了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:628 迈锐宝XL论坛 >  文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)

• 叶湛存

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

都说十而立,已过而立之年的我理应选择款成熟稳定舒适度至的车子,实际看车的时候也是奔着这个选择去的,先来敬陪伴年的长安逸动吧,万公里,风里雨里,长途乡间,深山海边,你从没有掉过链子,感谢你的陪伴,希望在你的任主人那里能继续发光发热。

质量很稳定,陪伴我从结婚,到生子,到换工作

安全系数也很不错。

这个内饰放到现在也不落伍!

言归正传,,逸动有些,也就动换车的念头,再换A级车也没啥意思,SUV我又不太喜欢,所以初步决定换台B级轿车,本着舒适度,空间,经济省油,安全的选择,最终做几个选择:东风标致5081.6T,东风雪铁龙C61.6T,丰田凯美瑞2.0L,日产天籁2.0L,蒙迪欧2.0T低功率
到这里可能会有车友问,为啥不考虑中级车销量王,雅阁,迈腾,帕萨特呢?
这个……雅阁2.0混动是不错,只是价格有些高,1.5t机油增多的不确定性让我望而却步。
至于迈腾帕萨特,双离合先天市区2-3挡顿挫以及档以持续半联动的设计缺陷,加EA888发动机精细油气分离器的简配导致漏油自燃的隐患……还是算
既然定目标那就走起,先看看法系车双雄吧,为什么会看这么众的品牌呢,因为自己做几年雪铁龙,深知法系车在钣金车架,底盘悬挂,内饰用料的扎实程度不是同价位任何品牌所能比拟的,去到雪铁龙的店里,以前的同事还在干销售经理,价格自然不是问题,店里的试驾车只有1.8T顶配,试驾来感觉果然很,底盘的静态动态舒适度都十分完美,空间也很,座椅舒服高级,动力也还凑合,只是试完1.8T,再来看1.6T就觉不是滋味,就问问1.8T的版本,结果豪华版优惠完裸车也20万以,超预算太多,最主要的是我中顶配的毒,再来看低配怎么看怎么不顺眼,不用说,508L、凯美瑞、蒙迪欧、天籁都遭遇到同样的待遇,就在这时,我在汽车之家无意间看到个试驾评测,雪佛兰迈锐宝XL 550T Redline ,新车换装通用新代2.0T变缸发动机,搭配9AT变速箱,最重要的是,新车指导价跟老款 1.5T的完全样,顶配才21.99万元,我马想到以通用的尿性,优惠力度肯定很,到这时我才明白,自己虽然30岁,但年时追梦赤子心依然没有变过,什么舒适度,空间,什么省油经济,去边吧,我要动力,操控,加速的快感!只是在这个基础,安全系数,空间还是要考虑的,想到这里我马去汽车之家翻这台顶配车的配置,发现通用这台发动机竟然十分先进,段式智能可变缸技术,气门升程控制,智能热管理,35MPa高压直喷,双涡道增压,国六B排放标准,1000转涡轮介入,1500转达到350牛米的最扭矩,百公里加速6.7S(38号车评实测)。除迈锐宝之外,别克的新君越,凯迪拉克的CT6,XT4,XT5,以及准备市的XT6,CT4/5,都采用这台发动机。
动力总成,其他方面的配置也很不错,4933的车长,2829的轴距,空间肯定不是问题,REDLINE的套件,黑标,黑中网,黑轮毂,搭配遛背设计,运动范儿十足,另外,LED自动灯,自动雨刮,BOSH 音响带主动降噪,无钥匙进入无钥匙启动远程启动,座椅加热,座椅通风,全景天窗,全新的互联系统,夜景仪表盘,曲率防炫目的外后视镜,莲花状的轮毂245/45R18的马牌MC5的轮胎,主动进气格栅。
安全配置方面更是齐全,前后铝合金防撞钢梁,胎压监测,并线辅助,盲区监测,偏航警示,车道保持,主动刹车,自适应巡航,车身稳定控制,行人碰撞保护,倒车影像,坡辅助,自动泊车,前后雷达。
看到这儿,我已经被这台车征服,眼中再也没有其他的选择,索性抽个周末,直奔4S店,实车考察吧。
4S店的试驾车正台顶配钛光灰(貌似是全系唯的金属漆),外观很靓,内饰也没有网友说的那么不堪,只是仿木纹饰板我不太喜欢,试驾,动力很牛逼,悬挂硬而不散,座椅舒适度也不错,直接谈价格吧,经过几次的拉锯战,最后优惠万成交。
顶配灰色没有现车,于是我就等半个月,终于,终于,终于,提回来
面到放图时间

