点击:0 | 回复:219 景逸论坛 >  八千里路风马啸,信手牵朵彩云还!--滇藏青长篇游记
  • bj5601

• 发信息

•  

镇南关 2012-8-14 22:44:58 发表在 镇南关

看完了!很好!很是羡慕你!啥时我也去看看。

怎么就看完了呢?哈哈,我还在加图中啊 。谢了

• bj5601

• 发信息

•  

神马情况 2012-8-14 10:42:51 发表在 神马情况

该楼已被删除!

谢了!安全第一

• bj5601

• 发信息

•  

D14.15   109国道---格尔木---茶卡---青海湖

格尔木,一个出产石油和昆仑玉的地方,富饶而美丽。此行第一感觉到给爱车加油是件快事,93#汽油6块78,比起318上加的8块8一升,幸福感油然而生啊,哈哈好想也牵几大桶回家享用!这里遍地油站,炼油厂林立于戈壁中,又是一番景象。

烈日依旧低空挂,公路上热浪翻滚!戈壁上的109国道,有一辆胖逸正在前行,它来自遥远的地方!桂系嘿嘿。。。

热归热,还是要车下感受一番的
    可可西里留遗憾,羚羊同学没出现!还好,骆驼兄弟来相伴。

糟糕!!偷拍被它们发现了

远处,接近茶卡盐湖。中国国家地理评出来的,人生必去的50个地方之一。

湖边好多盐雕塑,拍的还比真的好。。。。。

看这一家子玩得好悠然自得哦,我也下湖趟水先,结果很明显,出水后第一时间手脚上都是晶盐。小品一口,呵呵,那味道。。。你懂滴!

盐湖边的花好艳

茶卡出来的一级公路经过一座高山时又碰上大堵车!直到明月升起都不肯畅通!郁闷啊,青海湖在等我哦!结果又是半夜12点,差点找不到住宿。还有湖边饭馆忒贵!家家都在比黑

美景不容错过!休整一夜迎来的是无限风光,此行的最后一个大点为您呈现!

青海湖。我来了!大驾光临!!我带我的胖逸来到你的身旁!一路风尘,要给这个伙伴洗个圣水澡,重新焕发容光!

辽阔矫艳,大美青海湖!记住这一刻,我心已醉!记住这一数,109国道--2098公里。至此,后窗车贴上标注的里程就即将走完。而继往的道路依旧延伸,归家的旅程从此不再遥远!

如今再忆起这段令人充满无限激情和感慨万千的征程,已然更豁达的内心依然波澜起伏!

我想,是到给这篇游记收笔的时候了,写游记给大家共品也是给自己对这次旅程一个完整的交代。一次长途旅行,走一回西藏,充分体验一次放飞自我的感觉。整个旅途经历了很多东西,它就和人生一样。道路有起有落,坎坷不平,历经风雨迎接美好时刻!值了,这就是我们一直追逐不疲的信念!待它日,为梦想,我们再次出发!!

谢谢大家过目,祝福各位朋友永远一路平安。旅途愉悦!

铁马越山追斜阳,我逸西行闯青藏。

高山草甸牛羊壮,雅鲁藏布伴身旁。

雪山金顶好吉象,冰川万代久远长。

不惧天高路艰险,摘朵白云放手上。

布达拉宫轻留影,羊湖天措净心房。

念青唐古我若神,青海湖旁洗风尘。

感叹人生有几何,走此一行永不忘!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

精品后续

• bj5601

• 发信息

•  

肖亮军 2012-8-15 11:25:19 发表在 肖亮军

楼主的车车出发前跑了多远的

出发前21000多,现在30000了

• bj5601

• 发信息

•  

花山猴 2012-8-15 13:05:02 发表在 花山猴

我来支持下,开车去拉萨,梦想啊。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持,兄弟

• bj5601

• 发信息

•  

天津车友8194102 2012-8-15 16:16:09 发表在 天津车友8194102

羡慕嫉妒,找机会也去一趟,估计来回到天津得2万公里了,中间的保养好几回了!先改改冬菇头

最好前轮还换两个好轮胎,增强抓地力!

