点击:0 | 回复:122 奥迪Q5/Q5L论坛 >  踩油门就异响!!懂行的或者解决问题的进来看一眼!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
踩油门就异响!!懂行的或者解决问题的进来看一眼!!

我是13年的 舒适版,最近加油门就听到“嗒嗒嗒”的声音,关闭车窗时声音很小,但是可以感觉的到。松开油门,声音立马消失!打开车窗特别是在高架路上,边上有防撞水泥护栏或者是大车时,声音特别明显!感觉这个声音从底盘上传出来的,打开车窗挺清脆的,就好像是一个树枝被风吹着敲打物体的嗒嗒声。反正只要踩油门就出现,松开油门就消失!有遇到过的吗?是不是机械上有问题?? D档 S档 都有这个声音!!挂P档 N档 踩油门又没有这个声音,只有开起来才有!!!有没有遇到过的,或者懂的行家指条查问题的思路!!谢谢

希望版主 吧这个问题重点推一下~很可能是一个新问题!!!!

恩施土家族苗族自治州车友9262348 2017/05/18 19:57:36 发表在 板凳

检查一下轮胎处轴承,我以前车遇到差不多现象,检查发现是轮胎螺丝里面轴承出问题了。

不应该吧!你想轴承是一直转的吧,我加油门 收油门 都一直转吧 那为什么我加油门又声音,松开油门就没声音呢! 如果轴承螺丝有问题 只要在滚就会一直响嘛 你说我的理解对不对 解释不同啊! 不过还是谢谢你 我明天先这个方向查查看

老三样1 2017/05/18 20:14:12 发表在 4楼

爆震声吧!

什么意思?不懂 怎么解决呢??

老三样1 2017/05/18 20:35:03 发表在 6楼

这个有点复杂,主要原因有如下几个吧。1、点火角可能过早。2、引擎温度可能过高。3、空燃比可能不正常。4、引擎可能过度积碳。最后一个是所加汽油标号过低,就是辛烷值过低。换另一家加油站试试,最近有无更换火花塞?(火花塞的间隙过大),清除积碳等等。

行 我明天去修车 把你这个问题提出来让师傅看看 毕竟他们毕竟专业点

老三样1 2017/05/18 20:35:03 发表在 6楼

这个有点复杂,主要原因有如下几个吧。1、点火角可能过早。2、引擎温度可能过高。3、空燃比可能不正常。4、引擎可能过度积碳。最后一个是所加汽油标号过低,就是辛烷值过低。换另一家加油站试试,最近有无更换火花塞?(火花塞的间隙过大),清除积碳等等。

还有就是火花塞 我13年7月提车以后就没换过的 现在5.8万公里

老三样1 2017/05/18 21:32:05 发表在 9楼

火花塞跟点火过早是有一定关系的。积碳过多又跟空燃比有一点点关系。是应该好好让师傅检查检查了。

刚刚我让我爸开车踩油门从我面前过 嗒嗒嗒的 就是那种金属敲击的声音 车里听到很小 车外很明显的 我估计不是齿轮油问题 就是什么东西卡在哪里了 要么就是你说的这个问题

老三样1 2017/05/18 23:17:55 发表在 14楼

这个就是爆震声,在车辆行驶过程中突然急加速及上坡时深踩油门,有很严重的金属敲缸的声音。要是声音不算大,时间短,属正常现象。

我明天开去修理后什么情况 回来向您汇报啊

温州平阳菜鸟 2017/05/18 23:36:49 发表在 15楼

我判断可能是刹车片的问题,另一个五要公里火花塞估计得换了,还有积碳别在4S搞了,建议你去淘碳无敌,真的很管用,我用过效果非常不错

肯定不是刹车片的问题 要么就是楼上兄弟说的问题 如果不是 我会把思路放在 排气 上 我感觉还是引擎盖里呢问题

老三样1 2017/05/19 00:19:39 发表在 18楼

这个是发动机的动力不足,扭力不够,变速箱没能及时换挡造成的。应该问题不大,估计是火花塞的间隙烧吃得有点大了,影响到了点火正时有点过早,拆下火花塞检查及调整间隙或换一套新的火花塞,二代的ea888发动机最好拆下进气歧管,对进气门进行除碳清洗。三代机的可不用拆,坚持用一段时间的汽油添加剂,来清除积碳,改善进气门的进气量。同时看看氧传感器是否也有问题。

