点击:0 | 回复:53 海外论坛 >  【海外自己动手保养】美国马自达3,DIY换油,鹏斯机油+福特机滤

• 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【海外自己动手保养】美国马自达3,DIY换油,鹏斯机油+福特机滤

世界各地的朋友们好!

我这里是老车新帖,关于这辆车的其他维修保养帖子,感兴趣的朋友可以搜来看看。

我朋友的这辆美版老马自达3,我在去年六月给他换过一次机油,用的是鹏斯高里程5W-20和最新的美孚M1-102A机滤。 这一年,他刚跑了8000公里,不过毕竟时间长了到了一年了还是得换。因为原厂推荐的5W-20,很多人觉得老车用这个会烧机油,我换油前问车主烧不烧,他说不烧,所以叫他又买的高里程5W-20。 不过我换油时候检查油尺,到了Low的线那里了。这样算来,8000公里,消耗了大约一升机油吧,还算可接受范围内。这次油都买来了,也就接着用吧。鹏斯这次油瓶子包装有点小改变,贴子里我再看图说。

至于机滤,美孚这机滤是号称可以跑32000公里的,他这8000公里才是用了1/4的机滤寿命,实在是浪费了。这次让他看看买点便宜的,反正他这车也是再用几个月就要卖了。沃尔玛超市里机滤种类也不算多,选来选去,叫他买了福特原厂的Motorcraft FL-910S    4美元一个,原来的那美孚机滤可以买两个半这个了。 在BITOG网站查了查,老美们对福特原厂机滤还是评价很不错的,实惠够用,他们从F150到野马都用这个。至于为啥我们这马自达车要用福特机滤,稍有汽车知识的朋友应该该知道马自达和福特曾经长期合作,福特手里有马自达股份,很多车型和零件通用,也就不是啥稀奇的事了。

我这里这周末特别热,最高温要达到38度,所以早起干活,早晨五点多爬起来,六点钟开工。半个多小时完事。

好啦,看帖啦。

还是那辆车。

新耗材。 这次鹏斯高里程油,上面标着Redesign for turbocharged engine。 意思是这款油为涡轮车进行了重新设计,适合涡轮车。

福特原厂的Motorcraft FL-910S

里程,英里。 去年换油到现在跑了5000英里,合8000公里。

车子已经抬起来,垫好安全支架。

准备放油。

准备放油。

放油。

换垫片。

拧回去。

拧机滤。上次我拧的,所以这次同样不用工具。

徒手拧下来。

擦干净。

装新机滤。

安装指南。

新老包装对比。
其实都是改版后的新包装。这里算是2017版和2018版对比。 
区别就是新的加了对涡轮车的支持。

我们反正开不出啥区别。

倒油。

上次的机滤,看着还挺新。 这机滤壳子厚,也懒得锯开了。

我猜这个再拧回去用几千公里都没啥问题。不过有无所谓了,一年了,也该换了。

半个多小时完工。

• 发信息

•  

landwind 2018/07/01 02:27:54 发表在 沙发

天天看中文报纸?“女性最危险十国”

这种报纸没人看吧。 都是拿来擦东西的。

我们换油又来铺地面和擦油盆。

• 发信息

•  

Axela_King_ 2018/07/01 17:43:29 发表在 5楼

无意中看到你的帖子我们有一个海内外各地的Mazda车友群不知Lz有没有兴趣一起相互学习交流呢各种mazda车型应有尽有mps mx5 rx8等等

我不是车主哈,不过可以转告他,有兴趣的话进去聊聊

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 04:12:28 发表在 7楼

哈哈!支持,我刚买了一辆2008年马自达3,十一万mile,也准备给换机油

正好你玩大众的。moonbbs新泽西这边现在有个2013途观,帮忙看看值得收不?
//www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3203516&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D0%26searchoption%5B33%5D%5Bvalue%5D%3D33%26searchoption%5B33%5D%5Btype%5D%3Dselect

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 04:12:28 发表在 7楼

哈哈!支持,我刚买了一辆2008年马自达3,十一万mile,也准备给换机油

你收的那车是不是白色的? mazda 3 i 带天窗?

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 06:52:31 发表在 10楼

哈哈哈 就是那一台!我试驾了一下感觉还不错,主要给父母和岳父岳母过来买菜用,这个跟你这一台年份型号一样嘛?

对 年份型号一样的。应该就是罗格斯的人卖的,我在rubbs看到的。
那挺好 成交应该三千多吧?

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 06:55:18 发表在 11楼

我觉得蛮不错耶,年份mile数都可以而且还是一手车肯定平时比较爱惜,车况应该不会错。9000刀的话讲讲价刀8500可以玩一玩哈

这车机械有啥通病不? 我主要是觉得这辆前驱,在这边买suv还是四驱比较好。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 07:28:57 发表在 15楼

嗯嗯,NJIT的,最后三千多,你觉得价格还行嘛……我打算半年之后卖了不亏太多钱就ok了

相当可以啊。这个年份,基本上三千多买的,你开完卖了都不一定会亏钱。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 07:27:13 发表在 14楼

哦哦,我没留意哟,原来不是四驱动的……我看到rubbs上还有一辆途锐,我觉得那一辆很不错呀也。而且大众对途锐六年十万mile动力系统保修。

有些大了,家里已经有一Rav4,另一辆思域。想换个小suv 。途锐车不错,但是大了。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 07:32:57 发表在 18楼

