点击:0 | 回复:170 C4世嘉论坛 >  揭开世嘉遥控钥匙总是失灵的终极原因-更换射频发射芯片
  • 无心快语00

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

型如我懂 2018/08/24 17:32:31 发表在 68楼

搞电子的,先测电压确定电池问题啊。至于匹配,遥控也需要匹配的,发动机防盗芯片肯定需要匹配的,这个就是NFC类似的东西,把芯片的编码写入发动机控制单元。射频遥控也要在行车电脑内登记的,否则买一个遥控回来就能用就不得了了,汽车遥控采用的是滚动码编码方式,你得把遥控控制芯片的参数写入行车电脑,你换射频芯片编码方式没有改变,所以不需要重新匹配。

电池电压毫无疑问首先就会测的,不至于傻到那个程度,只是没有表述而已

• 无心快语00

• 发信息

天津车友7303711 2018/10/06 11:36:33 发表在 82楼

楼主修理之前出现过经常没电好电快的情况吗?

没有特别明显的耗电快现象。以前的原装遥控钥匙以及后配的这把钥匙是出现过几个月就间或不灵的现象,就经常换电池,但没有从根本解决过问题。所以之前觉得是没电而换电池是错觉。我这次更换芯片是在2017年10月,现在刚好1年了,在这一年中没换过电池,也没出现过不灵现象。

• 无心快语00

• 发信息

天津车友7303711 2018/10/07 19:15:05 发表在 85楼

我的遥控器新换的电池4.5天就没电了……

那不正常,很明显漏电了,很可能是上面的滤波电容漏电。如果进过水,也可能电路板上有潮湿发霉的地方漏电吧。

• 无心快语00

• 发信息

帮你换一下芯片吗?我没有问题,你不一定方便。买好芯片连同钥匙的电路板发过来帮你焊一下。但你其实有更方便的方法

• 无心快语00

• 发信息

天津车友7303711 2018/10/08 19:31:32 发表在 87楼

要换遥控器了

既然都打算要换了,可以死马当活马医。把钥匙电路板取出来,用毛刷酟无水酒精(医用的也行),把电路板清洗遍,电吹风冷风吹干。再试几天。还漏电的话,尝试把电路板上的电源滤波电容给焊下来换一个(如果会弄的话)。如果完全不会,那本着死马当活马医,用钳子把那个电容强行夹碎,强力拔下来!如果是此电容漏电,拔掉后用几天应该不会再那么快掉电了。这电容没有不完会影响使用,有条件再焊一个回去。电容是我第5张图片中心那个黄色的长方体形的元件。

• 无心快语00

• 发信息

天津车友7303711 2018/10/10 20:27:33 发表在 92楼

那个电容叫什么名多少伏多少uF大哥的电容上写的是什么字我的写的是105 16k 034

不记得了,照片上也看不清,估计是10uF或100uF的

• 无心快语00

• 发信息

willcn 2018/11/01 22:20:40 发表在 95楼

听说,那个K110 B3的芯片用久了会虚焊/脱焊,有时不用新买芯片,旧芯片上每个针脚上再用焊枪压一压也有可能会好。

确实,在买新的芯片更换前可以先试一下补焊,如果补焊就好了那就不用换了。我当时倒是没想到这点。

• 无心快语00

• 发信息

thomasyoungsh 2019/01/09 10:57:40 发表在 106楼

楼主在哪里的,能否帮忙换一下芯片,我这里找不到能换的人。谢谢

我在广州的,如果你在广州我可以帮你换一下。如果不在广州寄来寄去就有点麻烦。如果你能就近找到一个家电维修或者手机维修的小店都可以换,这个难度比拆电视机或手机上的芯片容易多了。

• 无心快语00

• 发信息

thomasyoungsh 2019/01/05 09:31:41 发表在 102楼

我的这个是k100b3g1146,能不能用

应该可以的,型号是K110,后面那串7数可能是生产序号之类的,总之应该不影响型号。就看厂家怎么定义。但一般是这样的。你可以放心买。

• 无心快语00

• 发信息

阿强拼搏努力 2019/01/05 10:01:29 发表在 103楼

楼主很喜欢钻研,非常好,当初如果不开车我就学工厂维修电工了!感觉电工很有用可以涉猎比较广,比如,电子电工,工厂维修电工,汽车电工。家装电工。现在的工作是工厂的工程车司机。不知这辈子还能不能学习电工(最好能实际操作的那种,光理论是学不会的)

