点击:0 | 回复:4350 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  逃离到小岛上去发呆吧!--大米高兴的兰塔岛半月生活记(300图)
只看楼主 收藏本帖
兰塔必耍项目之一:骑大象 Elephant trekking
我们只选择了单独骑大象好像每个人是400THB/1小时。这里骑大象穿越雨林十分刺激,我们乘坐的一头大象中途好像发脾气了,不断的撕扯树枝。1个小时听起来短,其实还是有点漫长哈,因为坐在上面会晕象。。。。
胆小的孩纸们记得选择温柔的母象。。。

我们爬上木质平台,大象会很听话的蹲下来让你上它的背。但是鼻水难免会抹到你的手上,真的很臭哈

前头的驯象人倒是把头包的好好的,苦了我们这些游客,大象身子周围全是蚊子,你不包东西绝对会被咬的满头包!!

给大象喂菠萝也是一大乐事哈,菠萝100THB一筐

兰塔的最后一天:

7天很快就过去了,我喜欢这种悠悠闲闲的度假方式,不需要一个景点接着一个景点的走,累了就躺下来,困了就睡过去。

最后一天我们去了兰塔老城区,因为旅游经济的不断发展,兰塔北部和南部相继开始发展旅游业。而原先本地人原本靠捕鱼而生的东边就渐渐没落了。老城区就位于兰塔岛的东边。这里一片萧条,却又十分宁静。

淳朴的老人和孩子

它们面对镜头都是非常友好又害羞的笑。

当地人很注重信仰,就算没有金碧辉煌的四面佛像,他们也会用他们的方式来虔诚祭拜

泰国天皇?

老城区的一座红色灯塔

萧条的老城区

汽运码头

当地人心灵手巧,贝壳们都被做成了很美的门帘和装饰物。

三个中文字映入眼帘。

随便找个店坐下来,喝上一杯满满的果肉奶昔。太满足了。

最后一天的晚上,我利用剩下的食材做了一顿从甲米馆子里学来的 鸡肉拌饭。。

恋恋不舍这短暂却又丰富的15天~~~~

以男女猪角全身脱皮告别此次行程。~~~~~

Long Beach 上也是人烟稀少,好不容易遇到几个老外,人家会和你热情的打招呼

Long Beach上的人们很有情调。

无限平川 2013-8-14 09:01:35 发表在 118楼

幸福!

全部图片基本发完啦~~~版主要大力推荐咯耐你耐你

南宁车友5554863 2013-8-14 00:21:57 发表在 105楼

大米应该是男的

大米是女的

babychi 2013-8-14 09:35:19 发表在 125楼

真心不错啊,泰国那边交流英文可以么?

泰国人英文不是很好,特别是偏远地区,但是没有关系,你要问路时只需要把地名英文他们看,在买菜时只需要在计算器上按数字,在讨价还价时用手比划就可以咯!

就算有泰国人会说英文,也都是和咱们半斤八两,口音很浓重,大家都听不懂。哈哈哈

淡蓝o 2013-8-14 09:30:48 发表在 123楼

大米回归了,前几天还在想大米都快一年没出现了呢

你都荣升斑竹了啊!!!?

因为是淡季,价格折扣很大,所以此次行程中一共选择了4间酒店价格相对较高的酒店,4间酒店均带有厨房,对于爱好烹饪的我来说,国外的小吃再好吃也只能尝尝,永远无法比的上自己做的菜。当然,逛当地菜市,用当地的食材来做菜才是我此行中的亮点。

Krabi Apartment:4晚一共4500 THB(平均每晚220 RMB,提前付全款)

这个酒店一共有8间客房。是我此次行程中最喜欢的酒店,因为价格便宜,空调给力,厕所非常干净整洁,床是我睡过最干净最舒服的床。这个价格住的到1室1厅1观景阳台可能在国内找不到了吧。它的小工和屋主也非常友好,所有酒店中只有这家酒店我给了小费,小缺点是泳池不是24小时开放。(旺季参考价格每晚700 RMB)

