点击:0 | 回复:2086 坦途论坛 >  兜里两万,我用三个月的时间提到了坦途(附福利:同学当车模)
只看楼主 收藏本帖

小小汽车123 2017/04/10 19:32:43 发表在 495楼

很佩服你的勇气和你的行为 为这两点给你发了红包

非常感谢,后期的游记一定好好写

沂南木林 2017/04/10 21:06:09 发表在 537楼

求车名 不懂  见谅

福特 f650

卡卡罗特jj 2017/04/10 22:12:08 发表在 551楼

该楼已被删除!
把所有的事全计划好,我的出发时间会不断推迟,对我来说,迈出第一步很重要。给农家乐老板讲电商这事,我实践过两回了。除了我之外,还有我朋友,我们几个,想办法赚点路费我认为还是没问题的。

卡卡罗特jj 2017/04/10 22:13:31 发表在 553楼

该楼已被删除!
我自己有三条赚钱理论,但这是我自己想的,我打算自己验证一下再拿出来说。简单说几条其他的吧:这个世界大多数人的想法是错的。如果想让别人给你创造价值,你要先给别人创造价值。是金子在哪都能发光,赚不到钱不要怪时代不好,当不了官不要怪朝里没人。一定要多学习,活到老学到老,自己不努力,天上不会掉馅饼。

dodobike 2017/04/10 22:17:39 发表在 555楼

该楼已被删除!
户外装备行业

小蛮归来 2017/04/10 22:55:02 发表在 572楼

我跟你之前一样,是一名H5车友,豪华环游中国其实跟车的品牌价格关系并不大,小五一样可以带着你中国豪华环游,你看的是风景,人文,而不是车去看风景,人文

这个事得分为两部分说哦一个是车,一个是环游中国。H5是一辆非常棒的车,我卖掉的时候十分舍不得,甚至我都在想,以后如果我有钱的话,我都想把我那辆H5买回来。坦途对于我来说,是梦想,我这次想追求我的梦想,我想开着我的DREAMCAR去环游中国,更关键的是,我迈出了我自己的一大步,这次做这个事,让我的视野一下就变大了。放在以前,我是没有环游世界这个想法的,但现在,我有了。

手推车车神 2017/04/10 21:48:55 发表在 544楼

佩服你!我也喜欢旅游,喜欢车。为了梦想16岁下学开始闯荡,到现在30岁了,时间过的好快,要有回报就要有付出,自己的青春都没有过,年轻时就谈过一次恋爱,后来还是因为买不起房分手。没有花钱旅游过,一直想等我赚到了钱一定周游下中国。如果现在让我重新选择,我一定要在年轻时活的精彩一些。

买房这事,我短时间都不考虑了,如果买了房,我就没办法去追求我想要的生活了。我先说通我女朋友不买房,然后说通她姐,最后说通了他妈......

John2025 2017/04/10 21:39:55 发表在 541楼

梦想很简单,做起来却很难,途中的坎坷只有自己知道,很少人能真正有勇气去做,加油!??????期待你的游记

确实,途中的坎坷只有自己知道。后期一定奉上精彩游记

jesonterry 2017/04/10 17:10:11 发表在 464楼

其实坦途跟梦想,跟环游中国没有必然联系,H5和面包也足够实现你的梦想了,斗胆猜测下楼主买坦途更多的是羡慕有钱人的生活方式,借此更多的接触打入他们的生活圈,不知道对不对

不是羡慕哦,说实话,大多数的富二代我是不羡慕的,我认为幸福感类似于加速度,从没钱变有钱是幸福的。但本来就有钱,看待这些豪车就很淡了,我买一辆坦途,能高兴好久,而富二代买一辆,我估计也就是高兴几天,从幸福感来说,我的幸福感是更高的。有一些富二代我会比较羡慕,就是他们家里本身就有钱,结果还巨努力,这就让普通人很难赶超他们了。而且很多事也许只有富二代能做。我对钱的看法是我需要钱来做我想做的事,但钱肯定不是我的目标,对我来说,精神上的幸福感要远远大于物质幸福感。

茶具批发123 2017/04/10 23:20:35 发表在 582楼

对于你这篇文章也就是23岁以下的人会看的热血沸腾,信奉若神灵。你这个人要么就是信口开河,这篇文章就是捏造出来的,要不就是个写手,让信奉你的人加你的公众号,让自己成为公众名人

是否捏造,时间长了就看出来了,这个我也无需解释。公众号我希望别人加,但我压根不想成为名人,我想在公众号上分享我的思维,我的游记。另外,这个23岁的界限也很有意思,我认为很多人支持我是看到了我做了很多人想做的事,并且他们都很清楚我做这件事有多难。

BRABUS2013 2017/04/10 23:30:12 发表在 585楼

你中控台上面放的屏幕是自己家的吗?是影像吗?

