点击:0 | 回复:2086 坦途论坛 >  兜里两万,我用三个月的时间提到了坦途(附福利:同学当车模)
只看楼主 收藏本帖

郑州车友8385700 2017/04/11 09:50:36 发表在 658楼

我觉得说的可好,现在有太多借什么旅行,环游,路上来“升华”自己的,净扯。。

年轻时的环游,和年龄大了以后的环游,完全是不一样的,等有钱以后,年龄大了,尽管学到了很多东西,也没那么大的劲去干了。但年轻时完全不一样,这一圈跑下来,回来后会领悟很多。

90年的奋斗 2017/04/11 09:52:42 发表在 660楼

同为90后,我就是你笔下买房结婚开五菱的人

我给你的建议是,多学习,有个APP叫得到,你可以下载一个,然后花点钱,每天读,可以学到不少知识的。我女朋友一个寒假,往这个APP里冲了2000元学东西。

嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈 2017/04/11 10:07:25 发表在 664楼

年少轻狂……真的是疯了……见过孤注一掷创业的……没见过孤注一掷玩的……且行且珍惜吧。

哈哈,不止是现在,我从高中玩到现在了,只不过这次玩到比较大。

重庆小于 2017/04/11 10:12:21 发表在 667楼

那么问题来了,合伙买车,还借钱,那平时花销也花借来的钱?人家要钱的时候你怎么办?咋不再找几个人合伙买揽胜呗,那样接触的朋友圈又不一样了,

现在的钱够出发的,路上的再说吧,我们带着帐篷,是不会没地方住的。要钱的时候,我卖车还钱。另外,揽胜的圈子可能和坦途的圈子差不多,我选皮卡的一大原因就是,皮卡在国内属于玩具,能花几十万买玩具的人,和买揽胜的群体也差不了太多。另外,我喜欢户外,越野,坦途更合适。

大南瓜0510 2017/04/11 10:32:10 发表在 677楼

我相信你是还得起钱的。但是你为什么不找银行借呢,不用多说你借不到,为什么借不到,因为银行认为你没有还款能力,因为你没有抵押物也没有持续稳定的现金收入。你作为现代社会人,有些市场规则自己要去遵守,人家借钱给你不要你的利息是人家的事,但是你自己也要投桃报李自觉的承诺给一定利息,不给利息你就是在占人家的便宜。还有,对于信息发达的现在,很多落后地方的文化差异已经没有你想的那么大了,等你到了西部少数民族地区你接触到的更多是被汉化的人,你也就玩个一年时间,一个地方也待不了几天,你真以为你都能理解当地,只不过也就是看到皮毛表象。你说你给当地人讲电子商务知识挣钱,那你自己又做了多少电子商务的工作呢掌握了多少电...

关于借钱这个事,三个月的时间,够写一本书的了,现在我把车买到了,大家看着感觉容易,实际呢?我们几个人为了这事经历了太多太多,凡是借钱给我们的人,我们以后一对会好好对待。这个和占便宜是没有关系的,如果关系不到位,别说占便宜了,给高额利息都借不到。

西部地区是有被汉化的人,但还有很多非常落后的地方,我说的不是经济落后,而是思想观念落后。讲电商这个事,是路上没钱的无奈之举,并不是赚钱的路子。另外再说说对电商的理解,别说偏远地区了,即使是大城市,懂电商的都很少,我自己掌握的电子商务知识,在北京混是没问题的。电子商务,我研究了差不读10年

lidazhuang2015 2017/04/11 10:45:39 发表在 683楼

众筹汽车自己开,谁来给你众筹?以后加油维修都众筹么,油都加不起了,疯了,没有风险意识

您仔细阅读下我的文字,提众筹是为了讲人才IPO的原理,这个车跟众筹是没有关系的。

lidazhuang2015 2017/04/11 10:44:18 发表在 682楼

学了你就废了,这是疯子啊

这个事是新思维和传统观念的冲突。

卡卡罗特jj 2017/04/11 11:13:01 发表在 693楼

该楼已被删除!
以前的天使投资是针对公司的哦,对人的天使投资我之前从来没有听说过。对公司,其实有个基本的要求就是这些人有能力把公司做起来。但很多个人可能在某些方面非常优秀,但他没有能力做公司。如果这些个人也能被天使投资,那将大大改变他们的人生轨迹。其实这件事也会有很大的社会贡献的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 11:14:19 发表在 694楼