现在问题有点严重了,初步查下来是半轴问题 前一个礼拜我发现球笼套破了 前面两个 换了两个套 以为没事,现在可能以后伤到两个半轴了。我后天必须上4S店查了 如果是换2个前半轴的话 那我这里修理厂报价原厂4500一个总成 副厂的1000多 我TM就懵逼了 先去4S店查 查了确实有问题 准备自己搞原厂配件去4S店出工资让人换 另外今天顺便做了大保养 光换变速箱油 就3000 我艹 机器换 等量换了10.26升 没有拆底壳滤网 换下的油还不错觉得有点早了

烛雄科技 2017/05/19 00:22:46 发表在 19楼

我的排气管有点响和你这个有点类似,没有管他

最好查查 可能不是小问题 我现在可能是半轴问题 搞不好要换 2个前半轴

杭州车友6692611 2017/05/19 06:47:30 发表在 20楼

mark一下,我的新车从水泥防撞护栏旁边过踩油门的时候也会有类似金属碰撞的声音,哒哒哒的,好像两片金属互相打在一起的声音,但是不从物体旁边过的时候就听不见,低速加油门从墙壁旁经过也听不见,不知道是什么原因。新车才700不到。关注楼主,看看怎么解决。

赶快查 我现在可能是半轴问题 你还没出保 可以索赔的 我就难搞了啊 准备先确定问题 然后想办法!关注我的帖子 可能对你有帮助 修下来什么情况 我会告诉大家

杭州车友6692611 2017/05/19 10:05:44 发表在 21楼

另外楼主,请问你这种响声不在墙壁或者防撞拦旁边也听的到嘛?

有可能被胎噪掩盖掉的 你自己多感觉 我TM 现在麻烦大了

nahao 2017/05/19 10:33:40 发表在 22楼

18楼说的有道理,“这个是发动机的动力不足,扭力不够,变速箱没能及时换挡造成的”,我以前开手动挡车就有体会,上坡时档位过高踩油门就有哒哒的金属声,俗称拖挡,马上切入低一些的档位就好了。Q5变速箱换挡机制进行软件升级会改善,具体的可以去4S问问。

后天去4S 点查了 反正这次我已经把变速油 和火花塞全换了 如果还有真的可能是半轴问题了

杭州车友6692611 2017/05/21 10:34:39 发表在 23楼

请问楼主有解决问题吗?

没有 不查不要紧 查下去 搞大了 可能2个前半轴有问题 搞不好要换 你等我修好了 汇报大家

渐新112345 2017/05/21 16:20:40 发表在 24楼

解决没有啊?

还没 你看我帖子回复好了 不一一说了 估计2个半轴废了

Skymanym 2017/05/21 17:39:58 发表在 25楼

我的也有,最明显的是高架桥上坡时,转速1500以下,给油就有。我的感觉是像轻微拖档的声音。感觉就是转速不到1500,发动机扭矩不高,给油又没有及时降档就会有。楼主如果明确、解决了记得说下啊。

兄弟啊 可能你会和我一样哟 我后天去4S店查 确定问题 准备自己弄原厂配件 如果你查下来和我的情况一样 我可以帮你搞原厂配件

杭州车友6692611 2017/05/19 10:05:44 发表在 21楼

另外楼主,请问你这种响声不在墙壁或者防撞拦旁边也听的到嘛?

可以听到 打开车窗 猛加油

law139 2017/05/21 18:16:27 发表在 26楼

我的高尔夫也是这样,经过高架桥或者空旷地傍有花坛也是这样响,好象轮胎又好象发动机,现在换Q5没有留意,应该是正常现象。

不正常 我稍微有一点懂 这个声音太不正常了

恩施土家族苗族自治州车友9262348 2017/05/18 19:57:36 发表在 板凳

检查一下轮胎处轴承,我以前车遇到差不多现象,检查发现是轮胎螺丝里面轴承出问题了。

可能被你说中了 等我消息 2天后去4S店再查

杭州车友6692611 2017/05/21 18:25:04 发表在 27楼

平地给油我也有声音,特别旁边有物体反射声音的时候。你有吗?

有的 没反射也有 有反射明显点

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子