先来鹏展翅!是不是很有冲击力?我最喜欢这个前脸

这个角度也很漂亮眼睛十分有神!

个滤镜!

钛光灰比黑色看,更显运动

换个角度来

侧颜也是无敌,遛背轿跑的设计,搭配245/45R18的脚,简直看到爆

嘴来发,有点黄蜂的赶脚

后尾也

双边单出排气管,挺走运动范

马牌MC5的

外观结束,再来放内饰

内饰还不错吧

黑内饰我很喜欢,真皮座椅很柔软,只是包裹性

后排空间也不错

520L的后备箱空间,纵深不错,后备箱盖支架裸露的电线喇叭,差评

身高180体重78KG,前排调的很靠后,后排依然有将两拳的空间

机械档杆稳定,有感觉,储物空间不错,逸动的烟灰缸让我装(专门盛硬币),仿木纹饰板差评,不伦不类!

座椅加热通风,屏互联,虽然点,但也不错啦

Bosh音响带主动降噪,评!!

深恶痛绝的仿木纹饰板

不喜欢+1

满满的发动机舱!

液晶仪表盘,显示的东西相当多

储物空间不错

座椅后视镜记忆

多功能方向盘很舒服

充电接口

自动

目前为止开550公里,初步计算来油耗10.5,纯市里,估计磨合磨合还能点,面说说感受吧,让想买的朋友做个参考。

优点:动力,动力,还是动力!油门响应敏锐,提速快又很顺滑,推背感十足,这自然是变缸发动机跟9AT的功劳,中后段的加速依然很猛,120以再提速也没有丝毫泄力。
配置很全,性价比很高,操控出色,拐弯侧倾很,隔音效果不错,悬挂虽硬但不散,父母跟媳妇女儿坐着都比较舒服,过坑十分干脆。
内饰味道比较,人机工程学设计不错,刹车初段较硬,但是刹车效果跟稳定性是真的不错,方向盘很舒服

缺点:
1.后排没有头枕,我会经常拉个人,后排中间位置也是不太舒服
2.后门没有无钥匙进入,不太方便
3.这台9AT虽然已经非常聪明,但在城市里走走停停,还是有些轻微的顿挫跟拖拽感
4,内饰中控台硬塑料,仿木纹饰板,与运动气质不搭
5.高速胎噪比较明显。怠速发动机声音有些
6.后排乘客照顾不太够
这么多也够,后续有啥问题欢迎家交流,最后几张图,分别是自己最爱的篮球鞋、车钥匙,挂牌以后的爱车,认证吧!

最爱的熊猫

挂牌啦

站在楼

带ID的钥匙,认证吧!

认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 叶湛存

• 发信息

白宝550T锐联 2019/07/14 01:47:23 发表在 5楼

恭喜,字写漂亮

哈哈谢谢

• 叶湛存

• 发信息

秋叶乱水月AL 2019/07/13 22:39:47 发表在 沙发

错 恭喜啦兄弟,你这落

到20吧

• 叶湛存

• 发信息

钟爱生爱你 2019/07/13 23:47:23 发表在 4楼

恭喜恭喜!油耗怎么样,我打算科鲁兹置换

目前纯市里10.5,再跑跑看看吧

• 叶湛存

• 发信息

痕迹2019 2019/07/14 07:31:50 发表在 9楼

此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖帖子标题:文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)精华理由:精华

谢谢

• 叶湛存

• 发信息

zjy198466 2019/07/14 13:45:10 发表在 16楼

5万试驾车还新车?

