点击:0 | 回复:104 威尔法论坛 >  周末雪山之旅,深度体验威尔法

只看楼主 收藏本帖

周末雪山之旅,深度体验威尔法

买这辆车就是为了家人度周末,长短途自驾游的,正好好友也刚提AMG GLC43,约了几次,终于这个周末成行,康定,新都桥

辅助驾驶可用性还是不错,全程高速几乎都在用

开启辅助驾驶后,感觉加速会几乎最大油门加速,唯一不好的是辅助转向取消时,只有显示屏上会有变化,蓝色线消失,没有声音提示,不容易让人察觉辅助转向已经没有工作

大家最关注的应该是动力,经过这次旅行,我个人觉得,基本够用,0-80动力还是可以的,80-120还行,120以上比较费劲,但是回头想想,开这车全家老小,开那么快干嘛,限速120啊,120辅助驾驶巡航很爽了,人会轻松不少,对加塞的车也会有反应,太近了会发出警报,跟车距离3档调节,够用了,虽然没有特斯拉的显示那么丰富,会把你周围的车都显示出来让你很有信心,但是还是够用了,短时间内还不能指望车完全自主驾驶,你输入个目的地它自己开过去,中国的交通情况太复杂了

去的路上翻越折多山,天气不好,雾大

感谢伟大祖国,现在到康定全高速,3个半小时就到,从康定到摄影家的天堂~新都桥,必须翻越折多山,回来也必须再翻一次,来回两次在高原爬山,用我朋友的话,这车动力不错哦,因为0-80动力还是不错的,爬山大部分时间都是在这个速度区间,所以个人感觉还是可以的,超车也没有太老火,全程能紧跟我朋友的AMG GLC43,所以我之前担心的爬山,看来还好,我们3个大人两个小孩,为了放行李还收了一张椅子,主要带了桌子准备野炊,所以我是基本满意爬坡能力的,一路艰辛还是值得的,虽然没有阳光,但是红叶还是很给力的

在去塔公草原的路上,发现一个小坡可以上去和雪山,喇嘛庙合影,果断上去,顺便试了试4驱,出现空转,幸好是4驱,轻松上去

待续…

对于我们这些常年在城市,几年,十年都难得见下雪的人来说,下雪是多么的开心,尤其是孩子

原本第二天想去雅哈垭口,没想到,第二天下起了雪,太惊喜了,吃了早饭,雪也没有要停的意思,由于担心下雪后折多山封路,只有提前打道回府

回来的时候再次翻越折多山,这次已经是完全不一样的风景了,雪把整个道路两边都覆盖了,停车观景平台得雪已经比较厚了,太美了,雪地上,完全行驶自如,

孩子们玩得非常开心

真是舍不得离开,无奈还要回家搬砖,

通过这两天的长途行驶,对这台车还是比较满意的,之前的比较选择也是正确的,在这个尺寸里,它的空间是最大的,也是最舒适,最好开的,在新都桥到塔公的路上试过约100公里过完,回来的高速上也试过100公里过弯,非常稳健,给人信心,在下烂路去树林的时候,独立悬架的韧性很好,悬架软度适中,很舒适。虽然我没来过3.5的,但公正的说,他的动力肯定不如3.5的,尤其应该是在时速80以后,但我认为,对动力要求不严苛的话,平时用是够用了,最后说一个大家都不关心的,油耗是真低平时开7.5左右,还时不时开着空调停着不动。

吐槽一下氛围灯,这么好看的灯,居然每次都要手动开启,不能一直亮着,非常不爽

祝大家早日提到自己喜欢的车
感谢版主给的精华

广州车友6630045 2019/10/28 10:59:20 发表在 6楼

我也犹豫同样90下来 是买二手准新的3.5埃尔法 还是全新威尔法,问过车评人都说买二手3.5,2.5油耗低,没试驾车真是头疼 犹豫啊

新车有辅助驾驶,能一定程度减轻疲劳,18款3.5的好像没有

魔都小仙肉 2019/10/28 11:51:15 发表在 9楼

带着一家老小,100-120轻轻松松的

非常正确

贵阳的哥 2019/10/28 01:59:37 发表在 地板

支持此帖。谢谢分享用车感受,特别是动力,毕竟此车是没有试驾车。

感谢支持

亮仔123 2019/10/28 09:01:06 发表在 4楼

风景不错😊人也不错!懂得享受生活

谢谢

0小恶魔0 2019/10/27 23:43:06 发表在 沙发

性价比高

性价比不好说,只能说目前国内的情况,只能这样了

雷克萨斯V 2019/10/28 20:30:17 发表在 13楼

看到你开车去折多山,还经过了雪地,想问一下,上山的动力感觉如何?电控四驱在雪地上如何?电控四驱是不是全时四驱?准备买来高原用车,谢谢咨询你一下,一定回复。

只要舍得踩油门,我感觉还是可以的,四驱的话我感觉应该是全时的,电机在后轴,只要油门踩得多我看了状态图标都是发动机和电机同时工作的,而且当你爬山时,发动机会持续给电池充电,我认为是确保动力和四驱

