点击:0 | 回复:225 瑞虎7论坛 >  提瑞虎7耀领版

• 二十四楼明月夜

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

提瑞虎7耀领版

一直在汽车之家潜水,喜欢看不喜欢说,每天都上来转转成了习惯,多少能了解些知识。看提车贴,更关心的是车主关于车辆性能的描述,对自己购车具有重要的参考意义。
买瑞虎7之前,有个朋友开的是奇瑞的瑞麒G6,12万公里任劳任怨,车身扎实的一B,有种开坦克在城里晃的感觉,综合油耗9升左右,超高的性价比当时就让我留心了,再加上之前的A3,紧凑型的小车,全系ESP加多连杆独立悬挂,怎样一个奢侈。
虎7没上市那会儿,订了博越1.8T的智慧型,后来虎7上来不想要了,就把订单退了,不是说他不好,只是可能不是我的菜而已。
7来了,没什么考虑的,当时CVT的只有耀目、耀臻,双离合的没上市,个人不喜欢这个18的战斧式轮毂(年纪大了不喜欢太炫酷的),所以迟迟没有下手,后来耀领换了轮毂,加了氙气大灯就果断下手了。带着朋友直奔4S店,很快就把定金交了,现金优惠1万,没有要那个送的12次保养,折了2000现金。
为什么不要双离合?我驾驶很温和,老司机了,车越开越慢,过路口有灯没灯都减速成习惯,所以对动力及加速性要求没那么高,喜欢那种自然吸气与CVT的默契匹配,顿挫感小,自然流畅。(这点直接影响了我帮我大哥挑选的楼兰,2.5+CVT)
车提回来,几乎没怎么动,贴了个膜,加了个狗,弄了些小物件儿就齐了,说说感受:
1、冷车启动后,松刹车有前窜的感觉,不明显,刹车有响声。
2、水温上来了,加速、换档自然流畅,很舒服,动力储备不错,磨合期跑了趟高速,正好碰上暴雨,雨刷都是最大档,110-120开过来,比较稳,超车有信心。
3、车速一过40,有一声很轻微的“登”的声音,不知道大家是不是一样的。
4、还没有试过急加速,但想来只有肉人,哪有肉车?可能得益于轻量化,朋友开过后说比H6(1.5T)轻巧些。
5、视野坐姿都好,座椅调节有个四向的圆形调节,没搞明白干嘛的,按了好像也没反应。后视镜宽大,盲区小,安全性加分。
6、配置很高了,该有的全有了,空调很多人都说调节很麻烦,确实如此,所以我每次调节,呼出空调页面的时候,都是调一下温度,页面就出来了,习惯了也还可以接受。
7、换档下方的USB接口,这个也是很多人的槽点,其实我还蛮喜欢这个镂空的设计,有点沃尔沃的感觉,那个USB接口及旁边的电源接口,刚好用来接我的XX,挺美观的,也不用从驾驶室下方走线到手套箱,我对此加分,至于USB接口,大家听音乐,USB也不用换来换去的吧?不都是一次拷几百首放上去慢慢听的吗?如果麻烦,音乐界面是能够选择2个USB接口的,换成手套箱里的不就好了?
8、发动机噪音有点大,直接从发动机舱传过来的,隔音做的稍差。
9、开窗户以后,风会吹动全景天窗的顶棚,嘶嘶的响,不爽。
10、导航可以用,寻星定位速度稍慢,没有百度地图、高德地图好,所以基本不动。
11、发动机舱封装,自带下护板,蛮好的。
12、我对虎7最大的槽点,来自全景影像,清晰度太差了,实在是不爽,曾经在淘宝上找高清的摄像头,想无损更换,结果没有,如果有,第一时间果断换掉。
13、还是影像,这个设定真的没有人性化,朋友的AX7,如果在前进时雷达监测到障碍物,全景影响自动开启,车速高于20自动关闭,不像虎7,因为刚提,对车感还没有练出来,有的时候感觉能过又没有十足把握的时候,就希望全景帮忙,结果不能自己启动,要刹停低头去找全景的开关,有朋友说打转向,但是转向只能显示一边,不能全部显示,吐槽到极点。
14、目前700公里不到,综合油耗9升,高速60%城区40%。
15、车身尺寸挺好的,不大不小,穿衣显瘦、脱衣有肉!外面不大,乘坐空间足够,后备箱空间略小。
虎7是部好车,同等价位的性价比很高,耐用性的话,想来有“把肉埋饭里”的口碑背书,应该不会差,我们拭目以待,中国加油,奇瑞加油!

刚提回来,从此家里多了个成员,你对它好,它自然会加倍对你好!

换个角度来一张,原创设计很赞,大灯很好看!

侧后

喜欢这个位置看,感觉很短小精悍,不是特别喜欢很大尺寸的,以前开过加长的越野,停车那叫一个谁停谁知道~

镂空的设计,时间长了蚊虫冲击到散热片上,估计难处理~

一个惊喜,我以为不是封装的,到手一看封了,封装挺好的,整洁干净,易于打理!

仪表台加了张垫子,这边紫外线感觉很强,免胶的。座椅上是炭包,吸味~

方向盘说是真皮,但是感觉还是有点打滑,方向盘上集成了定速巡航、蓝牙电话、音箱控制等,挺不错!

排档杆的处理不错,其实可以做的更精致一点,如果搭配一些铝合金元素,会更好,另外,手刹以下的部位是光面的塑料,时间长了划痕严重,后面可能买点碳纤维贴纸自己处理一下吧。

我加分的地方,挺好!

