点击:0 | 回复:1057 锐际论坛 >  如若你也懂……
只看楼主 收藏本帖

碳酸泡沫玻璃 2020/03/14 09:46:26 发表在 470楼

该楼已被删除!
嗯,可怜之人,送给你这样的热,再合适不过了

liuhaivrlong 2020/03/29 19:01:33 发表在 484楼

得把这个帖子长期置顶比较好,这才是精华贴。

不敢当,您过奖了

之家车友3811566 2020/03/30 09:14:27 发表在 490楼

说销量跟产品一点关系没有也是有点夸张了。。。按照各种论坛达人的话买德系都是nc的说法,中国有这么多人脑残吗?都21世纪了,谁没个手机没个网,不会看看口碑试驾试驾?纵然产品宣传营销会影响,但是最终决定销量的还是产品本身,终究销量远比什么各种测评有说服力的多了

所以,你觉得帕萨特、途观L这些德系车,他们的产品力是怎么在他们的销量里体现出来的?试问,买德系车的,有几个不是冲着传说中的“安全”去的?结果呢?说什么nao c不至于,但……说是有多懂,额,呵呵!中保研的安全测试,德系车几乎“霸榜”了吧?

像九爷一样进球 2020/03/30 09:35:31 发表在 492楼

楼主麻烦帮我分析一下锐界和锐际。。没清楚他们5座多大的区别。。我其实在犹豫是不是要7座。。7座就只有上锐界了。。

锐际比锐界要小半个级别,车身尺寸、轴距都要小,这个你看下数据就能清楚了解了,同样5座也必然是锐界空间要大……锐际的优势在于加速、内饰、油耗这些比锐界要更好,毕竟锐界2吨左右的重量了。当然,还有个最重要的一点,同样配置,锐界要更贵!

之家车友3811566 2020/03/30 10:06:10 发表在 494楼

您以为买德系车的都是信仰啊?都什么年代了人们不会上网自己查查啊?真有那么不堪每年那么多掏钱买的都是傻子啊?就您聪敏啊?还是那句话,销量是建立在质量口碑基础上,市场的反应要远比论坛达人们有说服力的多

呵呵,在中保研测试之前,你能上网查到什么?能在网上查到它们安全性不行?能查到大众双离合故障率?能查到新速腾怎么断轴打补丁的?看完之后又怎样?不还是冲着“口碑”继续去买车了看口碑,而口碑里都说德系车安全,结果呢?你敢去看看中保研的测试结果麽?另外,大众在中国销量去年有400万台,多不多?多呀!所以说明买大众的都是懂车?那你再看看大众的全球销量,600万……也就是说一大半的大众销量都在汽车文化刚几十年的中国。所以,按照你的逻辑,是大众在中国的质量要比国外更好?还是说明中国人比国外人要更懂车?你说得对,销量建立在质量口碑基础上,口碑是什么?口口相传,所以,“德系车安全”的口碑就出来了;所以,就都冲着安全去买了。所以,你还真别说,公关存在的意义就是让你觉得自己上网查完口碑就觉得很懂车了

之家车友3811566 2020/03/30 10:27:32 发表在 497楼

楼主说【中国人比国外人更懂车?」那意思就是外国人更牛逼呗?外国人才是真正懂车呗?每个国家用车需求不一样,国外的销量才是销量,中国的销量就不是销量,果然真懂车帝。。。。另外中保研这一代帕萨特是栽了,先不说大众会如何补救,也不能把所有德系都贴上不安全标签?感觉楼主不是黑子,就是被各大媒体车评人洗脑了,还是建议您多去4s看看,多跟车主聊聊吧,而不是天天看车评。。。。

哈哈哈,我是学的汽车,你让我去4S店看车?你觉得我需要再看出什么?在4S店除了内外饰、加速,你还能看到什么?你能看到安全性?能看到用料?能看到内部结构?不好意思,你看不到的,或许我能看到,毕竟我们有拆解和测试,你能?这就是术业专攻。不是非得说什么国外人比国内懂车,事实是,汽车是别人搞出来的,人家100多年的发展文化摆在那儿,消费者普遍也确实更懂车,说了可能有点儿打击你了但这就是事实。所以,你看看帕萨特在北美用的双离合?你看帕萨特北美,A柱断了?还偏偏就是销量顶梁柱中国断了,你能说啥?当然了,你也别说什么就帕萨特栽了这样的话。你去看看测试结果难道就帕萨特栽了?主力SUV车型途观啥结果?哈哈试问,如果和你这样的大众车主聊,我能收获到什么?你能比我懂的零件很多?看到的、测试的更多?唉,伤感!

