点击:0 | 回复:161 辽宁论坛 >  带你一起见证大连之美(五)---赏风 赏景 赏樱花

• AudiA4L_2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

带你一起见证大连之美(五)---赏风 赏景 赏樱花

居然上了首页,太兴奋了,我会继续努力的

时间:2012年04月26日
地点:旅顺龙王塘
天气:晴,4月24日的大雨,浇得26日天气格外晴朗.气温:10度~16度,气压:1003hpa, 风速/风向:9km/h 东南偏南风
概述:又称为旅顺龙王塘水库公园,位于大连是旅顺口区龙王塘街道官房以北,龙王塘的樱花大约3000余株,在全国也是首屈一指。园内有单色单瓣、单色双瓣、双色双瓣等粉、白、红等品种樱花。有雪松、龙柏、星花玉兰等珍奇树种。上个世纪20年代栽植的闻名全国的星花玉兰,树高约4米,叶子和一般公园常见的玉兰无多大差别,但花朵却大不相同,普通的玉兰只有6片花瓣,星花玉兰,却有18到20几片花瓣,似舒展的菊花丝,正面乳白色,背面中央有一条淡紫色的细纹。这棵星花玉兰是从日本移植过来的,但它的原产地却是中国。它又名星玉兰、辛华玉兰,属木兰科植物。郭沫若生前到这里参观,很欣赏这棵星花玉兰,据他说,这棵星花玉兰是全国最大的,树龄在50年以上。

龙王塘听名字就能知道是和水密不可分的,冰清玉洁的樱花在塘水的灌溉下愈发滋润了。龙王塘水库座落在旅顺龙塘镇官房村北,解放前由日本人建造,水库大坝高度为33.9米,长326.6米。坝的一边是波光鳞鳞的33.9平方公里的无垠水塘;一边是山坳中因势修建的5000平方米的巨大花园。

从大连从发到龙王塘自己开车去不到半个小时的车程(地图太大,我分成两份,以便大伙好查找):

为了保证最佳的拍摄时间,我一大早就出发了(这是行车记录仪拍下的行车过程,如车友想要去玩,可以做一下参考),字上图下:

黄泥川山洞:

出山洞后,就到龙王塘了

前方大约50米右捌,就是龙王塘公园

到了,正在卖票

门票

停好车后,我就开始强拍了,人真得不少

下面这些就是这次游园大部分相片了

这是一群韩国小朋友

这是水库大坝上的风景

作业到此就告一段落了,欢迎车友来拍砖。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 气质非凡 于 2012-04-26 21:05 发表在 1新窗口中打开引用楼层
我好卡啊,不知道为什么,沙发你抢到了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 同意请举手 于 2012-04-26 21:39 发表在 3新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 同意请举手 设为精华贴!
帖子标题:带你一起见证大连之美(五)---赏风 赏景 赏樱花
精华理由:又是一年花开时
谢版主大人

• 发信息

•  
引用:
原帖由 同意请举手 于 2012-04-26 21:41 发表在 4新窗口中打开引用楼层
好漂亮的樱花啊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 同意请举手 于 2012-04-26 21:46 发表在 8新窗口中打开引用楼层
茶不错啊
谢夸奖

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ql山中林 于 2012-04-26 22:03 发表在 10新窗口中打开引用楼层
漂亮!楼主的摄影技术真是了得,拍的太棒了!我特别喜欢近景拍摄的那些花。
谢谢山中林老哥,您也来顶贴了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 winebuff 于 2012-04-26 22:05 发表在 11新窗口中打开引用楼层
不错,挺好。个别片子跑焦了,机器性能不高,有一定影响,可以尝试光圈小一点,这样景深比较大,即便有轻微跑焦,也不会有致命影响...
狼头,这次比上次拍得玉兰花有没有进步?我还要在哪些地方多加强?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 杂谈小平民 于 2012-04-26 22:09 发表在 14新窗口中打开引用楼层
樱花花期很短,能拍到已经不错了,还这么漂亮不易啊。
叫你来是帮我看与上次有没有那么一点点进步?你进来就给我抹蜜

• 发信息

•  
引用:
原帖由 杂谈小平民 于 2012-04-26 22:15 发表在 17新窗口中打开引用楼层
我不是专家啊,只有欣赏的份

• 发信息

•  
引用:
原帖由 特大杯冰红茶 于 2012-04-26 22:31 发表在 21新窗口中打开引用楼层
现在人、车都是什么价格?
你指门票吗?15每个,车也是

• 发信息

•  
引用:
原帖由 牡丹花香醉 于 2012-04-26 23:12 发表在 22新窗口中打开引用楼层

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hehe6666 于 2012-04-26 23:14 发表在 23新窗口中打开引用楼层
好多花啊
恩,我眼睛都忙不过来了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大么哥 于 2012-04-26 23:17 发表在 24新窗口中打开引用楼层
不错。
谢谢

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wopan123 于 2012-04-26 23:56 发表在 25新窗口中打开引用楼层
欣赏了.真漂亮
谢大哥来顶贴

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大连老玩童 于 2012-04-27 00:29 发表在 26新窗口中打开引用楼层
拍一下------门票多少银子
门票一个人是15。车费也是15,爱玩多少时间就多少时间

• 发信息

•  
引用:
原帖由 米多0619 于 2012-04-27 05:44 发表在 27新窗口中打开引用楼层
越拍越好,渐入佳境啊!
还早呢,在相机看不出来,但一进电脑问题就出现了,我自己都能看出来好多

• 发信息

•  
引用:
原帖由 winebuff 于 2012-04-27 08:59 发表在 28新窗口中打开引用楼层
进步没那么快的...你需要改善的是景深、曝光、构图..
收到,狼头兄,你这才是帮助我的人,你全是一针见血,太好了,全收下

• 发信息

•  
引用:
原帖由 杂谈小平民 于 2012-04-26 22:23 发表在 19新窗口中打开引用楼层
那就乱拍一砖,拍的时候光线太硬太正,不容易拍出花和树的层次感,要是早几个小时或晚几个小时拍,通过不同的光线角度,也许可以改善吧。
恩,这才是平民哥,这我要改

• 发信息

•  
引用:
原帖由 车老板子1 于 2012-04-26 22:25 发表在 20新窗口中打开引用楼层
拍的不错,春色满园
老哥也来了,辛苦了,

• 发信息

•  
引用:
原帖由 米多0619 于 2012-04-27 05:44 发表在 27新窗口中打开引用楼层
越拍越好,渐入佳境啊!
帮我指出些缺点,谢谢

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hehe6666 于 2012-04-27 10:35 发表在 40新窗口中打开引用楼层
心情好吧
是,站在花海里,心情老爽了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子