点击:0 | 回复:87 北京BJ40论坛 >  质量反馈区 >  “北汽”是该爱你 还是该恨你
只看楼主 收藏本帖

“北汽”是该爱你 还是该恨你

去年的7月份刚刚跑完拉萨回来,那段时间也是我在汽车之间40板区发帖最多的,主要是想一起分享一下。
先上两张那时候的照片

天路72拐,和同行的马儿的合影。

羊卓雍错湖 湖边

后面,因为工作的原因,很少在论坛上面发帖了。可是今天,我还是想把我这一年多的用车感受说说。
周五,我又去4S店修车去了!修的那里呢?

前后玻璃水都喷不出来,原来是管子掉了!好吧!小问题。

修车期间去展厅看了看,发下展厅的40L有些小变化了!什么变化呢!上图!

再对比一下我的车子内部情况

细心的人应该看到点什么了吧!
其他不说,我只说两点:1、发电机的位置变了;2、机油尺变了。
为什么会有这样的变化呢!
我说说我的亲身经历吧!
我在7月份换个一个电机(说明一下:4S免费给换的),因为发电机的轴承坏了,声音不对,有点像拖拉机的声音。
还有一个就是机油尺,因为在外地保养(非北汽4S店),保养的师傅给我换机油时,加了4.5升,看机油尺没有刻度,再加,又加了一升进去,一共5.5升了,终于到机油尺的之间靠上的位置了,我顿时蒙圈了,这车怎么要加这么多机油?赶紧打电话问4S店。“加4.5L,就是加这么多”“加4.5L机油尺还看不到机油呢”“就加这么多,再多发动机会出故障的”“为什么呀”“没有为什么,厂方就是让加这么多”“那就是机油尺设计的有问题啦”“也可以这么说吧”,好家伙,既然这样就往出抽吧,抽的时候维修师傅还说呢,你这样机油少了呀! 我勒个去!
这些都是我买了BJ40L所碰到的一些问题!
此间,还换了分动箱,张紧轮,手套箱总成,手刹总成、油箱盖等等吧!
基本每周去一趟吧!

那么问题来了,共和国之子-北汽,通过这一年多时间,40L到底有多少因为设计不合理而改进了的地方?

作为负责任的国企(目前我还是认为北汽是负责任的),是不是应该给过去一年里面热爱和喜欢B40L并购买的车主一个说法呢!

是不是可以发出一个公告呢,(不一定是召回的公告),针对存在的问题拿出一个态度呢?让车主们看到北汽负责任的行动,这些车主因为爱北汽,爱BJ40,爱越野,大家才走到了一起,真的别寒了大家的心。北汽的领导,可否考虑一下小白鼠的感受吗?

北京车友3873513 2017/09/03 16:14:20 发表在 板凳

您的车买了多久?

一年两个月
车上16年3月份的

北汽领导,您看我这样可不可以,车有故障了,你们派人上门来提车,修好了再给我送来,油费我出了!可行?

爱越野天生的 2017/09/03 16:22:40 发表在 4楼

一年两个月车上16年3月份的

说实话,跑了一趟拉萨,没有把我扔在无人区,我谢天谢地了!现在想起来都后怕!

我去年发的去拉萨的帖子

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-623-53716927-1.html

我车子现在的模样

北汽,还是感谢你让我加入了越野的行列,让我有想法出去玩,我买BJ40L真的是拿来越野的,可不是在城市里面开开的。不是有这么一句话嘛,每个男人心中都有一辆越野车。谢谢!我现在拥有了!

自从有了BJ40L,我也快成了修车专业户了,是被修车啊!当然,和有些兄弟比,我还是有差距的,毕竟发动机还没换呢!分动箱也才只换了一个!你们换的多的兄弟,可别嘲笑我啊!

