点击:0 | 回复:141 骐达TIIDA论坛 >  有关机油透气壶续篇 有事多磨呀
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 uaiqian 于 2010-05-07 11:43 发表在 92新窗口中打开引用楼层
技术含量好高!
感谢鼓励。多多交流。

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-07 12:44 发表在 96新窗口中打开引用楼层
我是改进气。其实我不是想通过改冬菇头来增加车子的动力性,我只是想燃烧充分一些省些油,油太贵了。至于行车电脑参数我却没有想到啊,呵呵。电瓶如果不处理对车会有伤害吗?我觉得我打火什么的都还可以,ssss测过说可以继续用。
有CVTC的车子最好不要轻易改变进气系统。电瓶不处理对车倒没多大损坏,但别因为没电打不着车误事,自动档的更要注意了。

引用:
原帖由 大小老婆2 于 2010-05-07 12:57 发表在 97新窗口中打开引用楼层
以前我是直接拔掉管子,一头回气管直接堵上,一头接到外面排掉废气不用了。
时间长了不滴废机油吗?

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-08 19:21 发表在 109新窗口中打开引用楼层
一族大哥也来聊聊感受呀

TIIDA的发动机有CVTC(连续可变气门正时系统),可实时将发动机负荷的大小、行驶的路况、油门开启的变化程度以及发动机对加速的反应等等信息,传送到高智能型引擎监控系统(ECU),经由ECU的计算机程序持续不断地进行精密的计算之后,计算机会依据引擎转速去决定进气门在开启与关闭时的最佳时间点,而改变CVTC连续汽门正时控制的开闭位置,并且对凸轮轴的驱动机构进行控制来提升燃烧室的进气效率,并且让废气完全的自汽缸中排出,以在各种转速之下,提供最佳的燃烧效率。
不管是带表的还是二次进气的都会影响CVTC的正确工作,根本不会改善发动机的工况,反而会导致发动机工作不正常,会降底发动机的燃烧效率,降低发动机的输出功率。楼主上的也是卖透气壶的,经商的人大家都知道,同行是怨家,同时都是王婆卖瓜。见别家的东西卖出去了,心里会不通快的。

根据我的使用感受,实际上无论什么样的机油透气壶,只不过是过滤机油气的,所以二次进气对TIIDA一点用处也没有,和安个简单的汽油滤清器实质上没太大区别,对减少废油气对节气门和曲轴箱的积碳污染有点作用。什么节油,提高动力多少等都是为了卖点宣传而已。如果真有象他们所说的这么大的作用和优点,厂家早就会普及安装到车上了。至于对普通发动机(不带连续可变气门正时系统)的车子是否有作用,可以留给其它车主试验,给出真实感受。

引用:
原帖由 冷水750525 于 2010-05-08 11:27 发表在 104新窗口中打开引用楼层
呵呵,现在的卖家,都是些奸商而已,看我的产品销路好,就侵犯我专利权,仿制抄袭。但其实盐打哪咸,醋打哪酸,根本都不懂的。也不怕给车友毁了车。楼主,那个不带真空表的透气壶,还不不要用了吧。

您是卖机油透气壶的商家吧。TIIDA有CVTC(连续可变气门正时系统),这个系统的作用就不用多说了吧。不管是带表的还是二次进气的都会影响CVTC的正确工作,根本不会改善发动机的工况,反而会导致发动机工作不正常,会降底发动机的燃烧效率,降低发动机的输出功率。现在的发动机技术根本不给您外来二次进气的机会,除非是老掉牙的发动机,所以安个简单的汽油滤清器和所谓机油透气壶没太大差别,但成本缺低的多了。到底您那二次进气机油透气壶能有多大真实作用,我想你心里是相当清楚的。自己说自己的东西好不行,使用者最有发言权。

引用:
原帖由 朱仕华 于 2010-05-08 16:43 发表在 105新窗口中打开引用楼层
佩服佩服,我也想加就是不敢动手!!!
要加不加带二次进气的。

引用:
原帖由 TIIA 于 2010-05-08 20:25 发表在 111新窗口中打开引用楼层
我决定我还是不要去改这些东西了,因为我还是对这些东西一知半解,不知道这些东西的利弊,唉。谢谢一族大哥啊!我还是不动这些啦
不客气呀。真实的感受是:作用真的不大,尤其是所谓带二次进气的,多花钱没效果。我现在都把二次进气关掉了,只起过滤机油气的作用。这个对我来说也没多大作用,因为拆洗节气门相当熟练了。从拆、到洗、再装上30分钟之内完活。成本不到十元钱。
不要商家夸大其词的宣传所迷惑。

