点击:0 | 回复:83 依维柯得意论坛 >  国四得意A35加装导航和行车记录仪

• 得意伴我行

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

国四得意A35加装导航和行车记录仪

2014年7月提车至今开了不到10000公里,除了一侧的窗户不严(有风噪声)其他都还很好。得意车的内饰不作过多评论了,本着尽量不破坏原车实用的原则,决定自己动手加装导航和行车记录仪,说干就干,哪怕是北方的三九天(零下25度的低温)!全程自己动手,啰嗦话不多说,上图和车友们分享一下。

以上是前期的准备,把通用导航改成图上的样子(注意得用无碟片的那种导航,理由是:得意车导航位置空间狭小,无碟片导航有改动的空间)。便于改装。最重要的是无碟片导航故障低,价格相对便宜些。
定好导航,接线,用原车录音机那种插头改好导航的尾线,和原车线束直接对接就可以了。注意:没有汽车电路常识的朋友不要尝试。
中控面板里面就是这个情况,空间小,原车录音机很短,刚好顶到风道上,我把通用无碟片导航改成那个形状就是要绕过风道,上面的斜面也便于布线。
行车记录仪的安装位置,自己用铝合金窗户的金属挂钩改的挂架(比较着急,先这样了,以后改进,不过效果还可以),直接装到后视镜上,角度比较好,躲开原车玻璃的阴影部分。

行车记录仪走线通过A柱的里面,顺便加装了个拉手,上下车时候很借力。(行车记录仪走线很普通的路线不多说了,我用的是点烟器的电源,这里我说一下,国四得意A35点烟器电源是常电,搭铁线.
安装后的效果。

行车记录仪没买高速SD卡,只能用720P试用,不太清楚,用1080P录像会清楚很多。
多媒体播放效果,够用就行,没买高清的导航,用二手导航改装的。经济实惠,呵呵!到此大功告成,希望对车友们有帮助,借用周星驰食神里的一句话,只要用心就一定会做好的。

自制一个前置USB插口。利用前面开关预留的挡板改的,用着很方便。

• 得意伴我行

• 发信息

郑州车友6192043 2015-1-14 15:36:53 发表在 郑州车友6192043

好厉害啊,我也想改,就是想问下怎样把导航改成那种斜的啊,麻烦不啊

你好,朋友!改成斜的也是无奈之举,南汽只留一个导航屏幕的空间,如果你经济上允许,可以采用另一个方案:装分体式导航,屏幕装到上面,DVD机装到下面的储物盒位置。我测量了,可行。如果想改我这种,可以,但很麻烦的,具体我可以留言告诉你,你先考虑一下分体式导航的方案。高端大气,就是贵了些。

• 得意伴我行

• 发信息

雷诺风景3 2015-1-14 15:59:49 发表在 雷诺风景3

把电路板漏出来了,不错,很有想法

还便于散热,呵呵,也是逼出来的想法!

• 得意伴我行

• 发信息

郑州车友6192043 2015-1-14 17:15:52 发表在 郑州车友6192043

就是怎样改成斜的啊,难度大不大啊

导航尽量买短一些的,无碟片的,在自己车上实际测量一下,要有耐心,把买来的通用导航上盖板,2个侧板拿掉,按自己的尺寸改好,一句话按照你车的录音机位置空间改,中控面板要稍微刮掉一些。改装尺寸不可能正好

• 得意伴我行

• 发信息

郑州车友6192043 2015-1-14 17:29:16 发表在 郑州车友6192043

o,谢谢我试试看

祝你改装成功,很喜欢你车上换的喇叭,感觉你动手能力也很强!

• 得意伴我行

• 发信息

2009冬天的雪 2015-1-15 14:58:30 发表在 2009冬天的雪

你用的是那个牌子的导航?

刚回来,朋友你可以试试吉利熊猫的原车导航,尺寸问好,应该可以,我一开始想用了,考虑成本就买了个二手的。

• 得意伴我行

• 发信息

盘锦车友8785323 2015-1-17 17:44:33 发表在 盘锦车友8785323

有倒车影像吗?

没有装倒车影像,导航只有2路视频输入端子,一个行车记录仪,一个接了电视盒(CMMB)

• 得意伴我行

• 发信息

houlihu 2015-1-17 19:18:00 发表在 houlihu

两路视频您都没安倒车映像?

倒车影像对我来说没什么用(驾龄17年很自信),我的行车记录仪没有屏幕需要借助导航,CMMB电视我经常使用看新闻。行车记录仪主要防碰瓷的。

• 得意伴我行

• 发信息

避暑山庄2015 2015-1-15 02:47:05 发表在 避暑山庄2015

• 得意伴我行

• 发信息

怀恋7677 2015-1-14 15:27:34 发表在 怀恋7677

沙发

• 得意伴我行

• 发信息

盘锦车友8785323 2015-1-18 23:34:34 发表在 盘锦车友8785323

倒车影像其实也好装,原来我考虑装到高位刹车灯里面了,得改装一下,得意后面感觉够乱的了,再多一个摄像头难看!最后还是决定放弃了,天气暖和点,铺复合地板时候,再研究研究,尽量不破坏原车!

• 得意伴我行

• 发信息

杨师傅888 2015-1-17 21:21:05 发表在 杨师傅888

楼主给我个 导航链接 ,我瞧瞧

你好哥们!不知道为什么管理员把链接给删除了,我给你传几张导航原来的照片看看,你可以找一个类似的!

• 得意伴我行

• 发信息

盘锦车友8785323 2015-1-18 23:34:34 发表在 盘锦车友8785323

新车尽量不要拆顶棚,容易有响声,如果装后视摄像头,最好从B柱或者A柱穿线到后面。

• 得意伴我行

• 发信息

开心大猫 2015-1-20 12:16:23 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:国四得意A35加装导航和行车记录仪
精华理由:很好的改装参考

谢谢版主的鼓励,我会继续加油的!

• 得意伴我行

• 发信息

嗨ni先生 2015-1-22 19:00:31 发表在 嗨ni先生

• 得意伴我行

• 发信息

北方老豆 2015-1-22 20:20:16 发表在 北方老豆

很不错的帖子,实在的车友。加这个有用,依车太高盲区大。

谢谢!互相交流,有好的想法就发帖和大家分享。

• 得意伴我行

• 发信息

老头贴 2015-1-22 22:59:59 发表在 老头贴

不错!!不错!!

• 得意伴我行

• 发信息

小小碎花洋裙 2015-1-29 22:40:47 发表在 小小碎花洋裙

很完美

呵呵,谢谢!下一步准备改装座椅,会继续和车友们分享!

• 得意伴我行

• 发信息

cw13818 2015-2-4 09:18:20 发表在 cw13818

车主动手能力超强!赞!赞!

谢谢,多多交流!

• 得意伴我行

• 发信息

cw13818 2015-2-5 08:11:01 发表在 cw13818

你好!我车是12年,原车收音机在仪表台最下面。我想更换多媒体导航一体机。放在那里的话看导航很吃力。请大侠多多指导!

你好,朋友,我建议你装个分体的导航,中控下面的储物盒位置原来就是录音机位置,屏幕装到上面,选购分体导航时候问清楚屏幕尺寸,避免太大的改动。下面一定要单锭的DVD导航!这也是我原来的方案,供你参考。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子