雷克萨斯V 2019/10/28 21:55:30 发表在 20楼

上折多山的时候,你超车没有,会不会有光听见发动机响,车不动的感觉,拉手动超车还是一直D档。

一直D档,60以后会差一些,但也不会踩了不动,只是油门要深踩,超车是肯定的,去的时候朋友奔驰GLC带头,基本上都能跟上,回来的时候我带头,基本上只要有合适的位置都在超车,我的感觉是那个时候和普通家用轿车的动力差不多,甚至好一些,但是视野好,所以超车挺顺的,只要不是两个车拼车速的那种超车,没什么问题,我开车比较猛,大部分时间在50-80速度区间

雷克萨斯V 2019/10/28 21:55:30 发表在 20楼

上折多山的时候,你超车没有,会不会有光听见发动机响,车不动的感觉,拉手动超车还是一直D档。

还有,是不是全时四驱我不确定,

luigi7 2019/10/29 08:45:34 发表在 24楼

高配和低配买哪个好阿?

看你需求,如果经常用第三排,就只能低配,如果不经常用第三排,那肯定高配,隔音玻璃还是很有吸引力的

怎么突然论坛里一下子多了那么多帖子

为什么呢不为什么 2019/10/29 20:16:29 发表在 27楼

动力虽然一般但是是够的

是的,以前我也对动力很没信心,觉得小马拉大车,特别是看了一些网上的视频,评测更是觉得这车动力一定很差,结果真的开起来,觉得没想象中那么差,够用

雷克萨斯V 2019/10/30 13:21:45 发表在 31楼

最后问一下,你是在成都4S买的,还是天津港,加价多少?

成都 two 万

智源爸爸 2019/10/31 00:18:54 发表在 33楼

川AM4??

NO

北京车友西城小鲍 2019/10/31 08:50:48 发表在 34楼

够用我相信肯定是够用的,说白了上一代不是还有2.4自吸么,包括现款日本本土还有2.5自吸的,主要就是百八十万花出去了,就得到了一个够用的动力,总感觉不爽,之前3.5的埃尔法虽然贵,但是那车不论舒适性,***,动力全都是第一梯队的,属于一个除了贵以外没缺点的产品,完美的产品贵一点是可以理解的,但是现在一个水桶出现了一根短板,至少没以前长了吧,所以就觉得这车瞬间没那么香了,我是真心喜欢威尔法的外观,觉得特别帅

是的,动力肯定不如3.5,我之前也纠结了很久,但是3.5的太疯狂了,最高加到40万,瞬间没意思了,又不想买二手的,如果能接受二手,其实3.5真是好选择,以后估计都不会有了,排放只会越来越严格,但是混动的有辅助驾驶,我觉得还是挺实用的,特别是长时间开高速的时候,人会比较轻松,因为我现在每天都是要走高速的,一直是开特斯拉,用辅助驾驶,人真的没那么累,看个人怎么想吧

北京车友西城小鲍 2019/10/31 10:28:49 发表在 37楼

哎,怎么说呢,这点真有点看不上丰田了,现在丰田六缸全给砍了,至于么,你看人家德系,比如奥迪,什么S,RS悉数引进,然后奔驰全系AMG都引进,难道人家的V8 V12就不费油,人家怎么就都能引进,怎么到了本来平均油耗就低,小车就多的丰田反而倒六缸埃尔法呀,普拉多呀,全都砍了,全品牌就四缸买菜车

是啊,我觉得丰田是不会花大价钱去倒腾发动机的,日系都那个样,一个发动机用几十年,最佳配置感觉能用3.5做个混动应该很棒,但无奈现在只有这个选项,不着急可以等等看,等LM出来以后是怎么样的

适时四驱,前后都有电机驱动

吐槽一下这车的自动手刹,默认是关闭的,每次开车要按钮按了才打开,而且还是采用的以前电子驻车的那种方式,所以起步解除时会有顿挫感,前后双电机的车,用电机来实现这个功能会很平顺的,特斯拉现在就是这么干的,很好用,起步完全无感觉,以前特斯拉也是用老方法后来发现电子手刹容易卡住,干脆更新系统是不用电子手刹了,直接用电机来控制,非常好

爱之炼狱1 2019/11/03 17:51:38 发表在 48楼

请问是在成都那家店提的,一直想买这辆车就是加价太高,谢谢!

安利捷丰田

luigi7 2019/11/05 16:02:17 发表在 50楼

尊贵的隔音玻璃效果如何?

我的不是尊贵,是豪华版的

aa龙 2019/11/15 19:58:52 发表在 53楼

这车两个配置区别除了座椅还有什么?悬挂舒适度如何?

尊贵版有隔音玻璃,悬架我个人觉得还不错,日系都比较软

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子