点击:0 | 回复:337 途观/途观L论坛 >  《车主对手动挡的感受》196楼有离地间隙新图,黑或托免。

只看楼主 收藏本帖

《车主对手动挡的感受》196楼有离地间隙新图,黑或托免。

重新看了发票,在下6.5提车,6.12上牌…………(待首保后,再补充)

车主对都会版手动挡的感受如下:(首先很遗憾的是,途观的手动版只有最低配的车型才有,故意跟我这类喜欢手动的人作对!但我又没多少钱,不然就买个旗舰然后改为手动挡,哈哈哈

1、音响确实不怎样,很一般,只有四个喇叭,如果对音响要求高、喜欢砰砰响的招摇过市的低音效果,都会版绝对做不到。

2、黑内,是挺酷的,但被脚蹭到,很容易有灰痕迹,要经常自己动手擦拭。

3、1和2挡不容易把握好,3456挡就很顺(在下开手动车7年了,还是觉得要慢慢适应1、2挡)

4、空调还行,制冷不错。但是,驾驶座右侧(CD左侧)的两个封口,几乎等于不能调的,因为只有一个角度是吹不到自己,大家可以试试。

5、车门,好像要稍稍加点力才能保证关好,有时候轻轻的一关,指示灯就显示没关好。

6、后座的前后空间太大了,我有时候觉得后座的人比我还舒服,心里不平衡,嘿嘿,毕竟是我的车啊,不是专门拉人的。

7、行李箱是小了点,A0的图纸(1180X840mm)平摊着放不下,对我工作略不便。(我以前的国产SUV后箱很大,不过问题就来了:空调很浪费、经常被人叫去帮忙拉东西、有一次还帮人运洗衣机和木门)放低了后座拉木门,又不好拒绝,真是NND

8、中央扶手虽然很少用,以我的开车习惯而言。但我以前习惯把零钱、证件、票据都放中央的储物箱,现在不行了,现在零钱要放在烟缸了……证件随身带着麻烦。

9、隔音是不错,发动机声音基本听不到(在市区),但胎噪真的很明显,是底盘隔音问题还是轮胎呢?我不懂了。在路上,不开音乐,不同的路面,哪怕是一点点不同,我都能从声音判断出来。不过,感觉很实在,脚踏实地的感觉,哈哈

10、安全带很烦,市区也要绑住,不然,电子手刹的自动松开功能不起作用。(聪明的我已经解决,买了两个安全带扣:)

11、发动机熄火后延时散热的风扇,听说是为了保护涡轮降温,不用怠速三分钟再熄火。但有两次被好心的保管员误会,把我叫住“先生、先生,你发动机还没关呢”

12、原厂淡绿色防紫外线玻璃,如果再深色一点就好了。那贴膜也可以省了。不过我至今没贴。

13、外观嘛,个人感觉很好,我不怎么喜欢不锈钢或者银色的装饰,所以都会版素面朝天,适合我的审美观。萝卜青菜嘛:)

14、黑色布艺座椅,视觉还好了,但听说容易坏、难清洁。已计划好,先用着,毕竟是新的,等真的不行了,再去换黑皮的。

15、油耗,自己没有计算过,单看显示屏的提示数据,至今广州市区12(市区平均车速只有18公里,很塞车),高速7.4。比轿车耗油。

16、动力,开空调跟不开空调,个人感觉不明显。怠速的变化也不明显。

17、起步,可能因为我1、2挡没有控制好,可能是新车不舍得猛踩,觉得起步比不上出租车,起步不算快。但高速就很好,时速120~130的时候,想超前面车,一踩就很容易去到150~160,那个什么“推背”的感觉,真的挺过瘾的。(平时在市区,涡轮起动的一刻,感觉很明显的,动力忽然就强了很多。如果可以把这变化设计得平滑一点、自然一点,就更好)

18、除了油门踏板和一个公仔,在下没有为车添加任何多余的装饰物。

本帖陆续上图:

重新顶自己!