每周一趟去4S店报道,基本和店里的工作人员都成了好朋友了,甚至好同事了,对,我也去4S店上班呢,这样我就不用专门跑去修车了,跪求聘用,哪怕扫地也行啊!售后接待的领导换了一个,前面的就很熟了已经,新来的领导也马上熟悉,售后接待的小姑娘,那天休息我都知道了!车间主任,维修的师傅,改装的主管,就差和4S店老板深度交流了!应该也是我还没去4S店上班的根源吧!

上海车友5860914 2017/09/03 16:34:19 发表在 9楼

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,真实车主的声音,应该让大家多听听!

呵呵,我也就是借之家的宝地,说几句,觉得用意义,就看看;觉的是扯淡,甭理睬。

我所见的,今年8月份生产的车子,发电机和机油尺都有改进了,所以,我在这里特别提醒8月份提车的朋友,看准生产日期,别提此前生产的车子!

那么问题来了,共和国之子-北汽,通过这一年多时间,40L到底有多少因为设计不合理而改进了的地方?

作为负责任的国企(目前我还是认为北汽是负责任的),是不是应该给过去一年里面热爱和喜欢B40L并购买的车主一个说法呢!

是不是可以发出一个公告呢,(不一定是召回的公告),针对存在的问题拿出一个态度呢?让车主们看到北汽负责任的行动,这些车主因为爱北汽,爱BJ40,爱越野,大家才走到了一起,真的别寒了大家的心。北汽的领导,可否考虑一下小白鼠的感受吗?

爱越野天生的 2017/09/03 16:27:31 发表在 8楼

我车子现在的模样

不喜勿喷!谢高抬贵手!

红色东方BH8FGW 2017/09/03 17:24:18 发表在 15楼

凭直觉,北汽不会为咋们早期这一大批车主主动召回更换的,除非出了问题的车可能会更换。你的修车频率高了不少,我目前跑了三万左右,没有其他大问题,但出现过N次启动机线束故障无法着车问题。感觉40L玩玩自驾游走走普通烂路还可以,深度越野不太靠谱,需要改装加强的地方太多了,前轴 分动箱 后锁 悬挂等等,我也就素车玩玩自驾游普通穿越,几乎不玩涉水和场地攀爬,感觉40L越野和一代北汽勇士相差太悬殊,不敢去霍霍,顶多就是一部户外旅行工具车定位。

找到自己的清晰定位就好!我目前也没有没改太多!

长沙车友1231944 2017/09/03 17:49:04 发表在 18楼

赞个贴~不是不支持国产了~从厂家到死儿子,个个都不靠谱~有点钱的还是牧马人吧~~

很想很想支持国产!看看吴京拍过的影片就可知了!

向阳003 2017/09/03 18:23:59 发表在 19楼

顶!!!

大悍马1989 2017/09/03 17:39:09 发表在 16楼

我的去4s保养,加了5升多机油,原来是这么个情况,4s店师傅都不懂啊,我当时还纳闷怎么加这么多,这都又开了2000多公里了,请问还需要去抽出来吗?加多了机油会有什么影响,需要注意什么?求前辈指导下

靠!你那是哪里的4S店啊!也太坑了吧!我知道的4.5L-5L之间应该问题不到!其他的,还是问北汽吧!

rz5ms1wi 2017/09/03 17:39:33 发表在 17楼

先买先享受

疼并快乐着!

越野人不是撒野人 2017/09/03 18:53:13 发表在 20楼

我就是这定位,争取明年带夫人去趟林芝。

祝您早日实现您的定位,版主大人!

越野人不是撒野人 2017/09/03 18:54:37 发表在 21楼

其实说明书都写得非常清楚:5.5升。但有多少车主看说明书呢?

4S店保养,从来都是4.5L ,只是我4.5L这个量已经开了一年多了,发动机还没坏呢!你还可以看看8月份以后的车保养加多少机油吧!

苏州车友8439066 2017/09/03 19:35:24 发表在 24楼

赞?? 不怕有问题,关键是解决问题的态度~?

态度决定一切!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子