点击:0 | 回复:354 帝豪论坛 >  10.7日张家界天门山、凤凰古镇之旅!超详细吃穿住行攻略

• 襄阳车友2563305

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

10.7日张家界天门山、凤凰古镇之旅!超详细吃穿住行攻略

感谢--                     非天修罗  加精                     小白兔2010   首页推荐

第一次发帖,能得到大家的肯定,真的很高兴,我会再接再厉的!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

自从小豪到我家来以后,一直想自驾游一番,却总是找不到机会。

这次的“十一”大潮,我想主要都是三种类型,要么是在旅游景点数人头,要么就是结婚或者参加婚礼,要么就是纯宅在家。而我呢?赶上的是第二种,结婚。10.2号的婚礼,七七八八弄完都10月6号了,跟媳妇商量下,7号出发还能赶上高速免费。

这次的出行对我来说是初体验哦!无经验,一点头绪都没有,网上匆匆搜了几篇游记恶补了一下,发现还是一头雾水。6号下午做些准备工作,衣服啊,零食啊,还现去买了个佳能600D,新手初学后面的照片要是拍的不好,各位看官可不要吐槽!好了,进正题,出发喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

从湖北襄阳出发到张家界天门山景区,全程523公里。这里要吐槽下,过了公安县就没有高速了,一到湖南境内那个路啊,被大车碾的都无法形容,一直到常德市。怎么说也是国道啊,也不修修,回来的时候也是走这个路,这烂路还收费,真心无语了……(友情提示:千万别完全相信导航,小豪上配的道道通导航我走了一路就骂了它一路,绕路死路,关键是时不时它还闹别扭搜不到卫星)

临走前好好给小豪梳洗了一下

中途荆门服务区稍事休息

老婆大人~~~

因为荆东高速——
1/3的坏路——长张高速。早上快9点出发,到张家界出口都4点多了

张家界天门山景区,门票和入口都在地图上天门山索道。距离火车站和长途汽车站都不远

索道对面就是住宿的地方,纬地酒店,貌似好像估计是3星级,每晚标准间258元,高峰期的话在400左右

嘿嘿,在酒店旁边有个小道子,进去有很多小的宾馆也不错哦!我选了一家还有单独停车场,价钱也挺实惠88元/晚

房间挺干净,就是厕所有点小,空调,电视,热水都有,每个房间还有单独WIFI,手机电脑上网无忧。

停车场,小豪安静的停在哪里,从房间可以直接看见

酒店安顿好,天都黑了,酒店的老板说可以帮忙买票240元一张,天门山景区自己去景点买票258元,携程网上订票225元,想想懒得麻烦,就让老板帮忙买一下(必须要身份证哦),出门打听了下当地有那些特色的小吃,出发

车就不开了,出门打的直奔三角坪,那里的三下锅据说很出名哦,的哥也很好客,跟我们讲那里可以购物那里逛街,打的要多少钱,呵呵!说我们现在来真是好时候,黄金周的时候那真是人满为患啊!从住宿地方到这里12元。

“三下锅”三样下锅的意思吧,跟我们当地的干锅一样,可以自己挑,核桃肉,牛羊肉,肥肠鸡杂什么的,麻辣味,分量不多不过2个人管饱,价钱实惠。当地人吃的很多,高峰期排队是正常

吃过饭打的到步行街转转,7元到解放路

街上到处是摩托车拉客的

说实话,张家界作为旅游城市,市区建设还有待加强

----------------------------------------华丽分割线------------------------------------------------------

第二天

早上8:00出发,酒店门口就有早餐。老婆手上拿的景区门票。

天门山索道,全长7455米,从市区直达最高山峰。堪称“世界首屈空中移动景观长廊”

长途汽车站

早上山间还有雾气

通天大道,总长不到10公里,暗藏99处惊险急弯。好像这条路还被一款赛车游戏列为终极赛道。

缆车到这里已经很高了,有风,车厢一晃一晃的,虽然知道很安全,但还是怕怕的

景区分三个观光路线,我们就跟随人群走的西线

这个好像是攀岩的,爬过那个峰就不知道了

玻璃栈道,说实话,我有一部分是冲着它来的,嘎嘎

过玻璃栈道,每人10元鞋套,走过后每人退5元

老婆很怕,一直贴着山走,哈哈哈

过了玻璃栈道,就是鬼谷栈道,中国游客的陋习,石头上到处是到此一游的签名,我还发现了韩文和英语,外国人到是挺入乡随俗啊

人们许愿红绳,现在是10元一个,不知道高峰期会不会涨价

留个影,刷下存在感

尽管已经过了“十一”黄金周,但是游客的数量也不少啊,真是不敢相信黄金周来的话是什么情形

天门山索桥,全是从上面的钢丝绳上掉下来的,人多走的时候一晃一晃的,下面很深,人多也就懒得拍了

休息亭,抽烟区,点歌30元,可穿皇帝服和这个MM照相

观鬼谷洞,说是有人在里面拍照片,拍出过鬼影。好像没什么人,就改道了

这个是小篆字体吗?

