点击:0 | 回复:70 菲翔论坛 >  菲翔老车主谈谈这4年来用车心得!另附自己喜欢收藏的车模!

• 520想象的世界

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

菲翔老车主谈谈这4年来用车心得!另附自己喜欢收藏的车模!

作为第一批菲翔的车主这几年来风风雨雨小白(我把我的菲翔称为“小白”)哈哈一起伴我走过日出日落黄昏时分、春夏秋冬!(废话比较多)爱过也恨过、爱是小白为我遮风挡雨、任劳任怨、恨是在使用的过程中接二连三的出现小问题让我心里忐忑不安!开始提车时感觉心情就激动不已、没想到梦想来的那么突然、小时候的梦想就是能得到一个喜爱的小汽车??长大后的梦想就是拥有自己的汽车!                                                         分割线——————、之前喜欢Polo在看车的时候发现不太适合家里用空间太小、果断放弃!又转战标志308空间可以做工也不错但是油耗有点高、而且尾部个人感觉不好看!也就放弃、福克斯也看过老款空间太小、高尔夫也是比较喜欢的但是那个时候、价格不便宜手动档的都要快12万了!最后看到菲亚特菲翔、外观大气、用料也厚道反正各种喜欢就这样定了!    分割线——————保养维修篇:保养呢感觉略贵,维修业一样4S的定价定位感觉有问题、贵的让人感觉这是辆20万的车保养维修标准!这四年前前后后换过变速箱电脑、雨刮器控制、油泵、后备箱锁、换挡机构什么的!这些都是厂家召回部分的配件!一次又一次的去维修更换!慢慢让我觉得自己选择错了!去年在逛论坛发现有人发说变速箱离合器烧了!更换费用大概要10000+以上瞬间觉得心情不好了!内心忐忑不安、无意间看到瓜子二手车就有了想卖掉的想法、最后都挂到网上了、来了两个人看了谈的我觉得有些亏、也是自己舍不得所以就没卖!最后也从网上撤销了!想想还是自己开着吧、后来更换了变速箱电脑感觉比之前好多了!换挡也积极了不那么顿挫严重了!现在开了76000多公里了!慢慢的有感情了觉得还是菲翔好!我觉得菲翔这车要使用的顺、还是要注意首先它的发动机肯定是没什么问题的在之前进口博越上使用多年了、他的变速箱也是成熟的产品但是对于中国的道路可能有些不适用、国内堵车严重走走停停频发容易诱发变速箱过热!这个变速箱是干式的容易过热(我就出现过两次变速箱过热导致停在路上不能动)还好是基本上到达目的地了!原因就是严重堵车长达1小时以上走走停停变速箱吃不消!把车停在路边熄火等待30分钟以上就好了真是让人又爱又恨啊!后来去调了离合间隙感觉升降档比以前更舒服了也没有咔咔咔的声音了!总之大家在使用过程中还是要多注意,检查各种油液是否正常!踩刹车板要踩下去不要半联动这样很伤离合器的!现在换了轮胎、换的是马牌CC6静音舒适型!换过的感受是比以前舒服多了尤其有坑洼路面、静音也不错比以前好!抓地力比以前好!刹车片也换了没有以前那种撞墙的感觉了!欢迎大家来和我讨论菲翔在使用过程中的问题!还有好多我就不一一列举了!  下面我附上一些自己的小收藏(不喜勿喷)多谢各位群友来捧场

这是我们西安菲翔车友会聚会的照片

陆陆续续进场哈哈

维修时刻

这张是在我们这边的翠华山上面照的、自我感觉不错

这张提车时

阿斯顿马丁

真的T1

骚气的牛

吓人的温度

保养

奇特的花纹

洗白白

CC6

换轮胎的时刻

喜欢的改装方案

大牛

纪念版甲壳虫

保时捷

大众T1

检阅车

法拉利

跑车集结

小牛

这只是一部分

喜欢的角度

• 520想象的世界

• 发信息

之前很喜欢Polo、小小的很可爱但是选择时候发现有点不适合家里人多空间太小、果断放弃!

• 520想象的世界

• 发信息

简简单单的家家 2017/10/13 10:11:25 发表在 板凳

车模在哪儿?

