点击:0 | 回复:579 锐志论坛 >  锐志0-100提速完败给了阿特兹2.5、蒙迪欧2T、迈腾1.8T,颜宇鹏评
只看楼主 收藏本帖 精华标准

锐志0-100提速完败给了阿特兹2.5、蒙迪欧2T、迈腾1.8T,颜宇鹏评

我看了这个视频,完全不服啊!

颜宇鹏评车,下面是测试视频连接,有兴趣可以看看,里面比了提速和刹车,

http://v.autohome.com.cn/v_2_28072.html

一、提速方面:锐志挂S档油门到底,0-100是9.6秒,加速性能最差,排在末尾,和其他车有不少差距。

PS:迈腾还没上2T,蒙迪欧也没上2T的高功率。

请问试驾员这种起步方式是否得当?操作是否正确?

锐志的S档和SRORT键应该怎么用?

二、在刹车测试,锐志46米的刹车也是相当糟糕,哎。

锐志的操控和空间也是最差。。。

南京车友2987007 2015-4-3 14:32:39 发表在 南京车友2987007

主持人是不是没有用sport模式,那个转速不太对啊。

我觉得主持就是阿特兹的车托,顺便黑锐志!玛德

南京车友2987007 2015-4-3 14:34:53 发表在 南京车友2987007

就是啊 锐志没充值

汽车之家用P-BOX测得锐志0-100都是8.9S

ssre123 2015-4-3 14:36:27 发表在 ssre123

该楼已被删除!
好的多谢,我看看去,玛德看才看了那个傻逼测评,太TM黑了!

xiao郑 2015-4-3 14:51:37 发表在 xiao郑

该楼已被删除!
主持人一看就是阿特兹车托,收了马自达钱了,所以开始黑锐志

ssre123 2015-4-3 14:58:36 发表在 ssre123

//club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-375-32105054-1.html
测试应该要严谨 别的媒体评测刹车 锐志都是最短的 这个链接里面都有成绩 结果到了颜鸟人这里 呵呵呵呵

汽车之家测试的锐志100-0刹车是39米,比迈腾、帕萨特、君威、雅阁、天籁、C5、迈锐宝、索8都要好!

非常优秀的,那个傻逼不知道怎么踩得刹车,把锐志给黑惨了!

ssre123 2015-4-3 15:16:38 发表在 ssre123

各个媒体 37到40都有 就是没有40外的 这沙雕踩了46

是啊,怎么踩也不至于46啊。。正常人去踩最多差距两三米,他黑锐志黑的太明显了。

Vacio 2015-4-3 15:21:14 发表在 Vacio

单看v6,爱信6at,后驱,双叉臂别的真的不需要什么,你要速度比不过byd秦,你要弯道比不过86,楼主还有什么可说,买锐志和买别的车完全是两种心态,你不喜欢可以不买,喜欢的大有人在,我反而希望你不喜欢,这样才不会成为街车,懂否?

锐志已经是街车了,而我就是喜欢V6+FD

驻马店车友9818004 2015-4-3 15:30:22 发表在 驻马店车友9818004

秦还真跑不过锐志,你可以去秦论坛看看,基本过了150以后,秦的电动机就不行了,被秒
弯道有人用老锐志跑赛道,拿冠军,也有用86拿冠军的,这个看人

秦0-100比锐志快多了啊,只是底盘不行,卡罗拉的地盘悲剧

驻马店车友9818004 2015-4-3 15:39:07 发表在 驻马店车友9818004

0-100码有啥用,谁现在跟你比,只比到100码。。。。。。外环,一脚油门就到160以上了,这时候看的就是马力,排量, 光看0-100,没用的,你去EVO论坛看看, 版主EVO改到3.5秒的0-100,还是被C63秒了,直接吧EVO甩没影了
不管,你平时玩直线也好,高速也好, 大排量的优势,在中后段
秦的马力虽高,但是只能推到150-160是极限了,然后靠那个1.5T的发动机已经没有后力
这还是在,秦的电动机满电的最好状态下
如果,秦电不多了,1.5T发动机一边充电,一边推车速,基本是干谁输谁
也就是说,纯市区,满电,才会有一点优势,因为电动机扭矩爆发没有延迟

秦0-100是5.5秒,平时大家开车,大多数时间,甚至95%以上用到的都是0-120啊,超过120就挨罚单了,
比试一般也是0-100,你超过120就超速了,我就不和你比了,扣3分罚200不值得

