显的卡顿

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:26 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我的就是踩离合的时候咔嗒响一下,也不是每次都响,不知道是不是和你的一样

踩下去的时候,踏板位置有没有感觉?我开始是一声,维修后变成两声……三声……到最后无数声……我给你发私信吧,给你个优酷地址,我上传的离合器异响的视频,你看你和我一样不

这是我之前发的,踩下离合后,异响的视频,有问题的朋友可以参照一下

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:31 发表在 7新窗口中打开引用楼层
好的,谢谢

加好友哈,不然不能发

引用:
原帖由 jiqicar 于 2011-05-30 23:22 发表在 1新窗口中打开引用楼层

内牛满面啊

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:35 发表在 10新窗口中打开引用楼层
加了呀

私信发给你了哈

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:38 发表在 12新窗口中打开引用楼层
听到了,但我的和你的还不一样,我的是在开车换挡位的时候响,当然也不是每踩都响。不开车换挡位,只是踩离合时候没声音。

这个我大概明白了,之前查我的问题的时候,上网看到过的,貌似你是离合器泵的问题,你可以看下这个帖子 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-439-10532031-1.html

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:45 发表在 14新窗口中打开引用楼层
他的是离合抬起时响,我的是踩下时响,刚启动时踩离合没声音,过一会就有了,不过我估计和离合抬起响应该属于同类毛病

抬起和放下属于差不多的毛病,建议你尽快去检查,过了保修他们就不会说没问题了,会让你换零件。如果维修过一次后,问题没有了,可以忽略,如果维修后,还有,一定要坚持维权,烦死他们,不然他们不会给你换的,还有,打电话到通用官方客服是没用的,因为我已经和他们吵了一架了,那边一直给我说放心没问题的,安全的……擦……怎么可能没问题

引用:
原帖由 七弦桐 于 2011-05-31 08:44 发表在 22新窗口中打开引用楼层
狗入的SSS不认黄啊

我是活生生的靠毅力维权的,太痛苦了

引用:
原帖由 nical135246 于 2011-05-31 08:25 发表在 21新窗口中打开引用楼层
祝贺维权成功

同乐同乐……希望给大家帮助

引用:
原帖由 号外 于 2011-05-30 23:53 发表在 17新窗口中打开引用楼层
我的乐乐8个月了,还没出保修期,过两天赶紧去看看。我一定会维权的

一定要有毅力,祝你也维权成功

引用:
原帖由 杜深德 于 2011-05-31 08:15 发表在 19新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被杜深德设为精华帖
帖子标题:离合器异响维权成功!庆祝!申请精华啊!
精华理由:对其他有类似毛病的乐乐,在维权上,有一定的借鉴意义!

多谢老杜赏精,激动啊……我也有精华帖了

引用:
原帖由 且行且珍惜LCL 于 2011-05-31 09:14 发表在 30新窗口中打开引用楼层
支持,顶起。

感谢,感谢

引用:
原帖由 米米_逍遥 于 2011-05-31 09:00 发表在 29新窗口中打开引用楼层
恭喜 恭喜……

呀,米总也来了,欢迎欢迎

引用:
原帖由 东南风451 于 2011-05-31 08:51 发表在 27新窗口中打开引用楼层
离合器分泵坏了吧!不是离合器

是离合器主缸总成,在图片中有呀

引用:
原帖由 crazypp 于 2011-05-31 09:20 发表在 34新窗口中打开引用楼层
锤子V5

引用:
原帖由 mxh134 于 2011-05-31 09:24 发表在 36新窗口中打开引用楼层
支持一下

多谢支持

引用:
原帖由 stone12345 于 2011-05-31 09:28 发表在 38新窗口中打开引用楼层
我昨天就在成都吉翔买的车,,上午10点去的,,如果我新车也出现这种问题,,马上去要求他们给我换离合器主缸总成,,谢谢你的帖子,,和你加个好友吧,,都是成都的雪佛兰车友

还是要根据情况来维权哈……吉翔的保养说实话真的有点贵……已经加好友啦

引用:
原帖由 好人缘ziyangjun 于 2011-05-31 10:07 发表在 41新窗口中打开引用楼层
支持楼主维权成功

多谢支持呀

引用:
原帖由 stone12345 于 2011-05-31 09:57 发表在 40新窗口中打开引用楼层
之前凯越和QQ都是在申蓉办的,,申蓉价格还可以,但是申蓉没有雪佛兰样

其实买车到哪都差不多,就看哪家更有良心了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子