该楼已被删除!
我现在是没有成绩的,因为我手头没有那么多资源来做。但我清清楚楚的知道,如果要通过电商方法,做出来一件事的路径是什么。首先,感谢您来我的帖子中讲了很多您的人生经验。不过我想说并不是所有的事一定要等到做成才行,或许有时候这个事马上就要做成,但因为大家的不认可,途中被迫停止,这就非常悲剧了。这个事其实特别类似于家长看待子女工作的问题,大多数家长希望孩子当公务员,进事业单位,有稳定的工作,这些是实实在在的。但或许还有很多看起来比较虚的东西,更有潜力,比如说自媒体,我的一个校友,一年能把他的视频做到700万播放量,可短时间内赚不到钱,他的家长对这件事就很不认可,实际呢?700万播放量的视频真的非常非常值钱。隐形价值是父母看不到的。

大南瓜0510 2017/04/11 11:36:09 发表在 705楼

他借人家钱都不给利息,这种基本的行为规则都不遵守,不知道他从什么人身上学习的这种空手套

您说的是对的,借钱这个事我经历的东西够写一本书的。我借钱,给利息的,直接是10%利息,不给利息的,一分不给,不给利息的朋友,一点利息都不会问我要的,我要是跟他开口说给点利息,那估计朋友就不理我了。我说这个,您应该明白这种朋友有多铁了吧?

大南瓜0510 2017/04/11 11:50:52 发表在 709楼

这个年代他连网络借贷的渠道都不走,可想他在商业规则上是没有信用的。或许他就是想不给利息才去借熟人的钱

在借钱这件事上,利息反而是小事,到底有没有人借给你钱,这个才是关键。不借钱的,给30%利息都不会给你借的。别的不敢说,单诚信这一项,我做的绝对到位,这也是以后我要自始至终坚持的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 11:22:30 发表在 697楼

该楼已被删除!
我没要投资啊,旁边的投资人前两天约我吃饭,直接问我愿不愿意做房车项目,其实房车项目我还真能做,并且这种做房车的方法,就是互联网玩法。等环游中国回来,这事我倒是愿意想想的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 11:25:11 发表在 700楼

该楼已被删除!
是的,计划书是一定要有的,关键是本身的项目或者人有足够的实力来拿钱。

大南瓜0510 2017/04/11 12:10:51 发表在 720楼

所以我问他为什么不给那些他说的关系到位的朋友承诺一定利息,他就不说话了。借钱消费不是不可,但不能让自然人来承担风险,找银行找机构拿到钱你怎么花都可以。

不是不说话,是我回复不过来。给我借钱的朋友,全是以后可以跟我一起做事的,有一句话叫做,如果你想要和一个人保持很好的关系,那么就和他产生利益关系。风险是我自己承担的,车摆在这,钱一定能还,损失的是我那辆哈弗。还有和我一起环游中国的朋友的高尔夫。

卡卡罗特jj 2017/04/11 12:10:59 发表在 721楼

该楼已被删除!
父母的房子是父母的,不是我的。靠父母不是本事,但如果能找到可靠的朋友,这是需要本事的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 12:15:25 发表在 723楼

该楼已被删除!
这个我回复了啊,现在没有成绩,但我清楚的知道怎么做出成绩。投资人我已经见过四个了

大南瓜0510 2017/04/11 12:15:54 发表在 724楼

那你说说为啥不找银行或者网络借贷,要找自然人借

银行我没有资产抵押啊,我找的这些朋友,都是以后可以和我一起做事的。

卡卡罗特jj 2017/04/11 12:16:01 发表在 725楼

该楼已被删除!
这个事,您试一下,和您最好的朋友借钱,然后你给他10%利息,你看看他会说啥。

卡卡罗特jj 2017/04/11 12:16:49 发表在 726楼

该楼已被删除!
信用借款和互联网玩法完全不冲突啊

大南瓜0510 2017/04/11 12:19:31 发表在 727楼

前面楼层他自己说借钱没有利息的,现在又说又一部分人有利息,已经开始矛盾了

我用借钱给我的人的原话来说吧:这些钱你拿去用,如果你以后有钱了,再给利息,如果没钱,就别给利息了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子