之家车友3811566 2020/03/30 10:58:52 发表在 499楼

您号称这么懂车分析半天福特连年销量下降就是因为销售?同样断轴大众一两年以后就缓过来了,福特五六年了都没缓过来也因为销售?要说上网,现在满天都是大众负面的帖子,那到底是谁的公关厉害呢。。。。还是那句话,车好不好,消费者会用钱包给出反馈的,一个车质量不好绝对不会连年销量领先的,质量不好车主不会投诉不会爆料啊?日系都说质量好,最近出来机油门马上反馈激增,销量大减吗?一句话,别把中国的消费者看的那么不堪

话说,你说的这一切,真正说明了“销售”“口碑”“公关”在中国的重要性,毕竟,国内像你这样自认为懂车的太多了。你举的断轴例子,说明了什么?不正说明“懂车”“情怀”“信仰”么?一个召回更换羊角解决问题的,到现在还在被黑;一个补丁召回方案的,销量各种暴走,请问说明了啥?产品力?呵呵,新速腾的铁皮补丁,你给我一个买的理由。你敢想象同样的事情如果在国外,怎么处理?你看看大众国外排放门作弊,被罚了多少?所以,你看,是国外还是国内的汽车文化健全?还是那句话,大众在国内销量好是事实,你说什么车好不好,呵呵……之前目前阶段,同价位同级别,还真对不起它的销量。这是事实,当然了,信不信由你,钱是你的,你喜欢啥买啥就行了毕竟,你压根儿不知道,当初朗逸只是拿了德国淘汰了十几年的宝来PQ24平台在中国定制了一个壳,销量有多好你可知道?哈哈哈……我说的都是事实,信不信在于你,你买不买更不关我的事儿。我只是不认同你的销量说,而已。毕竟,像观致、PSA这样销量巨差无比的车,确实还都是同价位不差的车。所以,你说销量差,不是因为“销售”“口碑”“信仰”?你信?

之家车友3811566 2020/03/30 10:58:52 发表在 499楼

您号称这么懂车分析半天福特连年销量下降就是因为销售?同样断轴大众一两年以后就缓过来了,福特五六年了都没缓过来也因为销售?要说上网,现在满天都是大众负面的帖子,那到底是谁的公关厉害呢。。。。还是那句话,车好不好,消费者会用钱包给出反馈的,一个车质量不好绝对不会连年销量领先的,质量不好车主不会投诉不会爆料啊?日系都说质量好,最近出来机油门马上反馈激增,销量大减吗?一句话,别把中国的消费者看的那么不堪

再补充一句,你举得速腾、丰田事情,真是一次次在佐证我的论点……开不坏的丰田,是中国人选择丰田的原因,结果碰到了问题,国外召回国内说正常,国人还接着买;这和大众不是一样一样的?这还有什么理解不了?说句你不爱听的话,现阶段,国人所谓的懂车,还大都停留在“谁谁谁说……”,所以,你说啥销量领先然后怎样怎样,可以理解,毕竟你觉得国人是全世界最懂车的群体,毕竟大众一大半的销量都是在懂车的群体里卖的,没毛病

像九爷一样进球 2020/03/30 11:16:55 发表在 501楼

谢谢。。意思同样的五座。。锐际基本就是车身小一点的。。其他配件并不输??锐界价格更贵。。空间好。。锐际性价比更好。。我这样的理解没错吧。。

不客气,动力系统都是几乎一样的,底盘调校略微差异……主要差别在于空间、内外饰、价格

之家车友3811566 2020/03/30 11:31:46 发表在 504楼

【国人所谓的懂车。。。。】不得不佩服您站的角度真高,您独醒啊,全民导师了(我呸)。。。开不坏的丰田是因为以前丰田确实品控好省心,现在出问题了消费者不就马上反应了,大家有您说的那么不懂车嘛?我都懒得举例说福特的问题了。就一句话,那么好,为什么消费者不买账?

