点击:0 | 回复:117 奥迪Q3论坛 >  Q3自动泊车方法详解-图片教学

• Q3胖车主

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

Q3自动泊车方法详解-图片教学

看到坛子内有车友在问Q3自动泊车的方法,身边也有车友不太会用找我咨询,发个教程说明一下:

Q3的自动泊车是所谓的二代泊车系统,相比以前的,不仅能辅助路边纵向停车,还能在车库横向停车,同时也能辅助出车位(这个功能可能好些车友还不知道),对于新手来说,还是很实用的。当然这个功能的开启是有一定条件的,首先它自动找车位时是需要参照物的,也就是路边已停好的车位前后两辆车(或车库车位两边的车),如果没有参照物就说明车位很宽,这时也就不需要自动泊车了。其次找车位时时速最好在20公里以下慢慢开过车位(车速太高会有提示),注意要超过前车位,仪表盘有提示了才能开始自动泊车。可以看我的照片。下面分别说明。

1.路边纵向停车:以马路右侧停车为例,车速减慢,按一次泊车开关,仪表盘有指示,从路边停好的一排车边横向距离1米内慢慢开过,车会自己找车位,找到后仪表盘有弯的箭头指示(见图片),踩刹车,根据仪表盘提示挂倒档,踩刹车控制车速,方向盘交给车自动控制,注意观察四周和仪表盘提示,有提示音后根据提示踩刹车或挂前进档D档,如此多次直至停好。

2.车库横向停车,快速按两次泊车开关,仪表盘图示能显示得很清楚,其它同上。(照片详细显示的就是车库横向右侧停车过程)

3.停车位在左侧时,按完泊车开关后,打左向转弯灯,仪表盘可以很清楚显示左边停车图案,操作同上。

4.辅助出车位,发动后什么都不做,直接按泊车开关,打转弯灯(向哪边出就打那边的灯),通过刹车控制车速,方向盘交给车自己控制,档位注意按照仪表盘指示操作。出去后会有“叮”的提示音并且屏幕提示你接管方向盘。

Q3的自动泊车功能个人感觉很好用,一般停车都是一盘子到位,车位较小时最多进退两次,比我自己停得好。老婆自己开车出去时帮了很多忙。注意的是泊车辅助只是帮你控制方向盘,刹车控制车速和观察四周还是你自己的事,在泊车过程中只要你有操作方向盘的动作,自动泊车会取消。

补充一点:自动泊车在坡度较大时最好不用,因为在坡度上油门的响应会有一点延时,如果不踩油门会有溜坡,容易碰到前后的车。如果这时用,必须自己适当踩油门,平地上完全就可以只靠刹车控制速度而不去管油门了。

路边靠右泊车

车库靠右停车,在找车位

找到一个

可以开始自动泊车

打倒档,开始泊车

打前进挡(D挡),需要往前修正方向

按提示操作,踩刹车

打倒档,再次往后

停好了,接管方向

车位在左边时的图示-纵向车位

车位在左边时的图示-横向车位

• Q3胖车主

• 发信息

•  

easycai1 2014-3-29 11:14:15 发表在 easycai1

不错啊,可惜我的车没这个功能。。。

?
对于新手和女生还是很有用的,我是为了老婆开车才加装的,现在自己也用得多了,不过自己的停车技术在退步了。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

西安车友7916147 2014-4-6 16:05:35 发表在 西安车友7916147

对我来说,这个功能基本上不需要,开车超过十年了

对于女生很有用。,老婆看到别人的车有此功能才要求加装的。现在她已用习惯了。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

heatol 2014/04/06 18:09:12 发表在 9楼

这个功能 2驱舒适,可以加吗?

没问题

• Q3胖车主

• 发信息

•  

Lingbrace 2014-4-6 18:41:01 发表在 Lingbrace

很详细,其他的隐藏小功能LZ也分享分享吧

见我的其它帖子有很多

• Q3胖车主

• 发信息

•  

teenydream 2014-4-7 15:02:42 发表在 teenydream

Q3胖车主 2014-4-6 20:16:22 发表在 11楼
没问题
楼主怎么加呢?需要够面哪些材料,刷些什么隐藏功能出来?必须换仪表盘的屏幕?谢谢

?
某宝有全套件卖的,两驱的在2700至3000之间。全套包含:新加的8个探头(原车有4个),泊车模块一个(替换原车的),轮速传感器一对(替换原车的),开关两只(对于两驱舒适来说是一只新加,一只替换),线束一套,蜂鸣器一个。见下面照片的。仪表盘的屏幕可以不换

• Q3胖车主

• 发信息

•  

亲风 2014/04/07 19:53:17 发表在 17楼

买了这些东西上哪装啊?一般的店子都可以吗?我一直想加装这个

找一个有经验的汽车改装店,在某宝买配件,好的卖家能提供详细技术支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

西安车友7916147 2014/04/07 20:03:45 发表在 18楼

专家的帖子是一定要顶的,谢谢,学习了,不过我没有这个需求,谢谢

谢谢支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

teenydream 2014/04/07 17:06:56 发表在 15楼

谢谢,回头好好研究一下你的帖子。要是有详细的操作文档就巴士咯

卖家可以提供技术支持的,像接线图,编码参数等,关键要找到好的卖家。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

easycai1 2014-4-8 19:22:10 发表在 easycai1

看了楼主其它帖子,楼主太帅了!,崇拜!

谢谢支持和肯定。尽力互相帮助。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

teenydream 2014/04/08 16:34:22 发表在 23楼

方便的话,麻烦给个靠谱的好卖家呢,谢谢了

已私信你

• Q3胖车主

• 发信息

•  

entainal 2014-4-22 20:12:09 发表在 entainal

没用过,看到还要自己踩煞车,真心不省心了。。。。果断抛弃

只是帮你控制方向盘,刹车肯定要自己控制的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

cnfjyx11 2014/04/23 14:30:53 发表在 33楼

该楼已被删除!
什么意思?不懂

• Q3胖车主

• 发信息

•  

洋葱更懂你 2014/04/23 21:19:32 发表在 36楼

楼主这是后加装的还是原车的?

我是后加的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

浩二公子 2014/05/04 14:09:20 发表在 42楼

该楼已被删除!
谢谢支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

广州车友8815181 2014/05/20 09:59:50 发表在 50楼

该楼已被删除!
???

• Q3胖车主

• 发信息

•  

上海车友7896783 2014/06/16 21:48:21 发表在 61楼

此主帖已经被小兵嘎嘎啊推荐帖子标题:Q3自动泊车方法详解-图片教学推荐理由:推荐

谢谢美女版主的支持。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

kiararg470 2014/07/24 14:39:28 发表在 72楼

可是 感覺總是感應不到車位 到底哪裏出問題了呢

你的车车有这个功能没有,是什么配置,要先确认一下

• Q3胖车主

• 发信息

•  

kiararg470 2014/07/24 16:16:16 发表在 74楼

有 我買的 技術型

是有这功能的

• Q3胖车主

• 发信息

•  

kiararg470 2014/07/24 16:16:16 发表在 74楼

有 我買的 技術型

你加贵州群聊吧,一两句说不清楚

• Q3胖车主

• 发信息

•  

疏芙厘1314 2014/10/19 03:37:05 发表在 91楼

Q3怎么自动?

要带这配置的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子