• bj5601

• 发信息

•  

肖亮军 2012-8-16 16:31:31 发表在 肖亮军

一家三口,花费了多少大洋

吃住行刚好15000,当然采购不算在内

• bj5601

• 发信息

•  

景逸飞 2012-8-16 16:34:29 发表在 景逸飞

楼主:佩服9000公里的历程,浓缩了人生的感悟,好样的。我的景逸7月17日—23日到内蒙古希拉姆仁草原草原一趟,轻试一下,明年走一趟滇藏线。谢谢楼主给我勇气。

谢谢兄弟了,等你明年回来的大作哦

• bj5601

• 发信息

•  

yssyy 2012-8-16 10:33:01 发表在 yssyy

bj5601 2012-8-11 22:40:38 发表在 板凳

D5D6.盐井--左贡--八宿
一不小心出来已经第五天时光如梭啊!温泉休整过后又开始迎接新的旅程。原计划本日的行程只是盐井到然乌。不料然乌镇的住宿条件实在是太难接受。于是只好再次向前跑了一百多公里。今天在然乌过后路遇了两台我们本地车。呵呵,桂B!另外还有台桂N,以及贵A。5台车临时开始组成了一只比较松弛的车队纪律散漫!!主要目的估计大家都是觉得路上有个照应吧!不 错的。其中有台雪佛莱乐驰也是汽车之家的会员这个小家伙据传说目前也是在写游记中。。。。。。。。。。改日偷抓他的几张PP过来供大家批评!!哈哈,闲话多了。开始前...

是滴,这个小盆友还是很可爱的哦

• bj5601

• 发信息

•  

一切平安2 2012-8-16 13:12:07 发表在 一切平安2

这一次顶你

那谢谢哦!

• bj5601

• 发信息

•  

yssyy 2012-8-16 10:24:16 发表在 yssyy

bj5601 2012-8-11 22:32:00 发表在 主楼
筹划一年,行走二十日!终于前几日归家
休整的这几日,脑海中依旧还是此次青藏之旅的画面.反复不断!我想.....这就是大家为何对进藏如此向往的原由吧!

于是有了这篇游记的开始.也以此作为给我自己的礼物.静待过几时日迎来人生中那个40的记号大驾光临!
也许会写得难以罢手,慢慢播下去好了...............

◆逸风

哟!居然了解我的Q名,厉害

• bj5601

• 发信息

•  

白银车友4294561 2012-8-15 23:44:27 发表在 白银车友4294561

摄影与文字都太棒啦!

高看了,谢谢兄弟

• bj5601

• 发信息

•  

四季狂想 2012-8-16 16:01:32 发表在 四季狂想

该楼已被删除!

是啊,真的象在我们这里的海边一样

• bj5601

• 发信息

•  

巴音郭楞蒙古自治州车友5760187 2012-8-16 22:19:44 发表在 巴音郭楞蒙古自治州车友5760187

大胆楼主!偷拍美女

嘿嘿!兄弟不说我还真的忘记了呢!还有几张没发出来哦.

• bj5601

• 发信息

•  

呵呵,这帮家伙是偷拍!我要揭露她们....
藏族的老阿妈和看来是大富人家的妈妈

• bj5601

• 发信息

•  

三门峡车友4976907 2012-8-18 22:30:39 发表在 三门峡车友4976907

羡慕嫉妒祝福!
藏新自驾的计划我已筹划许久,然计划赶不上变化,风流总被雨打风吹去,蓦然之下自落得孤看他人花开艳放。
许久不来论坛,密码也忘记了,懒得寻找恢复,自从拥有了景逸,四轮生活逍遥自在,就是论坛潜水也得枉自努力方可坐在电脑前。有车后,懒了,明显的懒了,不是被5601XD的游帖吸引还是路过。
论坛的新人多了,气象万千,更是纷彩多呈,令我这10年的一代白鼠感触万千,车子已经跑了两万多公里,除了换套左雨刷总成,没有任何给我带来大麻烦的事件发生,景逸这个车车十分耐用,足可信任,不管价格配置如何变化,我对当初的选择绝对没有后悔,我至今对我选择景逸的举动感到正确骄傲!
祝逸友们生活惬意、自在长随...

精彩的回复,谢了.我们都是10的车哦

• bj5601

• 发信息

•  

苏州车友2837762 2012-8-18 09:51:03 发表在 苏州车友2837762

哈哈!真想去游玩一番啊!有机会一定也去一趟!楼主有消费流水账吗?票票有限啊。。。

这个是有,LP负责.发出来就太多了啊,不过这个是丰简由人.我花的应该是中间位吧

• bj5601

• 发信息

•  

景逸飞 2012-8-18 09:47:55 发表在 景逸飞

照片的顺序:希拉姆仁草原牧民家,山西应县县城南街,草原篝火,山西米脂县李自成行宫,南泥湾广场,黄河壶口瀑布陕西界山顶

看来兄弟你也是个玩家哦,哈哈我们同路的

• bj5601

• 发信息

•  

北京车友1067503 2012-8-19 17:16:33 发表在 北京车友1067503

容我采来一张不知世界第几大的转经筒助兴

这个嘛,一般一般全国第三应该有吧,哈哈

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子