是的,自己加的,坦途车身太大,加了左右两侧和前视摄像头

千世界万宇宙 2017/04/11 00:28:09 发表在 606楼

不管是事业成功还是有钱人,反正都没那么闲和你聊他的人生经验。都想的太简单,他们随便说说的话,你别把他当武林秘籍。

武林秘籍谈不上,但对思维是非常有帮助的,举个例子,同样是出租车司机,有人一辈子开出租车,而我有一天打车打到的开s350的师傅,早已财务自由,不想闲着才开车出来拉活,跟他聊了一路,他在九几年的时候,借了三四十万,买了一辆车,带着车给国外老板当司机,三年就把车钱赚回来了。这个事现在说容易,有几个人能在九几年借钱买三四十万车的?这类例子非常多

雪山优昙 2017/04/11 00:16:23 发表在 602楼

有梦想的人,总会努力实现,虽然我买不起大皮卡,可是开着我的雪铁龙世嘉也已经走过了中国的将近一半的地方,剩下的大多就是那些轿车到不了的地方了,还是得想办法换辆大功率的大汽车,争取以后我们能在路上做个伴。

如果不是很追求大排量自吸的话,哈弗h5是个不错的选择,性价比超高。

玉林车友1142954 2017/04/11 00:18:22 发表在 603楼

这是我见过最丑的后车盖,没有之一!楼主莫生气。只是我个人的观点

高盖基本都这样啊

大南瓜0510 2017/04/11 02:18:39 发表在 618楼

他的梦想是建立在让别人承担债务违约风险的基础上的,有本事借银行网络借贷都行,我相信他能还上这笔钱,但我反感私人借钱消费。年轻人有梦想是好事,但应该建立在务实基础上的梦想才不是空中楼阁。一趟旅行不要渴望能够把自己提升多高,思想有多活跃多先进,更多也只是路上养养眼而已。一个人的成长只有在经历挫折后找到解决问题方法并不断总结。别人在车上告诉你给你分享的一些东西你不经历是不会理解的,但都觉得自己理解了,而且每个人都不一样,听了太多别人的东西反而会影响自己的思维判断总想去找别人的经验来套一下。我想我也说多了点

我把车卖了就能还大家钱了哦,关于借钱消费这个问题,我不认为它是一件坏事,我这回定的规则就是如果要加入环游中国的旅程,就必须给我们借钱买车,当然了,大多数朋友还是因为支持我的梦想给我借的钱。环游中国,对我来说,可以学到的真的太多太多,不同地区的文化差异,消费观念,等等,这些东西待在北京是学不到的,只有走一遍自己才能领悟。关键是如果我环游过中国,我会懂得别人不懂的东西,是认知的提升,这就是比别人强的地方啊。

马鞍山车友3474418 2017/04/11 01:37:48 发表在 615楼

居然看完了 其实吧 我个人觉得 实现环游中国的梦想 不一定非要一辆牛逼的皮卡 何况是没钱的前提下 兄弟 表介意 虽然我也喜欢高端皮卡

没事,皮卡也是我的梦想,我就是想开着dreamcar去环游中国,另外,我买了皮卡,会让我接触更多牛逼的人,我能从这些人身上学习到很多的,可以提高自己的思维水平

北京车友8479458 2017/04/11 01:28:20 发表在 614楼

这个软文写的真撤蛋,看猛禽火了耐不住了

软文的话,我就真无语了,坦途占丰田国内的销售比例也太低了,完全不值得搞软文啊

延安车友2312757 2017/04/11 03:37:43 发表在 623楼

没认真看吧 楼主说的 投资比和卖车时折旧率比摊分 所以卖车的钱和投资比分 几个人一起旅游吧应该是

是的,大致就是这个意思,我承担了折旧的大部分,小部分由朋友承担。其实一个人买一辆坦途来说困难,但对于一些白领群体,五个人一起买,每人十万,就容易多了。如果约定好,开个两年后再卖掉,那就更容易些。如果当初买的就是二手车,那就容易太多了。前提是五个人必须关系好。

球型闪电 2017/04/11 04:40:27 发表在 626楼

玩IPO的就应该叫杨众筹?皮卡能环游中国?

