点击:0 | 回复:12 传祺GS4论坛 >  17款gs4更换蒙诺减震器的一些感受
  • 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

17款gs4更换蒙诺减震器的一些感受

我的车是17款235手豪,是在三万多的时候受不了减震异响和松散换了四根蒙诺的,具体异响是,走水泥路或者不太平整的路,会有咚咚咚或者砰砰砰的敲鼓声,走烂路或者减速带很生硬很散,偶尔还有有duang的声音,换完减震到现在大概跑了三四千公里,总结了一下:
1、后减震感受变化不大,前减震会稍微好一点,走烂路或者减速带,没有那么生硬,会润一点,总感觉换了减震效果没有想象中的那么好,可能这个车悬挂设计就是这样,不会有太大的改观,毕竟这个车的下摆臂设计就跟其他车不一样。
2、我换了蒙诺的顶胶和平面轴承打方向会有咯吱的异响,又重新买了新的原厂顶胶轴承就没问题了。
3、不知道为啥换了新减震,方向盘一直偏,我也不明白是跑偏还是方向盘偏,正常直路行车方向盘要偏一点才能走直线,做了四轮定位还是不行,最后找了个有耐心的定位师傅,试一次车给我调一点,试一次车调一点,目前方向盘正了。
4、这套蒙诺减震,比起原厂的感觉还是可以的,但是不会有太大的差距,只能说好一点点,还有其他准备要换减震的车友慎重,至少我觉得我花这么多钱没有达到想要的效果。

没过保的时候换了两个下摆臂,这次出保自费换减震也是实在受不了这个原厂减震的感觉了,上网查了很多资料,觉得蒙诺减震的口碑还不错,换减震的时候,把顶胶平面轴承,防尘套,平衡杆球头一起都换了,现在我的车地盘件除了转向横拉杆,基本都换完了。老去修车的一个修理铺子师傅说,咱们这个gs4发动机大问题没有,来的都是修地盘件的
另外,还有好多车友对老款下摆臂不太了解的,我借用淘宝的图给大家说一下,我的是17款车,用的还是跟15 16款一样的下摆臂,当时换是因为胶套开裂,我硬让4S给换了,换的改进的,胶套样子不一样(换之前是图1,换之后是图2)

• 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  

Mr_逹朗 2020/09/08 11:27:48 发表在 板凳

自己换?

肯定不是自己换啊,外面找个修理厂,很便宜的

• 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  

Mr_逹朗 2020/09/08 11:37:18 发表在 4楼

我以为自己换呢,哈哈哈

自己换减震总成还是可以的,如果只换避震芯,就得有专用的卡簧工具,不然拆的时候弹簧蹦人呢

• 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  
最近休假,自驾去了趟藏区,因为路况不好,所以没舍得开自己车,最近联动云优惠,我就租了四天的观致5,说真的,观致5除了1.6T+6速双离合是真的垃圾,地盘真的不错,很厚重,过烂路也很从容,而且这个车是租赁车,车况肯定不如私家车,但是地盘质感有这种表现,出乎我的意料,横向对比,老款的gs4地盘短板太明显了,不知道新款gs4地盘怎么样了

• 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  
还有,不知道各位车友,有没有这种现象,就是过减速带或者坑洼路,方向盘有点震手,也可以说是弹手,手握方向盘可以非常明显的感受到前轮来自路面的震动感,我从网上查了下,说是可能方向机,或者方向机管柱坏了

• 二细_蒜苗多些

• 发信息

•  

太原车友9290072 2020/09/15 06:49:09 发表在 8楼

我也是17款的,下摆臂是通病,在保期间没有给换,现在出保了。换个下摆臂多少钱了

估计4S里,两个摆臂,光材料费就得七八百了吧,加工时得小一千了,外面修理厂换便宜,但是无论在哪里换,一定要换改进型胶套的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子