我的主要职责就是帮老婆大人拍出美美的照片

哎呀哎呀,是不是很多人想来拜拜,这个里面不让拍照

到天门山寺了,***的佛教那里都有啊

逛完整个寺庙,连一个和尚都没看到。做缆车到云顶峰,成人25元/人,小孩15元/人

云顶峰上面建造的一个亭楼,共三层,这里山峰最高的地方了,上面风很大。忘记拍全照了。

这里有电梯可以直接坐到索道上站,就是我们一早到达的地方

我们决定从旁边的小路走

转啊转,其实到也不怎么累,到这里的时候都快下午2点了

这个季节花很少,这个实在山壁上顽强生长的小花

准备去天门洞啦,从这里回索道站到中站去坐大巴上天路

中午了,山间的依然有雾,不知道是不是我摄影技术不行

缆车里面拍的

到索道中站,有小巴在等,一车坐满差不多就出发,喜欢刺激的朋友可以坐在副驾驶的位置,第一次做还是有点忐忑的。越是开车的朋友越是怕……不知道你们有没有这个感觉

天门山天门洞——说是在1300米的峭壁上,独一无二。号称“世界最高海拔穿山溶洞”上面那个领养树的“蜘蛛人”就是攀岩这个的

这个下面有个很大的广场,供游客休息,吃饭,拍照~!就是挺贵的,面20元,蛋饼20元。对吃不讲究的建议泡面,经济实惠。这里晒不到太阳,有点阴冷,虽好补充点热量!

仰望上去,确实挺壮观的

在这个台子上换衣服拍照20元/人,现场拿相片的。

吃过饭,休息好,拍完照,我们就准备上天梯了,999阶台阶,从下面看也还好吧,但是很少有人能一口气上去,上面的台阶很陡,我都歇了几次才上去。

我背了差不多有20斤的东西,食物,水,零食等等,累死了,结果都没怎么吃,介意朋友们可省略。

到山顶了,真累

山上有个巨大的同心锁

难得爬上来,当然也要挂一个喽~!五个币,一个收在身上,另外四个等会许愿的

一人2个,站在对角同时丢向里面的4龙鼎,4个币,就老婆丢进去一个

山上的栈道还在建设,到没有其他的什么风景

看看时间,下午4点多了,准备下山了,下山的时候看到有警车和救护车,才知道出事了

老婆做缆车害怕,从上车就是这个姿势,一直到出站,呵呵

索道进过火车站

结束一天的行程喽

---------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------

第二天,10月9日一早,起床退房,前往下个目的地,凤凰古镇。

凤凰,一直想去却没去成的地方,从张家界出发到凤凰,走国道,全长202公里,一路上的风光还不错

走走停停,拍拍照片

喜欢这种在路上的感觉

像凤凰这样的地方,个人觉得还是错开旅游高峰期,越静其实越能体会各种风情。

在携程网上看好住宿的地方,然后直接打电话,谈价钱,比网上还便宜些,我选了个比较有意思的客栈。

如果自驾游的话,联系好客栈,老板会找人来接,凤凰的客栈一般都没有停车场,都是停在收费停车场,高峰期是50元/天,现在是30元/天。

房间的格调像个小木屋,榻榻米,有个小阳台,很不错哦。热水电视WIFI都有!!100元/天

2点多到客栈后,稍做休息,出去摸路去,客栈老板一般都会告诉你怎样绕到古城里的,就是逃票哦

一般正面都从这里进去,叫三王阁路,我们住的客栈从这个路牌旁的道道进去,离古城里面很近

一进门一个硕大的凤凰

现在凤凰收门票

基本上,凤凰古城现在就是,道道多,旅店多,酒吧多,人多。做生意的什么想法都有。

尼玛,这个其实是个玩具,刚开始我还以为是活的,蹲旁边看了好久

当地的姜糖

汽车CD,20元/张。100元/6张

有些小店的商品真是琳琅满目啊

图片已删除

行为艺术******

据说老板是卖臭豆腐找到的媳妇

刷下存在

换衣服照相,10元/人。男的还有土匪装

凤凰的夜景

从客栈阳台拍的,晚上坐在这里还是很惬意的

黄昏,对面酒吧的彩灯已经开始闪烁了

上面在搭设舞台,估计要不了多久会有大型演出吧

据说单身帅哥在这里很容易找到艳遇,反正我是没机会了

因为逃票,所以很多景点我们都去不了只能在中间区域活动,确实还不是很尽兴

在凤凰一共玩了1天半,本来11号准备直杀宜昌,逛逛三峡,可是老婆这次玩的有些累了,于是,11号早上出发回家,奔袭680公里,晚上7点到家,真把我累坏了!