杨众筹是在众筹领域非常牛逼的一个人,我关于众筹的认知大多数是从他那里学来的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 08:21:38 发表在 641楼

该楼已被删除!
说给农家乐老板讲电商这个事,是旅途中的赚钱方法哦,诸如此类的还有打工等方法,说这个事的关键不在于我们会赚钱,关键在于我们一定要出发,代表了我们要环游中国的决心。另外,电子商务知识,绝不是课本上的,学校的老师只能把你带进门,具体的知识全靠自己多学习。不过我在清华北大听课的那几年,倒是学了很多。

关于您说的第二个问题,这其实就是新思维和传统思维冲突的地方了。绝大多数人都认为不能提前消费,应该先把钱赚到,然后再去消费。这件事涉及我自己总结的三个赚钱理论中的一条了,具体的以后说(特别说一下,不是赚钱方法,是赚钱理论) 我现在想说的是,我看过了有钱人过的什么样的生活,有钱人的孩子过的什么样的生活,同样我也看过了偏远地区的人过的什么样的生活,偏远地区的孩子过的什么样的生活。这个差距,根本是无法靠努力能缩小的。有钱人的孩子从一开始就受到了良好的教育,接触优质的资源,在起跑线上已经把别人甩远了。别人比你有钱,结果还比你更努力,这会导致贫富差距越来越大的。所以,在这种情况下,必须要做一些跳跃的事,你才有可能跨越阶层。需要注意的一点是,我所说的根有钱人混,不是传统意义上的混圈子,而是学习思维,跟什么业务之类的完全没关系,业务上的事,不会有人告诉你,但是思维上的事,是可以聊出来的,而且如果只是思维,大家都很愿意讲出来。另外,我所接触到的滑雪,还有玩越野的这些朋友,富二代很少,基本全是富一代,而且我深深的发现,我接触到的绝大多数有钱的人,都不是天上掉馅饼,都是有他们实实在在的本事的。从有钱人那里,我学来一句话:是金子在哪都会发光,赚不到钱,不要怪时代不好,当不了官,不要怪朝里没人。

关于经理的事,不单单是说说的问题,我这个帖子里车后面装的那个高盖,之前锁子有点小问题,玻璃接缝处也有点小问题。我有些担心环游中国时这个盖子会不会出问题,如果是环游中国路上盖子坏,对我的影响是很大的。经理直接帮我换了一个,这是一万多块钱的东西,不说别的,喷漆都得不少钱。为这个事,他还和店里其他负责人有过争吵,这个诚意可以了吧?再说房车的事,您可以说那是说说而已,但是,最起码开这个口了,而且是在一个他的大客户面前,您要是拉过赞助,您就知道哪怕仅仅让别人开个口,都是一个非常难的事。而在那天,我更大的收货是听到了投资人是如何买房车的,听到了投资人眼里的房车项目如何运作。回来后,投资人还约我吃了顿饭,而且最后还问我一句,房车项目你愿不愿意做?对于他们来说,他们手里有钱,缺的就是做事的人。他们之前跟进的房车项目,创始人思维有些传统,投资人觉得不太合适,现在又在找新的团队了。

至于我赚钱的方法,回来再聊吧,我想先去追求我的梦想,纯粹的玩,写一篇好游记。另外,那面包车不是我的,是亲戚闲置的。关键问题是,我根本不是一个虚荣的人,我估计您是真没看过小面包,如果虚荣的话,宁肯坐公交都不能开小面出门的,我开小面的那段日子,别人一脸的觉得我没钱。好处是,买东西真TM便宜,我估计这些老板心里想的都是,反正从这家伙身上也赚不到多少钱,便宜点给他吧。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子