新车,月份线

• 叶湛存

• 发信息

X 2019/07/14 10:05:03 发表在 11楼

我也想入顶配,但对这个木纹内饰深恶痛绝,关键顶配只能选这个木纹内饰,车企就能让我们选装吗?所以还观望会,看看会有改款出来。

我觉,实在行可以贴个碳纤维内饰

• 叶湛存

• 发信息

ara2n9n4j 2019/07/14 11:17:31 发表在 12楼

哥哪里优惠这么

山东青岛

• 叶湛存

• 发信息

追疯骚年 2019/07/14 13:15:25 发表在 14楼

优惠5万,这性价比也没谁。恭喜提车。

谢谢谢谢

• 叶湛存

• 发信息

贝影20011028 2019/07/14 14:10:21 发表在 18楼

这价格够君威28t明白你选择。

,君威28T豪华22.68万,我们这里最优惠万,价格还如迈锐宝
,君威28t豪华版配置如迈锐宝,主动刹车车道保持,偏航警示,自适应巡航,博世音响都没有,
,虽然君威发动机功率扭矩都比迈锐宝,但那发动机,技术方面差
,外观内饰,如果GS,还可以,但GS有些贵,普通28T君威外观还如迈锐宝

• 叶湛存

• 发信息

梦丨 2019/07/14 17:45:18 发表在 43楼

你纯市区能开到120以?????

我们这个县级市,有这种路也奇怪

• 叶湛存

• 发信息

Yangrongjun92 2019/07/14 16:56:49 发表在 39楼

各有所爱 再说中国别克 世界雪弗兰 你

我也这么认为

• 叶湛存

• 发信息

学子 2019/07/14 16:31:09 发表在 36楼

老哥山东哪里?全款优惠5万吗?

青岛,差

• 叶湛存

• 发信息

kingkong611 2019/07/14 15:51:10 发表在 34楼

白色,优惠4万,还你比较内行。纠正,bose音响(你写错),爱呀

哈哈我也没仔细看

• 叶湛存

• 发信息

随便逛ha 2019/07/14 15:44:37 发表在 30楼

后门没有无钥匙进入? 你确定你会使吗? 假宝x吧

我确定后门没有,我就照片,你自己在汽车之家图片看看就知道,跟君威君越样,后门没有按钮

• 叶湛存

• 发信息

duan0902 2019/07/14 15:16:01 发表在 27楼

安全带能调节,勒脖子难受

对对对,我忘写,安全带能调节硬伤,过还吧,已经习惯

• 叶湛存

• 发信息

学子 2019/07/14 20:36:44 发表在 53楼

我去过城阳润华汽车园,全款价格有解吗?

城阳价格,黄岛都能

• 叶湛存

• 发信息

昵称优雅 2019/07/14 19:30:03 发表在 52楼

车,看这脚垫就知道车主品味啊,脚垫拉啦车价

御马脚垫环保,因为我年前做过这个品牌,700 套也便宜,主要环保

• 叶湛存

• 发信息

吹雪官人 2019/07/14 20:45:17 发表在 54楼

我也青岛,哪里君威28优惠万??青岛哪个?你这哪个店?

那还时候问君威GS豪华,带手车置换优惠

• 叶湛存

• 发信息

学子 2019/07/14 20:49:29 发表在 56楼

,谢谢!全款吗?没有加什么置换 手续费等些东西吧?

置换补贴单独发,跟新车谈判没关系,人家管全款贷款张口就报万,稍微谈就(即墨,黄岛,城阳),我谈到奇怪吧

• 叶湛存

• 发信息

hongman 2019/07/14 20:52:10 发表在 60楼

内饰太粗糙,跟君威差太

分价钱分货,这个已经,君威用发动机还卖

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子