后排空间不错!

尾箱拍的全景

据说是真皮,我真没看出来~~~

尾箱,真的不大,哈哈,放了张尾箱垫,底下的储物格很实用!

大哥受我购车理念(家用平顺可靠为主:自吸+CVT)买的,本来准备买Q5的,尺寸比我的大一圈!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

自己占楼,期待斑竹认证!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

会飞的猪wcl 2017/07/19 11:52:03 发表在 25楼

最后一张图是什么车,尾部很好看

是日产的楼兰。

• 二十四楼明月夜

• 发信息

厦门车友4053499 2017/07/19 10:00:01 发表在 24楼

恭喜提车

谢谢了!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

Tr6s8 2017/07/19 09:44:58 发表在 21楼

四十迈有“登”的声 好像归位一样 说那是ABS启动声 只灭车重新启动 一过四十就有这个声音 不重新启动 就没这个音了…… 我那车也这样!

难怪了,每次都有就肯定是有个设备在运行,而且都是在40,谢谢告诉我!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

广州车友3423336 2017/07/19 09:37:47 发表在 20楼

喜欢这样评论,不夸大不乱哮。

呵呵,实事求是,夸大也没用呀,实实在在的~

• 二十四楼明月夜

• 发信息

翻滚的jimo 2017/07/19 08:45:31 发表在 17楼

我刚定了同款耀领!有三个问题想咨询一下楼主1.你提车用了多久?我这边说要现生产,大约1个月!2.白色是金属漆嘛?3.发动机噪音我之前试驾感觉也稍微有点大,要是加点隔音棉或者做隔音效果会不会有效果?

我订车从下单到提车用了快一个月,车到手日期是最近的月份,比如7月提的,生产日期是6月的,这个版本可能真的少,要定吧!白色的是金属漆,最开始没注意,后来发现是金属的,阳光下很明显,一看就知道了。理论上做地盘装甲,四门拆装隔音棉,或者增加大D小D条,仪表台做防火墙(谨慎)都有助降低噪音,车辆的噪音主要来自风噪、胎噪、和自身设备运转的噪音,你只要肯花钱,花时间,有帮助的!希望回答对你有帮助,有问题再问我..

• 二十四楼明月夜

• 发信息

开国产车光荣 2017/07/19 00:20:07 发表在 16楼

楼主辛苦了,写的真心好,我也想买这款,请问我在之家的配置单看到这车耀领和耀瑧的区别:真皮座椅、氙气大灯、19的轮毂、车内氛围灯,这四样对吗?车内氛围灯是什么样的?感谢(❁′ω`❁)

额,车内氛围灯这个真没怎么留意,你要我晚上去找找,拍几张你看看,主要区别就在于真皮、灯、鞋子。。。

• 二十四楼明月夜

• 发信息

_无远弗界_ 2017/07/18 23:03:22 发表在 13楼

尾垫不错,多少钱,发个链接。

某宝的,链接不发了,搜一下都出来了,我这个不是全包围的,48元。

• 二十四楼明月夜

• 发信息

临沂车友0755833 2017/07/18 21:42:17 发表在 11楼

应该是真皮,我也定的耀领,当时和耀臻的对比了耀领版的座椅颜色深一些,像是棕色,耀臻版的就是橙色

恩恩,谢谢大神指点..

• 二十四楼明月夜

• 发信息

云老王 2017/07/18 20:54:35 发表在 9楼

我1.5T手动耀领,提车十天就自驾游1500公里,高速路110-130KM/H超车还是妥妥的

高速超车是不错的,我现在开车慢,手机里存的事故照片也多,还想着传几张的,后来想想没发,而且手机里都删掉了...

• 二十四楼明月夜

• 发信息

滁州车友6126030 2017/07/18 20:15:41 发表在 7楼

发动机护板是买车带的?我得送了护板,但是缺三个护板支架啊,护板寇不上

我提车就有的,发动机护板自带的,下面好像也有!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

ZGX1977 2017/07/18 20:14:25 发表在 6楼

恭喜,用车愉快

谢谢!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

太阳雨武哥 2017/07/18 20:03:51 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢,大家一起愉快!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

幽雅的老狼 2017/07/18 19:18:56 发表在 4楼

写得很仔细

嗯,应该很中肯,呵呵

• 二十四楼明月夜

• 发信息

Jsw_long 2017/07/18 18:51:11 发表在 地板

同款,楼主多少钱落地?

差不多14,没记错的话

• 二十四楼明月夜

• 发信息

香丽林 2017/07/20 08:18:55 发表在 58楼

该楼已被删除!
谢谢!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

小张耳朵 2017/07/19 23:48:56 发表在 55楼

哈哈同款木炭

媳妇儿挑的,哈哈!

• 二十四楼明月夜

• 发信息

补充几张图片,有朋友回复说氛围灯的,我就发现了这2个,不知道是不是,最后一张是大灯的效果。

• 二十四楼明月夜

• 发信息

临沂车友0567040 2017/07/20 07:52:37 发表在 57楼

油耗怎么样

感觉还可以,现在表上显示的是9.3,城区跑,走走停停,全程空调。

• 二十四楼明月夜

• 发信息

海豚12366 2017/07/20 16:06:02 发表在 78楼

很中肯全景影像不是自启动?这点有点搞不懂,希望奇瑞能改善

倒车自启动,如果揉盘子,切换到前进档,2秒后自动关闭,如果这个时候你车里刚好放着重金属音乐,那感觉谁听谁知道。。。。酸爽

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子