点击:0 | 回复:31 帕杰罗论坛 >  6年多的帕杰罗V73,37万公里烧机油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

6年多的帕杰罗V73,37万公里烧机油

我的车提车到现在六年多,跑了37万多公里了,烧机油有点严重,到六千公里左右看油尺,到最后一格以下了,加到正常油位应该在1.5升。每次换机油都是新磁护全合成的,一万保养一次,机油加三滤。从来没有豁过车,没越过野,就是代步工具,常跑长途,到公里数就按时保养。
以前在店里换的女王机油,五千公里保养,嫌费劲,就让他们给我换磁护全合成机油,一万公里保养一次。车本身觉得啥毛病也没有啊,不管春夏秋冬,打火一下就着。
各位车友,看看我这车啥问题啊?

专属的棱角 2018/09/17 00:18:05 发表在 11楼

如果烧机油因为缸筒活塞和环的话应该会冒烟的而且废气会很大同时动力下降,气门导管油封的话不会动力下降

我的车,不冒烟,动力也很正常,没有下降。可能就是气门油封的问题啦?

过客00137 2018/09/17 11:22:33 发表在 13楼

兄弟,37万公里了,6千公里还没到最低线,这发动机真棒,你还要怎么地?别说丰田发动机,这公里烧机油的也不少。好处理,最多换个气门油封,再跑个30万公里。

嗯,三菱帕杰罗的确不错,快四十万公里了,就是正常换油水保养,除了换了一块电瓶,换了左前轮轴承,其他没有动过。常跑长途,从来没有把我给扔到路上。

黑子7742 2018/09/18 08:30:32 发表在 16楼

顶多换个活塞环,气门,和气门油封,其他别动

等没事儿了,去彻底检查检查,维修一下。

水云间6678 2018/09/20 10:11:07 发表在 18楼

建议你尽快去正规的维修站检查一下气缸压力(一般是免费的)。如果气缸压力出现偏差(过大)那就要更换活塞环,气门。如无偏差或偏差不大,建议尽快换气门油封(这是6G72的通病)。因气门油封渗机油引起的烧机油现象,直接会影响气门的磨损加大,甚至会发生拉缸现象,不要因为一个小问题不及时维修给发动机带来更多的损伤。

谢谢,这几天有时间就去查查

莫思莫忆 2018/09/20 10:21:03 发表在 20楼

检查一下缸体油封,看看有没有渗油。然后检查活塞环是不是需要更换新的

好的,谢谢啦!

郑州车友3720404 2018/09/21 13:07:21 发表在 22楼

换气门油封 马上不烧了 这事是72的正常现象

这几天有时间就去查查看看。赶紧修一下,再跑个三十万没问题。

阳阳阳Young 2018/09/25 03:00:48 发表在 24楼

市里几个油?

十三四个吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子