Escape Cabins:3晚一共10760THB (平均每晚700 RMB)

当初选择这个酒店是因为好评率颇高,一共只有7间别墅,一房难求。我有幸订到了她家最大的套房别墅,也是最贵的。。。但是经过本人体验感觉有亮点,也有失望的地方。缺点:厕所很简陋,空调不给力,厨房设施不够齐全,安全设施欠佳(文中细谈)。优点:地理位置,屋主是个友好的日本人,床很干净。(旺季参考价格每晚2000 RMB)

Baan Kantiang See Villa Resort:4晚一共15120 THB(平均每晚740 RMB)

这间酒店一共也只有8间别墅。别墅相当大,每间别墅有200平米的样子,有2间客房,能够2对朋友一起拼住,家人更适宜。优点:景色一流,价格给力,房间超大,泳池24小时开放。缺点:床铺不干净,隔音欠佳,地理位置较偏,安全稍差猴子多。(旺季参考价格每晚2800 RMB)。

Cape House Serviced Apartments:2晚一共6200THB(平均每晚600RMB)

这间酒店的日本人很多,所以服务也非常精细,酒店安保措施做的非常好,上电梯都需要刷房卡,内部陈设是美式家庭风格,干净整洁,酒店早餐内容虽不丰富,但是也很精致。地理位置非常棒。距离Central World Plaza商圈只有几百米。

淡蓝o 2013-8-14 10:31:20 发表在 134楼

是啊…刚刚上任呢

哈哈,版主老熟人,多多照顾~~哈哈哈哈

杭州车友1336470 2013-8-14 09:59:43 发表在 132楼

这楼一定要回复一下。让我想到了一个词,天人合一

哈哈哈,还想再去,确实很美

杭州车友1336470 2013-8-14 10:44:32 发表在 137楼

我看得也心动了,求攻略了

攻略已经在首页给了哈! 酒店和价格也附在文中 128楼

淡蓝o 2013-8-15 00:09:50 发表在 154楼

一年没见大米作业
突然发现大米身材越来越好啊
前凸后翘

前是凸的,但后面不翘啊

杭州车友1336470 2013-8-14 16:38:40 发表在 146楼

不好意思,最后一个问题:请问那里的淡季大概是几月之间?

淡季从5月开始到11月

zhaozhongtao 2013-8-15 15:15:47 发表在 163楼

螃蟹肚子上带仔的,俗称甩仔了。一点也不好吃 沙沙的感觉,楼主你被泰国人骗了 ·

这个是在菜市场买的,自己挑的螃蟹,对于海鲜没有经验。当地泰国人很淳朴,没有存在欺诈消费

咸蛋超人1 2013-8-15 19:10:04 发表在 167楼

大家别光看美女刘一键盘的口水,也要给男猪脚点掌声啊,这些美的离谱的片片都是出自大米家男人之手啊。

果然是懂行的人

天上客 2013-8-16 11:02:24 发表在 170楼

很久没来论坛了,一来就遇上大米,幸运的不得了。还是那么漂亮、潇洒,看了高兴。都是最早一批的车友啦!
男主角的广角运用很见功底,一直印象深刻,佩服。女主角的厨艺这么好,没想到。
祝福你们,大米永远高兴!

哈哈哈~爱你哦~~

Zafle 2013-8-17 00:17:54 发表在 176楼

顶,好作业!请问用什么设备拍的呢?!

5D3

StarFoxz 2013-8-17 00:31:16 发表在 188楼

这媳妇当的,上的了厅堂下得了厨房了,半夜本来整理自己的帖子的
看到这个帖子不得不顶一下啊,并且叫上媳妇来看看
ps:大米还没有孩子吧

哈哈 难道是看肚腩看出来没有孩子?

香喷喷xpp 2013-8-17 00:38:51 发表在 193楼

我好想去那里玩啊!太美了!

淡季去人均10000就可以耍的很巴适咯哈

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子