点击:0 | 回复:90 陆风X8论坛 >  陆风X8 2.0 作业

只看楼主 收藏本帖

陆风X8 2.0 作业

换陆风X8是偶然的选择,没有马上换车的打算,只是心里在盘算,换辆什么样的车,陆风是我的第3辆车了,十一假期,闲暇没事,带着女儿散心,无意中来到了陆风4S,以前也去看过车,而且在4年前换车时还考虑过X6,也试驾过X6,感觉不是在市内开的车,噪音也大,就放弃了,选择了大众的POLO,开了不到4年,越来越感觉空间小,向往SUV的大空间、高视野、良好的安全性和通过性,但没有马上换的计划,只是在考虑和对比,基本的框框就是底盘要扎实,最好是非承载车身,空间要大,价格不能突破12万左右,也试驾过长城的H5,感觉也挺好的,就是排挡抖的有点闹心,还有就是内饰有些感觉不是太细致,主要的缺点是后门上车时不方便,太窄了,加上也没计划马上换车,就不了了之了,跑题了,还是说到4S店吧,看到X8,感觉外形符合我的口味,不是那种张扬的类型,属于中庸的,但细看底盘和车内空间,就感觉是我想要的类型,空间大,上车时后门宽度也够用,底盘是带大梁的,钣金、内饰也挺细致,看看4G63发动机,大大的进气滤清器,感觉发动机不会让我失望,大动我的还是5个9的定价,感觉这车对得起这5个9,当时就看了30分钟,回到家就上网看,比较,第二天又去看了30分钟,详细看了X8,第3天就跑了半天,看了长城H5H6、比亚迪S6、长丰猎豹、综合考虑了以后又去陆风看了X8,(省去2000字对比评价)总之,决心换X8了,就评估我的POLO,换车过程也很戏剧性,(还有工作要加班,懒得打字了,省略了)在一天时间里卖了旧车,提了新车,半天时间上牌、贴膜全部完成了。

说说大家最关心的也是我最想和大家分享的2.0X8的使用心得吧:

提车9天了,跑了690公里了,在200公里时加满油箱,跑了235公里,分别是城市路况、国道、高速各占三分之一、市内有堵车、国道跑80公里/小时,高速跑120公里/小时,回来加了170元油加满,7.24一升,将近10升/100公里油耗,我当时都有点惊讶,希望以后能保持这油耗,我就很满足了。

二、车的内饰很满意,倒车雷达、音响很好用,座椅很舒服,空间够用,车内噪音我很满意,感觉和我的POLO差不多,甚至还要小些,就是左后门关闭要用力,要不就有时关不严。

三、驾驶感觉也很好,刚上手时有点不适应,开了2天就得心应手了,离合器行程还挺舒服,刹车也很能反映我的减速意图,不是唐突的感觉,除了1、2挡紧,不好挂外,还真的挺让我满意的,以前开POLO,排挡很舒服,现在开X8,感觉排挡是X8最需要改进的。

四、减震舒服,发动机动力我感觉是够用了,市内用3挡、急加速,反映很快,数度上来换4挡,市内的路况就能应付了,5挡要频繁的在减速后减挡,我一直让发动机保持在2000-2300转之间,感觉发动机声音很好,动力也充沛。

五、表扬:沈阳4S的经理和小杨(鼎哥),服务热情,服务到位,虽没送任何赠品,但我对他们的专业知识和敬业精神表示钦佩。还要表扬厂家的回访员,回访及时、回访态度真诚、回访问题实际,看出厂家对X8的期望,和对用户的负责。

六、建议,需要改进的地方:

1、细节决定成败,提车时是2选1,一辆样车是左后门喇叭不响,一辆是我提的这辆手套箱关闭有些不顺畅;

2、不能选配遮物帘,脚垫、座椅套4S也没有卖

3、后备箱的底板有些单薄,希望能加厚些

4、后排的扶手是样子,不能放下,但在定制座椅套时很不方便

5、天线做工有些糙,收音机效果不是太好,CD 效果挺好,USB没试呢

6、不把钥匙拧到3挡,让仪表灯亮,就不能听音响、用电源,不方便

7、随车不配备简单的螺丝刀、钳子等工具,上车牌都不能DIY

8、减掉了随车的灭火器,造成了原来放灭火器的位置(左后)浪费了,想再利用都不行

9、扶手箱有些靠后了,角度、位置不舒服

提了这些,也是想帮助X8改进,让更多的车友选择X8,总的说,X82.0是部好车,对得起5个9的价格,性价比很高,城市用,动力够用了。

引用:
原帖由 LZ明亮 于 2011-10-19 23:13 发表在 1新窗口中打开引用楼层
同学辛苦了,发帖很辛苦的,顶一个

引用:
原帖由 爱车者2011 于 2011-10-20 00:02 发表在 3新窗口中打开引用楼层
(随车不配备简单的螺丝刀、钳子等工具,上车牌都不能DIY)不会是让4S扣下了吧。

应该不是4S的责任,我已经和厂家的回访员提了,厂家也记录了我的意见

引用:
原帖由 阿杜木风 于 2011-10-20 00:07 发表在 4新窗口中打开引用楼层
辛苦了楼主,多点图图啊!

