点击:0 | 回复:18 马自达3 昂克赛拉论坛 >  马自达不应该放弃MPV车型。1
只看楼主 收藏本帖 精华标准

马自达不应该放弃MPV车型。1

马自达正式宣布放弃MPV车型是绝对的战略失误。现在家庭第二辆车很多都是mpv。大空间的便利性是轿车越野车无法替代的。特别是全家出行,mpv是首选。GL8虽然是商务定位,但是还是很多家庭买了GL8。奥德赛,夏朗这些7座家用MPV更受家庭用户的欢迎。
但是mpv太大尺寸不方便,太重耗油。能做好也是不容易的。凭借马自达的创驰蓝天技术,油耗完全不必担心。尺寸控制在4800*1800*1700即可,宜商宜家,悬挂可以适中调节不必太硬。外形参考下起亚的新嘉华。国产一下,销量绝对力压夏朗能跟奥德赛拼拼。

轮胎扎的钉子镇楼。关键是扎了没事。

privatewly 2015-8-13 10:31:48 发表在 privatewly

都是你自己以为吧。然并卵

我说的没错啊。MPV难道不是个大市场吗。

privatewly 2015-8-13 10:58:54 发表在 privatewly

能装能拉,5万以下,这市场合资品牌真做不了。

谁说5万以下呢。我都说了以奥德赛,GL8的市场为目标。

privatewly 2015-8-13 11:17:04 发表在 privatewly

那两个车型加起来销量才1万多,剩下都是五菱之流,10以内的。马自达真做不了,引进阿特滋旅行版才是真

才1万多。阿特兹销量多少,昂科塞拉销量多少,cx5销量多少。另旅行版不觉得太矮了吗。除了后备箱能装点,跟轿车有本质区别吗。

privatewly 2015-8-13 11:30:27 发表在 privatewly

傻么,听不懂人话?
1,阿特滋卖的不好,但是b级的市场大,懂么。
2,所谓的mpv,其实合资就gl8和奥德赛上前十。其余都是国产10万以下,虽然销量算一起比较,其实没有竞争关心系。gl8加奥德赛才1万!你让马自达去竞争这一万?你是键盘ceo吗!
3,你这人智商堪忧啊。

好好说话别急眼啊。急眼没事别咬人啊。
既然你说市场就谈市场。家轿都是红海了,几十个品牌在拼命。MPV市场你也说合资的就那么几家,这是蓝海啊,为什么不去竞争呢。连宝马都看准市场加入了。宝马老板也是键盘ceo?人家是开拓新市场,新的增长点。

privatewly 2015-8-13 11:57:35 发表在 privatewly

马自达的规模能和宝马比吗。小公司砍掉不赚钱的项目很正常。mpv对马自达来说不是蓝海,是死海。

公司无论大小,大象踩不死蚂蚁。不能按规模来计算。马自达不缺技术不缺设计。如果马5,马8换动力,改外形,改内饰。效果立竿见影。

korelly 2015-8-13 15:01:26 发表在 korelly

马自达真心不适合做MPV,这厂不是那个性格。马自达造车从来不考虑坐车人的感受,一辈子就是个车夫命。马自达纯技术流,如果他能向市场妥协,当初也不能一根筋玩转子差点把自己玩死,好容易活过来喘口气,也没有随大流搞小排量T,结果闷头搞出个创驰蓝天大炸弹,这一下崩着丰田老大了,用钱砸过来,等几年马自达活过来了,还得搞转子你信不?

我信

蒙特拉QI 2015-8-13 16:44:02 发表在 蒙特拉QI

发错论坛了,亲。这里是小清新集中地。肥又圆讯息要去马5和马8论坛那边

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子