引用:
原帖由 shzcdjm 于 2010-05-08 21:30 发表在 115新窗口中打开引用楼层
一族兄的发动机真干净呀,怎么打扫的啊?
时常有风枪吹吹和湿布擦擦。结合检查油、液等。

引用:

原帖由 ynbndyd 于 2010-10-06 13:51 发表在 120新窗口中打开引用楼层
虽然是新车,才买了5个月,但是手痒,忍不住装了,是冷水的产品,嫌二次进气带真空表的贵,装了个两个壶不带二次进气和真空表的,价格便宜了好多!!自已DIY,非常简单,用10的梅花帮手打开发动机防尘盖,把那根U形的管下了,接上冷水配给的管子,用冷水配给的螺丝扣封好接口…
行驶一段时间后注意观察一下透气壶中的废机油,适当的时候要清理的。不要忘记清理管子里面废油,那里面也有不少,连接的管子越长废机油越多。

引用:
原帖由 骐侠 于 2010-11-08 13:02 发表在 123新窗口中打开引用楼层
另外:你的瓦尔塔电瓶用的怎样?我是今年1月换的,现在早上启动前电压总是只有11.3V左右,开个10公里左右停车熄火显示12.3V。好像过了一夜总没那么多,总在消耗电量,有时太冷启动车都觉得没力气。还不如我那用了3年的原厂电瓶。下次不用瓦尔塔的电瓶了,又贵又不存电。很多朋…
我用的瓦尔塔电瓶还不错。不过瓦尔塔电瓶有很多是翻新再生的。从外表看做的和新品一样,但是容量不行寿命也短。骆驼电瓶也是不错的,很多人用的也不错。有些大牌子仿的太多,真还不如用国产的。当然同等价格容量大的当然就好一些。不过除了看容量还要看寿命。

引用:
原帖由 sddcjq 于 2010-11-08 16:52 发表在 125新窗口中打开引用楼层

有关机油透气壶有接法使用”师傅”从2010年的1月21日的改动到2010年3月份的改进,改动后至今已有8个月了其使用效果有请“师傅更新一吓了。好多车主一味推崇原厂如何如何地好,我个人认为原厂好多东西的的配置跟成本拉上关系的时候从商业角度来说能省就省,我们在改动原厂升…

谢谢您的鼓励

坛子里有很多用车养车的经验和体会。大家互相学习,希望多多交流

引用:
原帖由 samcooll 于 2011-12-06 10:31 发表在 127新窗口中打开引用楼层
最近想安装透气壶,搜到一族的你的帖子。我简单分析了一下,一族接的(图中的8)虽然可以收集到油气,但是看上去是气门进排气透气互通的管子,油气不会参与燃烧,从而不会在缸内产生积炭,也就是说这样安装透气壶没有意义。正确的接法是应该透气壶接在二次进气那根管之间,但一族兄试过没有过滤到有油气,估计日产设计已经过滤的吧。不知道分析得有没错,欢迎指正…
从这个图中就可以清楚的看出,费油气通过PVC阀,同进气岐管来的空气一道进入气缸参与燃烧。

引用:
原帖由 myautoq 于 2012-02-28 11:18 发表在 135新窗口中打开引用楼层
涡轮增压车型能装不?
应该可以装。由于已带涡轮增压了,无需装二次进气。

引用:
原帖由 dream7788 于 2012-05-07 10:51 发表在 137新窗口中打开引用楼层
这个车友分析的有问题,已用蓝,红色加以标注颐达一族在节气门进气软管与曲轴箱相连的7型软管上安装透气壶没有过滤到油气的原因,不是日产已经设计了过滤装置,而是因为节气门小开度的时候(小油门行驶,大多数城市路况都是这样的状态),曲轴箱内的废气是经过PCV阀门进入发动机燃烧后排出的,这个时候 7型软管内的气流方向是将空气滤清器过滤后的一部分心鲜空气送入曲轴箱,并不是从曲轴箱抽出废气送入节气门然后进入发动机燃烧(为什么是这样的气流方向,底下会细说)就是这根软管,为了好理解我把它叫作7型软管这根管子比PCV阀那里的U型软管要…
欢迎技术分析,感谢分享
从下图中就可看出在正常及大负荷时气体流动方向了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子