点击:0 | 回复:460 旗云3论坛 >  技术贴:铁毂升级铝毂的曲折经历,深度解析四轮定位。
只看楼主 收藏本帖

20无城 2015/09/18 08:12:07 发表在 336楼

楼主这个帖子技术含量高但却浅显易懂,适合车友们学习,为楼主的这种锲而不舍的精神而感动!!!

谢谢辛苦阅贴,过奖

上海车友1009316 2015/09/18 13:55:55 发表在 337楼

我想问原车的铝合金轮圈还有吗?

去某宝买。200左右一只。

上海车友1009316 2015/09/19 19:28:33 发表在 341楼

想买个拆车件 便宜点

铝圈200多一个,你还想要多便宜?我坏的卖给收废品的都要卖80块。

风流浪子99 2015/10/20 21:37:13 发表在 344楼

请教楼主瑞虎3,平路一档起步,方向盘右偏,然后扶正方向盘加速直行,跑直线基本正常少许右跑偏。高速120方向盘左右抖动幅度不是很大约1公分。怎么解决谢谢

已回复你自己开的帖子。

20无城 2015/11/02 06:46:34 发表在 349楼

老帖子顶一下,非常有技术含量的帖子

谢谢!起得真早!

20无城 2015/11/02 16:00:00 发表在 351楼

呵呵,几乎每天都是5点半起来,早锻炼回来看论坛,现在论坛太冷清了

是啊,后继无人。

开封车友2341811 2015-11-2 19:28:22 发表在 开封车友2341811

楼主的帖子我都看几遍了,不错,值得学习,今天我也做了定位,车子有一点向左跑偏,我看师傅主要调了后轮,前面没怎么调,,我的云3换了一对前减震,和两个新胎方到前面了,把原来前轮的一个旧胎换到后面了,所以有一点跑偏,但是定位后还是有一点,我不想再动了,主要定定位怕吃胎,楼主感觉怎样啊,

如果参数都在正常范围内就不用再调节了。
还是跑偏的话可能跟轮胎磨损不均有关系,可以尝试把某个轮的胎压在正常范围内适当调高或调低,或者左右对调看看。

趁桃红柳绿亮 2015/11/14 15:01:18 发表在 357楼

谢谢楼主~很有指导意义,四轮定位就是要像楼主这样钻研透彻,不能被人轻易忽悠,时刻让爱车保持良好状态~还有就是原车的配件轻易不要更换,即使换了也要把旧件留存,以备不时之需~

谢谢辛苦阅帖

1757323605 2015-12-14 17:34:38 发表在 1757323605

楼主有qq号吗,

QQ基本不用,发私信给我或者这里说也可以。

1757323605 2015-12-15 12:12:31 发表在 1757323605

我的车跑了6千公里,有一次路面有坑,70的速度过去以后,方向盘如果打正,车会向右行驶,然后我做了定位,数据很好,店里给我调了前束,还是一样,又调了一次,比第一次好点,然后我有事就走了,第二天我自己调的,方向盘现在很正了,现在是前轮前面比前轮后面小3毫米,但是行驶的时候,松开方向盘,方向盘就向左偏,特别是颠簸的路面,手扶着就没有问题,速度快也没有问题,还有就是有一边方向不自动回正。是不是我调的前束两边不对称,一边多了一边小了?谢谢,万分感谢!

首先不建议你自己调,前束要求十分严格,小到毫米级,不通过仪器没办法调得精准。所以你所说的前轮前面比后面小3mm,不知道这个值你是怎么得来的。

还有就是关于方向盘歪或者方向跑偏,这是两个不同的概念,通过你的描述,“松开方向盘,方向盘就向左偏”,那应该是车跑偏了。平路试一下,不要试颠簸路面。

平路,直路,40km/h以上,手不扶方向盘,车能否持续走直线?如果能走直线,说明定位没大问题,即使这个时候方向盘看起来是歪的,如果车子向一边跑偏,原因就比较复杂了。

轻度的左右调节不对称不会引起车子自行跑偏或别的问题,只会造成车子在直线行驶时方向盘不正。

前束过大,前向回正力降低,轮胎外侧磨损;前束过小,前向回正力过大,轮胎内侧磨损。如果单侧回正力不足,要考虑底盘部件(摆臂、球头等)和方向机问题。

另外不了解你车型的后轮结构,如果是独立悬挂,要重点看看后轮的定位数据。

1757323605 2015/12/17 11:07:08 发表在 367楼

我现在的情况是,方向盘正了,方向也不跑偏,就是感觉低速的时候,直线行驶在颠簸的路面,松开方向盘,方向盘就稍微向左知道偏一点。用手扶正然后又回去了,但是在路面平的情况下,很好

颠簸的路面,路面不平会导致方向盘忽左忽右,你做这样的测试有什么意义呢?比如你压到一条沟上,方向盘会自己转个半圈,这是正常现象呀。

qy3hs1 2015/12/14 22:51:33 发表在 361楼

//baa.bitauto.com/a3/thread-4407453.html

呵呵,钻研精神可佳。怀疑先进的仪器而自制这种土设备,只能反映了车友对修车行的普遍不信任与无奈。

1757323605 2015/12/24 10:59:38 发表在 372楼

如果方向盘摆正,车向右偏,应该紧哪边松哪边?

松左紧右

大连车友9968502 2015/12/27 21:57:23 发表在 376楼

顶贴 感谢楼主把自己的经历用文字记录并发表出来 通过这篇文章我学到了很多知识 再次感谢 辛苦了!

谢谢辛苦阅贴

翟星 2016-1-20 17:06:19 发表在 翟星

这个上下螺栓装反了会有什么影响?外倾角负值变大?

原车螺丝不分上下左右。

cbrr 2016/02/10 22:00:53 发表在 383楼

个人研究定位的问题,这个帖子精品当之无愧

谢谢辛苦阅贴

小小的18 2016/03/20 11:40:48 发表在 387楼

厉害,请教下楼主,原车ET45的轮毂改ET38的轮毂,对四轮定位数值“前束、侧倾”有没有影响?

谈不上影响,只是定位仪里面原车的数据可能不再适合你。自己开着舒服,操控性和轮胎磨损正常就好。

20无城 2016/04/11 18:29:34 发表在 391楼

上图,有图有真相

均匀磨损?你认为什么是均匀磨损?从你原贴发的侧面照看起来明显是外侧偏磨。发个正面照看看。
外侧偏磨是前轮前束过大造成的,四轮定位到正常值就好了,轮胎磨成这样,前后轮换一下吧。
平时多关注,勤观察,你这种磨损油耗会很高,而且前轮会嗡嗡响的。

20无城 2016/04/12 14:09:57 发表在 393楼

就等您回复呢!轮胎已经前后换过来了,等会去拍个正面照您看看,现在方向盘变沉重了,应该是减小了前束吧!

呵呵,你做过定位了应该没有问题了。通过方向盘的重或轻来描述不是很准确,如果前束变小,前进的回正力将变大。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子