点击:0 | 回复:159 哈弗H6论坛 >  h6 1.5T二保换了齿轮油,油耗升高的TX到此签名!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

h6 1.5T二保换了齿轮油,油耗升高的TX到此签名!!

一直都在坛子上说着二保过后油耗高的问题,油耗一直是11.8-12L,现在我已经知道的有2-3个车主反映二保之后油耗升高的问题了,所以另外开个贴,希望有此类问题的TX能签个到!!!看看是不是长城二保换的齿轮油的问题!!!如果是希望能引起长城的足够重视!!!因为高油耗烧的就是偶们白花花的银子啊!!!!!

大家好,我是深圳的H6 1.5T车主,我开帖说了这车二保换齿轮油后油耗升高的问题,今天打了4006661990转1转3向长城汽车反映情况,400说要我反映的只是少数,需要多几个车主的反映,要我联系你们收集情况,由于涉及车主姓名和手机号码,所以恳请有同类情况的h6 1.5t的车主积极向长城汽车400反映,大家一起督促长城汽车重视这个问题!油耗高烧的是自己的钱!打400电话也只是收市话费!大家同心协力把这个问题让厂家为我们排除解决了!毕竟用排除法只需一步:免费换回出厂标号齿轮油再使用车子一段时间就可以验证我们的猜测是否正确了!!

8月16日,11:20,距我打400电话跟长城反映这个问题一个小时后,ssss的师傅给我打电话了!!!说是厂家反馈信息给车行(这点厂家处理速度还是挺快的),协商处理,ssss的师傅蛮好说话的,说如果真的怀疑齿轮油的问题,可以免费给我再换一次原厂出厂时同标号的齿轮油,先一步步排除,这2天准备过去换,使用一段时间后,到时跟大家交上处理结果,油耗升高,降低,我会15一十的跟大家说说的!!!

8月18日,打400电话48小时后,预约周日去ssss做多一次免费换齿轮油!!一位黄姓经理全程跟踪服务!!我的车上了快保位,由于经理提前打了招呼,全程换齿轮油不给拍照,希望能谅解,我只能在一旁看着了!!!

齿轮油是桶装75w90的(好像是4L装的吧!!ssss不给拍照),长城专用!!!半个小时换好之后,跟ssss的经理打声招呼就回家了!!!

现在用车已经48小时!!给我感觉是波箱轻了一点,声音比二保换的齿轮油小了一点!!!

一直以为油耗计算电脑秀逗了,曾经三个月11.8L的油耗显示就没有没动过,现在我看到油耗变为11.6L了!!!

虽然只有0.2L的变化,但是三个月来首次低于11.8L的显示!!!我想我还得要用多半个月时间去测试的!!如有此类同样再免费换了齿轮油的TX,希望能关注下油耗的变化!!谢谢~~~~~~大家多交流交流啊!!!

换后之后,就去一趟云南自驾~~~~~~!

1w多点我就去云南自驾了!!!

将之前和我回来的油耗照片放上来!!

是否真的有效!!!

大家自己看吧!!!

出发前油耗!!

回来后的油耗!!

我的是一个,而且已经一万公里了!二保之后一直11.8L以上~~~~~~!!!

达叔4296884 2013-8-14 22:31:52 发表在 地板

我猜1.5T是不是在透支发动机寿命。能否耐操。导致油耗上升

我觉得悬~~~~~1.5t在涡轮没有介入前,就是小马拉大车的!!!国产1.5T和大众的1.4TSI的技术我觉得就不是一个等级的,1.5t所注明的功率,扭矩,马力,我觉得长城用1.5T推H6有点急躁,急功近利!1.5t真的能达到这些数据吗??我现在就当这车是2.0自动波在看,油耗计算我关了,看着心烦!!

caojingen 2013-8-14 22:40:46 发表在 4楼

保后还会高????是不是真的,别扯了,我抠

我是认证车主,车好我一定说好的,车有问题也一定会说出来的,没什么不可以!!真心没必要去弄虚作假!!

caojingen 2013-8-14 23:14:31 发表在 7楼

怎么开的啊,把我吓的,我还没有提了,本以为,在SUV里,这车除了肉点,反正我不急,至少可以省点油,这么说,我最后的梦也破了。还是你开车喜欢快,所以不怎么省啊 ?

