点击:0 | 回复:135 夏朗论坛 >  夏朗辅助加热等待召回
只看楼主 收藏本帖 精华标准

夏朗辅助加热等待召回

大众中国的奇葩解释

bjsimple 2019/02/21 22:26:55 发表在 19楼

该楼已被删除!
影响你卖车了?????你们进口大众厂家是摆设,我们辅助加热这事一年多了未解决,要不买的时候就不带这功能,带了不好使当摆设啊

bjsimple 2019/02/24 18:12:28 发表在 67楼

过奖了,也就平时注意收集点车友们的经验,动动手分享给更多的车友。夏朗是超大全景天窗(欧洲有无天窗版的),天窗使用看环境吧,停室外和停室内都有区别,这么多年也改进过,总体中奖的概率很小,个人觉得不用多虑。个人经验,除了定期检查一下状况,平时不要太频繁开关,特别别让小孩经常去摆弄。空间么,我之前是5座车,4米长的现代美佳,换成4.854米的夏朗6座,无论如何,空间我想对我来说足够了。如果家庭成员多,经常5-6人一起出行的,可以考虑7座,空间利用率更高。这个价位可选的MPV不多,再往上,有5米的MPV,可选的也不多且贵,再长就5.25的GL8, 太长了,停车真是问题。冷却液问题:有说烧防冻液,首先...

防冻液有部分车是电子温控器底壳漏 及时检查回店里索赔,零件索赔需要很长时间,国内库没有

xffws 2019/02/24 21:06:55 发表在 71楼

那不用说,肯定夏朗

再给我一次机会我不会买夏朗,虽然我龙江夏朗车友会会长,厂家的态度太让我们车友伤心,挺简单个事,后来经过媒体(电视,广播,报纸,网站,缺陷管理中心)至今未有结果,厂家给个补充说明完事了

bjsimple 2019/02/24 21:55:07 发表在 78楼

是的,也确实听说过部分车电子温控器底壳漏,车子最怕这些机电一体化的高度集成的配件出问题,哪怕一个单元电子部件有问题就没法用,材料和制造质量现在也不见得比过去更好。希望这些重要的部件,最算要坏,也坏在保内,最起码还能索赔,出保了代价就比较高了。

出保了那玩意好几千一个,而且没副厂的可以选择

bjsimple 2019/02/24 22:02:09 发表在 81楼

奥德赛不合适吗?舒适度不好?还是质量不好?还是两者都不好

我有两台车 一台丰田花冠 一台夏朗,丰田花冠8年17万,故障率极低

bjsimple 2019/02/24 22:10:42 发表在 84楼

丰田车总体质量是稳定的。那就干脆把夏朗卖了吧,省得烦心。

要不是有七座需求,我是不买这玩意,315我们龙江车友维权,有锅炉问题的车友,微信搜索 龙江夏朗车友会

bjsimple 2019/02/24 22:25:58 发表在 86楼

买哪款车,都会有这样那样的问题,买别的7座车也可能有,问题不同而已。去年11月25日从牡丹江飞大连,在机场候机看到电视台采访的节目了。新款夏朗小锅炉比之前的容易锁,确实是个头疼的问题。官方给的答复,看到明显达不到你们满意的程度。怎么办呢,试过按官方推荐的方法用了吗?(我不知道是否真的管用,一是我还没提车,二是南方很少有条件启用小锅炉)。不过,有个细节我注意到,就是你提到空调暖风刚启动风是凉的。前提是如果小锅炉解锁后,可以启动的话,第一条件应该是尽量开着,才能快速制热。北方冷一开始的时候风一定是冷的,手工把风向调到不对人吹就可以了。我总觉得,如果还有一个不锁的流程,可以试着适应。当然,我不在北方...

这东西锁住的原因是加热器上的V55水泵,水泵在关闭空调后不工作,而加热器工作,所以导致局部高温报警,大部分车辆V55因为后盖密封不严,夏天雨水会渗入电路板造成水泵损坏,在开大循环的时候即使坏的V55不循环也能被大水泵拽着走,其实很好解决的玩意,第一,软件改变工作方式,加热器工作水泵就工作,第二,水泵后盖打密封胶,挺简单个问题大众就是不敢召回

oscarlee303 2019/02/24 22:38:34 发表在 92楼

是辅助加热那个小锅炉吗?我看了那个帖子,从使用角度来看就是逻辑不符合人性。按理说修改下程序逻辑即可。但大众的通告就是“我的逻辑是这样,你得按照我的来,不小心锁住了,我帮你解锁,但我不会改。”推测是中国市场不足以让大众为了这个事儿修改程序,销量不大。另外据传闻德国人很死板,待我四月去德国亲身体验下日系车的保守使得质量稳定性比较有保障,尤其是丰田系更是如此。本田激进一次,就差点挂在机油增多上了。要不是奥德赛第三排噪音和颠簸如此不堪,我也不会看来看去还是看回夏朗了。232更符合我家用车情况

这夏朗是国内定制版,国外的夏朗辅助加热单元可以手动控制,国内的为了降低成本变成***版加热器了,还有电瓶,大陆的72安时,海外的79安时

oscarlee303 2019/02/24 22:41:32 发表在 93楼

是不是意味着我去过买回来夏朗,直接先打胶?

嗯 索赔时候店里估计会说你打胶影响散热了,进口大众,他们咋说咋是,店大欺客,就这问题放比亚迪身上早解决了

bjsimple 2019/02/24 22:45:22 发表在 97楼

但换句话说,冬季使用,能不能车辆启动后,不关闭空调呢?为什么一定要去关掉呢?(抱歉有些不明白)我开车春夏秋冬,几乎从来就是把空调一直开着,除非春秋天气实在太好,只开通风。具体技术问题,听你说的,你们应该研究了蛮久的,我没有发言权。水泵密封的问题,但为什么18款前的380或者280没有锁小锅炉的现象呢。实在不行,大众又不肯召回,出保前或出保后自己水泵后盖打密封胶不行么?

280和第二代机器用的加热器不同

武汉车友7503502 2019/02/25 01:01:59 发表在 107楼

我的16款夏朗380,电瓶就是埃克塞德的79Ah啊

17年就变了

bjsimple 2019/02/26 21:15:27 发表在 129楼

兄弟,请教个问题,5053价格更好,但5053好像只能查故障码和刷一些隐藏,似乎并不能解锁小锅炉锁死。5054更专业,但似乎界面不太友好直观,操作没有提示。夏朗应该不久入手,想考虑5053 或者 5054 鼓捣鼓捣,有何建议? 先谢谢!

5053就可以 不到200吧

我车一年锁七次

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子