点击:0 | 回复:205 普力马论坛 >  仪表盘常亮终极改造(解决天暗仪表盘看不清问题)
  • BI3NSG

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 左手边幸福的普力马 于 2011-12-26 15:31 发表在 80新窗口中打开引用楼层
经过反复学习,好像已经学会了,改天动手,就是不知道二极管规格!楼主帮忙确定下!
我改天查了型号给你

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左手边幸福的普力马 于 2011-12-28 17:17 发表在 94新窗口中打开引用楼层
楼主,仪表盘怎么拆下啊?我发现了顶端下面有两个螺丝是否卸掉就行?还有卸掉后怎么往下扣!
 仪表盘外罩尚明有两个螺丝,之后向外拔出外罩,固定仪表盘的还有4条螺丝。松开,一边盘就下来了

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 3xin2yi 于 2011-12-28 23:05 发表在 95新窗口中打开引用楼层
真是高手!早就想改!谢了是整流二极管吗?什么型号耐压多大的?
二极管都带PN节,不要太到,具体型号我没有记住

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nhorange 于 2012-01-01 22:53 发表在 98新窗口中打开引用楼层
今天按照论坛改了仪表台灯,仪表台灯一开车就量了,不过晚上开车真的不惯,今晚开车居然没开大灯!因为仪表台灯一直亮,还以为大灯已经开了!不知有哪些车是打着车后仪表台是一直都是亮的?
呵呵,亮度不一样的,开小灯调节旋钮最低亮度也比仪表板钥匙门控制亮!

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 驾车远游 于 2012-01-08 17:27 发表在 100新窗口中打开引用楼层
好贴.留个记号.学着做.呵呵谢谢!!
承让了!

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 丛豪 于 2012-01-08 19:38 发表在 101新窗口中打开引用楼层
高人指点 你太厉害了 咨询下 大灯安装增光器 有效果吗 麻烦给看下啊
我的另一个电路改动,近光独立启动,远光双灯启动,这个改动对改氙灯有帮助的!
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-844-13099817-1.html
这是线路改动的图纸

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 萧利子 于 2012-01-09 10:00 发表在 102新窗口中打开引用楼层
刚才改过了,一次成功,亮度还很亮,可能是因为我用的二极管较小的原因。所以,但有点担心会不会过流,引起发热?我是在彩电主板上拆的两个旧二极管。按理可能不会吧,负载就是仪表盘的那些发光二极管。。。请砖家分析一下。。。
不要太小,一般的卖电气的店里都有,我的好像是1CN4000的

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 萧利子 于 2012-01-09 10:00 发表在 102新窗口中打开引用楼层
刚才改过了,一次成功,亮度还很亮,可能是因为我用的二极管较小的原因。所以,但有点担心会不会过流,引起发热?我是在彩电主板上拆的两个旧二极管。按理可能不会吧,负载就是仪表盘的那些发光二极管。。。请砖家分析一下。。。
是IN4008的

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 新手老王55 于 2012-01-10 21:27 发表在 107新窗口中打开引用楼层
唐山的老乡就是厉害!要不图省事我直接看你那去,这看不见仪表难受死我了。

好呀,欢迎来我这该,我免费给你改,不过二极管自己买(我可以带你去买),我是路南区的

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yzm770 于 2012-01-10 22:01 发表在 108新窗口中打开引用楼层
好。。。

谢谢支持!

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 坐着小马去旅游 于 2012-01-14 22:06 发表在 111新窗口中打开引用楼层
好好的学习下呢。。

可以试着改一下

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 3xin2yi 于 2012-01-15 10:23 发表在 112新窗口中打开引用楼层
一次成功,谢谢楼主,刚买车就想动手改装了。亮度还很亮,可能是因为我用的二极管是IN4007。所以,但有点担心会不会过流,引起发热?我是用拆的两个旧二极管。有必要加个电阻吗?楼主用的是IN4008

不要太亮,为了和开小灯的亮度区分,省的忘了开关小灯!

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 萧利子 于 2012-01-15 10:56 发表在 113新窗口中打开引用楼层
大家汇报下情况,最好不要有副作用...不过我发现这样改了后,里程计数器会暗一点点...

亮度是比开小灯的时候暗些,这是为了区分开小灯亮度!

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 萧利子 于 2012-01-16 09:08 发表在 117新窗口中打开引用楼层
有理

呵呵

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 honeyoung 于 2012-02-05 11:17 发表在 119新窗口中打开引用楼层
好办法啊,找个机会试一下,向楼主学习,有其他好的改动还要多分享啊!
客气了

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 驾车远游 于 2012-01-08 17:27 发表在 100新窗口中打开引用楼层
好贴.留个记号.学着做.呵呵谢谢!!
不客气,共同学习

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghailaobing 于 2012-02-11 22:15 发表在 121新窗口中打开引用楼层
昨天用了二十分钟搞定,效果不错。事先将两个二极管用电线连接好用焊锡焊牢并放入一段塑料管中(电线端也焊一下只留出三根接线),后边的连接的线也用焊锡焊牢,因为靠近海边雾气太重怕线路时间长了氧化。另外就是有没有办法让亮度减弱些,在地下车库里显得太亮。
用 IN4008的二极管别用4007的这样显得比开小灯时暗些

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 血溅轩辕 于 2012-03-05 16:09 发表在 125新窗口中打开引用楼层
第三部:将2-5和1-3之间用二极管接连需要将2跟线剪断吗?还是只要把二极管插入插槽就好了.........
2-5和1-3插进去就可以,但是要固定死,1-3剪短串接二极管,

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 马友老沙 于 2012-02-10 18:49 发表在 120新窗口中打开引用楼层
哥,5399的管子能用吗?我也想改,手头没有4007的管子,不知道能不能用,哥给个回复?
不能太大,也不能太小,最好是IN4008或者IN4007

• BI3NSG

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghailaobing 于 2012-02-11 22:15 发表在 121新窗口中打开引用楼层
昨天用了二十分钟搞定,效果不错。事先将两个二极管用电线连接好用焊锡焊牢并放入一段塑料管中(电线端也焊一下只留出三根接线),后边的连接的线也用焊锡焊牢,因为靠近海边雾气太重怕线路时间长了氧化。另外就是有没有办法让亮度减弱些,在地下车库里显得太亮。
用IN4008的管子,显得比开小灯的最低亮度低些!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子