点击:0 | 回复:207 宝马3系论坛 >  汽车空调蒸发器/蒸发器箱清洗的一种操作方法
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

手动320MT 2019/06/28 20:39:57 发表在 103楼

按照林总的方法,昨天把陪我十年的皮卡车的空调清洗了一下,搞进去一瓶,结果正付驾驶位脚下滴下了很多水应该是太多啦。这台车的出水口打开机仓盖就能看见,很好搞。这台320就不好操作,出水口看不见。非要上举升机才行

你这个情况我想了一下——应该是那车的蒸发器箱比较浅,正副驾膝护板下出风出口又在蒸发器箱的中部,所以你加了一整瓶就从那两个管子溢出了
不过那没什么关系,回头把地毡清洗一下,清洗剂都省下来一部分

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

手动320MT 2019/06/28 21:02:39 发表在 105楼

十年没有清洗过(也没坏过,国产品牌刚刚地,过两天再洗一次)我就想猛洗一下吧,一口气喷完了完全没有注意里面。你分析的对,那里空间小池子浅,蒸发器看样子是平躺着放置,而宝马车里的应该是立起来放置吧

这个跟前台、中槽的布局、空间相关。好像日本车比较喜欢卧式的蒸发器。咱们的皮卡多数是参照日系设计的。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yeweme 2019/07/08 04:13:41 发表在 107楼

林叔,我想能不能往家用空调排水口喷半瓶进去清洗蒸发器?

家用空调,正面盖子掀起来,卸下滤网,直接喷蒸发器鳍片上就可以啦!排水口不是穿墙出到外面去了么

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

昨日蓝天 2019/07/18 10:11:15 发表在 110楼

林总,车是crv,买一瓶的话,喷多少合适?是不是日系的喷的不能太多

对!上回一哥们儿说喷了一瓶进去从正副驾膝护板吹风口出泡沫了
你估摸一下,一次喷半瓶。然后放完脏液后再喷半瓶即可。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

昨日蓝天 2019/07/18 12:02:00 发表在 113楼

谢谢林总,马云家的1819有50多的,还有20多的,请问买的哪种?差价有点离谱

我买的23呀,50多的一定是‘黑心价’
你把私信隐私去掉,我 PM 你店家吧。
我去,50多的是官方旗舰店这也太黑了吧,甭理它

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

竹叶青点水 2019/07/18 12:23:01 发表在 115楼

昨天我媳妇儿才给我说了可不可以从滴水孔来倒喷清洗,我还以为是她脑回路太大,原来真的可以啊,但是F30的排水口真心不好找,要架起来拆变速箱护板在变速箱油底壳旁边去找

你媳妇儿

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

昨日蓝天 2019/07/18 12:43:41 发表在 118楼

打开了,林总pm下店铺,谢谢

已经发过去了。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

春雷a滚滚 2019/07/18 13:00:49 发表在 122楼

这就是灌肠啊

治便秘
我两辆车每车每年夏天灌两次肠,空调几乎没有什么酸臭味儿

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

春雷a滚滚 2019/07/18 13:04:14 发表在 124楼

能私信个关键字么

你打开隐私我PM给你。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

治良1 2019/08/06 15:41:31 发表在 128楼

林总的老335还开着了?

已经卖啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

治良1 2019/08/06 21:34:37 发表在 130楼

保时捷还开着呢对吧 那肯定额外有添新车了 什么车 越野?

老婆大人说不能两辆都是两门跑车,要有一辆常规点儿的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大嘴小猪 2019/08/26 12:35:45 发表在 132楼

姐夫,看了你这个灌肠的方法很受启发,但是有一点小疑问,请指教!1. 蒸发器箱好像空间很大,蒸发器在里面其实占的空间很小,周围都是空的。那得灌多少清洗剂才能有效果?您的Cayman估计还好,E70岂不是跟纸箱子般的硕大无比,用这种方法管用吗?2. 如果多年没有彻底的清洗过,其实蒸发器上会粘有一些污渍和毛絮的,光靠这么倒灌能清洗下来吗?

实际需要清洗的就只是蒸发器。
蒸发器都是坐在蒸发器箱最底端的,所以这种倒灌的方法使用的清洗剂量才是最小的。
另外,泡沫清洗剂刚喷出来时膨胀的很厉害,会挂在蒸发器的表面产生清洁作用。
有兄弟试过3系,说是一整瓶倒灌进去驾驶位、副驾驶位膝护板出风口有清洗泡沫溢出。
换句话说,F3X 的蒸发器箱可能还没有我卡曼的大呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大嘴小猪 2019/08/26 13:28:44 发表在 134楼

好的,受教了!谢谢啦!

我两辆车都是初夏时清洗的,到现在夏末秋初都是全程制冷。还真是几乎一点儿异味儿没有
早些年一个夏季、半个秋季从蒸发器箱上面(通过中央出风口)注入得两次才能基本没有异味儿。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

513116875 2019/10/22 15:55:57 发表在 142楼

昨日终于展开劳动了。不过清洗的味好久也去不了,有点难闻。放出来的水也不见什么黑。(我车三年了)

这种清洗泡沫是我找到过的味道最浅的啦!其他的,要么化学、煤油味儿,要么熏死人的人造花香

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

虚心学习 2019/11/30 05:35:22 发表在 145楼

想了解一下e71x6的空调出水口在什么位置

我车是 N55 搭载 DKG(宝马的双离合器自动变速器),位置如下图组;
前方是车头,排水管位于变速器右后侧缝隙里:

F71 有N54/N55 两种发动机规格的,自动变速器分别为 6AT和8AT。
排水管具体的位置应该跟我这个差不多。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lanshanh 2020/01/06 14:35:51 发表在 150楼

林总,可以PM一下清洁剂链接吗?谢谢!

马云家搜【B-1819】就有啦。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

最后的烟视媚行 2020/05/29 15:16:26 发表在 157楼

我的是缤智,楼主这个方法可以用到本田车上吗?

因为所有家用小车空调蒸发器箱的排水结构都是这样的,所以必需可以
只要找到排水管出口就可以操作了。
几乎没有香味的:保赐利 B-1819.

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yanshui521 2020/08/02 15:42:43 发表在 172楼

你好 老林 你车上的空调排水塑料管多少尺寸的 是从哪里找到的 另外清洗剂上面的塑料管是不是滴液用的软管 谢谢

玻璃胶/结构胶附带的那个塔型胶嘴知道吧?!就那个东西可以适用于所有尺寸的汽车空调蒸发器箱排水管!
把那个东西切下前端的一段,套在清洗剂软管上。有空隙的地方用棉布缠绕堵死。
当然,规范的做法是事先把空隙输入玻璃胶填充。这就相当于做了一个专用的注入头。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

只是心爱 2020/08/03 06:33:53 发表在 176楼

哥哥哥 19款3系这个孔在哪儿.我现在空调好难闻.

这个我也没有实车验证过在哪里!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yanshui521 2020/08/11 11:55:17 发表在 178楼

林总 空滤要不要先拿下来再洗

不用啊,根本不在一个空间里。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子