点击:0 | 回复:93 辽宁论坛 >  【2012自驾游】踏青 采山野菜

• 向前方2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【2012自驾游】踏青 采山野菜

又是一年春来到 ,今年的春天因为闰四月来的格外晚了一些,五一,在南方,这时候已经是夏季了,可在咱东北,才算是真正的春季。

早上起来,天气很好,我女儿就吵着要出去玩玩,我想想现在也正是山野菜采摘的季节,就决定去农村,踏青,采野菜。赶紧回家把爸爸妈妈拉上,叫上孩子她爸,准备好了吃的喝的,带上相机,一起出发喽

东北的山野菜资源十分丰富,不仅品种繁多,而且产量很高。因山野菜生长在山野林中,故没有化肥的污染。她营养丰富,具有浓郁特有鲜味。山野菜不仅受国人的偏爱,在国外也极为畅销。

有山野菜近80种,主要有蕨菜、薇菜、猫爪子、猴腿儿、刺嫩芽、刺拐棒、鸽膀子、小叶芹、大叶芹、山胡罗卜、萎灵仙、梗匙芽、四叶菜、山玉米、山辣椒、芥梗、豆半菜、柳蒿芽、婆婆丁、蜇麻子菜等等。其中刺嫩芽、刺拐棒、婆婆丁、柳蒿芽等山野菜的采摘期为五月中旬左右,蕨菜、猫爪子、猴腿儿、刺嫩芽、刺拐棒、鸽膀子、小叶芹、大叶芹、山胡罗卜、萎灵仙、梗匙芽、四叶菜等山野菜的采摘期为六月中旬左右,其它山野菜的采摘期为七、八、九三个月份。其中产量最多、销量最大的是蕨菜

在路上

路边的樱桃花  开的很茂盛

孩她爸在开车   我复制照相

女儿看我要照她   不好意思了

加油站

种地的人们

在种玉米

路边的广告牌

山  绿了

一个大上坡

路边休息一会   这是一个小水塘   清澈见底

树叶都发出来了

孩她爸照的

猫骨朵花   怎么样   好看吧

不知名的小野花   也很好看

一片一片的

爸爸妈妈已经上山了   这是孩子在爬山

看见我们家的小兰了吗

山   变绿了

山沟里的农家小院

爸爸妈妈还有孩她爸   采野菜

农家

这是孩她爸挖的   大家看看这是什么   答案在最后

这个是  天老星   是一种中药  根茎和猪苦胆   制成胆南星

两头牛

孩她爸在开车

要进山沟里   车开不进去   放在人家门口了   女儿在拿吃的

小溪   好清澈

妈妈发现了山野菜

都五一了   这小溪里的冰还没化透呢

我女儿

也是一种不知名的小花   蓝色的   很漂亮

花团锦簇

蒲公英花   我们这里叫婆婆丁

路遇了一个泉眼   爸爸说这泉眼的水是从山里来的

女儿看见  开心的不得了   玩了起来

妈妈开始上山了   她在寻觅  山野菜   呵呵

蓝蓝的天空

苹果扔进去   很快就飘到了脚底下

原来这小溪   都是由这山泉水汇成的

很清澈吧

小溪边上的小树  郁郁葱葱的了

天太热了   怕晒着二老   于是决定   回程了  

孩她爸在开车

还是小溪   一直流淌在路边

听着歌曲在春风里   惬意啊

回家的路上

笔直的大路

和客车擦肩而过

应该是一家三口   摩托车后面还带着葱

树  绿了

要转弯了

停车   去摘映山红了

一个90度的大弯

看见我的小兰没有

女儿站的位置   底下是悬崖   孩子胆子比我都大   哈哈

映山红,杜鹃花的一种  。在所有观赏花木之中,称得上花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,用途最为广泛的。映山红素有“木本花卉之王”的美称,古今中外的文人墨客作了许多赞诵映山红的美文诗句,如宋代杨***的一首“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”颂扬了映山红质朴、顽强的生命力

远方   是一座水库   也是旅游区

到家了   打开袋子  看看今天的劳动成果   今天弄了不少山野菜   山生菜   大耳毛   还有好几样我叫不上名字的

大家齐动手

最后一张   映山红插起来

帖子到此结束   祝愿大家的生活甜蜜    幸福像花儿一样

附   孩她爸拿的不是人参    是山胡萝卜   炖鸡吃   可是大补啊

• 向前方2012

• 发信息

•  

第一次发帖子   如有不好的地方  请见谅

• 向前方2012

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yisheng36 于 2012-05-05 00:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
看着非常诱人,山野菜咋吃啊?

