点击:0 | 回复:514 标致301论坛 >  解决301的噪音,让我们动起手来,说说301隔音
只看楼主 收藏本帖
//v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTM4NTI4.html

这个是发动机防火墙部分隔音的一个简要介绍,基本能够明了怎么去做,细节部分可以自己开动下脑筋,比如那块50cm的隔音棉,你可以全部涂胶贴死,也可以像我一样只贴几个点,如果我重新施工,我会选择在这块隔音棉的丁基胶面粘贴一层吸音棉,当然,面积肯定要比隔音棉小些,方便隔音棉的粘贴。

//v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTY3OTUy.html

这个是中控台吸音棉施工的简介,按我的思路去操作,可以弄细一点,视频忘了说,副驾驶位的吸音棉可以延伸到踏板处的,这样可以形成一个连贯面,对几方面噪音都有抑制作用的。

//v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTczODI0.html

事先没有准备,所以想到什么说什么,会有遗漏,这是一段补充

视频比码文字来得简单直接,一目了然,但不会像后者那么详细,除非事先列好提纲。第一次发视频,很新鲜,大家将就看吧,看完就会觉得这块的施工真的很简单,是大家想复杂了。

刚看了下视频,居然直接就能放,早知道当初就直接拍视频了,哈哈……

说到底盘部分,其实如果不是那么追求完美,不贴止振的话,真的没必要拆光底盘,简单施工的话,把地垫全部掀起来,按形状铺上吸音棉,用店家送的双面胶与底盘毛毡相对固定,除了驾驶位,其他副驾驶包括后排直接就把地垫铺上就行,不用担心会打滑,怕打滑的话把地垫与毛毡固定的部分留空即可。驾驶位慎重些,地垫打滑可能会影响安全驾驶。

江门车友8906481 2015-3-22 10:40:04 发表在 江门车友8906481

你好,我粘贴你的视频链接网址搜索不到,水平有限,请指教。

h ttp://v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTM4NTI4.html
h ttp://v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTY3OTUy.html
h ttp://v.youku.com/v_show/id_XOTE3MTczODI0.html

烟台车友4284220 2015/03/22 11:33:06 发表在 307楼

去掉http吧!http中间有了空格

故意空的,否则直接就出视频了,看不到地址

我真的是老张 2015-3-24 18:41:31 发表在 我真的是老张

lz,我看了一些隔音毛毡,发现很多,不知道哪个好些,lz你看看 查看宝贝:加厚4mm汽车隔音毛毡 黑色背胶毛毡汽车后备箱毛毡 板擦用毡1*1米 //tb.cn/GIhHjEy 查看宝贝:新品隔音魔兽 衣柜墙体隔音毡 地面减震三层复合隔音棉 隔音毡 //tb.cn/7c5GjEy

如果就这两个选,我建议还是选择4mm的,20mm的太厚了,而且没有自粘面,施工不便。20mm的只适合底盘之类平铺的面,20mm对隔音允许的施工空间要求较高,太厚会造成难以复原。

我真的是老张 2015-3-24 22:28:12 发表在 我真的是老张

你买的是哪种?能发个连接不?

私信不了,你没设置接收陌生人信息,我贴一下吧,//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.tldzE2&id=16382662647&_u=r1gt3vlq4692
随便找的一家,卖这个的大多都是河北邢台的,应该产品都是一样的吧

邢台车友1308524 2015/03/27 19:05:42 发表在 316楼

看看我的id 读了你的帖子我做了两个决定,第一 申请个账号膜拜一下。 膜拜一下第二 不买这破车了

首先感谢你的抬举!这只是一个车友为了改善驾乘环境而做的小改动而已,没有伤筋动骨,没有劳民伤财,没想到居然可以打消你的购车念头,真是遗憾。这款车是简配不少,也有一些值得诟病的毛病,但,相对于它的法系血统,这个价位买到这样的车,也算是物有所值了

葫芦岛车友2031450 2015/03/29 10:47:55 发表在 321楼

防火墙手能伸进去吗

手不太容易伸进去的

我不叫小红 2015/03/30 13:29:35 发表在 323楼

向楼主和各位看客推荐我的发动机隔音作业,请大力斧正://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-825-39310674-1.html

很有见地的隔音,向你学习

F音乐虫子 2015/03/31 19:08:33 发表在 326楼

请教一下做U型槽隔音时雨刷怎么拆啊?那个帽子扣了,螺丝拧开了,可是拔不出来……望大神指点

哈哈,你的步骤和我一样,结果也和我一样。其实没有什么诀窍,就是抓着雨刷开回晃,你我都不敢用大力罢了,所以我的选择是放弃

哈尔滨车友4490624 2015/04/02 16:23:27 发表在 327楼

楼主 仔细阅读你的帖子好几遍了 确实是好帖子 值得大家学习 决定就按你这路子整了 有个小问题麻烦下 防火墙隔音直接贴隔音棉和吸音毛毡么 不用先贴层止震么 可以这样理解么 就是第一 先把原车的毛毡拿下来 第二贴隔音棉和吸音毛毡 第三把原车的毛毡再塞回去 对么?

