点击:0 | 回复:4350 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  逃离到小岛上去发呆吧!--大米高兴的兰塔岛半月生活记(300图)
只看楼主 收藏本帖

甲米夜市的标志---活人涂鸦

这个人每天晚上都会到夜市上,自己身上涂满油彩,然后让路人用不同颜色的笔往他身上涂鸦,前头放个灌灌自愿给钱。这要在中国,早都被城管抓了千百回了吧。。。。

夜市卖什么的都有,主要分为2大区:小商品区 & 美食区

这些塑料花做的很精美

我都贡献了10THB(2 RMB)买了一把,拿类似于芦苇叶做成的玫瑰花,很有意思。

这个花串沁人心脾。我买来挂在了包包上

美食区来啦!!(吃的必须红色字体!!高亮!!。。。。

小袋子里放的好像是什么浇汁?还是饮料?没有尝。但是很乖很鲜艳

现在泰国的整个椰子也不便宜咯,吃过最便宜的20THB (5块钱)一个,最贵的有100THB(20多块钱)。 我一直以为能2,3块人民币买到的椰子,看来不现实。

图为加椰肉的椰子汁,那个被子里装满了冰。。20THB一杯

好像是糯米之类的团子

下班咯,晚上继续。。。

甲米夜市的烧烤种类非常多,但是大多偏甜。吃2串就腻了

海鲜种类不算多。但是很新鲜,每天晚上9点半就卖的差不多了。

到泰国必吃!!椰子冰激凌。里面有椰肉,椰子味浓香。拿个空椰壳来盛,感觉比哈根达斯好吃~~哈哈哈

类似于蛋烘糕,口感也像

肥皂雕花,很精美,价格也不便宜,一个雕花+外包装 100块钱RMB以上

甲米的夜市规划的非常好,中间的桌椅全是可以随便坐的,大家都买了吃的东西坐到那里看表演,每天晚上都有本土歌手一展歌喉。

在甲米的最后一天。在一个小的四面佛像前留了张影

结束了甲米的4天,转战距离甲米2个小时船程的兰塔岛呆一周。

我们的运气很好,买到了淡季封航前一天的大船票,但是回程就只有坐小巴的车船联运了。。

果然是淡季了,船上的人坐不满,船主就把2条船上的人合并了一下。

中途船停在莱利海滩附近,由长尾船把游客送至大船上。 这些老外全部是大包小包,很少有用箱子的,全是背包客。

船一开,老外妞们就把最有利地势占领了,脱了开始烤太阳。我也想去烤。可惜已经爆皮了啦。。。。。。。为什么白人怎么晒都不黑呢???

一船的人只有我们2个中国人,国人去兰塔的相对较少.

第一天:兰塔初印象

刚下船,就发现这个地方真的特别原始,一条出码头的水泥路都十分坑坑洼洼,下了码头给了每人20THB的上岛费,我们就被前来迎接的酒店车夫送往第一个酒店。

前三天我们将住在一家日本女主人开的小别墅里。Escape Cabins

由于小房间已经没有了,我们就定了一间92平米的跃层别墅。

日本女主人叫Yuko,养了8只猫。所以每天都能看见各种颜色的猫在院子里来回穿梭。

Yuko很友好,日本人向来严谨,她详细介绍了屋子里的各种陈设,连租摩托环岛的路线也画给我们

在这家酒店的最后一天,还发生了一点小惊险。在我挪动电风扇的过程中,风罩一下弹开,导致电风扇直接废了,还好运气不错,要不然肯定我们也会负伤。Yuko得知情况,非但没有喊我们赔偿,反而一直道歉。

我们所住的小别墅

Yuko的猫咪。

小别墅里很空旷,院子里也特别安静。每到晚上都会感觉很恐怖,特别是这里蚊虫很多,厨房的通风口没有纱窗,又没有蚊帐,导致了这3晚十分难熬。。

别墅的露台。当时每天气温高达38度,完全没有心情坐在外面,晚上蚊虫肆虐。。。所以露台真的只是个摆设。

在兰塔,我们同样去当地市场采购,做了丰盛的一餐

但兰塔的市场很特别,由于人口不多,兰塔的大型综合市场只有在每周1才会出现。

一周内的其他时间,一些小型市场会在整个岛上的各个地方不定时出现,需要买菜的朋友们,只有去了问一下当地人哈。 这种市场类似于农村的赶集。

天津车友3031900 2013-8-13 19:41:27 发表在 51楼

貌似以前在论坛出现过,但是比当时还要漂亮!

呵呵,谢谢哈

每个女孩子都有一颗狂热的机车心。。。。
可惜我骑的只是个女士摩托。等以后尝试跨骑~
第二天:租摩托环岛游

3vk2hpte 2013-8-13 19:50:53 发表在 55楼

人美景美一一我以为大米换车不在此坛了,买了车车大米的靓丽美女帖就伴随着我及IX35论坛。当时沒注册没你今天补上美女还是不同凡响啊!继续热播哟!

呵呵,没换车呢,只是最近1年都热衷玩摩托车

说到摩托车,
,又燃起了我的兴趣。

岔开话题发2张偶的摩托车照~~~~

我可爱的小绵羊。PS:不是充电的。。。是烧油的哈!!!!!

成都龙泉山上照滴!!~~

偶的背影。。。

摩托小女孩!!!!哈哈哈哈,听起来太贱了~~~~哈哈哈
哎呀!!跑题了跑题了!!!从下楼开始回复正题。。。。。。。

兰塔岛的第2天:

Yuko推荐的Koh Rok岛浮潜,开始听起来有些贵,2700泰铢一个人(差不多600RMB一个人哈),看了看本来就不充裕的荷包,忍痛报了2个人。但事实证明这个钱真的花的相当值得!!!!

Koh Rok岛距离兰塔Koh Lanta主岛有30分钟的船程,每年到5月份-10月份基本不开放。Yuko说我们的运气特别好,在刚刚进入淡季就来游玩是最好的了,价格便宜,景色也丝毫不打折。当天Yuko带着她日本过来探亲的妹妹和我们一起出海了。

到目的地我就惊呆了。。。。Koh Rok简直就是天堂。。

由2个小岛相连,中间有长长的白色浅滩,水很浅很清,稍深处的鱼非常非常多,能见度非常好。第一次带上浮潜潜镜下水一看,那个景色是无法用语言形容的。岛上只有我们一船人,后来又来了一个长尾船(一家中国人老小,包的船)。感觉整个岛都属于你。。。。

感觉就在天堂!~!!!~~!!!

就这样在清澈如水晶的海水里趟了一下午,这样的生活如果每年都有一次该多好

咸蛋超人1 2013-8-13 20:34:12 发表在 61楼

终于赶上大米的直播了,又该上首页了。女神要常回家看看哦

呵呵~~这不是回来了嘛。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子