很多种吃法   煮熟了蘸鸡蛋酱吃   也可以速冻起来冬天吃  还可以包饺子吃

• 向前方2012

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大连老玩童 于 2012-05-05 06:42 发表在 4新窗口中打开引用楼层
作业很不错---女儿漂亮---孩她爸看手--应该不瘦

老玩童大哥  你说对了   孩她爸是个胖子  呵呵

• 向前方2012

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大连老玩童 于 2012-05-05 06:45 发表在 5新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 大连老玩童 设为精华贴!
帖子标题:【2012年五一自驾游】踏青 采山野菜
精华理由:新童鞋全家5.1自驾游,放飞心情--精啦

谢谢老玩童版主精华  我会再接再厉的

• 向前方2012

• 发信息

•  

vastsky昊哥 2012-8-21 09:22:26 发表在 vastsky昊哥

你好朋友,已经给你的精彩作业投了一票!我是投的70票!
小弟有幸入选宝骏一周年的作业贴评选活动,请你抽一点点宝贵时间投我一票,不胜感激!
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16600973-1.html
第二贴 vastsky昊哥
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16601264-1.html
第一帖 vastsky昊哥
可以同时投这两票,非常感谢!

感谢支持 我也支持您了 第一个链接我是第21票 第二个链接我是第22票

• 向前方2012

• 发信息

•  

邯郸车友7507718 2012-8-21 08:09:37 发表在 邯郸车友7507718

谢谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

arc921 2012-8-21 07:37:46 发表在 arc921

小公主漂亮啊

谢谢版主夸奖

• 向前方2012

• 发信息

•  

曲径通 2012-8-21 05:52:32 发表在 曲径通

顶起丹东大嫂

谢谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

济南车友6967096 2012-8-21 00:19:43 发表在 济南车友6967096

亲爱的好友:我已经投了你一票,支持兄弟一把【东风日产骊威杯】九大车系达人show之小型车评选投票
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-522-16605110-1.html
我是16号、 【六月16、17日躲开端午出游高峰,提前日照自驾游记----打手机疯】投我一票哦,万分谢谢。

好的 支持您

• 向前方2012

• 发信息

•  

穷人老爷车 2012-8-20 23:55:13 发表在 穷人老爷车

原生态游记 支持!!

感谢您的支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

YKKYXD 2012-8-20 23:19:14 发表在 YKKYXD

拍的太好了呀 纯朴 回归自然 支持一下

感谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

购车_自主 2012-8-20 23:12:17 发表在 购车_自主

支持老乡!帖子很亲切。
你说的山胡萝卜我看更像桔梗;那个中草药应该叫北天南星。
菜到的山菜都是不怎么样的低端菜,我们小时候采菜,那几种都是要回家时筐没满时用来填堆充数的。

那不是桔梗 就是山胡萝卜 药材就是天老星 呵呵 采野菜有点早了 再过10天品种就多了

• 向前方2012

• 发信息

•  

地面蒸发 2012-8-20 22:30:53 发表在 地面蒸发

好图 好车 支持呀

感谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

购车_自主 2012-8-20 23:12:17 发表在 购车_自主

支持老乡!帖子很亲切。
你说的山胡萝卜我看更像桔梗;那个中草药应该叫北天南星。
菜到的山菜都是不怎么样的低端菜,我们小时候采菜,那几种都是要回家时筐没满时用来填堆充数的。

感谢您的支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

丹东车友8927797 2012-8-20 22:22:29 发表在 丹东车友8927797

感谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

simon_sh_wang 2012-8-20 21:52:46 发表在 simon_sh_wang

Ding

感谢您的支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

玄小Se 2012-8-20 21:18:37 发表在 玄小Se

顶你

感谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

j0punnul 2012-8-20 21:04:52 发表在 j0punnul

老乡的,顶起,第22票

感谢您的支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

无欲不欢 2012-8-20 20:05:34 发表在 无欲不欢

感谢支持

• 向前方2012

• 发信息

•  

沈阳车友8312730 2012-5-5 09:03:27 发表在 沈阳车友8312730

小溪里的冰没化,朋友你也该换车垫了[14]

老公要换坐垫,我觉得还有点冷,呵呵

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子