点击:0 | 回复:195 凯越论坛 >  【武装到牙齿】凯越安装超棒的行车记录仪 DIY第八季

• allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【武装到牙齿】凯越安装超棒的行车记录仪 DIY第八季

追加:中奖了:发现它还有防炫目的能力,而且不错!

一.我安装这个行车记录仪,目的有以下几个:

①.原汁原味记录行车之路,捍卫一个小民的正当权益(避免碰瓷及事故争议);

②.很多时候都是一个人驾驶,记录(拍照及录制视频功能并有录音)行车路上的见闻及突发事件;8G卡,录制视频2~5分钟一段(可设置),卡内录满了如果不导到电脑或别的地方它会自动从前往后删除替换最早的视频文件.

二.它有以下特点:

①.隐蔽性好(替换了原车的车内后视镜而且免拆原车后视镜);

②.便于接车顶阅读灯的长电,内置小容量锂电(安全性好)可以熄车后继续录半分钟;

③.自动拍摄影像,钥匙扭到"on"就开始拍摄(含录音),锁闭车辆后半分钟自动停止录像--------傻瓜式操作.

④.车牌照号码及路牌等细节关键信息能清晰录制下来,关键时候靠得住.

翘首以盼,n多天终于来了~

兴奋拆包,我是CT????

怎么五天才寄到?

好白呀~    不是说姑娘呢

掀开~ 

拆包作业,哈哈  标准配置-说明书,电源线,后视镜式行车记录仪

细节展示-------

半路里还有个连接插头插座,方便安装和收纳线头 可有可无的东西做工都这么精良,我心稍安,买得值得.

细节,做工质量,用料都是值得称赞的. 小小一个插头就能彰显.

背面,左侧是多向镜头,转动的阻抗恰到好处.不会颠簸就转向,稍微用点力就能调整镜头方向(看着自带显示屏调整)

线够长~ 足够隐没式布线.但我有个邪恶的想法--------弃之不用!后面揭晓.

带层保护膜,安装好之后就撕掉~

小吸盘,辅助夹子固定的更紧,更牢固.

身份证:

镜头(360°)特写:

下面有钱,主人快去捡啊~

右边有美女,我替你看,主人专心驾驶~

左边有碰瓷的靠近,加速,他就不敢凑上来了.我擦

为什么选择这款?先来看看它的配置数据
看中它:隐蔽性好,高清,随时翻阅既往录像及声音,内置锂电(可于车辆熄火后继续录一小段时间).

高配的蓝牙配对电话免提现在车载导航一体机兼有蓝牙电话,重复了.GPS路线记录(选配),太费银子,没买.

点烟器取电的,有改动的想法,测试过后再改动.

先装上看看~(直接夹在后视镜上,弹簧的劲儿还挺大,后面有小吸盘两个可以吸附原车自带后视镜.夹子的四个脚还有软胶垫帽,细节---赞!

背面,右下角那个小圆孔是拾音器孔,记录声音用.

手机照的不好,大家看--光波纹~

镜头360°可调,嘿嘿  图中线带额外插头连接,方便整理线

镜头特写:

台湾也有3C强制认证? 质地,颜色,做工跟-------凯越-----后视镜算不算般配?

设置日期时间菜单(2.4吋小LCD屏) 2007年2月5号???大陆技术起步较晚啊

调节成北京时间:

行车记录仪 功能菜单:

测试:  白天,反光的事儿难以避免,靠,车牌照号码忘记打码了.

左侧方块键 停止和切换用,右侧圆点键录像启动键,设置的时候泪水Enter键

拔卡或者是卡有问题,感叹号伺候~

录了5分钟,取下SD卡插到导航一体机测试录制的图像及声音清晰度

找到视频文件了---------------------------

凡事得有个对比:

7吋导航一体机屏幕对比:

全屏时对比:

再近一些:

结论:算不上特好的高清,但还可以了.砖瓦拍照树枝都清楚,但手机没拍清楚... ... 性价比不高.一般水平吧.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不满意它从点烟器取电!老汉咋方便点烟啊以后?

新买的正好让它新生~

方案: 车顶阅读灯(地图灯?)取电,钥匙旋转给电就启动(自带抗冲击电流模块),断电十几秒以后自动停录.

步骤: ①撬开(灯罩后侧正中--有个小缺口)灯罩(手机没电了,赶紧充电,无图);

②2颗螺丝,拆过的都懂得.拆下阅读灯座.暴露出车顶钢板.表/电笔测试电压电极,好决定如何连接,采用无破线连接,绝缘布包绕.

③拆下行车记录仪的电源引线,注意正负极.(红+极,黑-极-搭铁即可)

④连接好线路,给电测试.一切ok的话灯座灯罩安回去即可.
简易施工台拆解(无螺丝,all卡扣)

下图:

1--电源引入线插头;

2--电源引入线插座;

3--内置锂电 200mAh 3.7V

4--SD卡插座;

5--显示屏开关.

电源线---------改造完毕以后,隐蔽之!让电线自车顶内饰板跟车顶钢板之间穿过,缝隙足够穿过.

