点击:0 | 回复:57 赛欧论坛 >  新车出问题了,原来是熄火门,悲剧。。。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新车出问题了,原来是熄火门,悲剧。。。

我的车子刚刚才一个来月,才开了1700公里,昨天出现了这种情况,踩离合器会熄火,有2次都是在走圆盘的时候,走的3挡,要转弯了我就踩了离合,突然发现方向盘变的很重,发现亮了灯,差点撞到圆盘,刹住之后才发现熄火了,还有情况是踩离合换挡,1挡上2挡,2挡上3挡的时候就会出现这种情况。松离合加油门的时候有很明显的顿挫感,感觉就像人上气不接下气的那种感觉。我的新车为什么会出现这种情况?有没有人跟我有一样的情况的?求高手解答啊。

请在这里编辑您的内容.没有人知道哪出了问题吗?昨天去4S店,4S店的人说没问题,叫我先开着,我日。

不是这个原因,这种顿措感是加油不上的,不是挡高了背不起。就是带了油门,感觉跟没踩一样力量断断续续的

引用:
原帖由 dyhuyong 于 2011-12-14 13:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
又是顿挫感,又是低档。个人认为转速过低拖档,行车速度估计就十码左右。新手,切断离合速度过慢,造成熄火。

3挡走10码,你有常识吗?切断离合速度过慢,造成熄火。你说的这个也太小儿科了吧

引用:
原帖由 qwer7 于 2011-12-14 22:10 发表在 18新窗口中打开引用楼层
即使没有减挡,但离合已经踩了,等于空档了,那为何会导致发动机转速下降低于怠速?

看很多人发帖子10月以后的车,很多1.4的出现这个情况。

引用:
原帖由 老万_5215 于 2011-12-14 20:08 发表在 16新窗口中打开引用楼层
问题就出在车速低、转速低、档位高的时候你踩下了离合器。松离合加油时的明显顿挫感,也是因为转速过低。给你个建议,换档的车速不要过低,按照车速20、40、60、80公里换二、三、四、五档,换档的动作尽量快一点,这样,换档后转速下降的就少一点,再加速时就不会有明显的顿挫感了。同时,因为转速较高也不会无故熄火了。…

不是这个原因,这种顿措感是加油不上的,不是挡高了背不起。就是带了油门,感觉跟没踩一样力量断断续续的。而且踩离合熄火看到很多新车主反映这个问题,大部分是1.4的。

引用:
原帖由 tp585 于 2011-12-14 14:03 发表在 3新窗口中打开引用楼层
炱速不熄火的话,正常空挡也不该熄火。这个需要自已开的时候注意下了,到底是憋死火,还是挂空挡就莫名其妙熄火,如果是后者,那就是车的问题了。

踩离合熄火。今天去朋友修理厂的时候,刚踩离合准备右转进朋友修理厂就熄火了。还好朋友看到,要不都不相信我说的。

引用:
原帖由 mzx1129 于 2011-12-14 14:07 发表在 4新窗口中打开引用楼层
转弯之前减速换档

踩离合还不是一样?

引用:
原帖由 392411258 于 2011-12-14 14:54 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我觉得是没有减挡就先踩离合,车子滑行一段距离后发动机转速下降低于空档怠速没有及时给油造成熄火。

踩了离合不等于空挡了吗?我空挡的时候没熄火过,我也就昨天出现了这种情况

引用:
原帖由 zhanglmyf 于 2011-12-14 17:30 发表在 14新窗口中打开引用楼层
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-163-13376516-1.html到这里集合!

悲剧,我的情况跟你一样

我的是10月25号出厂的1.4优异版。听说10月以后1.4的不是电油门,而是拉线油门吗?这种情况会不会是怠速阀的关系

引用:
原帖由 我爽你爽 于 2011-12-14 23:04 发表在 28新窗口中打开引用楼层
小儿科,离合未踩到底。

看来你经常啊

引用:
原帖由 dyhuyong 于 2011-12-14 23:14 发表在 30新窗口中打开引用楼层
知道答案很简单,换一个人开几十公里试试?

问题是踩离合熄火这个问题,还出现过一次怠速状态下,空挡踩了离合,转速乱跳。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子