点击:0 | 回复:159 哈弗H6论坛 >  h6 1.5T二保换了齿轮油,油耗升高的TX到此签名!!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

洛阳车友7590099 2013-8-20 15:11:49 发表在 40楼

2.0t同样。二保油耗上升。

这个问题至今连厂家也无法回答是什么问题引起的!!18日我免费再去换了一次!!48小时后,用车近200km,油耗首次从11.8降到11.6

宜昌车友3258205 2013-8-20 12:18:56 发表在 37楼

楼主,我1.5T车7300多公里了,二保前油耗和二保后油耗感觉差距非常大,估计高了3个油,当然这阵子开空调多一些,但感觉开空调 也不会多到3个以上油耗,二保前综合油耗在9个左右(不开空调,实测油耗,非表显),二保后12~14个(开空调居多,实测油耗)
我也感觉有可能是二保后换的齿轮油的问题,太浓了,以至油耗高
当时换油的时候,4S店是用个大的铁圆桶压上去的,没看到齿轮油什么颜色和浓度,放出来的原厂齿轮油很清辙。

我的也是二保时齿轮油是铁桶人工摇着压上去的!!这次我打了400电话,ssss给我换的是桶装75w90的长城专用齿轮油!!用的是密封罐空气压缩压进去的,现在用了近50个小时,感觉比二保的齿轮油换挡顺手多了!!油耗首次从11.8降到11.6!!自我感觉夏天油耗比冬天油耗高个1-1.5L比较正常!!!

姚胖胖19840504 2013-8-20 15:41:37 发表在 44楼

单纯来说 油耗升高有很多原因:
1.气温 气温过高 导致汽油密度过低 单位油耗肯定高
进气温度高的话 含氧量低 单位油耗也会增高
空调也会对油耗进行影响。
2.4S店采用的机油品质问题:
通常国内4S店在免费周期内都会推荐 粘度较高的矿物油 极少数情况会用到半合成油品
矿物油及半合成油 由于粘度高 导致运行阻力增加 也会增大油耗。
变速箱油也是一样 (建议使用全合成发动机与变速箱油)
3.发动机在磨合期中的有一定积炭与发动机有一定胶质。(建议 每两万公里清洗一次发动机油道)
4.检查火花塞 由于国产车使用的火花塞 均是普通火花塞 质量相对来说不是很好
每10000公里检查是否出现串气 积炭严重情况 [...

除了你说的第2,第4条我没有去做过,其他基本都大同小异!!刚换齿轮油!!所以先用个半个月测试车子!!

姚胖胖19840504 2013-8-20 15:50:50 发表在 46楼

如果条件允许的话 建议使用灰喜力 5W-40的机油 这个机油清洁能力不错对发动机特别好 由于流动性不错 能迅速降低涡轮产生的温度 能延长涡轮寿命

我的现在还是原厂送的四次免费保养!!!手里还有ssss送的2次保养券!!一共6次免费保养!!车子可以一直行驶到2w公里免费保养!呵呵!!我早就想自己买合成机油试试了!!!美孚,嘉实多,壳牌,一直想试试!!!先等免费保养一过就换好机油!!ssss用的基本都是矿物油!!

姚胖胖19840504 2013-8-20 16:08:04 发表在 48楼

金美孚 冷启动要好 发动机声音还行 价位高
嘉实多极护 性能最好 就是发动机声音会偏大 价位适中
壳牌 高清洁能力好 发动机保护能力好 性价比高

LS对不同品牌的机油了解还是挺透彻的啊!!!车子七分养三分修!!我想只要发动机质量过关,开个10-20w公里都小科斯啦~~~~~!!!看过美国一个开福特的,70年代的车子了,开了好像100w公里吧!!至今还在用!!
我想全合成机油太贵了!!都三百多以上呢!!!
我基本选择都是半合成的:
美孚速霸2000,夏天气温高用5w40粘度高的机油,冬天用5w30
壳牌主要是蓝壳,灰壳有时特价也会试试!
嘉实多可能就是磁护了!!标号都大同小异!!

138blandy 2013-8-20 17:13:23 发表在 50楼

楼主过于敏感而已,11-12L在市区都是正常油耗,特别是夏天,南方多到10月份以后的才不用开空调,我刚过首保,油耗感觉变化不大。
平常坡路2500-2800RPM换挡,平路2000-2200RPM。必要时候与其慢踩油不如给一脚猛油,启动涡轮。
深圳还算好的,起码部分路段可以走60-80,这个区间是比较省油吧,我这四线城市,最好的路限速50,能走45都不错了。20-30的速度都多得很。

呵呵,深圳路况和北京上海差晤多,走走停停!!!这边h6 1.5t大部分车主的城市油耗都是9.8-10.5.我的绝对是明显升高!!!不过刚换了齿轮油,先开个半个月试试!!1有无计划自驾游啊?去西藏~~~~~~!

chenjunxi 2013-8-20 21:51:28 发表在 52楼

只要换全合成的齿轮油就好得多。换齿轮油后换档是很滑。当然车速如果太快,想挂入一档有时真是很难挂。很多车都这样。只要踩双下离合就能挂了。再说谁没事车速太快还去挂一档啊。哈哈!正确的做法是车速慢下来再换档的。油耗这个,我在汕头市区开得多,加上开空调平均10升。从1月份到现在15000公里了,平均算的油耗。

10-10.5我觉得可以接受,毕竟城市路段!!有无计划自驾游啊?去西藏~~~~~~~~~~~

xiaoye2010 2013-8-20 22:22:08 发表在 55楼

我的也是首保前10个一下,现在到10.3了,现在4000公里了,首保是师傅加了一桶油,然后连尺都没看就给我盖上说完事了,真的那么准加一桶吗

首保应该没问题的,夏天比冬天多1-1.5个油还算正常!!h6是一桶4L的!!