呵呵,丰田那是因为之前丰田品控好?那么请问,丰田之前品控好的“口碑”让那些最后因此买了机油增多车型的人,会怎么评价自己懂还是不懂车?这就是和你一样,看销量、口碑的懂车帝?其实,说实话,机油增多不是最扯的,毕竟谁都有发生问题的概率,以此评判懂不懂车也不客观。最扯的是,国外召回国内正常的回应。当然,出了问题后,你以为丰田销量会跌?你真以为国人有几个回去研究丰田机油增多?本田1.5机油增多,影响人家思域(类似于大众断A柱,断的是B柱)、CRV大卖?大众断A柱,影响帕萨特、途观大卖?你真逗!所以?同样,大众,国外AT,国内双离合,当初买早期双离合的哭的少了?国外安全不算多好,但也不差,国内口口声声德系安全,所以冲着口碑去买的,结构呢?所以,你和我扯什么“懂车”,还说我“独醒”?呵呵,其实也不算我独醒,只是比你略懂点儿,不会花同样的钱,去买断A柱的低配车而已……当然,你们爱买,那是你的权利,大众断A柱的车在国内不一样卖得挺好?在国外,不断A柱,不用双离合,也卖不好。我说句实话,这有错?

之家车友3811566 2020/03/30 11:31:46 发表在 504楼

【国人所谓的懂车。。。。】不得不佩服您站的角度真高,您独醒啊,全民导师了(我呸)。。。开不坏的丰田是因为以前丰田确实品控好省心,现在出问题了消费者不就马上反应了,大家有您说的那么不懂车嘛?我都懒得举例说福特的问题了。就一句话,那么好,为什么消费者不买账?

简单一句话回复你的问题,便是国内你这样通过“销量”反推车质量的“懂车人”还是大多数……所以,都买销量好的帕萨特、途观去啦,这有什么好奇怪的?国外像国内断A柱的帕萨特、途观,还能卖出去几辆?然而,你敢想象他们在国内一年卖了几十万台,哈哈。

之家车友3811566 2020/03/30 12:10:32 发表在 508楼

还是简单一句话回复你,市场经济下,市场是检验车品的唯一标准,其他所谓懂车分析帝都是扯。也希望福特能多努力点,少一点楼主这样抬杠和自以为是,多一点潜心中国消费者需求,提高品控。

哈哈哈,说得对,全球市场经济下,大众2/3的销量在国内得到了检测、“支持”,PSA、ford在国内检测被大众各种吊打(反问,国外呢?)……只能说,大众把最牛批的“品控”、“技术”都留在了中国。而这400万的销量背后,回馈给消费者的却是系统性的安全测试垫底(系统性什么意思?);是全系(注意,是全系)需要召回打补丁的爆款速腾;是把国外双层冲压简配到国内的单层冲压黑科技……只能说,像你这样“懂车”的消费者,确实还是国内多一些,大众应该就指着你们活下去了,毕竟国外那么多的罚款,需要“懂车”的中国市场人们去支持。你最棒,你最懂车,加油!福特品控是需要提高,毕竟没有大众在国内的信仰加成;但当务之急,还是如我帖子里面所说,得学习大众、丰田在国内的营销呀毕竟,断A柱都能大卖,还有什么不可能?你说呢?

之家车友3811566 2020/03/30 12:43:32 发表在 511楼

等到中国完全卖不出去了,希望楼主能坚持去跟美国消费者battle挽尊为什么美国人不买自己的福特而去买日系哦。。。。

哈哈哈,即使买进口车,也不会买断A柱,把国人当nc的大众……它一天不改变这种把国人当二等公平的行为,我是一天不买,有钱啥好车买不到?逗。至于你,呵呵,你爱买不买,毕竟你会用销量去修补断A柱的事实所以,你说来说去,只字不提车怎么样,只会说国内的大众限量,是想怎么挽回不懂车的事实?

之家车友3811566 2020/03/30 12:41:11 发表在 510楼

福特太多像楼主这样自信的员工了,自信到看不起中国消费者,觉得买德系日系就是nc,自信到顶着北上广深的交通拥堵还天天坚持马力和动力。。。加油吧,在这掰扯也没用,在这自信也挡不住销量的下滑,只怕再继续在这甩锅销售可能卖不出去就要退出中国市场喽。