从新看、刚刚修改了

• 520想象的世界

• 发信息

简简单单的家家 2017/10/13 15:10:59 发表在 4楼

车模不少,我就弄了一辆菲翔,一个菲亚特500,车模收藏也砸钱。

对啊收藏就是个坑

• 520想象的世界

• 发信息

哥本哈根3 2017/10/13 16:25:15 发表在 5楼

好(根伯顶帖)!据说马牌CC6性能不错;但轮胎设计师不知咋想的,接地面内侧花纹胶块上弄些十字开口,容易塞石子抠着费劲呐;也整几个车模捧捧场(原厂18:1;不是买的,是参与之家征文活动获奖之得):

谢谢带车来顶

• 520想象的世界

• 发信息

quttaro 2017/10/14 18:40:26 发表在 9楼

一看你也是威利粉!找到知己了

• 520想象的世界

• 发信息

quttaro 2017/10/14 18:40:26 发表在 9楼

这两款我还没入呢

• 520想象的世界

• 发信息

大胖嘟嘟嘟 2017/10/15 00:19:39 发表在 12楼

换的什么刹车片

我换的金麒麟

• 520想象的世界

• 发信息

浩哥哥咯 2017/10/16 12:39:39 发表在 15楼

上首页了,帮顶

谢谢

• 520想象的世界

• 发信息

xing1966 2017/10/18 20:06:10 发表在 17楼

四年还没换铁轮毂,可能只有你和我了。不过我还没有换轮胎。

你真省啊

• 520想象的世界

• 发信息

承德车友5013443 2017/10/21 11:05:05 发表在 19楼

难得的菲翔进首页了,顶一个,菲翔车主快两年了,一直没到汽车之家认证!

• 520想象的世界

• 发信息

浩哥哥咯 2017/10/16 12:39:39 发表在 15楼

上首页了,帮顶

谢谢

• 520想象的世界

• 发信息

xing1966 2017/10/18 20:06:10 发表在 17楼

四年还没换铁轮毂,可能只有你和我了。不过我还没有换轮胎。

那你可以啊很省的

• 520想象的世界

• 发信息

sunny行天下 2017/10/21 12:34:00 发表在 20楼

挺好,看完此贴留下满满的回忆。

回忆总是美好的

• 520想象的世界

• 发信息

123a顺其自然a123 2017/10/23 00:06:09 发表在 30楼

你好 咨询你一下车的问题 怠速停车的时候 是否有涡轮的动静 还有刹车是不是特别灵敏 谢谢回复

怠速的时候涡轮没什么动静啊、刹车灵敏你可以换刹车片、

• 520想象的世界

• 发信息

Jimmyhddhome 2017/10/27 09:04:42 发表在 33楼

菲亚特菲翔真的是问题多多!我也有你同样的经历!现在就连波箱失效漏油都说数据正常不予更换部件售后和厂家相互推脱!我的车停在4's店20天都没有处理结果!用菲翔真的是噩梦!

没过保还好说过保只有自己注意了

• 520想象的世界

• 发信息

天天开心92160 2017/11/13 16:14:04 发表在 43楼

顶起来,好多年难得看到菲翔进首页,支持一下!车确实不错,谁开谁知道,可惜国人懂车的并不多,小菲菲加油!

• 520想象的世界

• 发信息

美食摄影师 2017/11/14 09:52:02 发表在 44楼

开飞翔3年多了!除了召回前 经常变速箱经常启动失败外(召回更新已解决)无其他问题!!

这个问题几乎是12款菲翔都遇到的问题!还好现在解决了

• 520想象的世界

• 发信息

越析县城 2017/11/14 16:18:06 发表在 45楼

挺好的心得,顶你!

谢谢

• 520想象的世界

• 发信息

嘉兴车友3296945 2017/11/14 16:54:46 发表在 46楼

我在高速上,堵车,也遇到过,自动熄火了,都冒烟了,休息了1个小时就好了,是变速箱的问题吗

是的变速箱不受热、干式双离合变速箱的通病!温度降下来就好了、尤其堵车是最担心的事情!一停一起步就容易变速箱过热!

• 520想象的世界

• 发信息

不来梅2014 2017/11/15 15:13:04 发表在 47楼

楼主,你使用CC6轮胎是不是静音很多,我知道原厂的普利司通胎燥很大,我用过CC5是相对静音不少,但胎太软,没用5000KM就被块豆腐大小的砖头顶爆裂了!现在前轮普利司通ER300,后轮CC5

是的CC6舒服多了、静音不错!以后可以是试试米其林看看如何!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子