别质问我的驾驶习惯有问题,习惯决定油耗,本人开车已经快八年了,开过捷达1.6的最高也就8-9L左右。这车刚提车前三个月我都能开出城市9-9.8,高速8.2-8.8,我不知道那些开出7L以下的是怎么开的,但我开是多少就是多少,难道车子批次不同,也能出几台神车?

冲动de小白 2013-8-15 08:39:08 发表在 8楼

确实 我的也是2保后升高了 以前是9.5升 现在11.5了 前2天刚做的3保 今天初步算了下 还是11.5升油 我的是1.5T精英的 2012款

我的也是精英版,一直怀疑二保后的齿轮油有问题!

厦门难民 2013-8-15 08:47:13 发表在 9楼

额~? 是不是跟齿轮油的品质有关~? 工薪阶层油耗还是很敏感的啊~~~~

烧的是自己的辛苦钱啊!!!!现在有几个车主反映此类问题了!!!

仁者无惧勇者无畏 2013-8-15 15:10:18 发表在 13楼

我的现在快八千了,二保至今真的没什么感觉。。

你的是m2啊!!h6和m2不要说车型了,就所使用的齿轮油和保养项目也有些不同吧!!

大家好,我是深圳的H6 1.5T车主,我开帖说了这车二保换齿轮油后油耗升高的问题,今天打了4006661990转1转3向长城汽车反映情况,400说要我反映的只是少数,需要多几个车主的反映,要我联系你们收集情况,由于涉及车主姓名和手机号码,所以恳请有同类情况的h6 1.5t的车主积极向长城汽车400反映,大家一起督促长城汽车重视这个问题!油耗高烧的是自己的钱!打400电话也只是收市话费!大家同心协力把这个问题让厂家为我们排除解决了!毕竟用排除法只需一步:换回出厂标号齿轮油再使用车子一段时间就可以验证我们的猜测是否正确了!!

neolzw 2013-8-14 21:58:22 发表在 沙发

我的是一个,而且已经一万公里了!二保之后一直11.8L以上~~~~~~!!!

你好,我是深圳的H6 1.5T车主,我开帖说了这车二保换齿轮油后油耗升高的问题,今天打了4006661990转1转3向长城汽车反映情况,400说要我反映的只是少数,需要多几个车主的反映,要我联系你们收集情况,由于涉及车主姓名和手机号码,所以恳请有同类情况的h6 1.5t的车主积极向长城汽车400反映,大家一起督促长城汽车重视这个问题!油耗高烧的是自己的钱!打400电话也只是收市话费!大家同心协力把这个问题让厂家为我们排除解决了!毕竟用排除法只需一步:免费换回出厂标号齿轮油再使用车子一段时间就可以验证我们的猜测是否正确了!!

冲动de小白 2013-8-15 08:39:08 发表在 8楼

确实 我的也是2保后升高了 以前是9.5升 现在11.5了 前2天刚做的3保 今天初步算了下 还是11.5升油 我的是1.5T精英的 2012款

麻烦你向400反映一下啊!!!

飘之巅 2013-8-16 11:44:16 发表在 18楼

该楼已被删除!