好的,这几天在网上订的脚垫、遮物帘、后备箱垫陆续到货了,但定制的座椅套还没到呢,等齐全了,就交作业

引用:
原帖由 linlinhuihui 于 2011-10-20 08:36 发表在 7新窗口中打开引用楼层
顶 关注2.0的车子。

引用:
原帖由 林海兴成 于 2011-10-20 09:17 发表在 8新窗口中打开引用楼层
写的不错,顶一个。。。

引用:
原帖由 杨书斌 于 2011-10-20 10:34 发表在 9新窗口中打开引用楼层

引用:
原帖由 andyjiang2011 于 2011-10-20 13:08 发表在 13新窗口中打开引用楼层
恭喜楼主!这个价格确实还算可以的

引用:
原帖由 角磨机 于 2011-10-20 14:04 发表在 14新窗口中打开引用楼层
说得不错。一般随车的都是换胎工具,不是常用五金工具,我是续保险时保险公司送了一套五金工具。遮物帘、后备箱垫、座套等必须加上才齐整。网上比较实惠。网上比较便宜的X8遮物帘大多没有设计与后座靠背连接的部分,原厂的有(也贵些)。一般用车,2.0就很够用实用。

是的

引用:
原帖由 阿杜木风 于 2011-10-20 18:33 发表在 15新窗口中打开引用楼层
你的2.0开起来有小没有小马拉大车的感觉,动力足吗,毕竟1.8T啊

还可以,我没感觉吃力,动力正常,不飙车,就够用,这车也不是飙车的车啊,呵呵

今天又去加油了,279公里,加了220元的93号油(7.24元/升),10.89升/100公里,完全是市内路况。

引用:
原帖由 霏悟 于 2011-10-20 19:28 发表在 20新窗口中打开引用楼层
恭喜LZ, 你的X82.0多少钱拿下,没有导航和倒车影像吗?我这边10W2K,送导航影像,踏板,前后杠,贴膜,地胶还有其它东西。准备下手2.0.

谢谢,99999元,裸车,没有任何赠送,下手吧,好车,性价比挺高的。听说以后的车会有些配置减掉了,比如CD,首批车除了发动机和变速箱是和2.4的不一样,其他的都是一样的,以后不好说了

引用:
原帖由 阿杜木风 于 2011-10-20 20:02 发表在 21新窗口中打开引用楼层
对,你一共多钱拿下的

第一次详细计算一下购车费用,大家参考一下吧

裸车:99999元

附加税:8546元;

商业险全险:5000元;

交强险:950元

车船税:120元

杂费:700多元左右吧

全车贴膜:1380元

定制座椅套:680元

网购大马路专车脚垫:185元

网购大马路后备箱垫:85元

网购专用遮物帘:238元

合计:118000元左右

引用:
原帖由 都市靓车 于 2011-10-20 21:20 发表在 23新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 都市靓车 设为精华贴!
帖子标题:陆风X8 2.0 作业
精华理由:首先恭喜一下楼主,你的X8 2.0的作业很及时啊,油耗水平很不错。对车车的评价也比较全面,对中意X8 2.0的车主,是一篇不错的参考文章,谢谢分享,加精鼓励!

谢谢鼓励

引用:
原帖由 一条枪 于 2011-10-20 21:28 发表在 25新窗口中打开引用楼层

引用:
原帖由 阿凡提010 于 2011-10-21 09:01 发表在 30新窗口中打开引用楼层
敢问楼主X8-2.0车重质量多少?

1750kg

引用:
原帖由 中华FRV6 于 2011-10-21 10:44 发表在 33新窗口中打开引用楼层
和菠萝比舒适度怎么样,坏路颠不?悬挂硬不硬???,我也一直想换SUV,X8照片很好看,偶尔见了两次实车,{,和我对向擦身而过}不怎么协调,也不怎么高大.不知是不是角度的问题.

空间大,舒适度挺好的,隔音、减震都可以

到目前为止,我的车跑了830公里,测了2次,平均10个多点油吧

引用:
原帖由 秋后起义 于 2011-10-22 09:55 发表在 37新窗口中打开引用楼层
恭喜楼主!楼主懒照片就一张!

天天想照,一直没时间,尽快上照片,呵呵

引用:
原帖由 郎本善 于 2011-10-23 20:52 发表在 41新窗口中打开引用楼层
比2.4的油低。是不是有些肉。很想知道。

没感觉到肉多少,油、离配合好,及时换挡,就不会有什么肉不肉的,尤其是在起步时,舍得给油,啥车都能穿一下

引用:
原帖由 迷彩2010 于 2011-10-24 10:09 发表在 45新窗口中打开引用楼层
怎么没有见到靓车的踪影

第三次作业时会详细些,谢谢关注

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子