点击:0 | 回复:122 奥迪Q5/Q5L论坛 >  踩油门就异响!!懂行的或者解决问题的进来看一眼!!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

杭州车友6692611 2017/05/23 14:30:15 发表在 94楼

我新提的车也有这种声音,并且我在平地缓慢给油的时候旁边有护栏的话,也能听到这个声音,不止在爬坡的时候,声音也卡拉卡拉的,像有个小石子在易拉罐里乱撞的声音。不知道你是不是也是这样的声音?

车在4S店 等配件的 你们的声音我和这个估计不一样 我是机械损坏导致的 但是我很负责的告诉你 在我没出问题以前 加速没有异响 只有发动机的声音

wz006007 2017/05/23 15:15:15 发表在 95楼

我平地加油没有,就是上坡的时候有

搞不好 这个真的是Q5的一个问题 如果都是因为机械磨损导致的话 这个肯定不会召回的 你可知道 2个半轴有多贵

vto2ur0a 2017/05/23 16:46:22 发表在 98楼

我车有同样的毛病 今年4月份开始的 去好多家修理店也无解 很苦恼 长期踩在油门踏板上没事 只要脚离开油门踏板再次踩下就哒一下 还有过减速带或者坑洼路段也哒哒响 之前有修理店查出下支臂护套断裂导致的 换完后还是一样 还有说是变速箱齿轮间隙过大 至今还没解决

你等我消息 估计修好要5 6天 等配件 如果我弄好了 你可以往我这个思路去查查

月本无影 2017/05/23 17:52:56 发表在 99楼

你把修车的照片发出来看看呗,我连半轴是啥都没搞懂。。。。

不方便发 你百度看就有

老三样1 2017/05/23 13:35:13 发表在 86楼

可能是理解错了,上坡及平路急加速时所产生的叫杆声,在不降档的情况下,要提升发动机转速增加扭力,来消除这个声音,2T的动力确是不够的。要是积极降挡,0.8排量的QQ都不会有这个声音。

兄弟 换过2个前半轴 是不是最好重新做下四轮定位 比较好呢???

杭州车友6692611 2017/05/27 16:10:56 发表在 103楼

楼主这几天有换好嘛?换好之后还有声音么?

车还在4S店 在弄召回的气帘的事 据服务经理打电话来说 试过车了 没有声音了 我星期一过去拿车 自己试下

杭州车友6692611 2017/05/27 22:23:44 发表在 105楼

好的,等你消息。

好了 换了前两个半轴 异响没有了

统一 回复一下 车拿回来了 试了 爬坡 加速 转弯 各种试 原来的异响消除了 看来必须治本!大家如果有我这样的异响的不妨按我的思路查一查 不过还半轴不便宜 大家考虑着来

wz006007 2017/05/23 15:15:15 发表在 95楼

我平地加油没有,就是上坡的时候有

车拿到了 换了半轴 没声音了

老三样1 2017/05/23 13:35:13 发表在 86楼

可能是理解错了,上坡及平路急加速时所产生的叫杆声,在不降档的情况下,要提升发动机转速增加扭力,来消除这个声音,2T的动力确是不够的。要是积极降挡,0.8排量的QQ都不会有这个声音。

兄弟 我向你汇报下 换了半轴 没声音了

JasonRXP 2017/06/09 02:54:27 发表在 113楼

我的也是13年6月的中期改款后的,跟你问题一样,踩油门车头方向传来哒哒哒的声音,加速到60码以上声音消失,轻踩油门没有声音,转弯时也会有此类声音,个人怀疑是平衡杆问题,或者变速箱齿轮问题。

你加速到60 风噪 胎噪已经把声音盖掉了 我反正是外球笼坏了 估计你也是 你看看球笼套有没有破

hzj呵护 2017/06/09 01:45:48 发表在 112楼

朋友,我也是这个问题。新车1000多公里就有这个声音。请问你解决问题了吗?是什么原因?

换了 2个前半轴 解决了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子