138blandy 2013-8-21 09:35:47 发表在 57楼

广西车友会有人打算明年7月份去,我刚完成人生大事,在努力存奶粉钱完成另一使命啊,打算以后再去了。
9.8-10.5这个油耗已经是那种能够二线城市路比较好才得,我这小地方都11个油(电动车、助力车、摩托车经常命长又无证驾驶的开在路中间!)!

呵呵,去西藏我都准备了近2个月,一直在约人!!

wwei98 2013-8-21 11:31:04 发表在 59楼

是不是4S捣鬼换的劣质油

未知,反正我刚免费又换了一次桶装长城专用的齿轮油!!现在油耗有0.2L的降幅,是三个月以来首次下降!

lonelylion1984 2013-8-21 13:49:23 发表在 62楼

我的1.5T尊贵,现在12000+了,油耗9.6左右,没有LZ说的情况

嗯,我在ssss做保养也特地问了1.5t的车主,这情况好像不多,不过网有人反映,有车友跟帖,就说明问题虽不是大面积的,但也是个例需要关注的!!!

chenjunxi 2013-8-21 17:22:18 发表在 64楼

去西藏?呵呵,我没计划去哦。车开到西藏,不是要很多费用?我的小6从1月份娶来后,最远去到深圳。

3-4个人一部车,一个人差不多5k-7k吧

坠入第五颗行星 2013-8-29 10:03:46 发表在 66楼

哥们你这是实测还是表显油耗? 可他们的油耗一直在9.2-9.8徘徊!高速8.5-8.8左右!可以我的就是城市11.8以上,

表显平均油耗!!实测是城市一元一公里!!!高速8毛!!平均油耗在11-11.9L的油耗!

警戒护卫 2013-9-9 22:36:54 发表在 69楼

给你换的齿轮油是什么牌子的呢

这次免费换的是长城专用齿轮油!罐装!!开了近500多公里,现在油耗是11.3-11.5了。比之前有所下降!

苏州车友6648880 2013-9-10 13:15:18 发表在 72楼

我开空调都12个油了,市区开的,目前才4000多,还没二保
我一直以为这车就这油耗呢

深圳比苏州更塞吧??呵呵!!我也是开空调,不过再换了一次齿轮油油耗有0.5L的下降!以前最高12L,现在
11.5L!实践出真理!!现在得出个经验:不是排量小就省油,要看发动机技术,用在什么车上,什么使用环境!途观1.4TSI也未必省油啊!!我朋友的2.0自动波的H6也差不多这个油耗!!

kelin8 2013-9-10 13:10:47 发表在 71楼

我的1.5T精英,3.27提的车,现在9500KM,车上显示油耗8.3,实际算了下差不多,基本是0.6~0.65每公里。2保后也是差不多,但是发现点小问题还没去4S处理,
1,打转向灯后,打方向有“哒哒”的声音,基本每圈2声,不打转向灯没有。
2,开空调的时候听见“嚓嚓”的声音,空调关掉还是有,如果车启动后一直不开空调,就没有。
有没有谁遇到这个情况?

1,哒哒声正常,是方向机转向提示(开了转向灯就有),我的h6有,锐志也有!
2,开空调我的不是擦擦的声音,咝咝的声音(怠速时会听到),应该是散热器风扇工作!不过没去留意了!一直这样用着!!我的跑了1w多km了!!没什么问题!

gll_lang 2013/11/05 05:25:08 发表在 78楼

你换了原厂油后油耗变了吗,减少了吗?这么久了结论如何呢?给大家参考一下。

已经更新帖子!!这段时间一直忙,车子油耗也趋于正常!!所以一直没更新帖子!!

gll_lang 2013/11/05 05:25:08 发表在 78楼

你换了原厂油后油耗变了吗,减少了吗?这么久了结论如何呢?给大家参考一下。

不知道为什么图片无法放上去!!

斩倭剑 2013/12/03 12:28:01 发表在 98楼

我是老款!换完齿轮油后,低速档1、2挂档困难。

用车至今一年多点,1.7w公里,一二档还是难挂!不过听取了老司机的建议,一档换二档,不要回空挡,直接一档档位斜拉至二档,这样二档好挂多了,这个方法用了几个月!一档换二档顺手多了!打齿轮的声音也少了!

厦门难民 2013-12-3 12:32:55 发表在 厦门难民

开车肉可不一定省油啊~~~~~~

有点道理!毕竟这车动力弱!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子