点击:0 | 回复:141 骐达TIIDA论坛 >  有关机油透气壶续篇 有事多磨呀
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 爱不留在想谁 于 2010-03-11 10:56 发表在 45新窗口中打开引用楼层
老兄你越来越专业了
感谢爱版的鼓励。祝您快乐、幸福。

引用:
原帖由 phoenix7209 于 2010-03-11 11:14 发表在 48新窗口中打开引用楼层
通过一族的贴子,使我对自己车的构造有了更好的认识,谢谢了!
感谢鼓励。相互学习、交流。

引用:
原帖由 乌迷 于 2010-03-11 11:24 发表在 49新窗口中打开引用楼层
对发动机有没有影响?
对发动机不应有不良影响,应该有好的影响。

引用:
原帖由 长青树1 于 2010-03-11 11:26 发表在 50新窗口中打开引用楼层
支持一族大哥
感谢兄弟的支持。

引用:
原帖由 安驾 于 2010-03-11 11:42 发表在 52新窗口中打开引用楼层
没有搞明白那个玩意的作用,继续学习。
您可以链接一下看看,介绍过这个东东的作用。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-5628894-1.html

引用:
原帖由 老丹尼88 于 2010-03-11 14:33 发表在 60新窗口中打开引用楼层
一族出手总是高水准。这里赞一个,当然必定要顶啊。一族的思路是对的。通过加装着个透气壶来改变进气的状态,从而保证车辆的性能很有必要。这里对发动机做一简单解释。大家都知道。汽车在高速运转的时候,温度很高,机油的温度也很高,在机油泵的作用下以及机油随着活塞上下运…
丹尼讲解的透彻且易懂。学习了加深理解。诚挚感谢兄台的抬爱鼓励。

引用:
原帖由 达达889 于 2010-03-11 14:50 发表在 61新窗口中打开引用楼层
老丹尼所言极是~~~
再次顶一族兄的帖子~~
也明白了一族兄说的问题是什么啦~~
感谢兄弟再次顶帖。

引用:
原帖由 雕刻幸福 于 2010-03-11 15:09 发表在 62新窗口中打开引用楼层
老牛比了。。。。。顶你!
不知是褒我还是贬我。但还是要感谢您。

引用:
原帖由 lulu1117 于 2010-03-11 18:08 发表在 64新窗口中打开引用楼层
看看我的等级
多上论坛多发帖,等级会噌噌的涨。

引用:
原帖由 千龙百度 于 2010-03-11 20:54 发表在 69新窗口中打开引用楼层
太专业了,顶了
感谢鼓励和顶帖。

引用:
原帖由 老丹尼88 于 2010-03-11 22:28 发表在 71新窗口中打开引用楼层
其实我对老弟的帖子十分关注,对改造这个部位更是兴趣颇丰,就像知道改造后的效果如何,其实这个改造对节气门的污染能够起到很好的作用,看到很多人不解,才简单的说了几句。希望您能后续补充心得,再此谢了。
再次感谢兄台的关注和鼓励。待运行一段时间后,无论结果如何,一定如实详报。

引用:
原帖由 cd1964 于 2010-03-12 14:21 发表在 74新窗口中打开引用楼层
楼主是个追求完美的人,也是个挺懂车、爱车的人,向你学习致敬。
感谢您的鼓励。现在有时也力不从心了。

引用:
原帖由 zzdxpg 于 2010-03-12 15:29 发表在 75新窗口中打开引用楼层
这贴技术含量太高了,虽说小弟看不太懂,但还是相当佩服.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老弟如此鼓励,让我相当感动。

引用:
原帖由 达达520 于 2010-03-12 16:08 发表在 76新窗口中打开引用楼层
终于看到后续了,大哥那个切开的管是怎么粘好的,软管不会歪掉吗?

支持DIY,很是羡慕,自己就差多了,学习了。

感谢兄弟的鼓励。切开的胶管是用下图所示胶水粘的,对于橡胶件来说粘接效果很不错,然后再用胶带一缠很牢固的。

引用:
原帖由 渔民20082008 于 2010-03-14 13:58 发表在 80新窗口中打开引用楼层
高人啊!技术含量实在高
感谢老伙计鼓励和顶帖。

引用:
原帖由 渔民20082008 于 2010-03-15 23:43 发表在 82新窗口中打开引用楼层
兄弟一出手,篇篇是精华!
感谢兄弟。总是给于支持和鼓励。

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-06 21:00 发表在 84新窗口中打开引用楼层
我正好需要
先不要急着下手。最近几天准备发一个透气壶的结论篇,希望对您有参考价值,再作决定。

引用:
原帖由 醉卧8红尘 于 2010-05-06 21:22 发表在 86新窗口中打开引用楼层
一族兄真乃DIY强人!问个问题,如果把那个汽油滤清器安装在汽油的油管上是不是也能起过滤汽油杂质的作用呀?
您提的这个问题很好,汽油滤清器安装在汽油的油路上肯定能起过滤汽油杂质的作用,还可以定期更换,提高油品的洁净度。但是加装的因为是汽油滤清器,汽油泵泵出的油压是比较高的,汽滤安装位置的选择,油管和接头的处理都是很重要,否则一旦出现问题,如汽油泄露是相当危险的,假如导致自然保险公司是拒赔的。在保修期4S也是不允许的。所以改加汽油滤清器一定要慎重考虑好才行。原来也考虑加装来,但综合考虑没有绝对把握,怕加装上后跑起车来总是提心吊胆的,所以还是放弃了。

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-07 11:15 发表在 88新窗口中打开引用楼层
最近正在琢磨着 缸线、火花塞,冬菇头、透气壶,这几样,其实最想装的还是那个冬菇头,纠结啊,所以特想听听装过的使用感受。
装冬菇头是改进气,还是改排气,否则只改进气不改排气作用不是很大的。另。TIIDA的CVTC发动机,改了进气恐怕还改电脑参数才行,要重新调试。这种大改比较麻烦的。

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-07 11:18 发表在 89新窗口中打开引用楼层
还有啊,如果我这么折腾,是不是电瓶也顶不住了,我现在打火经常出现安全气囊灯又重新亮起来的情况,坛子里有人说是因为电瓶有点亏电。我觉着有点像。
如果电瓶不缺电解液,恐怕是电瓶性能下降,容量小了,要更换了。08款的有一批电瓶是35AH的,肯定寿命短一些。TIIDA的可维护电瓶大约3年左右。08款的有一批电瓶是35AH的,肯定寿命短一些。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子