引用:
原帖由 空气补给者 于 2010-07-15 16:48 发表在 2新窗口中打开引用楼层
楼主能把车内雷达位置的放大图来一张吗?让我也学习下,谢谢!

等等,我找找………………

最后又下面这张,不过,因为背光,看不清楚,不好意思啊、

倒后镜上的就是

引用:
原帖由 空气补给者 于 2010-07-15 17:01 发表在 4新窗口中打开引用楼层
哦看到了,右边小方型的,是无线的吗?

那是粤通卡的盒子啊。

你在外地可能不知道,那是过高速收费站自动扣费的东西。

引用:
原帖由 空气补给者 于 2010-07-15 17:01 发表在 4新窗口中打开引用楼层
哦看到了,右边小方型的,是无线的吗?

倒后镜上那东西才是,很小的,只能显示后方、左后、右后的障碍物的距离。

在4S装的,不便宜呢,500元。

在外面装就便宜,但因为涉及电路,怕4s不保修。

引用:
原帖由 空气补给者 于 2010-07-15 17:10 发表在 7新窗口中打开引用楼层
哦惭愧,半圆型那个,线上面走的,是吗?

是的:)

你也要装一个吗?

引用:
原帖由 johnnytsang 于 2010-07-15 17:15 发表在 8新窗口中打开引用楼层
广州的,支持下,顶起

谢谢你啊:)

引用:
原帖由 tzzyn 于 2010-07-15 17:25 发表在 11新窗口中打开引用楼层
帮顶!DDDDDDDD

非常感激!!

引用:
原帖由 非常雪碧呵 于 2010-07-16 13:35 发表在 13新窗口中打开引用楼层
支持上作业了。

谢谢来捧场:)

引用:
原帖由 冰凌炎月 于 2010-07-16 16:01 发表在 15新窗口中打开引用楼层
楼主,车内饰选黑的,你感觉怎么样,

我买的时候,是铁定要黑内的,外表没所谓。我很喜欢黑内,酷一点,时间久了,不显旧。

你喜欢呢?

引用:
原帖由 北国风光0 于 2010-07-16 16:30 发表在 17新窗口中打开引用楼层
非常好,恭喜。

非常的谢谢:)

你有没买自燃险啊??

看看:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7373529-1.html

(广州明天限行了,我去广东论坛看看,失陪啊:)

那边气氛也融洽很多。

继续上图:

引用:
原帖由 chenmabao 于 2010-07-16 23:19 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我订的也是雷射灰,黑内。不知道什么时候到

恭喜你了,应该不会很久的,现在广州路面上越来越多了

引用:
原帖由 chenmabao 于 2010-07-16 23:30 发表在 23新窗口中打开引用楼层
我们这边的很少见有在路上走的,进口的就见到过

慢慢就普及了,你看我手机拍的:

引用:
原帖由 北国风光0 于 2010-07-17 04:30 发表在 25新窗口中打开引用楼层
这个自燃险没有必要买,概率太小。

每次看都自燃的车,我都会想,万一是我就惨了,我本身就没什么钱了………………

引用:
原帖由 公道话收到 于 2010-07-21 14:01 发表在 27新窗口中打开引用楼层
黑内很酷。喜欢。

谢谢,你的是黑内吗?

引用:
原帖由 ai57124 于 2010-07-23 19:16 发表在 30新窗口中打开引用楼层
人生最大的痛苦莫过于,人死了 钱没花没!!!老婆换人干了!!!

是不是阁下的遭遇啊??

同情

引用:
原帖由 一般人非 于 2010-07-23 18:48 发表在 29新窗口中打开引用楼层
侧面那张看起来很不错。

谢谢,手机的水平而已

胡闹之中,在下成了车托车黑…………
胡闹之中,在下成了车托车黑…………

无端端,车托车黑成了职业了。
论坛是很好玩,闲着就来乱吹一下,左一言、右一帖,混了个几百威望分,比QQ农场还好玩!!
结果:被“一小撮不明真相的群众”判断为车托、车黑兼于一身。。。
大家看看楼下的反应,应该能判断那些人的动机了。

深夜了,置顶

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子