--------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------

至此,此次自驾游结束,虽然很多不如意的地方,但是总算是积累了宝贵的经验。准备办张我们湖北省的旅游年卡,多出去走走!嘿嘿,顺便我拍照练手,争取把更多美丽的瞬间和景色分享给大家~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢观赏~!记住留下你的脚印哦!

最后附上后期制作后的2张照片

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

ycgwg 2013-10-12 14:26:16 发表在 ycgwg

不错,风景很漂亮,你买的600D多少钱,我也关注很久了,一直没买,实体店,还是网购?送了些什么配置?

在我们当地实体店买的,18-55机头,16G高速卡,相机包,一共3250元,我是新手,刚开始学,不太懂

• 发信息

爷胜万 2013-10-12 14:50:59 发表在 爷胜万

我也是买的600D,苏宁买的,那时候(4个月前)4200,UV,卡,包什么的另购,不过现在便宜了,3648;预算够今年出的70D很不错,多重曝光,快速的实时对焦,触摸屏…………套机8000左右,要么650D,相比600贵不了多少,但触摸屏太实用了,而且处理器什么的也要强劲

我买的比你便宜多了哦,3250元什么都有

• 发信息

我记得论坛里有个可以改导航系统的,想把道道通换掉,怎么找不到那个帖子了,谁能发个链接啊

• 发信息

afl575 2013-10-12 23:48:50 发表在 afl575

顶楼主。楼主到了张家界,不去武陵源去看看可惜了,那里的风景更壮观啊。

武陵源的森林公园,是不错,呵呵,留着下次去吧!那里至少要玩3天才能尽兴

• 发信息

张家界车友3980002 2013-10-16 00:44:42 发表在 张家界车友3980002

呵呵,首页啊,欢迎楼主,我张家界的,认识迟了,欢迎再来。楼主来的不是时候,本地父母官刚刚换届,新市长上任啊,给我们这里5条最主要的道路翻修,以后再来,就方便多了,城市也会建设的更好。胡师傅三下锅我今天中午还在那边吃饭呢,的确是本地特色,本地还有很多特色的地方,各种农家乐都还可以。另外,楼主到了张家界怎么不去森林公园?武陵源那边才是张家界的精华啊。市内离森林公园40KM,平时开车40分钟。。黄金周开车5个小时。呵呵。。不过现在市内搞建设,到处堵车,我们本地人都不开车了,骑电动车方便多了。。楼主有什么问题,可以问我。。希望张家界给你留下了美好印象,再次欢迎你的到来。

嗯嗯,森林公园是准备去的,风景什么的都很不错。但是老婆做那个缆车坐怕了,死活不去上山了,只能留着下次去了。谢谢啊!首页那里显示啊?我怎么找不到

• 发信息

溱州府 2013-10-16 00:50:51 发表在 溱州府

精彩,精彩,~看来一定要去张家界玩一玩~

嗯,张家界一个天门山景区,还有个森林公园。都不错哦

• 发信息

hao5911 2013-10-16 01:22:23 发表在 hao5911

我也长假自驾游去的,很好奇的问下,你们本地开车可能没有罚单吧,经常看到摩托车都坐好几个人,JC直接无视。市区限速不少,应该没有拍照的吧。

当地摩的吧~!在步行街看到很多

• 发信息

飞行铅笔 2013-10-16 08:28:12 发表在 飞行铅笔

你去张家界走的国道就是我去年走的,路很烂,还被假警察以超速为由把我截停,虽然没“罚”款,但是把我的消息通报给张家界的假警察,然后在收费站等着我问我定没定酒店,现在张家界很多这样冒充政府工作人员拉客的人。

还好我这次没遇见

• 发信息

江南春ZH 2013-10-16 08:46:36 发表在 江南春ZH

哥们儿,你媳妇儿穿着苗服的照片,怎么眼瞅着像李宇春啊

别。我媳妇是女的,我发誓~!

