点击:0 | 回复:74 科沃兹论坛 >  N5合格毕业,科沃兹陪我继续走下去

只看楼主 收藏本帖

N5合格毕业,科沃兹陪我继续走下去

本人2016年毕业,因为工作需要,入手了二手夏利n5练手,陪我走遍大街小巷,一年零三个月,不离不弃,虽然不算好看,但是从没出过大毛病。2017年11月初,以一颗感恩之心,告别n5,迎来科沃兹手动欣享版。

小5的屁股,还挂着实习牌子

还看得过去的前脸

左后方45度,最好看的角度

简单的驾驶室

改装的大众原厂CD ,低配那种

行车记录仪

简易座套

一汽方向盘

小5见证了我从马路杀手成长为合格司机的每一步,一万公里,算是脱离了新手机,可以短途自驾游了。一年多,除了换过升降器,其他没坏过,被我剐蹭磕碰了四五次,不过都修复好了,希望下一个车主善待你。
今年国庆前后,好多朋友结婚,都买了新车,我觉得是时候换个新车了,不是嫌弃小5,毕竟不是原配,然后开始了选车之路,开惯了手动挡,也是为了省钱,所以没有考虑自动挡,看的车型大都是低配车型,大约十万以内落地的预算。
下面是选车历程:
最早考虑的是英朗手动进取型,因为出新款,旧款缺货,因此本地商家在十月份价格上浮了五千块钱,所以排除了。
然后考虑艾瑞泽5和帝豪百万款,其实只是去看了看空间配置,自主车绝对没的说,心里最终还是过不去这个坎,还是盲目迷信合资吧,所以也排除了。
之后家人推荐买个suv,因此去试驾了哈弗m6,h6超出预算了。对比长安cs75,空间太大,后排放到后可以做双人床了,令人心动。一度准备订车了,最后因为超出预算和相对来说比较高的油耗,再次放弃。
最后去看大众,质量没的说,捷达桑塔纳我更喜欢桑塔纳,但是大众低配有点太节约了,特别是那个收音机,4s服务态度不好。然后看了看朗逸,最低配8.5裸车,中配超出预算。
本来已经决定放弃了,明年再买车,还是有缘吧,一款没有了解过的科沃兹出现在我的视野,然后开始跑本市的两家店,试驾,谈优惠活动。最后确定了小科,4s送的铝合金轮毂,导航,行车记录仪,所谓皮革座椅,价格呢,不算高。比预算低一点,正好剩下钱来后期改装一下。下面上图:

仓库里的科沃兹

提车回来的第一天

正面,一见钟情

上牌后的45度

正脸

现在的样子,右前方45°

车窗加装了亮条

前脸红蓝中网

满意

内饰,毛绒方向盘三件套,最爱的婚纱娃娃

娃娃和大白,米色亚麻座套

侧面腰线

上周一千公里实拍

最近天冷,跑几公里的短途,费油

刚刚加装的发动机底盘护板(锰钢)

小科底盘

下雪后需要洗白白

这不是我的,以后的改装方向。

小科提车不到五十天,1200多公里,美系车里油耗算是比较低了,200块钱油跑500公里无压力,动力还可以,日常代步足够,安全第一,市区平时最高跑90,噪音可以接受,唯一的问题就是有时候有烂路会有异响,后门位置,沙子一样沙拉沙拉的声音。离首保还有一个多月,到时候去4s店检查吧。
目前某宝投资的东西:
1.18雪佛兰科沃兹中央扶手箱原装 专用2016款17雪弗兰手扶箱免打孔
2.雪佛兰17款全新科鲁兹科沃兹创酷迈锐宝xl内饰改装专用车门防踢垫
3.雪佛兰科鲁兹科沃兹汽车仪表台避光垫17创酷专用中控台防滑防晒垫
4.犀牛皮汽车保护膜防踢膜透明隐形车衣门碗把手防刮贴纸拉漆防刮膜
5.车内饰品摆件婚纱巴比娃娃汽车摆件可爱创意高档车载摆件汽车用品
6.雪佛兰16迈瑞宝XL经典新科鲁兹乐风赛欧3科沃兹改装后橱窗避光垫
7.科沃兹门槽垫中控防滑垫 储物垫 雪佛兰科沃兹专用门槽垫改装内饰
8.16 17 18款科沃兹车窗亮条装饰条雪佛兰科沃滋改装专用车饰条
9.雪佛兰科鲁兹钥匙套科沃兹迈锐宝创酷爱唯欧雪弗兰车用钥匙包真皮
10.金澳羊冬季羊毛绒方向盘套三件套档套手刹毛绒汽车冬季把套
11.雪佛兰科沃兹中网改装亮条三色中网装饰条前脸前机盖彩色亮片专用
12.雪佛兰16款科沃兹专用发动机塑钢下护板底盘装甲全包围防护板改装
改装还在路上,后续顶膜,胎压,日间行车灯,尾翼,后包围改四出,等等。
人生第一辆新车,希望小科陪我一起走过人生中最重要的这几年。

裸车六万来块钱,一分钱一分货,对比桑塔纳的话,我觉得值了,年轻人喜欢年轻的外观

抹杀伱的一切霸气 2017/12/18 20:22:37 发表在 地板

一样的下护板,你淘宝买的吗?多钱?

130左右吧,双12买的,今天刚装上

老葛5201 2017/12/18 21:52:18 发表在 4楼

下支臂厂家改进就入手!太单薄!还有分体式衬套!本人修车5年有余,深知拖臂的重要性!

