点击:0 | 回复:122 奥迪Q5/Q5L论坛 >  踩油门就异响!!懂行的或者解决问题的进来看一眼!!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

永恒de纪念册 2017/05/21 20:55:28 发表在 29楼

也有可能三元催化器里面触媒碎了有碎片在里面,导致给油的时候废气吹动碎片

估计2个前半轴不好 搞大了

快乐混动小白 2017/05/21 18:36:46 发表在 28楼

检查底盘油管卡子,卡子脱落,踩油门油管碰击车体,形成异响

不可能 给油有声音 只可能承载力的设备单元有问题 早就排除 风吹抖动 螺丝松动的问题了

统一回复下  今天换变速箱油 顺便查响声问题  已经查到前半轴了 边上停了两 老Q5  10年的车 15万公里  顶起来  用手晃动两个前球笼连杆 就是半轴总成  人家老Q5 一点声音没有   我的晃动起来卡拉卡拉的  所以80%判断 两个前半轴有问题(我在一个星期以前发现两个球笼套破了  换了2个  估计破了 1  2个月才知道的  所以很可能已经油甩光了伤了半轴) 准备2天后去4S 做确认检查  如果确诊可能要换。过修理厂的报价太吓人  准备想办法   等我4S店确诊回来 再回复大家

老三样1 2017/05/22 00:00:47 发表在 45楼

前轮的球珑一般直行,应该不会有嗒嗒的响声,打方向才会响。

可是 我车顶起来 手晃动内 外球笼的连搞 就有声音 有松动 边上一刻Q5 我也让顶起来去摇 一点声音没有 这就是问题啦 所以我还确实要去4s店查了 必须要先确诊不是嘛

月本无影 2017/05/22 09:44:21 发表在 50楼

是不是可以这么说,你因为意外导致球笼套破了(车底被撞到了?),然后在球笼套破掉的这段时间,导致你的半轴没有油润滑,然后导致你的半轴坏了;你估计你这个是意外,还是系统性通病?

我的车 没有出过事故 即使刮也刮不到球笼 我才来5.8万 4年不到 就坏 桑塔纳吗 我反正要去4s店要说法去 确切的说 因为球笼套破解 导致进沙 球笼磨损 弹珠破了 有空隙 只能说 这质量太差了

Skymanym 2017/05/22 09:33:31 发表在 49楼

平地在低转速加油也会有,确实开窗并且旁边有障碍物反射声音时才听得到。

查查你的球笼 也可能会是这样

老三样1 2017/05/22 01:10:29 发表在 47楼

球珑的防尘套,一般发现破裂后,都应拆下整个球珑总成进行清洗检查,然后加专用油,装好新防尘套和半轴。防尘套破裂后,只要行驶中打方向没有异响,一般做上述处理,都还能使用很长的时间的。

不管啦 反正我才5.8就套子破 导致这样 起码可以说套子质量问题吧 明天上4s店 要说法去

老三样1 2017/05/22 00:00:47 发表在 45楼

前轮的球珑一般直行,应该不会有嗒嗒的响声,打方向才会响。

等我明天消息

Skymanym 2017/05/22 09:32:03 发表在 48楼

坐等你解决情况。我的车才半年1万公里。如果是半轴问题去索赔还来得及。

我管他那么多 我才5.8就坏套子就是问题 起码套子质量问题吧 明天去店里要说法

杭州车友6692611 2017/05/22 11:27:32 发表在 56楼

那感觉我们的问题是一样的,声音不是很大,旁边有物体声音反射的时候才明显,不知道是什么原因。声音感觉就像是易拉罐里有颗小石子在撞击的声音。

你什么时候的车

老三样1 2017/05/22 14:56:12 发表在 68楼

爆震声,大部份的车都会有,平路时,比如,车速50,档位5档,当你急加速深踩油门时,变速箱降档不及时,就会有这个叫杆声,这个叫杆声的消失,是根据当时的车速及降档的情况所决定的,上坡比平路要严重得多。自动变速箱的升降挡是有条件的,这个要看厂家的调教,手动档就看人的反映灵敏度了,除非是大排量的车如V1O,V12。

在4s店换两个前半轴了 两个外球笼坏了

月本无影 2017/05/22 18:06:01 发表在 69楼

我的跟你一样的,也是2013款舒适型,2013年9月提车的;真的要好好看看了

在4s换半轴了 单换外球比 换半轴还要贵

统一回复 目前已经来4s店换两个前半轴

月本无影 2017/05/22 18:06:01 发表在 69楼

我的跟你一样的,也是2013款舒适型,2013年9月提车的;真的要好好看看了

快点看看 我已经在换了

Skymanym 2017/05/23 10:14:22 发表在 71楼

有没有解释为啥上坡容易发生呢?

4s刚开始都是忽悠 反正和4s店 搞好关系是真的 对你没有坏处 有些东西你办不到的他们可以办到 你最好多查查 不然以后出保了真的有问题 不管怎么弄总是要破费的 除非你不修了 还有就是动到配件 绝对是4s好 无非就是价格贵 路是人走出来的 自己琢磨

杭州车友6692611 2017/05/23 10:50:55 发表在 72楼

上坡和平地给油都会有,说此时发动机负载大。

发动机过载 出金属撞击声 那发动机就快废了 发动机声音是很有规律的 我在别的地方查问题 踩刹车轰油门 那发动机声音真的很给力 不可能是发动机声音 查传动部分

老三样1 2017/05/23 12:28:34 发表在 79楼

问题解决了就好,球珑防尘套裂后,润滑油会流失及尘土的进入,会加快球珑的磨损。这个我一般都会经常检查的。

我就没当回事 洗车发现有油污 没当回事 只到套子破了很长时间才发现 已经晚了

老三样1 2017/05/23 12:32:48 发表在 80楼

动力不足,

Q5动力还不足? 那你问问他什么车动力足 2t的机子 自己够了 不至于上个坡还吃力吧 最多是上坡大的时候涡轮介入啵 要么涡轮介入有大量吸气的声音 你听错了 你这么的 让人家开 你现在外面听 让他踩油门在你边上过

杭州车友6692611 2017/05/23 13:58:53 发表在 87楼

换完了还有声音吗?楼主。

不知道唉 反正总归坏了就换 应该换了就好了 哪怕不好 4S点也会搞好的

老三样1 2017/05/23 13:35:13 发表在 86楼

可能是理解错了,上坡及平路急加速时所产生的叫杆声,在不降档的情况下,要提升发动机转速增加扭力,来消除这个声音,2T的动力确是不够的。要是积极降挡,0.8排量的QQ都不会有这个声音。

这也许和保养有关系吧 我的就没有 比如积碳什么的 我保养的比较好 就是这把他妈的搞大了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子