哈哈哈,福特员工的麻木自信,可能来自于他们觉得国内外一个标准不像某众一样偷工减料就可以让国内用户买单,殊不知,别人国内外天壤之别的安全、配置,国内依旧爆款……这不正是我说的“销售”“公关”“信仰”在中国的重要性?这不正是你说的“懂车”?同时提醒下你,你别歪曲了我的意思,我可没说买日系的nc,虽然它某些车型也和大众一样还在简配后排座椅钢板,但是好歹人家中保研安全测试结果吊打大众呀,人家想必之前改善很大呀。只是,日系车主尴尬的是,号称开不坏的车最近各种风波,可能需要重新构建信仰而已。你又提到北上广交通拥堵,所以不要马力和动力?呵呵,你的逻辑果真是惊奇是不是北上广拥堵,所以我们该骑自行车?这和厂家要不要坚持马力、动力有什么关系?是要厂家改行做自行车?最后,厂家销量怎样、卖不卖楼,那是厂家需要关注的事情。我只关注车好不好、有没偷工减料、安全不?值这个钱不?而你,关注的是厂家销量、卖不卖楼,果然是真“懂车”的,棒!

之家车友3811566 2020/03/30 12:59:05 发表在 513楼

这这么好,为什么没人买呢?

不是回答你了么?很多人都冲着“德系车安全”的口碑买途观、帕萨特、迈腾……之类的车去了呀,不然大众国内400万的销量怎么来的好的东西没人买,这事儿在中国不少见,车少见多怪

之家车友3811566 2020/03/30 12:43:32 发表在 511楼

等到中国完全卖不出去了,希望楼主能坚持去跟美国消费者battle挽尊为什么美国人不买自己的福特而去买日系哦。。。。

你稍微有点儿常识好么,北美福特销量一直是第一,美国人们不买的是你所谓的国内爆款VW,他们是宁愿买日系也不买VW……不然你看除了中国400万,大众其他销量在哪儿?

兰陵萧统 2020/03/30 13:21:56 发表在 517楼

我再给你提供一个素材。被批倒批臭再踏上一万只脚的福克斯三缸1.5T,我实际开了一圈后,惊喜的发现,这是我驾驶感受最好的1.5T,没有之一。原因是,涡轮支持非常轻微,动力输出非常畅爽,远胜一般的1.5T四缸。至于抖动、NVH,在怠速N挡的时候稍微有点明显,但也可以接受,正常开起来以后,完全感觉不到和四缸车有什么区别。我就不懂了,哪里来的这么多键盘,喷福特三缸喷个不停呢?

这个我早就知道啦,福特1.0T的三缸当初就是沃德十佳,委婉点儿讲是最好的三缸之一……不少开着1.5四缸的车主并不知道,可能有一大半的车型,NVH还没有福克斯这1.5的三缸做得好。不说,是为了躲喷子……这世道,你懂的

兰陵萧统 2020/03/30 13:47:03 发表在 519楼

众口铄金,积毁销骨。试驾过福克斯1.5T三缸,我终于体会到舆论的力量。黑的能跟你说成白的,白的能给你说成黑的。恐怕很多人一看到口碑评论,就失去了试驾福克斯的兴趣了,以致于“宝珠蒙尘”……唉

哈哈,国情如此,没办法……你没看楼上那位大众拥趸,还在和我掰扯什么,连年销量第一,说明了问题呢说明人家质量、品控好,额,你说咋整?哈哈

自然吸气要自然 2020/03/30 14:08:52 发表在 522楼

另外福特目前在美国还是销量第一,在欧洲是销量第三。欧美消费者还是认可福特的,希望你查清楚基本数据再发言。

你和一个自认为懂车,然后bia几bia几半天,和你讲他所谓的“懂车”,就是通过大众国内的销量去反推大众卖得好是质量、品控好,你还能说啥?说啥他都只会告诉你,大众销量好,福特车好为啥没人买。说明,他懂车……

之家车友3811566 2020/03/30 14:42:01 发表在 525楼

感觉你们就像一直在强调自己教育方法好,孩子学习好,但是对于别人提出这么优秀为什么年年考不上211, 985似乎也无法正面回答

哈哈哈,你真逗,你举的例子是不是要自欺欺人?大众国内卖得好,就是你理解的能上211、985?别人卖得不好就是考不上211、985?你是不是没上过学?对考大学有什么误解?准确的例子应该是这样的,汽车界的安全考试,大众各种不及格、各种刷新最低分,然而,因为“皇帝的新装”由来已久,很多人还停留在“德系车安全”的“口碑”里不能自拔,并自以为懂车地选择购买“好销量”“安全”的大众。这就像是什么?像是一个不学无术的人,靠能力考试不行,但是它会传销会洗脑,最后收获了很多客户它挣了很多钱!所以,我正面回答你,在中国,光做好车不行,还得学点儿大众这样的手段可别说我没正面回答你了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子