我觉得大毛病应该没大多,水箱漏水倒是大众的通病。我的甲壳虫和途锐都是水箱漏水,12年的甲壳虫是卖了没多久就水箱漏水了,途锐是最近出现的,不过vw动力系统保修cover了。

网上看了下tiguan变速箱油换法,比我rav4还费事,rav4就已经没有变速箱油尺了,跌掉左前轮,从侧面拧开螺丝加油。

tiguan这个还得从放油口加油。。。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/02 08:11:33 发表在 19楼

嗯嗯 反正如果那辆tiguan你看上了的话,你不就可以用没有四驱去砍砍价呗,跟车主说没有四驱在东部这边卖不出去哈哈

咱这边,买suv还是默认买四驱的吧。算了。

• 发信息

•  

浙A215 2018/07/02 11:09:58 发表在 20楼

兄弟,机滤徒手拧紧的力矩是不是足矣  上次我自己这么换担心死了没几天又拿扳手紧了一下 你给我解答一下

你看我这换过这么多次机油了,只要是铁罐机滤,我全是用手上紧的。

贴子里我也加上照片了,机滤盒子上也写了胶圈接触后,多拧3/4-1圈即可。那么这3/4或者一圈的行程,只要拧到了,用手和扳手有什么区别么?

• 发信息

•  

etbis 2018/07/03 00:47:32 发表在 24楼

该楼已被删除!
只要不给拧大了滑丝了,随他拧吧,开心就好。

• 发信息

•  

武汉车友7079405 2018/07/03 01:07:47 发表在 26楼

这机滤和锐界通用!

嗯 毕竟福特原厂的。

• 发信息

•  

武汉车友7079405 2018/07/03 01:18:07 发表在 27楼

哦,对了,止痛药,我想知道买进口锐界胎压传感器这东西在实体一店买还是电商买?谢谢!

除了欧洲市场,大部分地方的TPMS传感器都是用的315MHz的频率,基本上各品牌通用的。只要店家说能用,基本就没啥问题。 哪个便宜用哪个呗。

• 发信息

•  

武汉车友7079405 2018/07/03 02:56:24 发表在 31楼

中国的进口锐界是433HZ的(见图),因为坏了一个,配件商说380一个,我想比较贵!正好有亲戚现在在美国休斯顿,月中回来,想带2个回,但不知道在哪买!连机滤和空滤也买几个回来!

主要也就433和315的。
我能想到的一般也就是美国亚马逊了。 亚马逊有在线工具。选择车型,年份,配置,就能找到合适配件。

当然,前提是,你这车美国本土的出口版本用的零件一样,万一本土用的315,出口用的433就抓瞎了。

• 发信息

•  

武汉车友7079405 2018/07/03 02:56:24 发表在 31楼

中国的进口锐界是433HZ的(见图),因为坏了一个,配件商说380一个,我想比较贵!正好有亲戚现在在美国休斯顿,月中回来,想带2个回,但不知道在哪买!连机滤和空滤也买几个回来!

其实只要是433的各品种之间基本都通用。 315之间也一样。
我在YouTube看视频,有人讲就是需要把坏的那个的编号记下来,买来那种通用型的,用个修TMPS的仪器,把老编号,写入新传感器,然后装车就完事了。车上系统检测到的就是原来传感器那编号,就正常使用了。

• 发信息

•  

浙A215 2018/07/03 15:35:18 发表在 34楼

明白了 谢谢答疑

哈 自己拆装过一次之后,应该就再也用不到机滤钳子或者机滤套筒了。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/04 00:48:59 发表在 37楼

而且还要有一个设备查在obd检测变速箱油温,好想40还是60摄氏度的情况下,从下面泵进去的时候溢出来才算spec液位。

Rav4我自己换变速箱油用的是测量放出量,从侧面等量加新油回去。Tiguan没加油口,没法这么搞了。
网上搜了下,Tiguan还有timing chain tensioner的问题,基本上碰到车子就废了。以前只知道那些timing belt的车怕皮带断了,timing chain都是终身的。 大众这样真是搞笑了。那辆9000的,即使谈到8000买来,风险也是太大。

• 发信息

•  

武汉车友7079405 2018/07/04 00:38:58 发表在 36楼

好的,谢谢!我要亲戚在美国看看什么价格!要是贵了就算了,就在国内买个普通的,便宜就要亲戚带几个回来!

在国内也不是非得买原厂,这东西只要是频率对了,轮胎店能用设备跟车子配对儿就行。

• 发信息

•  

gwh1015 2018/07/04 08:16:57 发表在 40楼

嗯嗯,感觉上了年份二手车还是玩日系比较靠谱点。对了,像这种不知道上一次换变速箱油是什么时候的马自达3,你建议换变速箱油吗?怕会不会打滑更糟糕,还是随它去了?……

我朋友这辆是手动的,不管它了。你的那个如果有变速箱油尺的话,抽出来看看油是否干净。需要换的话,可以重力换个一两次的。 看看Castol multi-import ATF 或者 Valvoline Maxlife ATF 这些比较通用型的变速箱油是否符合要,符合的话,可以用。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子