防火墙这块我是以尽量不动原车格局为基准的,一来省事,二来即便后期有需要的时候拆除起来也很方便。所以我没有动原车毛毡,直接在原车毛毡上施工的,如果你要拆,可以拆掉毛毡后在钢板上多贴一层止振

烟台车友4284220 2015/04/02 17:11:44 发表在 328楼

我不叫小红的好贴子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-825-39310674-1.html发图说明。新爱丽舍或标致301,发动机后面空间太小,显然不能用我的隔声舱方案。按照重要次序,密封——止振——隔音——吸音,从密封开始说起:红色向下箭头处,有两个和翼子板内部空间相通的大孔,建议用橡塑隔音棉封堵;蓝色横向箭头处,是翼子板后部,此处原本应该有泡沫隔断,或者塑料片、铁皮等等隔断,但是简配了,现在是一个大洞,直接和前车门铰链相通,建议拆车轮、拆内龟护板后用隔音棉或者泡沫塑料封堵。不想拆东西的,可以参考我的帖子用纤维袋 发泡胶封堵://clu...

图片已删除

够大胆,思路很好,分析的很全面,效果应该更理想!不过出于安全及美观考虑,我可能不会这么做,毕竟不是我自己开,做不到即时观察,做隔音是个不断摸索循序渐进的过程,在没有监测设备的前提下,我们要通过用车过程中不断的观察来判断方案的可行性以及是否会有潜在的危险。如果车是我开,我可能会愿意尝试一下,有兴趣的朋友也可以试试

达喀尔021016 2015/04/02 21:17:59 发表在 329楼

你好,朋友最近几天一直在反复看分析你的隔音帖,写的不错感受很多。其实只要用心去做都不是问题,目前我也在准备做一下,想先从防火墙和u糟开始做看有什么效果。防火墙那我想把原黑棉拿下来,在铁面上止震,再恢复原棉,然后再在棉上贴购买的隔音棉,中控下面塞些吸音棉,这样发动机噪音可能会降些,对了还有左右叶子板的门绞莲处

祝你成功!

漂亮的禁地 2015/04/04 11:09:08 发表在 338楼

楼主你好,我的也是301,我想问一下车顶怎么拆啊,先后顺序及注意事项

前面帖子里有介绍,你可以翻看一下

LED灯具12 2015/04/05 13:17:23 发表在 339楼

请问你怎样拆车顶的?我也想做车顶,谢谢

帖子里有,你看下

信阳车友3984423 2015/04/06 11:56:03 发表在 341楼

拆车顶需要动ABC柱吗?车顶有封胶没有?我也打算做

帖子里有介绍,你看下,AC柱肯定是要全部下掉的,B柱应该下一个,可惜我不会下,也没找到可以参考的资料,就没有下了,拆不影响,就是装的时候麻烦些

哈尔滨车友4490624 2015/04/07 20:52:58 发表在 342楼

楼主 我已经准备开始按你这个教程做了 还有个小问题 就是轮胎罩做隔音的时候是不是得把轮胎卸下来 自己用那个换备胎的工具卸下来么 装回去的时候不用做四轮定位么?

就用备胎里的工具拆就可以了,不需要四轮定位的,复位的时候四个螺丝对角依次上紧,不要顺着紧,而且不要一次就紧到位,每次上紧力道保持一致,重复几次最后用身体重力的寸劲拧紧便可

我用的是工具套装,什么合适用什么,所以也没注意是什么型号,没记错的话应该是T15。

cdb168 2015/04/15 20:29:50 发表在 351楼

可以请教俩问题吗? 最有效的隔音是u型槽吗?请一定告诉我车门装饰板的拆卸步骤!万分感谢

U型槽的隔音我没有做,做了效果应该更好。隔音部位无所谓哪个效果最好,隔音是个系统工程,单靠某一面的隔音是没有多少改观的,只有通过多个部位隔音效果的累计,才能有人耳能感觉出的直观的改善。这个帖的隔音只针对发动机噪音,当然,做完了对路噪、胎噪的抑制都会有作用。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子