想学永远都不晚的,搞电子技术的一辈子都在学

• 无心快语00

• 发信息

宁波车友7812992 2018/11/14 09:48:16 发表在 98楼

我很佩服楼主这种不解决不罢休的精神,其实我也是这样的,如果没有解决心里一直会有个坎,一直想着这个事!其次你的贴真的很好,把过程和解决方法,和当时心理所想都写出了,就感觉是自己亲生经验一样!而且最后还写了总结,非常佩服楼主!值得钦佩,赞,说句无关的,我是搞IT的,我也经常喜欢研究,我汽车的导航喇叭也是自己搞的,我就喜欢看别人的一些经验来充实自己!谢谢你的贴

谢谢支持!

• 无心快语00

• 发信息

thomasyoungsh 2019/01/15 09:58:36 发表在 112楼

楼主能否加我好友,我这边没有能帮忙换芯片的地方。如果方便的话能不能帮忙换一下,有酬劳是

酬劳不用了,帮你下忙小问题。你要是在广州可直接拿给我帮你换

• 无心快语00

• 发信息

thomasyoungsh 2019/01/15 11:43:01 发表在 115楼

再找找看有没有能焊接芯片的 实在没有那就只能去配钥匙了

年后你可以把钥匙里面电路板和芯片发给我,焊完我给你发回去。不过还是建议你先找附近的家电或手机维修档,给20元手工费应该会干了,毕竟难度不高。

• 无心快语00

• 发信息

无敌小二黑 2019/01/26 13:57:01 发表在 117楼

楼住问一下   以前钥匙好好的,然后感觉没电了换了个电池,有时候遥控有用有时候一点用也没有   插钥匙开锁没问题,就是遥控锁车解锁

我觉得你这个问题就跟我的是一样的,如果发动车没问题,电池又换了,那很大可能就是要换那个芯片了。

• 无心快语00

• 发信息

无敌小二黑 2019/01/29 15:47:52 发表在 120楼

那能麻烦你帮我换一下吗 年后也可以 还有就是DS的那个钥匙怎么样 我也想换个壳子

可以,没问题的。你到时联系我。ds那个壳还可以吧,比原来的壳漂亮点。但有一个小小的不习惯你得先了解一下:原配钥匙的齿条平面与钥匙外壳平面是平行的,ds的齿条平面与外壳面是垂直的。不知你听明白没有?就是你把那3个按键所在面对着你,弹出齿条,原配钥匙的齿条面也是对着你的;而ds钥匙壳在弹出齿条后,你看到的是齿条的侧面。这样,插钥匙点火时,手指头着力点刚好是在那几个按键上,有点点不习惯。但不影响使用吧。

• 无心快语00

• 发信息

ljy200610 2019/01/29 20:58:45 发表在 122楼

lZ这个精神直得我们学习!要是我,早就放弃了

谢谢

• 无心快语00

• 发信息

无敌小二黑 2019/02/02 10:26:04 发表在 126楼

最近钥匙又好了,开关各种正常。到时候不行了再联系你

• 无心快语00

• 发信息

钱军威 2020/04/01 19:25:22 发表在 133楼

刚才检验了一下你的先进经验,帮我朋友的。车钥匙弄好了。谢谢。

• 无心快语00

• 发信息

红烧酱香牛肉面 2020/05/12 00:59:04 发表在 136楼

怎么用电脑匹配钥匙

得买个专门匹配钥匙的仪器。我买了一个,1500。

• 无心快语00

• 发信息

常州车友4724030 2020/09/04 10:20:27 发表在 139楼

2011款世嘉,钥匙摔了下,对比了网上的图,掉了个器件,请问这个是什么器件,参数多少

你这个车钥匙的电路板好像不是原车的。我后来在某宝上买的车钥匙就是这种。那个图太小了,看不出来是什么元件,有点点像贴片的LED。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子