驻马店车友9818004 2015-4-3 15:59:53 发表在 驻马店车友9818004

你这个理论。。。。我都笑了, 纯市区你根本没有机会推到120码的, 外环你要是从0-120这样去开,基本不用和比加速,随便买个车就可以了
提速能用到的地方,大部分,就是60-180之间, 秦在这个区间,是有一定优势的,就是在满电的状态下
我的情况,就是,你真的要和一台大排量去飙车,当你瞬间加速到160的时候,你发现加不上去了,而别的车,这时候在你后面超你是论秒来计算的, 你这时候只能目送他超你
如果你只开到120码,那就不用谈0-100了,无意义,因为你只是家用又没有飙车, 任何车都可以开到120码
说实际的吧,满电的情况下,秦在外环的优势是有的,但是没你想象的那么大,而且秦在满电的情况0-100是6秒多, 如果你...

原来如此,你说的也很有道理啊,看着就热血沸腾的,
直接开到180秒杀,让你知道厉害以后,然后再老老实实开120。对吗?

高速上V6就发挥出来了啊,跑到200没问题吧,最高貌似是220

ssre123 2015-4-3 16:06:03 发表在 ssre123

该楼已被删除!
好的,我去看测评哈

ssre123 2015-4-3 16:23:33 发表在 ssre123

该楼已被删除!
玛德,那条狗收了阿特兹的钱了,所以黑锐志,其实事实怎么样,他心里最清楚

thanatos51 2015-4-3 17:01:16 发表在 thanatos51

这个测试非常托阿特兹的。
同样的锐志,同样的YYP在水泥路上Sport+S5 0-100 9.2秒。100-0 42米。麋鹿75过的。
结果这次,同样的YYP在沥青(注意是沥青)S5起步 0-100 9.6秒。100-0 46米。麋鹿69吧?
连着上次测试的蒙迪欧240能75过麋鹿,结果这次好像还不如锐志。
参看雅阁 锐志 蒙迪欧的新车评测试。
另外YYP连锐志的VSC怎么关都不清楚,测试之前至少看看说明书,或者论坛上泡一泡。
这就是38号车评胖子说的,你自己连车子都不了解,就给人家评测个结果出来,这不扯淡呢吗

而且他没按SPORT按键

thanatos51 2015-4-3 17:05:14 发表在 thanatos51

再补充一下,在测试锐志的时候还说了一句,锐志有S档,那我们就挂S档好了。
明显的德国车开多了。
但是特别不明白,他上次测试怎么就知道选择Sport,这次还要装逼的来一句用S档以为是运动模式呢?

就是啊,挂个S5,等于不挂呢。也就是锐志在省油模式下,0-100开了9.6秒,想想也不错。

thanatos51 2015-4-3 17:16:20 发表在 thanatos51

该楼已被删除!
锐志开SPORT+挂S3,踩到2000转松刹车,绝对稳赢阿特兹啊。

驻马店车友9818004 2015-4-3 17:30:04 发表在 驻马店车友9818004

人家测得2.5, 0-100,7.5,PX,你没看过么, 就算0-100,8.5,中途加速也干晕1.8T了,先不说涡轮的热衰减问题
再说,锐志花1万2就能升级3.0,论坛3.0S不在少数吧, 3.0S,PX测得最快6.7,0-400米14.4
你可以查查数据了, 还有就是中后段动态加速, 给2T装两个油冷解决热衰减问题,前提他要改多少东西,涡轮压力打到多少,随便换个大涡轮,也够锐志升级机械增压的钱了吧
那你说,V6,3.0T,和 大众的2T大涡轮,高速比0-200码,谁有优势

改装的话就没可比性了,客观的说还是比原厂吧

9557664 2015-4-3 19:28:58 发表在 9557664

我自己测的,竟然把马丁蒙迪欧灭了,我好开心哦

你是原厂2.5的锐志吗?怎么开出来的,求教

9557664 2015-4-3 20:01:08 发表在 9557664

原装2.5,弹射

我倒,你不会玩我把。
我是按下SPORT,挂S,然后选到S3,然后2000转出去,基本上最好也就是8.6左右了!
你怎么做到的

9557664 2015-4-3 20:27:33 发表在 9557664

那软件玩意不准,只可娱乐

..........
吓尿了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子