• 发信息

zgqys 2013-10-16 08:56:32 发表在 zgqys

楼主,你到了张家界居然没去杨家界 天子山 索溪峪 袁家界这些号称大自然迷宫的地方??????? 这这这这该怎么说你好呢?????????!!!!!!!!!!! 天门山与这些地方相比不过是珍珠旁边的鹅卵石罢了!另外,凤凰古城越来越商业化了,市侩气息很浓,有旅行经验的小伙伴们大都已不去这类景点了。

哥哥,我第一次嘛~!慢慢来

• 发信息

xjsuibian 2013-10-16 09:18:54 发表在 xjsuibian

我在05年的时候去过张家界武陵源,那山真是震撼啊!!真不愧国家5A级旅游景点.建议楼主要去看看,凤凰没去.不知道好不好,不过看楼主的图片应该也不错.有机会还想再去看看.就是路途太遥远了1280多公里呢!

有时间了肯定要去武陵源的

• 发信息

OMoneyGoMyHome 2013-10-16 09:49:21 发表在 OMoneyGoMyHome

楼主浪费油钱了!凤凰,名字还蛮好听打,地方却是不怎么样!和全国其他也取名古镇的地方一样,钢筋混凝土房子、水泥路面,白天卖制式假冒伪劣纪念品,晚上统一卖灯红酒绿,这些还是古镇?太伪了!建议楼主:陕西西安、宁夏腾格里、四川藏区、内蒙草原、 东北冰雪、港澳时尚与传统!

呵呵,慢慢来

• 发信息

changzhouyana 2013-10-16 10:55:50 发表在 changzhouyana

石门到慈利的路还没修好吗?我第一次07年帕萨特去,路还好的,第二次09年奥迪A6L去,托底托死了,三十公里路开了三四个小时。现在还没好?

现在还是一个样,居然还收过路费10元,无语

• 发信息

gc张剑锋 2013-10-16 11:09:58 发表在 gc张剑锋

你好!我是襄阳谷城的,我打算过年自驾游张家界,湖南凤凰的,请问不是太赶时间的话需要几天,去一次大约多少钱搞定?

看你的时间了,我这两个景点,敢一点了话,从出发开始那天算,第四天可以樊城,就是时间紧任务重。如果你时间宽裕的话,最好到张家界武陵源森林公园去玩,那里估计要2到3天。费用的话我这次去全部加起来3500左右。希望对你有帮助

• 发信息

Ian_2012 2013-10-16 11:55:57 发表在 Ian_2012

楼主,路线不错,下次有机会去就参考你的路线了。
谢谢了啊。
另外 湖北公安 到 常德 G55高速预定13年底开通。
正好过年要去媳妇家,老河口,要过你们襄阳,高速开通的正是时候啊。
下次你再去湖南就不用怕那G207了。呵呵。
偶代表湖南怀化人民欢迎你。
(偶都还没去过凤凰跟张家界

嗯,等通了。我还会去一次,到武陵源森林公园去

• 发信息

wb20184wbj 2013-10-16 13:38:36 发表在 wb20184wbj

2010年去过武陵源天子山,回家坐火车时发现天门山风景也很好,下次有空了也跑一趟你这条路线,你这趟花费多少?

全部算下来3500左右吧~!有时间的话建议,高速直接杀到长沙----凤凰----张家界----宜昌---回家

• 发信息

大连车友5218563 2013/10/16 14:10:42 发表在 105楼

不错的吃住行攻略,张家界还是很不错的,我09年去过一次武陵源、天子山、袁家界、金鞭溪等,然后去茅岩河漂流了,天门山、凤凰古城都没有去,给下次去全家去留个念想吧!

谢谢!武陵源抽时间我也要去

• 发信息

80后真难啊 2013/10/16 13:57:56 发表在 103楼

哈哈,我是去年带老婆去玩了一次,我是先天门山,然后森林公园,再去的凤凰古镇,最后去了芙蓉镇飘流,一圈玩下来,就感觉天门山好玩些,很轻松没压力,比在城市里天天上班舒服多了。

确实,凤凰现在商业化很严重,除非早上5点多天蒙蒙亮的时候去转转还有点味道

• 发信息

爷胜万 2013/10/16 16:14:54 发表在 132楼

不会吧?至今无论京东还是苏宁国美都还是3588呢

熟人的实体店,港行

• 发信息

Ian_2012 2013/10/16 16:13:37 发表在 131楼

欢迎,楼主应该再去整个定焦头 50 1.8 或者50 1.4的。给媳妇拍拍写真什么的,好看。

新手,18-55的都还没玩转呢

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子