穿过来之后,红黑双股线连接哪儿取电? 我不知道.需要测量一下---------------

小小的密实线束,终于找到了,咖啡色的线是12V正极:

看清楚了吧?

然后:

最终布线效果--------看看隐蔽么?不仔细看注意不到那对黑红电源线:

好了,测试行车记录仪能否正常工作:

没问题!安装回去--阅读灯座及灯罩.

至此,内后视镜式行车记录仪的事儿--收工.

下一步路测:

今天只有晚间的了,明天上白天的路测结果图.

天津天气有点雾及冰凌

谢谢观赏!

差点忘记展示了----完美隐藏行车记录仪------------

不超细致看,看不到.

看到的tx吱一声

12-06白天效果截图:

雾霾的津城.

本地的吱一声~ 哈哈

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hyx90 于 2011-12-06 00:38 发表在 1新窗口中打开引用楼层
不错多少米啊

谢谢,我买贵了... 原谅不公开

借用此地:

为什么要改动原装的点烟器取电呢?

地图灯,阅读灯,后备箱灯都是常电,车辆不发动  都可以方便行车记录仪记录信息(1分钟后自动断电).

抽空补拍了改线后走线的特写:

比较隐蔽~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小兔子200911 于 2011-12-06 00:52 发表在 3新窗口中打开引用楼层
hehe!老大,曝光啦~~车车又升级啦~~~

哈哈,啃一口正好挡住人家的牌照,省的我打码了

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 long518 于 2011-12-06 01:00 发表在 5新窗口中打开引用楼层
东西看着不错!折腾得也很好!

拱手: 3Q~老友

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 你来来我往往 于 2011-12-06 06:49 发表在 9新窗口中打开引用楼层
原来邪恶的想法是隐藏式布线啊

哈哈,是的.

把原配的车充引入线(电源线)---干掉!

改成自己的线.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 京城小马 于 2011-12-06 04:12 发表在 7新窗口中打开引用楼层
不错!不错!

谢谢小马

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 五月飞絮 于 2011-12-06 06:57 发表在 10新窗口中打开引用楼层
看到的tx吱一声.....................吱..........

哈哈,眼光比较贼呀

够幽默

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-06 05:51 发表在 8新窗口中打开引用楼层
---------------真不错啊!!!!!

谢谢老友捧场

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-12-06 07:16 发表在 11新窗口中打开引用楼层
淘宝上也关注过啊,要1000块左右~还是支持 你啊

谢谢支持,

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 guorenping 于 2011-12-06 08:01 发表在 12新窗口中打开引用楼层
最好带防眩目的

是防炫目的镜面~ 忘记特别说明一下了.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 有车就行200602 于 2011-12-06 10:40 发表在 18新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 有车就行200602 设为精华贴!
帖子标题:当第N只小白鼠,加装车内后视镜式行车记录仪,初测
精华理由:支持交作业!

谢谢有版的支持~

俺会再接再厉的.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 better_man 于 2011-12-06 11:01 发表在 24新窗口中打开引用楼层
看到你了你的地图灯,5片5050的?那应该不亮吧?我换的9片的,都觉得不够亮。。。行车记录仪不错,我的动手能力差,就不装了,外面拉根线始终是不能接受的

谢谢捧场.

个人以为: 亮和不够亮都是很主观的感觉,俺觉得5头的LED地图灯已经足够亮了,偶尔查看点书面文字信息够清楚够亮. 9头的得多亮啊(想象一下,哈哈)   太没隐私性可图了.

俺也不接受外露线的改动.所以动脑筋折腾个

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 爱车一族1682011 于 2011-12-06 09:17 发表在 15新窗口中打开引用楼层
多少米?

不说了,站内短吧

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pidouzi 于 2011-12-06 11:05 发表在 27新窗口中打开引用楼层

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 碧波微漾 于 2011-12-06 09:18 发表在 16新窗口中打开引用楼层
欧也,不错,楼主没领环保标

你眼尖~

懒得领,专程跑一趟不值得.只接受顺路领

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 寻找果果 于 2011-12-06 09:41 发表在 17新窗口中打开引用楼层
这东西 愣是要的

这个属于中高端行车记录仪

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2011-12-06 11:13 发表在 33新窗口中打开引用楼层

嗯,

1.拍出沿路精美风景或者是趣闻,事件;

2.防治/防止?碰瓷的;

3.维护自己合法权利.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 有车就行200602 于 2011-12-06 11:15 发表在 34新窗口中打开引用楼层
再接再厉,精彩跌出!

谢谢版主勉励~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 汽车有了证没有 于 2011-12-06 11:36 发表在 37新窗口中打开引用楼层
折腾帝

谢谢你的加冕~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yanmingdym 于 2011-12-06 12:42 发表在 41新窗口中打开引用楼层

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 77110100 于 2011-12-06 13:38 发表在 43新窗口中打开引用楼层
他不是佛山的,所以不需要

进京的时候需要,但京城查得不严

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子