嗯啊,不太懂车,这个价位肯定很多不如意的地方,主要是钱,不然就考虑朗逸英朗了

xbzxxx2005 2017/12/19 09:35:04 发表在 9楼

恭喜!

谢谢

德州车友1540592 2017/12/22 18:00:09 发表在 12楼

哪一款

手动欣享,最低配

为你弹琴你不懂 2017/12/22 22:12:13 发表在 13楼

劝你别改,只有二逼货才改成那样,本来就是家用车,改成那样不伦不类的,说明个人品味有问题

个人品味吧,三线城市二十多岁年轻人还行,符合这个年纪,过渡车,以后条件好了就换了

吉祥如意双喜临门一帆 2017/12/23 21:47:35 发表在 14楼

什么时候提的车啊,落地多少钱啊

提车两个月了,分期落地7.8万

毛林一 2017/12/24 06:43:54 发表在 15楼

裸车多少钱啊?

6万,

civica 2017/12/24 23:36:57 发表在 20楼

手动可能省油,自动真的不敢苟同啊,油耗高啊

不堵车车速稳定60左右的话,油耗大约6.5上下,最低6.2,路况不好或者堵车或者短途7.5左右,,最高7.8,这个冬天的油耗

civica 2017/12/24 23:36:57 发表在 20楼

手动可能省油,自动真的不敢苟同啊,油耗高啊

当初提手动就是考虑油耗,冬天市区现在7.3

江门车友3317723 2017/12/27 07:12:41 发表在 23楼

红蓝中网很漂亮

双12马云家35块钱买的,十分钟自己粘上去

Yxb555 2018/01/01 16:32:47 发表在 25楼

哪里买,那么便宜

山东淄博

鑫鑫装潢 2018/01/01 21:40:45 发表在 27楼

多少钱你买的

裸车?

鑫鑫装潢 2018/01/01 21:40:45 发表在 27楼

多少钱你买的

分期7.8落地

心随了无痕 2018/01/07 19:46:15 发表在 31楼

我的6万七,太贵了。裸车

额,我的裸车叫六万,但是乱七八糟算下来,保险购置税,vps押金,分期手续费,一共落地费差不多又加了两万

1063932512 2018/01/11 20:40:52 发表在 35楼

哇 油耗那么低吗

冬天,市区7个油,不堵6.4左右,夏天可能还会低点儿

qidaiyonghengdeai 2018/01/11 20:55:49 发表在 38楼

英朗油耗才5.6个大家都评论说,还有就是17爱丽舍,16款桑塔纳,你去看看,低配的5.6万,哪个外观也比你这个好看多了。去看看视屏短片就知道哪个好看了。

英朗没话说,没钱买,桑塔纳爱丽舍我试驾过实车,每个人的眼光不同,我不觉得比科沃兹好看,我对小科还算满意,花的六万块钱,要求不高

qidaiyonghengdeai 2018/01/11 20:52:44 发表在 37楼

如果我是你,我就是借钱也会买17款的英朗,哪个外观,日间行车灯,车头,车标,空间,内饰,都远超你这个车,而且还是中配手动精英版的白色,还带天窗。烟台裸车8.1万。全部下来九万。合资车同价位没有任何车比的过英朗,你可知道精英的裸车11.69万啊,优惠三万多,可是按原价可以买你这个6万的两台车了,哪个划算你不会算账吗?而且别克的标多霸气啊,雪佛兰出了名的费油。英朗评价都是5.6个才。

朋友,第一,英朗,淄博没有你说的那个价格,17款手动进取还需要裸车八万,手动最低配。超出预算了,第二,科沃兹冬季市区7个油,当然我是手动挡,我不觉得油耗接受不了,我的夏利也6个油了。第三,科沃兹最低配开始也是7.99万,并不是只有别克有优惠。
我承认英朗高科沃兹一个档次,但是英朗的中低配和科沃兹的高配一个价,档次差距没那么大。别克在中国是比雪佛兰销量好,但是十万元以下的家庭代步工具,哪来的品牌自豪感?雪佛兰也没那么不值一提,选择科沃兹是我试驾了十来款车,对比了一个多月选的,不后悔,什么划算,什么适合我不用您来教我。大学生刚毕业自己买,资金不够,买小科我已经很满意了,您看不上请不要进来看。谢谢

qidaiyonghengdeai 2018/01/11 21:16:08 发表在 41楼

呵呵,萝卜白菜各有所爱,我以前也是看变形金刚,爱上了雪佛兰,可惜听说很费油美国车,如果你的和17款爱丽舍对比,我会选择爱丽舍,老三样的车,抗造,内饰,外观好看。油耗差不多,1.6排量

英朗在国内比较受欢迎,资金够的话肯定提英朗,在淄博手低8万提不了,比科沃兹贵了两万,对我刚毕业来说,是个不小的数目了。不选捷达桑塔纳爱丽舍,因为驾校太多了,年轻人图个外观年轻点。至于为什么不买国产,因为合资的技术放心点,几年后有条件了再换,保值率也高一点儿,科沃兹我觉得是目前最适合我的了,也谢谢您的建议

qidaiyonghengdeai 2018/01/11 21:24:51 发表在 43楼

请问雪佛兰系列最便宜的是不是科袄滋啊?赛欧应该是最便宜的吧?另外你的是手动什么型号的?我去关注下看看去,

赛欧是小型车,三厢空间太小了,赛欧的顶配价格和科沃兹低配价格差不多,优惠两万后,裸车6万左右,我的是11月1号提的,16款手动欣享版,指导价7.99,裸车6.19那个,开了两千公里,只有一个问题不满意,就是隔音不好,各种噪音,不过这个价可以接受

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子