跟厂家400电话反映后,反馈信息给ssss说我可以回去免费再换一次出厂同标号的齿轮油,使用一段时间到时再跟你辩论这个问题!!事实胜于雄辩!!!实践才真理!!!
1.5t的车子我身边车友也有2个,同样是深圳路况,同样油站加油,同样开空调,同样是4-6年以上的司机,可他们的油耗一直在9.2-9.8徘徊!高速8.5-8.8左右!可以我的就是城市11.8以上,高速11左右!!!
我刚提车前前四个月也是9.几的油耗啊!不可能人车磨合越磨越生疏吧!!!
当然!!ssss的多年工作经验的师傅也说换了齿轮油导致油耗高几率几乎不存在,但是本着实践出真理的负责态度,万事没绝对!!他们决定用排除法一一尝试一下!!所以决定给我在免费换一次齿轮油!!!!
我发帖绝对是对车不对人,对事不对人,我没有特定摆上某某ssss,特定指出h6就一定存在质量问题,就是因为突然间的油耗升高!我就只是把我实际使用感受1510的告诉大家,跟厂家反映我所碰到的问题!!!
1.5t应该烧多少升的油,正常是多少,我想作为厂家也不敢贸然给你一个确切的数字吧????但是11-12L以上的油耗,你认为正常???

mxcui2 2013-8-16 11:55:40 发表在 20楼

是不是店里把应该给你的原厂油给换成劣质油了?

这个结论要等我回去ssss再换一次齿轮油使用一段时间才能答复你!!

ha7da8 2013-8-16 11:49:38 发表在 19楼

我首保后就上升了不少,首保前最多9.5(空调),现在到11

你觉得是和开空调开的多有直接关系吗?11L以上的油耗你觉得正常不?

飘之巅 2013-8-16 12:21:15 发表在 22楼

该楼已被删除!

我在一万公里,近一年的使用过程中,长城1.5t想学人家途观1.4tsi技术却没有学到家,小马拉大车我有此同感,可是二保过后,机油一样,就多了一个换齿轮油的项目,油耗突然升高,这让我心里很是不平衡!!!有问题总是要去找问题的根源的,再去做一次齿轮油的更换,我想半个月就会有答案的!!

达叔4296884 2013-8-16 12:52:16 发表在 26楼

我的显示油耗也是9一11之间。油耗与发动机油。齿轮油有一定关系。润滑油还与地方,气候也有关系。看你什么配了。

再换一次齿轮油,ssss给出的方案!

达叔4296884 2013-8-16 13:11:21 发表在 27楼

长城推出1.5TH六确实心急了点。国产1.5T与大众1.4T要差一半水平。现在担心的是发动机寿命问题。能不能开二十万公里不大修发动机。在这个论坛专门有些人维护只能说长城车好话。不能说真话。不然他们说车黑。

好话歹话都要说的,不过长城以前叫赛影的cdv车,我朋友也有在开!!!他跑了12w公里左右!!没有大修过!!不过小问题不断,玻璃无法升降,abs不会介入,车灯进水,车门无法上锁!!几年下来都是小问题不断!!

仁者无惧勇者无畏 2013-8-17 11:05:21 发表在 30楼

我的也是六子,现在已经8000多了,认证错了,。。

我打了400电话,一个小时后就有回复了!!ssss说先找找问题,答应给我免费换多一次齿轮油!!!

天津车友5892943 2013-8-17 22:09:24 发表在 33楼

我也犹豫了!本打算十一买辆,动力差点还能凑合,油耗在高就郁闷了

我看论坛上只有三两个和我情况一样的,大部分说冬天城市9.5左右,夏天10.2左右!!我周日18日预约ssss去免费换了一次齿轮油,现在用车超过48小时,跑了近200公里,油耗计算是这三个月以来11.8L的油耗首次降到11.6L(一直以为电脑秀逗了不会动),虽然只有区区0.2,但是三个月来首次低于11.8.所以,我要多半个月时间去多留意油耗的变化!!

冀R8888G 2013-8-20 11:59:45 发表在 35楼

该楼已被删除!

自动波的吗???2.0老30机头是比较耗油的(油耗大但动力不差啊),我身边的2.0,2.4的车主都差不多这个油耗的!!只是我的1.5t手波车开到11.8确实无法理解!!!!

chenjunxi 2013-8-20 12:54:26 发表在 39楼

我的自费换的红线全合成齿轮油

换了之后,换挡是否觉得顺手?油耗呢?我也想换美孚齿轮油!!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子